日升家园目录

王牌特战之军少追妻 021、怎么教自己的兵少管闲事

时间:2018-06-17作者:水果店的瓶子

    “那么,谁想跟我比一比?”

    墨上筠一字一顿,语调慵懒而随意,全然一副没将他们放眼里的态度。

    但,仅此一句话,却成功地让沉默的新兵们,激发了难以想象的斗志!

    他们不想跟女人计较,才一而再再而三的忍,可墨上筠这般瞧不起人的语气,犹如一把真真切切的利剑,不遗余力地刺入了他们心脏!

    比就比,谁了不成?!

    藏在门后的老兵,不由得面面相觑。

    “报告,我!”

    向永明第一个站了起来,目光灼灼地扫向墨上筠,声音里的充斥着激昂斗志。

    下一刻,其余的新兵也纷纷站起身,目光灼灼地盯着墨上筠,不服输的硬气全然被激发出来。

    “跟我来。”

    墨上筠笑了笑,语气淡然。

    一说完,墨上筠率先领头,朝楼梯口走去。

    她姿态闲散,只手放到裤兜里,步伐悠闲,慵懒如猫,明明看着毫无攻击力,可落到他人的眼里,却早已上升到强劲对手的级别。

    无论新兵还是老兵,见情况发展至此,全都跟了上去。

    浩浩荡荡一群人,随着墨上筠的脚步,来到了宿舍楼附近的操场。

    这个时间,操场已经没有人,偶尔有其他连队的人走过,看到操场上这热闹场面,不赶时间的都会停驻观看。

    墨上筠跟向永明刚止住步伐,二连的人就一窝蜂涌上,将他们俩团团围住,大多数人神色里都有些紧张。

    尤其是老兵。

    老兵们看过墨上筠的身手,但也见识过向永明的厉害。

    此时此刻,在他们心中,对结果还没有定论。

    可是,无论谁赢,都是个不小的麻烦。

    墨上筠赢,整个二连的士气都会被打击,向永明赢,墨上筠自觉难堪的话,指不定会用怎样的手段来对付他们。

    总而言之,都不是什么好事。

    “怎么来?”

    向永明笔直地立着,目光灼灼,冷静地对上墨上筠的视线。

    墨上筠动了动手腕,语调平淡,“认输为止。”

    拳脚功夫的比试,任何规矩束缚都是假的,只有打到他心服口服,才能让他和其他人毫无怨言。

    “好。”

    向永明应得铿锵有力。

    那一瞬间,神色缓和的眉目间,浮现出凌厉和危险。

    他事先发动的攻击。

    一个扫腿就朝墨上筠飞了过去,墨上筠唇畔勾笑,侧身抬起手肘,轻而易举地将其挡开。

    这一招,向永明用了七分力道,以他的实力,足以将人给踢飞,可墨上筠就这么轻描淡写地接下了,收回腿的向永明,再次看向她的视线里,多出了几分慎重。

    这个墨副连,真有意思。

    看起来没什么攻击力,只有真正跟她交过手,才会意识到她那近乎恐怖的强大!

    有意思。

    瞥见墨上筠唇角勾起的弧度,向永明也勾了勾唇,好胜心果断被激起,再一次朝墨上筠发起了进攻!

    这一次,两人并没有刚过招就分开,而是迅速地缠打在一起。

    新兵才在新兵连训练了三个月,学习格斗的机会也不长,对格斗更是一知半解,只能按照套路来,所以两人的对打虽然让他们震撼,却也看不出什么门道。

    但,老兵就不同了。

    他们在格斗训练上花费了不少时间,无数次的切磋与体验,让他们更容易分辨谁强谁弱。

    墨上筠对上向永明的攻击,游刃有余地抵挡,没让向永明中过一招。但在向永明身上,墨上筠偶尔的反击,每招必中。

    看起来,就像墨上筠在逗他玩似的。

    果不其然,没两分钟,结果就已经出来了。

    向永明被踢翻在地,抬手捂着胸口,额角疼的冷汗直流,一时间竟是没有爬起来。

    墨上筠没再攻击,身姿笔挺地立在一侧,微微垂眸间,冷冽的视线渐渐消失,恢复以往的淡然。

    没有人向前。

    只要向永明不认输,谁也不能靠近去阻扰。

    当然,也不会有人说墨上筠心狠,下手竟然这么重。

    这是一场比试,公认的比试,若是在外面或许还会有人叫嚣几句,可在军营这种强者生存的地方,他们不能有任何怨言。

    于是,他们将所有的注意都放到墨上筠的身手上。

    今天有格斗训练,向永明虽说才来一天,可下午的格斗训练上,向永明能跟一个老兵打的不相上下,就证明他的实力并不赖。

    而现在,他被墨上筠打得爬不起来!

    “我认输。”

    脸色微微发白,向永明颇为艰难地从地上爬起身,但这三个字却说得心服口服。

    出来两个新兵,将他扶到旁边。

    黎凉本想找人送他去医务室看看的,可他却摆了摆手,疼过最初那阵之后,就咬咬牙撑住了。

    事实上,墨上筠还真没下狠手,真去医务室那就是小题大做了。

    “还有谁要上的吗?”

    站在包围圈中央,墨上筠镇定淡然,声音随着平稳的语调清晰传出,落到在场之人耳里。

    新兵们都没有吭声。

    这时,周围的旁观者聚集地愈来愈多,大多是其他连队来看热闹的,且对墨上筠跟向永明议论纷纷。

    “轰出去。”

    墨上筠冷冷地剜了他们一眼。

    冰冷无情的三个字,最初,谁也没有反应过来,可很快的,机灵的人就回过神来,个个转过身对上了其他连队的旁观者。

    “墨副连,我们就看看,绝对不插手?”

    意识到墨上筠针对的是谁,有个老兵高喊了一声,语气满是调侃和无畏。

    “几连的?”

    墨上筠侧过头,凌冽的视线扫过去,穿过前方站着的几人,准确无误地落在那个出头的老兵身上。

    站在老兵身边的人,皆是感觉到阵阵阴风,下意识地往旁移了一步。

    老兵瞬间处于孤立无援的状态。

    他怔怔地看着墨上筠,被那颇具压力的视线看得有些心虚,竟是沉默了好一会儿,才回答墨上筠的问题,“一连。”

    “回去告诉你们连长,我明天去拜访他。”墨上筠轻描淡写地开口。

    “您这是想告状吗?”那老兵语气里带有几许不满。

    “不,”墨上筠转过身,淡声道,“我只是想告诉他,怎么教自己的兵少管闲事。”
小说推荐