日升家园目录

王牌特战之军少追妻 020、她们要告你的状【二更】

时间:2018-06-17作者:水果店的瓶子

    冉菲菲一看到有人近身,跟见到救命稻草似的,立即伸出手去抓。超快稳定更新,……

    然而,短暂的慌乱挣扎,已经耗费了她仅剩的体力,还未抓到人,头就已经没入河面。

    墨上筠轻轻蹙眉,手往下一捞,直接揪住了她的后领,把人给强行拎了起来。

    同时一手从冉菲菲腋下横过去,手往上一抬,扶住她的同时,顺带将她的下巴往上抬,阻止她再次呛水,所有动作一气呵成,继而带着人直接朝河岸而去。

    见此,林也紧随而上。

    可她意外发现,自己拼尽全力往岸边游,竟是比墨上筠带着个人速度,还要慢一步抵达。

    她爬上岸,将背包取下来,继而抬眼去看。

    只见墨上筠拖着冉菲菲上了岸,手一松,冉菲菲就正面趴了下去,双手撑在地面,咳个不停,泪眼模糊,身上的水直往下掉,倒是有几分可怜。

    再去看周围的人,河面的两艘救生艇,已经没有再过来,停在原地的学员,依旧一动不动的站着,只是视线关注着这里。

    助教们都在做自己的事,计时的计时,等待的等待,没有任何人前来帮忙。偶尔有几个用眼角余光去看的,也只是略带惊讶地关注一下墨上筠。

    林不动声色地收回视线。

    再去看墨上筠时,发现墨上筠已经离开冉菲菲,而是径直走向了阎天邢那边。

    心有疑惑,甚至颇为惊讶,下意识想到昨天墨上筠的“请假”,可一想到阎天邢多次来侦察营,甚至被墨上筠称之为“家属”后,倒也觉得可以理解。

    没有多想,也没有去帮冉菲菲一把,她直接走向大部队。

    这时,墨上筠已经走至阎天邢跟前。

    “报告!”

    墨上筠严肃端正地喊了一声。

    阎天邢上下打量着她。

    在水里游了一圈,身上湿漉漉的,有发丝从头盔下露出来,一缕一缕的,有水珠滴落,顺着脖颈滑落下去……

    “六点开会。”阎天邢一字一顿道。

    微微一怔,墨上筠却没多问,应声道:“是!”

    “走吧。”

    没有忘记昨天的承诺,阎天邢示意她离开。

    墨上筠再次应了一声“是”,然后直接绕过阎天邢,远离大部队,沿着原路返回。

    还未出发的大部队,视线紧紧地锁在她身上。

    羡慕啊。

    一考核完,就能直接走人。

    因为长相、气质都很突出,加上被教官点名检查7号帐篷的内务,据说还有传闻那些变态的内务条例是出自于她,所以有很大一部分的人,都多少关注过墨上筠这个人。

    不过,成绩不突出,还是让人有些失望的。

    只是——

    就刚刚那“救人”的速度来看,似乎,又不是那么简单。

    有些疑惑,可毕竟不熟,谁也没深想。

    *

    路程有3分钟,可没有跟着大部队走,墨上筠缩减到2分钟。

    她回到7号帐篷时,时间正好过4点。

    天气很好,在路上,衣服便干的差不多了。

    墨上筠没有闲着,一进7号帐篷,就拿出表格,将除自己之外的每个人,重新打了内务分。

    这是季若楠要求的,说是趁热打铁,不过在她看来,纯属没事找事。

    这一次,每个人的内务都有了很大提升。

    季若楠、林、郁一潼保持合格,冉菲菲也合格。

    三个不合格的,杜娟8。6,倪婼8。9分,梁之琼8。2分。

    墨上筠将迅速整理出两份表格,然后将其一如既往的放到被褥上,另一份叠在一起放到季若楠的被褥上。

    自己拿了套新的作训服,去洗澡。

    这里待遇虽不好,但洗澡没有限制,而且有充裕的热水,墨上筠洗完澡,顺带洗好了衣服,这才不紧不慢地回来。

    这时,四个大队伍,已经陆续回到营地,偌大的营地也渐渐热闹起来。

    来往之人,偶尔朝墨上筠投去好奇视线,但多数都没有太过在意。

    墨上筠回到7号帐篷。

    跟她所料想的相反,帐篷里倒是没有闹腾,倪婼、杜娟、林、郁一潼、季若楠都不在,帐篷里就三个人。

    一个是冉菲菲,站在自己床铺边,整理着衣物。

    另外两个人是澎于秋和梁之琼,梁之琼抓着那张表格暴跳如雷,澎于秋正抬手摁着她的脑袋,没有让她跳起来。

    “你干嘛啊,我得找她说说理!”梁之琼气得直跺脚。

    “就你,还能说理?”

