日升家园目录

妻令不可违 104章 我不是外卖员

时间:2018-08-04作者:万秀灵

    小÷说◎网 】,♂小÷说◎网 】,

    “原本是那么打算的,不过她刚来了急事,已经回去了。”徐瑧兴冲冲地打开其中保温盒,看到里面全是自己爱吃的,狭长的凤眼顿时大放光彩,当即坐下来,毫不客气地开始风卷残云。

    其实徐瑧原本也是贵家公子出身,只是少年时家境中落,父亲携款潜逃,母亲受不住压力自杀了,他被上门追债的高利贷关进小黑屋里,连着三天三夜一口水都不能喝,差点没成变成饿死鬼。

    从那之后开始,他就特别禁不得饿,稍有征兆就慎得慌,刚来叫了两次叶峻远去吃饭,都被毫不留情地赶走了,洛笙再晚一点出现,他都打算弃主奔食了。

    瞧着他那副饿死鬼投胎的模样,叶峻远更没什么好脸色了,不由地替外面痴迷他的爱慕者感到幻灭。

    天气炎热,洛笙怕太荤了容易腻,便特意多准备了些应季的素菜,红白绿的各类蔬菜搭配,颜色美观还清淡下火,当然还有孜然小牛排之类之类的下饭荤菜,徐瑧对她的用心体贴很满意,嘴里扒着香喷喷的白米饭,含糊地问道:“洛笙,你以后都会给我们送饭吧?”

    “嗯,只要你们中午不需要应酬,我就每天带来。”洛笙将保温盒的汤倒出来,分别给他们装了两碗推过去。

    伺候好这两位爷,她好奇地打量四周的环境。

    这是她第一次来叶峻远的办公室,宽阔的空间里,三面都是装着百叶窗的玻璃墙,一装修风格一如他书房和房间般,都是黑灰白三色混搭,简约而整洁,现代感十足。

    徐瑧怕她在这里呆着无聊,挥了挥筷子说道:“洛笙,你可以出去走走,随便参观下这里的环境。”

    洛笙正有此意,闻言便起身走了出去。

    叶氏大厦一共三十三层,在这里的上班的人,全部都是按职位高低和重要性划分,越是位高的,所在的楼层就越高。洛笙目前现在所在的这一层,正是象征整个集团最高权力的顶楼。

    恰逢午饭时间,楼层里的人不多,她漫无目的地穿行在各条在廊上,东张西望地打量视线里看到的一切,时不时有人和她擦身而过,全都是些精英打扮的高层。

    能在这么大的公司上班,无疑都是过五关斩六将的高级人才,看着这些自信干练的人,洛笙不由得肃然起敬。

    这正是她曾经向往不已的生活,还没毕业前,她幻想过无数次,未来的自己像这些人一样,在某栋高楼大厦的公司里,努力干活实现自己的价值,尽情地享受工作带来的充实和成就感。

    感慨之中,她记起之前黄老师跟自己说过的那些话,心神不觉恍惚,如果没有遇到叶峻远,她大概真的会成为某个外贸公司里的一员,做着与外语有关的工作吧?

    想到这里,她不由自嘲地笑了,遗憾当然是不可避免的,但她觉得做人不能太贪心,既然已经有所得,就不要再去奢望更多的东西。

    正沉浸在自己的心思中,耳边忽然传来一道凌厉的女声,“前面的,你是下面哪个部门上来的?公司明文规定,任何时候都不允许随意跨层上来,更不允许随便乱走!”

    洛笙顿时愣住,循声看了过去,走廊尽头,站了一个面容冷肃的高挑女子,染成栗子色的长发一丝不苟地盘到脑后,五官艳丽,打扮时髦,裹在高档套装的身材凹凸有致,只可惜太过凌人的气势破坏了整体气质,给人一种难以相处的倨傲感。

    迟迟得不到答复,女子不满地蹙起眉,冷冷地道:“答不出来,我就只能请保安把你送下去了。”

    洛笙在陌生的环境里很容易窘迫,一听说要叫保安,赶紧解释道:“对不起,我是来给……叶总送饭的。”

    在这里称少爷似乎不太合适,她就自觉地改口跟别人一样叫了叶总。

    女子没说话,看着她,描绘精致的美眸微微眯起,似乎在判断她这句话的真实性。

    在对方目光犀利的审视下,洛笙脸颊控制不住地微红,抿了抿唇,小声地说,“对不起,我马上回去。”

    她暗暗在心里吐舌,徐瑧刚说她可以随便参观的,早知道这样,她刚刚就该乖乖呆在办公室里不出来。

    “你是送外卖的吧。”莉莎见她穿着普通,以为是徐瑧叫来送餐的,也懒得纠结下去,见她走的方向不对,不耐地指了指那边的电梯口,“那边下去,以后送了东西就马上离开,这里不是你们店的后花园。”

    被对方这么不客气的一顿说教,洛笙也没有生气,心平气和地澄清,“我不是外卖的,我现在要回叶总的办公室。”

    说完该说的,她便朝刚来的方向走了回去。

    莉莎愣了一下,见这女孩神色自然,一时拿不准对方什么身份,便暗暗地尾随在后跟了过去。

    看到洛笙来到总裁办公室的门前,毫不犹豫地推门走进去,她更加疑惑了,在门外等了半响,也没瞧见人被赶出来。

    她渐渐按不住内心的好奇,正好手边有份文件需要叶峻远过目,便带过去直接过去敲门,“叶总,这是这一季的财务报表,麻烦您确认签个字。”

    叶峻远接过来,飞快地浏览了一遍,在最后的落款处签上了自己的名字。

    递回去时,莉莎正斜睨打量站在落地窗前的洛笙,一时也没有留意,直到徐瑧掩唇咳嗽了一声,她才猛地回过神,忙不迭地接过文件。

    虽然心里纳闷,但她却不敢多留一秒,抱着东西匆匆忙忙地离开了。

    听到关门的声音,洛笙回过头,透过拉起的百叶窗看向外面的女子,没想到对方也在看自己,两道目光在空中相碰,洛笙友好地笑了笑,莉莎却毫无表情地收回视线。

    用餐完毕后,叶峻远去了洗手间,趁着这个机会,洛笙问向徐瑧:“瑧哥,刚进来的姐姐是做什么的呀?”

