日升家园目录

王牌特战之军少追妻 054、来个人,谈谈呗

时间:2018-06-17作者:水果店的瓶子

    “哟。”

    略带调侃的一个字,声音清冽、语调冷淡,甚至有那么点儿讥讽味道。

    字音未落,周围之人遂靠近一步,个个小心谨慎地盯着她。

    摩托灯一直亮着,照亮了方寸之地,斜坐其上的女人,看模样不过二十来岁,年轻而漂亮,黑夹克、黑牛仔,她只手拿着个头盔,动作间自带一股洒脱和桀骜,朦胧的光晕中,能看清她那双黑亮的狭长眼睛,神色张扬,眼含笑意,不经意间展露出的那抹不屑,有种不将他们放在眼里的意思。

    那一瞬,没人会把她当做普通角色。

    漂亮是漂亮,可那浑然天成的气势,居高临下的睥睨,犹如高高在上的女王,而他们宛若蝼蚁。

    在第一印象上,就拉开了差距。

    安辰谨慎地看着墨上筠,抓住手枪的手心止不住的冒汗,良久,他打破了两方的僵持,“墨墨,怎么是你?”

    闻声,众人一惊。

    认识?

    倪婼惊愕地看向安辰,随后又紧张地扫向墨上筠。

    然而,墨上筠却没理睬安辰,视线在周围一扫,笑意愈发张狂,“来个人,谈谈呗。”

    “没什么好谈的,”倪婼上前一步,双手端着枪,冷冷警告,“现在是你被我们包围,把资料放下,我们放你走。”

    墨上筠身子微微前倾,眯眼打量着这个女生。

    年龄跟她差不远,长得挺漂亮,眉清目秀的,两道视线如利剑,直逼人心,她站在两道光重叠的中央,动作、方位全然暴露,连微微颤抖的手指、明显紧张的眉目,都让人看得一清二楚。

    打量了会儿,墨上筠觉得无聊,对她没什么兴趣。

    她微微弯曲的右腿一抬,从摩托尾端越过,整个人就这么随意而自然地下了车。

    她手往下,从衣服口袋里伸去,吓得周围之人差点直接动手,立马有人喝道:“不准动!”

    然而,话语敌不过她的速度,她一抬手,一枚u盘就出现在她手中。

    “他们给了我两个u盘,一真一假,”墨上筠侧过身,斜倚靠在摩托边,u盘在她手里把玩着,“现在我手里就一个,真假未知……”

    墨上筠和气地朝他们笑了下,“你们现在给我一枪,也只有一半的几率。”

    众人:“……”

    谁也不知道她到底想做什么。

    他们没有见过这个女人,看起来二十出头,过于年轻,不可能是他们的教官,当然,他们记忆中也没有这一号人的存在。

    神秘到……除了长相,其余的,一无所知。

    然后——

    一出场,她就这般嚣张,举手投足皆是自信与张扬,好像手里拿着武器的他们,根本不足为惧。

    而事实上,她确实处于上风。

    据她的反应来看,她手中u盘为真的概率,估计百分之二十都不到。

    也就是说,他们各自握有一定的筹码,纵然现在他们占人数优势,也不能轻易向她动手,不然他们的任务最终也无法完成。

    “那你想怎样?!”倪婼依旧将枪口对准她,不容放松地问。

    “把人质带出来。”墨上筠眼睑微掀,懒懒道,“不然,没得谈。”

    众人迟疑。

    有几人看向安辰和倪婼,在这一批人中,他们俩算是主心骨。

    安辰和倪婼低声交流了几句。

    然后,由倪婼继续拿枪指着墨上筠,而安辰则是深深看了墨上筠一眼,转身进了破旧的红砖屋。

    废弃的红砖屋,屋里没有通电,用来照明的是手电筒。

    一进门,一道光线就晃了过来,落在安辰的脸上。

    紧随着,角落避光的黑暗处,传来一阵冷静的询问,“什么情况?”

    话音一落,那束光就移开了。

    被光线一照,安辰站在原地,眼睛短暂性的失明,他闭了闭眼,往前走了几步,道:“一个人,两个u盘,她手里只拿了一个,见到人质后再面谈。”

    “哦。”

    角落里传来淡淡地应声。

    随后,脚步声不紧不慢靠近,伴随着的,是有什么东西在地上拖着的动静。

    安辰顺着看去,只见到两条细长的腿,还有被揪住衣领随意被拖在地上的人质——假人。

    顿了顿,安辰提醒,“他们是人质。”

    “我知道。”

    极其应付的回答,压根没把安辰的回答放心上。

    安辰眼睁睁看着那俩被当拖把一样的“人质”,在灰尘堆积的地上,拖出了两条痕迹。

    “有什么计划吗?”拖着俩人质的女人,在离他一米远处停了下来。

    “来的那人很厉害……”

    “怎么个厉害法?”女人打断他的话,冷冷静静的。

    安辰稍作停顿,继而解释:“外面那群人,都不是她的对手。”

    “你怎么知道?”女人又问。

    “我……以前的同学。”安辰回答得有点迟疑。

    当然不止同学那么简单。

    也正因如此,他才知道,墨上筠的实力强大到恐怖,绝非是他们硬碰硬就能解决的。

    “继续。”

    “以你的身手,应该能把人质守好,一旦谈判出了问题,你就带着人质逃跑,真没办法,就杀了人质。我们必须得保证不输。”

    连安辰自己都没意识到,在他预料到的结果里,压根没有“大获全胜”这一项可能。

    墨上筠……

    绝对不做没有把握的事。

    听到安辰的分析,女人停顿了下,对外面那人稍有估量,继而一口答应,“好。”

    然而,她刚应声,外面就响起了“砰——”地一声枪响。

    外面瞬间变得嘈杂、混乱起来。

    ------题外话------

    要斗智斗勇啦,泥萌信不信~
小说推荐