日升家园目录

医等狂兵 第一百六十九 你最好认输

时间:2018-04-19作者:覆手

    “做朋友!”欧阳小锋平静的说道。

    海耶尔的催眠术厉害之处,就在于被催眠的人只是刚中催眠术时显得有些发呆,时间一久便会恢复得跟正常人差不多少。

    “这就对了嘛。”

    刘风像是面对多年老友一样,搂着欧阳小锋的脖子问道:“对了,你真是大学生吗?说真的,我可不信一个普通大学生,就能有这么厉害的功夫。”

    欧阳小锋道:“不是,我在大运会开幕式之前,才成为的大学生,就是为了参加散打比赛而来的。”

    “哦,那你今年多大了?”

    “我今年25岁了。”

    “靠,比我大两岁,这么年轻就暗劲大成了,将来前途不可限量啊。”

    “嗯,我师父和师伯都说我是崆峒派多年不遇的天才。”

    刘风的嘴角挑起了一抹得意的微笑,那表情,好像是捡到了宝一样。

    “那,以后你回去好好练武哈,把崆峒的本事都学到身上,将来有一天学成之后,来给风哥我帮忙。”

    “好,等我武功大成后,就来找风哥。”

    “那你现在回吧,如果黄家在找你们崆峒针对我的话,一定想着告诉我哈。”

    “好,我记下了。”

    于是乎,刘风就这么一分钱不费的捡了个高手,并且成功的在崆峒和黄家安了一颗属于他的棋子。

    刘风并不知道,他这一个无心之举,将为他未来进入首都提供了多么大的助力。甚至,因为这颗棋子,未来的刘风才能从某次必死的局面中绝处逢生。

    ……

    章田龟男的自杀、欧阳小锋的离开,使得本届大运会上的不安定因素基本消除了。

    接下来的比赛,刘风成为了这届大运会上的一股人气洪流。

    次日的足球比赛,刘风带领科大足球队,10:0轻取对手,成功杀入四强。

    接下来的散打比赛,刘风再次轻松击败对手,进入散打75公斤级的八强。

    除了刘风之外,卫子轩也成功杀入了70公斤级的散打八强,可谓势头无两。

    不过唯一让人不满的是,散打比赛中80公斤这个级别上,印度阿三扎马托巴一路以ko的成绩晋级,也杀入了八强。

    在华夏的大运会上,有个阿三一路横行,简直就是一场盛宴上多出了一只恶心人的苍蝇一样。

    可即使如此,任何人也都拿这个阿三没有办法,谁让人家是留学生,拥有参加华夏大运会的资格呢。

    在大运会如火如荼的进行了半个月后,几乎所有比赛都到了尾声。

    刘风率领着科大足球队,毫无悬念的成为了最大黑马,最后决赛再次以10:0的比分击败了上届的冠军队,第一次捧起了冠军奖杯。

    至于散打比赛,也在大运会最后一天落下了帷幕。

    让人啼笑皆非的是,刘风的最后一个对手,根本没打就认输了。刘风这块金牌拿得,让一向务实的风哥自己都觉得不好意思。

    但是……

    谁也没有想到的是,就在刘风夺得冠军,接受颁奖的时候。一个身材高大强壮,皮肤有些微黑,头上还包着一圈包脚布的家伙突然从看台上跳了下来,“刘风,所有比赛结束了,我想借大运会的散打擂台挑战你,你敢不敢跟我打一场。”

    这个声音响起的极为突兀,并且一下子就将所有人的目光吸引了过去。

    “次奥!是那个印度阿三。”

    “麻痹的,上午他获得80公斤级冠军的时候,可是把宁北大学的选手又给打晕了,这个混蛋现在又要挑战刘风!刘风,答应他,你不替咱们揍这阿三一顿,咱们心里这口气都得憋到明年去。”

    “对,刘风,接受他的挑战,打他。”

    一时间,整个观众席再度沸腾了,或者说这个印度阿三的挑衅,正合了所有人的心意,如果就这么让他拿走一块散打冠军的金牌,恐怕所有看过这次大运会散打比赛的人,都得窝囊死。

    刘风微笑着从领奖台上跳了下来,朝着四周看台做了几下双手下压的动作。

    还别说,现在风哥的影响力真是大到没边了,他的一个简单动作,立刻让全场安静了下来。

    随后,刘风才把目光投向高大的扎马托巴,“你想挑战我?你想好了?”

