日升家园目录

王牌特战之军少追妻 128、这就叫对你的盲目信任!

时间:2018-06-17作者:水果店的瓶子

    墨上筠守了一下午、专门挑刺的行为,聪明人都知道是在警告他们安心训练,别管一些有的没的。

    偏偏,就是有些头脑发热的傻子,一厢情愿的以为墨上筠这般行为是在为他们好。

    ——你看,墨副连对我们多上心啊,受了伤还在关注着我们!

    ——你看,墨副连的训练表写的多详细啊,每个人的成绩她都看在眼里!

    ——你看,我就说墨副连人好吧……

    吧啦吧啦。

    诸如此类的言论,数不胜数。

    不知不觉中,二连分成两个派别,一个是精明派,一个是傻子派。

    精明派带了个脑子,能看出墨上筠行为的背后意图是什么,而傻子派脑子都上交给国家,对墨上筠任何行为都表示出盲目的信任。

    这种派别之中还有心志不坚定派,听了不同的意见都会摇摆不定,乱站队。

    那天晚上,被墨上筠在纸上点名的人,大部分都属于傻子派,几个脑子糊涂的也被传染,真以为墨上筠是单纯为了他们好,于是谁也没有任何抱怨,非常刻苦的按照墨上筠的训练表来加练。

    站在训练场监督的三个排长,心情是纠结的。

    “墨副连她,人格魅力也太大了吧。”老实汉子张政,此刻也难免感慨一声。

    短时间内,收拢了全连的心,还……让他们彻底大变样。

    搁在一两个月前,墨上筠得被他们背地里埋怨死去,一个个懒得跟树懒似的,眼下,生怕表现差一点儿,让墨上筠失望。

    这一群人,如洗心革面、彻底换了个人一样。

    “林排长,你跟她是一学校出来的吧?”黎凉也不由得咂舌,偏头看向林,说出了一个大胆的猜测,“她是不是让全校都成了她的信徒?”

    “……”林沉默了好半响,才挤出两个字,“没有。”

    这种诡异的情况,她也是第一次见。

    张政好奇地问:“她以前是怎样一个人啊?”

    “不知道,没怎么接触。”

    张政道:“肯定是校园风云人物吧?”

    “算吧。”林斟酌地点头。

    未解之谜之一,确实够风云人物的。

    “有什么可以八卦的吗?”谈到校园,黎凉也多了点兴致。

    八卦……

    林微微蹙起眉头。

    墨上筠在校园里,最初是没什么人知道的,等后来慢慢参加一些校园活动出了风头,才渐渐有了名气,加上她行为作风确实有些怪,时而存在感低时而存在感高,这才引得他人对她好奇有加,平时一点点小事都能让人传开。

    传闻一般是——

    她这次成绩才及格,可老师点名回答问题时,什么都会。

    她一直独来独往,连跟室友接触的都少,偏偏没人说过她一句坏话。

    她……好像经常跟班里某同学去图书馆约会,不知道是不是交往了。

    唔……

    “她有个绯闻对象,”林心思一动,然后狐疑地朝两人看了一眼,“这算八卦吗?”

    黎凉:“……”

    张政:“……”

    两人先是愣怔了下,继而点头如捣蒜。

    “这个算!”

    “必须算!”

    两人一前一后地肯定回答,截然不同的两个人,却出奇的露出一致的惊悚表情。

    能跟墨上筠传上绯闻的,那得多大的胆儿啊?

    至于是否是真的交往,在第一时间就被他们给排除了。

    除非是军校老师、教授、教员,能压墨上筠一筹,同龄人……那就扯淡吧。

    可是,军校条令严明,师生传出绯闻,怎么可能?

    “她的同班同学,叫安辰,学生会主席,校草之一。”林想了想,补充道,“都是传闻,不能确认。”

    张政问:“怎样的人啊?”

    黎凉在周围扫了几眼,朝林走近一步,表示很意继续听下去的意思。

    没有第一时间回答,林有些迟疑,在想是否是太八卦了。

    明显看出她的心思,黎凉顿时义正言辞道:“林排长,希望你能理解一下,我们对墨副连过去的好奇心。”

    林抬眼看他。

    黎凉立即笑开,脸上露出诱哄的笑容。

    于是,林又把视线收了回来。

    心想,她平时对其他事不太关心,可一到墨上筠身上,确实恨不得什么小事都翻一遍。

    大概是能理解他们心情的。

    想罢,她道:“我在学生会待过,跟他接触过几次,挺厉害,做事很顾全大局,性格和人缘都好。据说跟墨上筠是高中同学,不知道是不是约好一起考进来的,但,他应该压不住墨上筠。”

    跟张政和黎凉想的差不多,没跟墨上筠接触的人,或许会觉得墨上筠和安辰很配,可一接触过墨上筠,第一感觉就是——

    安辰压不住墨上筠。

    在同龄人之中,确实很优秀,是很多女生仰望的存在,可是……想象他跟墨上筠在一起的话,违和感就有些强了。

    毕竟,墨上筠更不一般。

    张政和黎凉对视了一眼,好奇心宛若化作了蚂蚁,在他们心尖上爬啊爬,痒得很,疑惑万千。

    他们还想继续问。

    但是——

    “聊什么呢,这么积极?”

