日升家园目录

王牌特战之军少追妻 049、墨上筠不会被抓了吧?!

时间:2018-06-17作者:水果店的瓶子

    九点。

    丛林里,夜深人静。

    被嘈杂声充斥了四个小时的丛林,仿佛在一瞬间安静下来。

    没有慌乱的逃跑声,没有恶狠狠的咒骂声,没有拳打脚踢的声响,亦没有响彻耳际的枪声。

    不知何时,雨停了,夜色深沉,隐隐见得些光亮,能分辨人影。

    方圆八百米,最大的一棵树下。

    有两个人影匆匆跑过,树枝拂动,树叶作响,一直跑到大树下,两人才听了下来。

    雨一停,这夜出奇的静,连她们急促的喘息声,都能听得清清楚楚。

    “倪婼,我们就这么丢下冉菲菲逃跑,是不是不太好?”

    周雨露微微弯着腰,双手撑着膝盖,断断续续地喘着气,有些不安地抬头朝倪婼问道。

    空气中沉静片刻。

    倪婼讥讽出声,“跑都跑了,还有什么好不好的?”

    “可是……”周雨露迟疑了下,“我跟她说好,一起组队行动的。”

    周雨露是隔壁6号帐篷的,因为上午套餐成绩跟冉菲菲差不远,等杜娟离开后,就自然而然地跟冉菲菲认识了,此次潜伏训练,也是她跟冉菲菲一起找到隐蔽位置。

    她们俩都没发现异样,5点的时候被攻击了,好在还有两个人在附近,帮她们节约了一点时间,加上冉菲菲拼命地拉她跑,所以她们俩才成功逃脱的。

    没有想到,刚刚遇见了倪婼,三人没说几句话,就有人打着手电筒追了上来,她们想都没想就直接跑了。

    冉菲菲体力耗尽,她们跑了一段时间,见冉菲菲没有跟上,就把冉菲菲直接丢下。

    也不知跑了多久,才跑到这儿来。

    有喘息的机会后,周雨露渐渐生出了愧疚感。

    她实在是……不想被淘汰。

    “现在假惺惺当好人了,当初跑什么跑,”倪婼皱了皱眉,声音冷下来,“你要是觉得对不起她,可以回去跟她一起被抓。反正我们俩也不是一队的。”

    周雨露又气又恼,在倪婼讥讽的话语中,竟是一时语塞。

    她自然不可能再回去找冉菲菲的。

    现在回去,显然就是去送死。

    她提到,只是想减轻内心的罪恶感,摇摆不定而已。

    可是,被倪婼这么一戳破,着实羞愧得很,脸刷的一下红了起来,滚烫滚烫的。

    “你这人……”过了半响,周雨露才恼羞成怒地瞪着倪婼,反唇相讥,“冉菲菲说你出卖了杜娟的时候,我还不信,没想到你真的是这种人。”

    “呵,”倪婼脸色白了白,可语气却很硬,“你现在也成了跟我一样的人,感觉怎么样?”

    “……”周雨露顿时被她哽住。

    树上,视野良好,看清这一幕的墨上筠,摸了摸鼻子,继续吃着自己切好的生鱼片。

    在天彻底黑下来之前,她在河里发现了两条鱼,花了点时间将鱼肉割下来,再一片片的切好,再用叶子包着,味道不怎么样,不过也不腥,闲时当零食吃正好。

    她的刀功算不上好,但也说不上差,每一块生鱼片都切得恰当好处。

    眼下,也快吃完了。

    再看下面两人的对峙,墨上筠神色漫不经心的。

    都是半斤八两,一个破罐破摔,一个想给自己找理由,也是闲得慌。

    有时间吵,还不如——

    跑远点儿。

    偏了偏头,墨上筠的视线从下方一扫,注意到三抹悄无声息靠近的身影,索然无味地挑眉。

    周雨露急的面红耳赤,想要好好跟倪婼说道说道,可倪婼却淡定无比,压根没有将她放在眼里,深深呼吸着,调整着紊乱的气息。

    自己的呼吸声渐渐平静下来,倪婼冷不丁听到轻微的动静,登时轻松的心情消失的无影无踪,倪婼浑身的神经都警觉起来,视线迅速在周围一扫,继而不紧不慢地往后退了几步。

    “你——”