    拍着她的脑袋,澎于秋极不信任地挑眉。

    梁之琼两道柳眉皱了起来,非常暴躁的模样,“我怎么就不能说理了?”

    话音刚落,墨上筠就从两人身边路过,梁之琼眼角余光扫到她,立即就朝墨上筠扑了过去。

    但是,澎于秋发现的快,一把抓住了她的肩膀,完全将她遏制住,定在原地,双手再如何扑腾,表情再如何凶神恶煞,也碰不到墨上筠的衣角。

    “墨上筠!”

    梁之琼张开嘴,喊了墨上筠一声。

    不曾想,墨上筠丝毫反应都没有,去拿了衣架后,转身走了过来。

    再次路过他们时,墨上筠朝这边看了一眼,悠悠然道:“你们慢聊,我先去晾衣服。”

    说完,便拿着衣架和衣服,慢条斯理地走了出去。

    见她这般优哉游哉的模样,梁之琼顿时暴躁的不行。

    澎于秋松开她的肩膀,却伸手弹了下她的额头,疼得她五官立即扭曲起来,没忍住往后面退了一步。

    “你怎么老是帮着她?”梁之琼咬着牙,气得肺都要炸了。

    “表格给我。”澎于秋朝她伸出手。

    “不给!”

    梁之琼抬眼瞪着他,下意识将那张表格放到身后。

    澎于秋不闹不怒,盯着她,轻笑一声,问:“连我的话都不听了?”

    梁之琼犹豫了下。

    然后,不甘心地撇了撇嘴,老实将手中的表格递给他。

    “你说按照她中午的表格改了是吧,”澎于秋扫了一眼表格,然后道,“行,那我们继续检查一下,如果她真的针对你,我去跟她说,你呢,把你这小暴脾气收起来,不然捅了篓子,我也没法帮你。”

    “……哦。”

    梁之琼不情不愿地应声。

    整个中午的时间,她除了罚站一个小时,连午饭都没吃,就一直照着墨上筠的表格整理内务。

    谁知道,下午内务抽查,还是没合格。

    简直气死她了。

    若不是澎于秋拦着,她非得先跟墨上筠干上一架,然后再好好理论理论。

    *

    另一边。

    冉菲菲收拾好衣物,看了眼正在检查的澎于秋和梁之琼,然后悄悄地出了帐篷。

    一出门帘,就撞见往回走的墨上筠。

    见到墨上筠,冉菲菲的心脏就跳的有些快,紧张地情绪登时蔓延开,她下意识地揪住了衣角。

    “墨,墨上筠。”

    微微低着头,冉菲菲细声细气地喊她,眼神躲闪,不太敢与墨上筠直视。

    她站在门的中间,正好挡住了进去的路,墨上筠不得已停了下来。

    “什么事?”

    墨上筠不动声色地问。

    冉菲菲快速地抬了下头,看了墨上筠一眼,然后又低下头来,声音紧张到有些变调,“下午的事,谢谢你。”

    她回到队伍后,仔细想过墨上筠救她的事。

    从前天晚上想遇到现在,她、倪婼、杜娟,就跟墨上筠相处的很不愉快,中间发生了不少事,尤其是她中午还在向墨上筠讨说法。

    其实,按照她们之间的恩怨,最不可能救她的,就是墨上筠。

    而,墨上筠不仅救了她,还直接把她拉上了河岸,让她没有就此耽搁考核,成绩甚至还没有落后……

    她想来想去,觉得很尴尬。

    杜娟和倪婼一直都在说墨上筠的“坏话”,而她也先入为主,觉得墨上筠是那种仰仗姿色办事的人,可是,如果墨上筠的人品真的那么不堪,为什么会帮她?

    最大的可能是,她们以最大的恶意揣度了墨上筠,将这个人在她们臆想里变成丑陋不堪的角色,从而达到自我满足。

    “不用。”

    墨上筠想了下,才把事情想起来。

    “那个……”冉菲菲深吸了一口气,然后抬起眼看着墨上筠,“你,注意一下,倪婼和杜娟去找季教官了,说是要告你的状。”

    ------题外话------

    才反应过来,今天是4月最后一天了,过来求个月票!

    *

    另外,据说本月订阅消费达到1币,下个月就能得到免费票票,所以,顺便帮明天求个月票,~(≧▽≦)~

    明天若是上榜的话,四更哦!
小说推荐