日升家园目录

王牌特战之军少追妻 015、灵魂与肉体的折磨

时间:2018-06-17作者:水果店的瓶子

    牧齐轩作为国防的一大才子,写任何稿子都不在话下,墨上筠到手的那份稿子,只需改动一下地点、时间、名称,就算的上一篇极其优秀的发言稿了。

    于是,晚上的发言稿,轻松过关。

    至于之后的交流、拉歌,就不在墨上筠的责任范围之内,高冷的坐在那里,浑身冷漠与疏离,谁也不敢在她身上做文章。

    晚上九点,欢迎会落下帷幕。

    各班班长把自班的人领回去,墨上筠象征性地组织一下会场的疏通,等到最后一名领导走了之后,终于算是松了口气。

    “辛苦了。”

    朗衍在门口等她,一见到她的身影,就朝她丢出一瓶水。

    墨上筠抬手接住。

    瓶盖已经拧松,墨上筠将其拧开,喝了口水。

    “明天……”

    “我不是很想听你的计划。”

    墨上筠绕过他往前走。

    朗衍嘿嘿一笑,身形一动,跟在墨上筠旁边,巧妙地转移话题,“听说你答应了指导员,争取下次考核拿第一?”

    “嗯。”

    “我不想让他们太看重名誉。”

    双手放到裤兜里,朗衍缓步走在旁边,说出自己的想法。

    “太过虚幻的信仰和理念,并不能促进他们的成长。”墨上筠晃着手中矿泉水瓶,漫不经心地回着。

    “太过追求名誉,会让他们……”犹豫了下,朗衍道,“嗯,过于焦虑。”

    墨上筠顿住步伐。

    朗衍紧随着停下。

    侧过身,墨上筠微微抬眼,清亮的眸子里一派坦荡,“我只是让他们在变得更好的时候,顺便拿几个荣誉。”

    朗衍眨了眨眼,清秀的眉目中,有一抹思量闪过。

    片刻,朗衍露出爽朗的笑容,“那么,辛苦你了。”

    “不用。”

    墨上筠随意耸肩。

    两人走进宿舍楼。

    直至分开时,朗衍看着墨上筠上楼的背影,思绪一转,忽然意识到自己本想跟墨上筠说一下明天的会议,可转念一想,便释然了。

    算了,会开的够烦的,帮她掩饰过去吧。

    *

    那天晚上,墨上筠熬夜做了个最新的训练计划。

    直到晚上三点才睡。

    林本身睡眠就浅,加上一直关注她,在她睡前特地看了下表,可等起床号响起的时候,林一翻身下床,竟是发现墨上筠没了踪影。

    等穿戴整齐,在楼下集合的时候,林才讶然发现,墨上筠早已在操场上等候着他们。

    “负重五公里,跟上我的速度,不准掉队。”

    没有半句废话,在所有人集合后,墨上筠直接下达训练命令。

    被墨上筠压迫过的老兵,对她的话皆是服从,可新兵们只见过墨上筠两次,对她的手段一无所知,在听到“跟上我的速度”时,只觉得脑海一派混沌,根本就不明白情况为何。

    这是他们的副连长,名校毕业,刚下连队,比他们早个几天,还是个女的。

    让他们跟上她?

    介个,她能跑完五公里就不错了吧?!

    “全体都有,向右——转,跑步——走!”

    简单明了的口令下达,众人刚顺着口令行动,就见到一抹身影已经到队伍前面开跑。

    众人赶忙跟上。

    这是墨上筠第一次带领他们训练。

    事实上,甭说新兵了,就算是老兵,都不清楚墨上筠的真正实力。

    无论做什么,都让人觉得她留有一手,而她所展现出来的实力,连是她真正实力的几成都摸不清。

    就如此刻,整整五公里,墨上筠都保持着平稳的速度,一直跑在队伍前面,后面大半的队伍速度都放慢了,她甚至连气息都没有紊乱,速度稳得令人难以置信。

    “这算怎么回事啊?”

    队伍后面,有个新兵忍不住翻白眼。

    “记住了,在我们这儿,得罪谁也不要得罪她!这绝不是危言耸听——”一老兵在他身边跑着,忍不住警告道,“不然,她绝对会让你肉体和灵魂都受到惨不忍睹的折磨!”

    “……”

    新兵登时噤声。

    老兵摇了摇头,加快了速度。

    说实在的,在训练场上被惩罚,对他们这些侦察兵来说,熬一熬就过去了,可墨上筠那嘴毒的啊,绝对是从灵魂上瞧不起你,一两句话就能让你无地自容。

    那种深入骨髓的鄙视和轻蔑,娘的,换做是谁都受不了啊!

    最后一个人跑完五公里时,墨上筠已经休息的差不多了,一个晃神间,手里不知何时多出了个喇叭。

    “集合!”

    一声令下,后面那累的半死不活的兵,都迅速地集合。

    “菜鸟们,你们真让我大开眼界。”举着喇叭,墨上筠那一贯的语调落到每个人耳里,“五公里,三分之二的人都跟不上!”

    “报告!”

    黎凉大声喊道。

    墨上筠不耐烦地横了他一眼,“说。”

    “是您跑的太快了!”深吸一口气,黎凉抗议,“您的速度比合格成绩还快!”

    “谁规定的合格成绩?”

    眼睑一掀,墨上筠凉声问。

    “连队考核的标准!”黎凉声调不减。

    “哦……”音调微微拖长,墨上筠似乎恍然大悟一般,“那挺不好意思的,在我们那儿,我这样的速度,还算是拖后腿的。”

    “……”

    整个连队的人,顿时瞪大了眼。

    新兵们一脸懵逼,真的假的,军校能这么变态?

    老兵们心里哀嚎,来了来了,又该受惨无人道的打击了……

    唯独林,听着墨上筠的“扯淡”,嘴角狠狠一抽,啧,还挺能糊弄人的!

    “说起来,连我这样的都跑不过,你们也挺没脸的。”

    墨上筠说话的时候,神情夹杂点无奈和真诚,似乎对他们这般“渣渣”深感同情。

    “……”

    集体无言。

    老兵们沮丧又受打击,新兵们则是羞愤不已,在新兵连作为尖子的那点优越感,瞬间消失的无影无踪。

    “四百米障碍,五次。”墨上筠漫不经心的,视线悠然落到黎凉身上,“合格成绩是……”

    “报告,两分十秒!”黎凉大声回答。

    “行,往返五次,给你们宽松点,十二分三十秒,不合格的……”墨上筠轻描淡写,“早餐免了。”

    “是!”

    一帮子人,咬着牙根吼道。

    折返一次,两分三十秒,他们都可以做到,可是,在跑完负重五公里,再连续来五次四百米障碍,简直是在挑战他们好吗?!

    若是平时,或许还有人争执一番,但现在,他们被墨上筠那句“没脸”给激得热血沸腾,怎么着也得咬着牙往前冲,决不能再让墨上筠有再一次羞辱他们的机会!

    结果显而易见,有了这股子拼劲在,他们成绩确实有所进步,最终只有少数没在规定时间内完成。

    这帮人似乎跟墨上筠较上劲了,晨练结束之后,墨上筠被他们再三要求“上午一起训练”,等墨上筠到了之后,一个个的,皆是咬紧牙关跟在墨上筠后边,那红着眼奋斗的模样,连墨上筠都觉得有些无语。

    这么一番折腾,墨上筠直到中午才有空。

    抽了点时间去办公室,墨上筠本想跟朗衍商量下训练的事,没想刚进门,就听到里面响起了座机电话的铃声。

    ------题外话------

    打电话的是阎爷。
小说推荐