    “你是说莉莎吗?”徐瑧捧着一杯茶浅啜,他不知道她们在外面有过短暂的接触,懒洋洋地应着,“她是秘书团里的其中一员,人挺能干的。”

    洛笙点了点头,神色有些若有所思。

    察觉她似乎有心事,徐瑧多问了句,“怎么了?”

    洛笙笑笑,摇了摇头,“没什么,那我回去啦。”说着就去提起了饭盒。

    徐瑧送她出门,暧昧地眨着眼睛,“别这么急吧,好歹等少爷回来要个吻别再走啊。”

    被他取笑揶揄多了,洛笙的脸皮已经被养厚了,镇定地回道:“不用,反正再过几个小时就能见面了。”

    两人聊着天,一路走到电梯口,徐瑧往前快走了两步,亲自帮她按了下去的按键,扭头叮嘱她,“回去路上注意安全,下次我给你安排个司机,免得你去挤公车。”

    洛笙哑了哑,佩服于他的火眼金睛,“你怎么知道我挤公车了?”

    徐瑧睨了她一眼,一副你在当我是瞎的表情,“不挤公车,你能一头热汗过来吗?真是的,你好歹也是个身家几百万的小富婆了,几十块的打的费就不要省了吧?”

    洛笙吐了吐舌头,调皮地笑着没回答。

    电梯很快上来了,两人互相道别,徐瑧看着门完全关上了,这才转身回去。

    迎面就碰上了莉莎,对方似乎等了他有一会,欲言又止的样子,徐瑧瞧出了点端倪,却故意装作没瞧见这个人,目不斜视地大步往前走。

    莉莎咬了咬唇,鼓起勇气喊了声,“徐特助。”

    徐瑧回头看向她。

    她扬起笑,状似不经意地问道,“刚那女孩是什么人呐,我瞧着你和她挺熟的。”

    从办公室出来后,她就一直默默关注门口的状况,徐瑧送女孩出来时,那副过分亲厚随和的态度,让她暗暗地感到吃惊。

    一起同事了几年,她清楚徐瑧的性格,表面上似乎跟谁都能合得来,其实骨子里傲的很,不是他真正认同并放在心里的人,他是不会露出那么毫无防备的笑容,一切只能证明,那女孩的身份不简单。

    徐瑧笑眯眯地耸了耸肩,不答反问,“莉莎,这好像跟你的工作没什么关系吧?”

    他说话的语气不疾不徐,没有丝毫谴责的意味,甚至可以说是一种很轻松的玩笑口吻,但莉莎还是心虚地红了脸,感觉埋在心底的某个秘密一下被挖了出来,有种羞窘的惴惴不安。

    徐瑧拍了拍她的肩膀,话说得十分的意味深长,“做好自己的分内工作,不该想的,就不要乱想,毕竟想了也是徒劳无功。”

    莉莎浑身一颤,猛地抬头,对上徐瑧金丝边镜框后的笑眼,一脸难以置信的震惊。

    徐瑧点到即止,他知道她是个聪明人,能听懂自己话中的意思,莞尔一笑,越过她回了办公室。

    看着男人渐行渐远的背影,莉莎垂在身侧僵硬的手,慢慢地,握成了拳……

    vg的礼服按时送来了公司,徐瑧在签收单上写下自己的大名,准备差人把衣服送走。

    正交代着人,莉莎路过他办公室的门口听到了,脑子一个激灵,脱口而出,“徐特助,这事交给我吧。”

    徐瑧停了说话,有些意外地看向她,“莉莎,虽然苏小姐身份高贵,不过,你好歹也是我们秘书部的重要骨干,她还够不上这个资格让你亲自送去。”

    “没事,我待会要出去办事,刚好路过那边,就让我送过去吧。”莉莎微笑道。

    昨晚的庆功宴她也在场,自然也目睹了整个事发过程,她当时只觉得无比可笑,那位名媛真是完美表达了她的心声,苏曼瑜还是和过去一样,自持有个不错的家世和惊人的美貌,就觉得全天下的男人都该拜倒在他的石榴裙下,一如既往地自以为是。

    见她坚持,徐瑧倒也没在说什么,反正谁送不是送,事情办好就成。

    莉莎抱着装衣服的礼盒,正准备出去时,徐瑧忽然叫停了她,垂着眸,漫不经心地把玩刚签字用的派克笔,“我记得,你在美国留学的院校,似乎和苏小姐是一样的?”

    莉莎心口一跳,定了定神,自若地笑着回,“徐特助真是好记忆,不错,我和苏小姐确实是一个专业出来的,她是我比我小两届的学妹,只不过毕业后我直接回了国,而她留在了加拿大。”

    徐瑧挑着眉点点头,示意她可以出去了。

    离开办公室,莉莎暗暗地松了口气。

    徐瑧这个人,实在真是太危险了,镜片后的眼睛永远饱含深意,随时都闪着洞悉一切的光芒,头脑精明得不像个人,跟他说的每一句话都必须经过深思熟虑,不然,不知什么时候就掉进他挖的陷阱里。

    难怪外面盛传他是笑面狐狸,他确实就是只老狐狸,还是已经成精的那种。
小说推荐