日升家园目录

王牌特战之军少追妻 008、新官上任,第三把火

时间:2018-06-17作者:水果店的瓶子

    花了点时间,听朗衍交代了一下平时的工作。

    副连长嘛,管个连队的财务,外加做一下思想工作,其他的就无所谓了,反正具体的事务都有连长担着。

    墨上筠半个小时后,对工作就已经上了手。

    正好到了饭点,朗衍便领着墨上筠去食堂吃饭。

    依旧是自助餐。

    部队伙食近几年一直有提升,其实味道都差不远,墨上筠不挑食,反正都吃的惯。

    “明天周六,给你举办个欢迎晚会吧。”

    找了空位置坐下,朗衍朝墨上筠提议。

    “什么流程?”墨上筠夹了白菜。

    “吃饭,拉歌之类的。”朗衍如实道。

    “哦。”墨上筠点头,继而问,“新兵什么时候过来?”

    “下周一。”

    “到时候一起吧。”墨上筠轻描淡写道。

    一扬眉,朗衍看了她一眼,大概也明白了,遂遵从了她的想法。

    *

    下午,一点。

    休息时间结束,集合的号角声在基地响荡着。

    在新一轮的集合中,一个个朝操场狂奔的战士,都不出意外的,全见到了立在操场中间的墨上筠。

    “哔——哔——哔——”

    墨上筠吹响了手中的哨子。

    黑色的哨子,握在手中,挂着哨子的黑绳缠绕在手上。她立在乌云之下,身形笔直如松,以一种极其突兀的方式,印在他们眼底。

    原本是分开训练的三个排,一见到她,就由排长带领,主动在她面前进行排列集合。

    朗衍慢一步赶到,刚到操场,就见到整整齐齐的列队,再看到立于最前方的墨上筠,笔直而坚韧的身影,没有丝毫的违和感。

    “来,先介绍一下,”拍了拍手,朗衍来到队伍前面,朝三个排招呼,“墨上筠,你们新来的副连长。”

    “啪。啪。啪。”

    整齐的掌声,但三声响之后,就没了声响。

    显然,整个连队对这位新来的副连长,都不是怎么欢迎。

    朗衍有些尴尬,左右环顾一圈后,轻咳一声,继续说道,“从今天开始,副连长将会跟你们一起训练,一个个的,都给我守规矩一点儿,好好配合副连长的工作。”

    “切——”

    “连长,这是让我们偷懒么?”

    “给我们放假也不是这么来的吧?”

    ……

    列队中,嘀嘀咕咕的声音响起,基本都是对墨上筠能力的怀疑。

    得!

    昨天墨上筠露了一手,他们相信她的身手不错,就昨天跑五圈的状态来说,体能也不错,确实不能跟普通的女兵相提并论,可他们都是精挑细选出来的尖兵,也不是普通的军种……

    打心底瞧不上这位好吗?!

    可别到时候跟不上来,使劲拖他们后腿就算了,万一这女人脾气一个不好,迁怒于他们怎么办?

    就此刻的心情来讲,他们绝对是一百个一千个不愿意啊!

    “哔——”

    响亮刺耳的哨声,瞬间将所有声音压制下去。

    墨上筠挑眉,手里把玩着哨子,懒懒地看着他们,“看样子,你们不是很乐意跟我一起训练,不过,也如你们所知的,我其实也没太大兴趣跟一群顶着精英名号的菜鸟训练。”

    话音一落,整个列队里,顿时有股冰冷寒意迎面而来。

    就连朗衍,都感觉到一股强烈的杀气。

    真是——

    越来越麻烦的样子。

    朗衍轻悠悠地叹了口气。

    “不过嘛,”似是没有注意到一般,哨子在手指上缠绕了几圈,墨上筠和气地勾唇,“职责所在,我不介意帮你们一把,让你们成为一名合格的侦察兵!”

    说到最后,墨上筠的声音稍稍重了几分,带着严厉的语调,一字一字地落入他们耳底。

    她说,她帮他们一把!

    她说,让他们成为一名合格的侦察兵!

    这近乎是笑话的言论,以这种方式迎面砸下来,却让他们如何也笑不出声。

    “报告!”列队中,有人高声喊道。

    “说!”

    眸色微凝,墨上筠视线犹如一柄利剑,朝喊话那人扫射过去。

    喊话那人,站在队伍前面,是三连连长、黎凉。

    “我不服!”黎凉神情严峻,字字有力地开口,“您是军校毕业,您是长官,我们都承认,但是,我们不是菜鸟!而您,如果没有能力征服我们,便没有理由说出这种话!我们应该是平等的,您不该这样小瞧我们!”

    一旁,朗衍感兴趣地挑眉,有些期待墨上筠的反应。

    “很抱歉,你们朗连长对你们要求太低,或者说,他不忍心打击你们,一直给予你们夸奖鼓励……”说到这儿,墨上筠手指把玩着那枚哨子,一步步地朝黎凉走过去,悠然神情里添有几许怜悯,“可在我看来,你们这群人……不好意思,说句很现实的话,你们所有人,都是没用的菜鸟!”

    “……”

    轰隆隆——

    一番话,犹如铺天盖地地炸弹一般,劈头盖脸地朝列队里砸了下去!

    随即,溅起惊涛骇浪。

    难以抑制的滔天怒火,从每个人心底汹涌而来,一双双眼睛扫向墨上筠,愤怒与杀意在无形中直逼而来,夹杂着猎猎冷风,凝重的气氛迅速蔓延,仿佛整个操场都就此沉寂下来。

    原本处于旁观状态的朗衍,在注意到这帮小崽子的神情之后,眉头微微一抽,也在心里叫了一声不妙。

    接手二连有一年的时间,他并没有采取太多的措施,采取的也是常规的训练,毕竟以这些人的身心健康为主,平时就算教育他们,也不会说这样重的话。

    就算他们二连在侦察营里,一直处于拖尾的状态,他也是采取激励的方式,从未严厉的批评过。

    墨上筠这般赤裸裸的一番话,直截了当地将他们从一直引以为傲的高度推下去,不可避免的击溃那份自豪感,残忍地让他们坠落到谷底!

    可——

    出奇的,朗衍难以指责墨上筠。

    他不能说墨上筠是对的,但也没理由说她是错的。

    那一刻,他跟在场所有人都不一样,尽管惊讶而难堪,却没有丁点愤怒,他开始期待,这个新来的副连长,会给他们的连队,带来怎样的惊喜。
小说推荐