    冷不丁一阵声音,犹如泼了一盆冷水,将他们心底的好奇全然给压制下来。

    墨上筠,来了。

    三人迅速交换了一下眼神,然后回过身来,朝墨上筠看去。

    “没,没什么。”

    张政立即将事情撇开,可僵硬的笑容,却成功出卖了他。

    黎凉看了他一眼,然后朝墨上筠笑,“聊我当年当校草的事儿呢。”

    “哦?”

    墨上筠已然走近,颇为好奇地挑了下眉。

    那一瞬,黎凉感觉自己这张脸,被墨上筠的视线一寸寸扫过,考量是否有当“校草”的价值。

    片刻后,墨上筠的视线收回,淡然道:“继续吧。”

    平心而论,黎凉长得还是可以的。

    “……”

    黎凉长吁了一口气。

    虽然了然他们谈论的事同自己有关,可墨上没掺和他们的聊天,一转身,便慢条斯理地踱步去了训练场,监督一下这群被额外加练的人的情绪。

    看着她远去的背影,三人只觉得逃过一劫,脸上的沉重神色渐渐地卸了下来。

    还好。

    没有被发现。

    不然,他们得被折腾死去。

    ……

    墨上筠本以为,被迫加练的这群人,应该会怨声载道才是。

    不曾想,这群累的半死不活的人,一见到她,还特地朝她咧嘴一笑,有力气的还隔着老远伸出手来,朝她晃啊晃的打招呼。

    墨上筠颇为莫名地拧了拧眉。

    在训练场转了一圈,基本每个人都对她特热情。

    说得好听点儿,跟灵魂被洗涤,达到了另一层新境界似的;说的不好听点,感觉智商已经被抽离,像个纯粹的智障。

    于是,墨上筠没挑到刺,转身离开。

    然而——

    墨上筠诡异的发现,接下来的几天,二连不仅没有尝到教训,反而愈发地对她好了起来。

    天气好的日子里,墨上筠会让人拎着椅子去训练场晒太阳,时不时指点一下他们,指出一圈人来加练;天气不好的日子里,跑到一连去“散心”,准保半天见不到人影。

    而在非训练时间里,基本就处于消失状态。

    对墨上筠来说,这段时日应该是对二连挺不上心的,唯一去看他们的时间,都是在挑他们的毛病。

    若是放在以前,二连肯定全部炸毛了。

    可,眼下她得到的反应,却有些莫名其妙。

    ——一日三餐,热菜热汤的送上,水果零食都没落下,把朗衍的活儿全给抢了。

    ——一见到她,就各种嘘寒问暖的,就算没有什么行动,都会递来两个颇为“关怀”的眼神。

    ——明明在训练场被练得半死,一个个灰头土脸的,可一转身见到她,就屁颠屁颠的凑上来,得空了还特积极地端茶倒水,把她当祖宗似的供着。

    活脱脱一傻不拉几的模样。

    一两个倒也罢了,可大部分都如此,墨上筠有点儿纳闷。

    这时,坐观整个二连状态的朗衍,表现的尤其幸灾祸。

    抽了空,特地找墨上筠“谈心”,面上还摆出一副义正言辞地表情:“墨上筠同志,你知道这叫什么吗?这就叫对你的盲目信任!你现在无论做什么事,在他们眼里,都带了粉丝滤镜的,做啥都是好的。”

    墨上筠甩了他一白眼,走了。

    只是,跟二连这一次的交锋,墨上筠甘愿认输。

    碰到一群彻头彻尾的傻子,她还能有啥办法不成?

    ------题外话------

    通知:瓶子所有的群都解散了,可能会等这篇百万字后建立新群(应该是夏天,六七月的样子),不过也有可能瓶子那时候思想境界不一样,觉得没群也挺好的。唔,具体消息到时候再通知,^_^。

    *

    推一下好友的言情新,正在pk,来求个收藏。

    书名:《重生名门之傲骨贤妻》

    作者:倌汀

    简介:

    这个女人左眼俏皮,右眼迷离,上一眼娇艳非常,下一眼清冷无比。人前是精明世故的商界女强人,人后是大方得体的暖心名媛。

    打起商战时万夫莫当,甩起锅来理直气壮!

    戴止忍从第一次见面就知道,她跟外面的妖艳贱货不大一样!

    自然不一样,前世她是乖巧听话的深闺千金,人人可以摆布的小白兔。
小说推荐