    周雨露冷不丁意识到不对劲,张了张口,欲要叫住倪婼。

    然,在她出声的那一瞬,倪婼迅速后退,一转身,就朝后面飞快跑去。

    周雨露惊愕的张大嘴巴,可一个字都没有出声,身后就有人扑了上来,直接将她压倒在地。

    树上,墨上筠眯了眯眼,眼底闪过抹冷笑。

    与此同时——

    疯狂跑出去的倪婼,在一瞬奔出十余米远后,成功被一道身影拦截,两人过了不到十招,倪婼就被制服在地。

    将这一幕全然落到眼底,墨上筠懒洋洋地收回视线。

    很快,这两人就被抓住,双手绑住被带离。

    待到五人远去,墨上筠将手里的叶子往树枝上一搁,手撑在树枝上,打算下树离开。

    可,还没来得行动,耳边又传来杂乱的跑步声。

    想了下,墨上筠又停下动作。

    手一翻,一把军刀出现在右手中,她微微凝眉,将气息隐匿起来。

    很快,脚步声近了,有人影出现,并且朝这边走了过来。

    借着夜色暗光,墨上筠不动声色地扫了几眼。

    两个人,都是女兵,看不清容貌,但身形有些眼熟。

    不多时,两人来到树下,身形藏在树影里,没有倪婼和周雨露的喘气声,气息平稳得很。

    “应该没追上来。”林在四处张望了下,冷静地给出了答案。

    树上,墨上筠眉头微动。

    跟林一起的,是郁一潼,还是……

    这么想着,忽然听到另一道暴怒的声音,“妈的,就你们两个人,对付两个队的,是不是疯了?”

    是梁之琼。

    隐在树枝里的墨上筠,不动声色地摸了摸耳朵,神情稍稍有那么点意外。

    林揉了揉肩膀,继而看了梁之琼几眼,冷声道:“那两个队,是被人引过来的。”

    梁之琼顿了顿,稍有诧异,“什么人引的?”

    “秦莲。”林一字一顿道。

    “那个第一的孪生妹妹?”梁之琼拧起眉头。

    “嗯。”林点了点头。

    狐疑地打量了她一眼,梁之琼纳闷地问:“你们得罪她了?”

    “不知道,应该是吧。”林说着,随后又道,“不好意思,连累了你。”

    她跟郁一潼被两个队伍包围时,意外遇到了梁之琼,也是梁之琼帮忙才让她们毫发无伤地逃离。

    可是,在逃跑的过程中,郁一潼跟她们分开,一时半会儿找不到人了。

    “我没什么事。”梁之琼耸了耸肩。

    若不是看在墨上筠的份上,她也不会出去吸引那两队人的注意。

    毕竟,她可是要顺利通过考核的人,除非必要,才不会冒险拖累她的综合成绩。

    “说起来,你那个副连长,没有跟你们一起行动吗?”

    梁之琼似是漫不经意地问着,可视线却一直停留在林身上,隐隐的透露出几分在意。

    “墨上筠?”林皱了皱眉,继而如实回答,“没有。”

    “为什么,她不是跟你们一伙的么?”

    “……”

    林一时无话。

    话虽这么说,但墨上筠一直都是独来独往的,就算刚来考核的那几天,她的男闺蜜燕归一直跟她一起考核,可没几天,燕归也很少来找她了。

    她跟墨上筠在一个宿舍住了三个来月,可也无法摸透墨上筠的行踪,眼下,更不用说跟墨上筠一起行动了。

    反正就是那么神秘一人,她都已经习惯了。

    见她不答,梁之琼又问,“她这人挺喜欢单独行动?”

    “嗯。”林点头。

    “会不会……现在已经被抓了?”梁之琼琢磨着问,略带几分试探。

    似乎在林心里,墨上筠一直很厉害。

    可是,基础考核都快结束了,也没见墨上筠有多不一样,虽然知道她隐藏了实力,可梁之琼很难想象,能让在女兵中综合排名前三的林如此笃定的人,实力到底达到了怎样的地步。

    “不会。”林斩钉截铁道。

    “你怎么知道?”梁之琼不高兴地挑刺。

    林看了她一眼,没有说话。

    她没有什么证据证明墨上筠没被抓,只是相信墨上筠不会这么菜鸟而已。

    而——

    头顶,忽的传来懒懒的声音,“我确实没被抓。”
小说推荐