日升家园目录

王牌特战之军少追妻 051、你确定你跑了后,还能再回来救人?

时间:2018-06-17作者:水果店的瓶子

    跟着墨上筠走了十来分钟。

    一路上,墨上筠没有吭声,她们也就保持安静。

    梁之琼和林都没有实战经验,但最基本的观察力还是有的,墨上筠选择的是一条他人走过的道路,满地都是树枝碎屑,由于下了一整晚的雨,土壤松软,地上的脚印明显可见。

    根据观察,有五个人,三个应该是是一支教官队伍,两个怕是被抓住的学员。

    十分钟后,墨上筠停了下来,林和梁之琼也顺利见到那五道人影。

    教官们都戴着夜视镜,无需手电筒照明,一个教官手里端着枪走在前面,另外两个教官押着两个学员,前面一条小溪暂时挡住了他们的去路。

    不知那俩学员是谁,可凭借身形来看,应该是两个女的。

    林和梁之琼适时停下脚步,观察了下大概情况后,就盯着前面的墨上筠,等着墨上筠接下来的行动。

    与此同时,墨上筠也转过身来,懒懒的看着她们,道:“一人一个,你们俩先选。”

    林:“……”

    梁之琼:“……”

    ——她们也要出手?

    ——而且是对付教官?

    两人再次在心里问候了墨上筠一声。

    “右边。”林沉着脸出声。

    扫了林一眼,梁之琼颇为纠结,但还是做出了选择,“左边。”

    “那,”拍了拍手,墨上筠道,“各自行动。”

    说完,就抬脚欲走。

    林神色一变,抬手拉住她的手腕。

    墨上筠停下来,偏头扫向她。

    “没有计划?”林直截了当地问。

    “……”墨上筠打量了她一眼,轻轻蹙眉,“没有。”

    没有。

    如此直白简单的回答。

    那一刻,林竟然不知该说什么好。

    感觉到气氛的静默,墨上筠轻轻勾唇,悠然出声,“怎么,连对付一个人的信心都没有?”

    两人:“……”

    “他们是教官。”片刻后,林沉声道。

    墨上筠挑眉,“他们实力一般。”

    林想了想,道:“我们先前遇到的两队,很厉害。”

    她没有跟人直接对上,但是郁一潼却跟其中一人交了手,郁一潼的格斗她是亲自见识过的,比她要强很多,可郁一潼在那人手里却没有过上几招。

    这种差距,让她们不得不对这些教官有些忌惮。

    “哦?”墨上筠饶有兴致地勾唇,继而闲散道,“那是你们运气好,碰上了最厉害的。”

    她在这座山里转来转去,见过不少搜寻的教官,一般的实力大抵就燕归黎凉那样,但灵活性比不过燕归,体能上比不过黎凉。

    这些人,绝不是特种兵。

    仔细想想也知道,不可能有那么多特种兵被调过来参与他们这种简单的考核。

    首先特种兵的人数有限,在不出任务的时候,参与最多估计就是演习了。

    这次考核的教官里,除了阎天邢、澎于秋、牧程外,其余的助教都是军区调来的有经验的老兵。

    但,纵然是这样的助教,人数也不超过二十个。

    毕竟整个军区的精英,多数都被选拔到这里来进行考核了。

    所以,这些人应该就是军区的老兵,有实力,但没有被选中成为这次考核学员……

    墨上筠虽然没有接到通知,不过,根据她的猜测,这些被选出来当临时教官的老兵,应该也会有一部分参加四月集训。

    总而言之,这些人的综合能力,与这帮学员相差无几,跟学员中实力靠前的比,甚至还要逊色些,他们之所以能将学员逼得毫无还手之地,不过是有先进的夜视设备和杀伤性武器罢了。

    林和梁之琼狐疑地看着她,虽然对她的话不会全然信任,可也不能全然否定。

    只能赌一把。

    “上吧。”靠近梁之琼,林低声道。

    “知道。”

    梁之琼哼了一声。

    就算他们再厉害,她也只需要对付一个人。

    没什么好怕的。

    “我当诱饵。”

    墨上筠丢下一句话,很快,身形往一侧移动,很快就消失在树木繁盛的丛林里。

    对于墨上筠,梁之琼和林可没空担心,直接分开行动。

    梁之琼和林的速度同步,一左一右,靠近在后面押着两个女学员的教官,随风移动,所有的声响都隐藏在风中。

    在靠近后,她们听到一声响。

    树枝被踩断的声音,咔嚓一声,在这夜里,极其响亮。

    两人皆是顿了顿,下意识朝声源方向看去,声音是从小溪对面传来的,伴随着缓缓流水声,而昏暗的视线里,隐隐能看到一抹熟悉的身影一晃而过。

    两人不由得一愣。

    这么快,就跑到小溪对面去了?

