日升家园目录

王牌特战之军少追妻 051、刑哥,你也想表白?

时间:2018-06-17作者:水果店的瓶子

    墨上筠选了一套……

    阎天邢随手挑的衣服。

    深褐色修身夹克,手臂衣摆处挂着链子,夹克没扣扣子,露出里面的白色长袖,腰部线条若隐若现,下搭牛仔裤,将两条修长的腿完美勾勒出来,皮带露出半截,带有点潇洒随性的味道,整个穿着,让人眼前一亮。

    没察觉到他的视线,墨上筠将手机接了过来。

    低头一看,备注为“刑哥”的账号,在消息框被置顶。

    墨上筠倏地吹了声口哨,调戏地朝他扬眉,“刑哥,你也想表白?”

    “良辰美景,美人在前……”阎天邢对上她玩味的视线,悠然反问,“不行?”

    “行啊,”墨上筠出奇地爽快,“你长得帅,我也不吃亏。”

    阎天邢正经道:“你脚踏两只船的话,我倒是挺吃亏的。”

    墨上筠眯眼轻笑,“不算吃亏,我‘情人’比你帅。”

    “……”

    在颜值这个事上被贬低,阎天邢觉得有点伤自尊。

    于是,此话题,无疾而终。

    阎天邢起身去了卧室,又给墨上筠拿出一顶牛仔帽和一双板鞋,全是黑色。

    在见到那双板鞋时,墨上筠嫌弃地皱了下眉头。

    不因别的,而是直观角度来看——

    挺丑的。

    拿过牛仔帽和板鞋,墨上筠往沙发上一坐,低头便开始穿鞋,“夜宵吃什么?”

    “随你。”阎天邢垂眼看她。

    “烧烤吧。”

    低头穿鞋带,墨上筠随口回答。

    “嗯”了一声,阎天邢算是应了,可视线却落在她系鞋带的双手上。

    刚买的新鞋,还没来得及穿鞋带,墨上筠采用传统的十字交叉法,纤长骨感的手指拿着鞋带两端,动作麻利得很,轻而易举地将鞋带穿上,随后穿好鞋,再把鞋带两端打结。

    墨上筠慢条斯理的,步骤循序渐进,但速度却很快,没有任何浪费、多余的动作。

    不一会儿,墨上筠穿好鞋,起身的时候,顺手抄起沙发上的牛仔帽,直接戴在头上。

    微微偏过头来,眼睛一抬,笑意闪过,独留神秘和帅气。

    阎天邢是一点儿也不意外,为何会有人追逐如变态、传奇的她,死皮赖脸地往她这边撞。

    不谈性格,光是资色和气质,就已足够。

    “走。”

    如女王一般的姿态,朝阎天邢吐出一个字后,便大摇大摆地往外面走。

    阎天邢看了两眼,随后跟上。

    *

    酒店附近就有条小吃街。

    阎天邢对这里轻车熟路的,直接领着墨上筠去了那条热闹繁华的街道。

    墨上筠走在街道上,如闲庭散步,灵活地避开来往人群,在附近寻觅着理想的烧烤摊,最后她往一家生意火爆的烧烤店旁一站,朝阎天邢打了个响指——

    就这家了。

    一掀眼睑,阎天邢从善如流地进店。

    墨上筠点了一堆烤串,种类多,分量不多,算下来够两三人份,倒是节俭得很。

    只是——

    穿成她这样,往空桌旁一坐,再跷个二郎腿,活脱脱一土匪强盗模样,难免引人侧目。

    若非阎天邢带着满身邪气,俊朗如妖孽,气质高冷桀骜,气场强的让人下意识避开,不然,绝对会当做是墨上筠养的“小白脸”。

    两个人的气场,都与周围环境格格不入,出奇的显眼,却又让人不敢近身。

    于是,连烤串端上来的速度,都比其他桌要快些。

    热乎乎的烤串被店员摆放在小方桌上。

    墨上筠伸手拿了串羊肉串,看了眼外面张牙舞爪的飞雪,道:“还有点时间,够你把详细情况说一遍。”

    闲闲地说完,咬了口羊肉串。

    阎天邢凝眸看她,随后一伸手,就将她手里的羊肉串夺了去。

    毫无防备的墨上筠,眼睁睁看着香辣俱全的羊肉串远离自己。

    “抢来的好吃些。”阎天邢悠然解释,毫不介意地吃着墨上筠咬过一口的羊肉串。

    “幼稚。”

    墨上筠讽刺了一句,却不跟他计较,伸手拿了根新的羊肉串。

    羊肉串是她点的最多的,不怕阎天邢来抢。

    阎天邢只吃了一串,再来了壶热茶,便跟墨上筠详细地介绍了下这场行动。

    地点在偏远地带,不会影响到他人,墨上筠将人质成功救出算成功,“劫匪”将她的“资料”弄到手也是成功,“劫匪”撕票则代表双方都失败。

    “劫匪”有两把枪,匕首若干,墨上筠身上两把匕首。

    行动自由,时间自由,支援随时可以用。

    阎天邢话不多,却将墨上筠该知道、能知道的,都介绍得很详细。

    墨上筠沉默地听着,顺带解决了面前的整盘烤串。

    吃的有点撑,墨上筠神情慵懒,“去结账。”

    说完起身,朝店面外走,阎天邢结完帐跟上。

    他们俩一前一后地出了店门。

    刚回到街上,就听得烟花冲天的声响,墨上筠遂停下脚步,一抬眼,就见到在空中绽放的烟花,持续不断,五颜六色的光点遍布夜空,在黑夜中以绚烂光彩转瞬即逝。

    烟花,飘雪,寒风。

    周围有成堆的情侣,也有和乐的家庭,不少皆是停下脚步看向天空,兴奋地嚷嚷着“跨年了”。

    墨上筠这才恍然,零点到了,他们在迎接新的一年。

    “新年好。”

    喧闹的声响中,忽的听到清冷沉着的三个字,透过阵阵寒风,飘落到耳底,带着点凉意。

    墨上筠回过头来。

    正面撞上了阎天邢,没来得及看清人,就见视野内掠过抹黑色,紧随着,一条围巾被搭在她的脖颈上。

    围巾有些凉。

    低头,两只手正在给她将围巾绕起来,抬眼,阎天邢微微垂眸,距离很近,近得能看清他浓密的睫毛,神色专注而认真,可那眼角眉梢常带的邪气,却莫名的撩人万分。

    ------题外话------

    通知一声,此文2p过啦,能顺利上架啦,上架时间在下个月,感谢各位妹纸们的支持,么么哒。
小说推荐