    愣神间,在最前面开路的教官,就第一时间冲了上去,对面的人影,似乎也意识到不对劲,直接往前面跑。

    这时,林和梁之琼敛了敛心神,看了眼自己的目标,猛地从灌木丛后冲了出来。

    两人的出招猝不及防,第一时间冲到他们跟前,防止对方用刀枪等武器的机会,直接发动攻击开始近身战!

    一侧,忽的被丢弃在旁的倪婼和周雨露看着这突如其来的攻击,冷不丁一惊,神情错愕地看着,一时没有回过神来。

    到底是怎么回事儿?

    攻击教官是学员吗,这两人是来救她们的?

    刚刚逃跑的那人,是故意制造动静把人引走的?

    周雨露紧紧盯着那两人,在某个瞬间,看到了她们俩的长相,当即有些失神。

    她偏头,看了眼倪婼,纵然倪婼丢下她逃跑的事可恨,可眼下也不是计较这些的时候。

    “倪婼,她们是你们帐篷的吧?”周雨露问道。

    倪婼没有看她,看着前面战斗的四人,半响,才“嗯”了一声。

    虽然看不清梁之琼和林,可毕竟跟这两人生活了一周,平时常见到,认出她们俩的身形也很正常。

    只是,她想不通,这两人为什么要来救她们。

    看着这四人的战斗,倪婼悄无声息地往后退了几步。

    梁之琼和林最初因偷袭占了优势,但是,这种优势已经在两个教官的身高、力量等长处下慢慢拉了回来,身手相差无几,但时间一长,弱项就慢慢凸显出来。

    倪婼轻轻皱眉,心里想着逃跑的计划。

    再这样下去,肯定不能指望梁之琼和林,倒不如趁着这两个教官被拖住,她先走一步,捆住手的绳子事后再说……

    这么想着,倪婼继续往后退。

    然,一直有关注她的周雨露却看出了端倪,见她的动作,不由得冷笑一声,“倪婼,你又要跑吗?”

    被她一语戳破,倪婼步伐顿住,脸色有些尴尬。

    可是,这种事情已经不是第一次做了,倪婼很快冷静下来,冷冰冰地看着周雨露。

    “不走等着再被抓?”倪婼讥讽地问,语气里没有半分愧疚。

    周雨露有些不可置信地看着她。

    如果不是倪婼的这两个室友,她们压根连半点机会都没有,现在就让这两人继续跟教官战斗,而倪婼却没有丝毫心虚地想要逃跑,俨然把自己放在第一位……

    这种人,也太自私自利了!

    一而再再而三地丢下战友,眼下,连这两个想要来救她们的战友都想抛弃——

    卑鄙无耻!

    周雨露看着神色淡定的倪婼,内心愤怒又暴躁,简直想给倪婼狠狠来个两拳。

    可,抛下冉菲菲的她,并没有立场去指责倪婼。

    “呵,”倪婼冷笑一声,义正言辞道,“她们俩被抓,我们俩逃了,还有可能去找人,继续回来救她们,现在我们待在原地,等她们俩一被抓,我们就都玩完了!到时候,一点机会都没有!”

    周雨露一愣。

    倪婼这么说,也不是没有道理……

    现在她们不抓紧机会跑,她们四个都得被抓,现在她们俩跑了,以后还能找学员一起来帮忙。

    “那么,”忽的一只手从身后伸出来,搭在了倪婼的肩膀上,有个熟悉的声音靠近耳畔,语调慵懒,“你确定你跑了后,还能再回来救人?”

    ------题外话------

    好像要强调一下,墨墨因为多年积累,有特种兵的水平谦虚,但林、梁之琼、郁一潼这群人,都是刚进部队没多久的……

    最近重温《火影》,这么说,他们现在的能力,大概就是前期的鸣人和他的小伙伴参加中忍考试的能力吧。

    成长空间很大,所以很长。

    *

    另外,老铁们,请双击666,表示支持。是酱紫说的吗?
小说推荐