    “想好了,早想好了。”

    扎马托巴道:“今年我大四了,除了想拿一块华夏大运会的散打金牌回去之外,我还想成为华夏大学生中的武道第一人,我要让证明我们印度的功夫比华夏的功夫更棒。”

    噗嗤!

    刘风被这个阿三给逗笑了,“都说你们阿三脑残,看来还真的不是在黑你们。别说你不可能成为华夏大学生中的武道第一人,就算你真的做到了,就能证明什么吗?”

    “能啊!我认为能证明我们印度的功夫比华夏的功夫强。”扎马托巴一本正经的说道。

    “好吧,咱俩也不用裁判,也不用戴拳套了,直接上台比划比划吧。”刘风笑呵呵的朝着擂台一指,补充道:“这不是正式比赛,只是私下切磋一下,当是给观众们表演一下了。”

    “我也是这么想的,没有护具和规则的限制,这才是真正的武道。”扎马托巴快步走到擂台前,一个小跳便跳上了台边,而后翻身一跃跨过绳圈。

    此时此刻,没有任何人阻止扎马托巴,包括没有离场的裁判和安保人员。因为所有人都想刘风上台,教训教训这个嚣张的家伙。

    当然,很多人其实也很替刘风担心,毕竟对手比刘风高了一些,而且身体明显壮了一圈。加上这么我场比赛下来,扎马托巴全部ko获胜,他的凶猛程度所有人都是有目共睹的。

    所以,在这个印度阿三上台后,整个体育馆内变得更加安静了。

    只有一些媒体记者,不断的对着擂台上下的扎马托巴和刘风拍照时,快门的咔嚓咔嚓声在连续的响着。

    并且在这个时候,所有人的目光,不约而同的投向了刘风。

    “我上来喽!”

    刘风似乎知道大家的心里在想着什么,此时的风哥也不在低调了,他从容的向前走出几步,在距离擂台还有三米之时,他突然纵身跃起。

    “卧槽!传说开幕式的时候,刘风一跳三米多高,原来是真的。”

    “他直接跳上擂台了,而且是直接跃过了绳圈。”

    “哈哈,不用担心了,光是这武林高手一样的轻功,刘风就肯定赢。”

    刘风跳上擂台,双脚如同钉子一样钉在了台板上,他身形笔直的站立,目光锁定了扎马托巴。

    “可以开始了吗?”扎马托巴表现出了一丝不耐烦,可是他的眼里却充满了冷静。

    刘风笑呵呵的说道:“可以了,我会尽快打败你的,尽量不让你那么痛苦。”

    听了刘风的话后,扎马托巴的眼中闪过一抹狠色,随即猛然向前,一记斗大的拳头,挂着呼啸的风声轰了过来。

    “太慢!”

    刘风右脚斜迈向前,他将速度发挥到了极致,让扎马托巴都没有看清,他双手已经扣住了对方的手腕和肘关节外侧,紧接着,刘风双肩一转,两手配合着做出了一个标准的擒拿手反关节技。

    哈……

    扎马托巴似乎想到了主早风要干什么,他大喝了一声,紧接着整条手臂似乎都粗了一圈,一条条青筋,于他手臂肌肉的缝隙处鼓起,显得狰狞恐怖。

    “小子,你擒不住我的。我……”

    “废话真多,我早看出你是纯粹的硬气功了,能破硬气功的华夏功夫,至少到几十种。”

    刘风的嘴角挑起一抹冷笑,随即手上再次发力。

    啊!

    这一下,扎马托巴无法自控的惨叫出声,他在看刘风比赛时,只是觉得刘风的暴发力很好,速度比普通人快一些,可从未想过刘风会这么快,而且手上的力道如此恐怖。

    又或者说,刘风在擂台上的表现,从始至终都没有完全用出过全部的实力。

    但今天,为了教训眼前这个印度阿三,刘风一出手就是狠招,丝毫没有保留。

    砰!

    反关节制住了对手后,刘风右脚向上一奔,脚面狠狠的奔在了扎马托巴的脸上。

    扎马托巴的身子迅速仰起,而后重重的摔倒在擂台上。

    刘风拍着手后撤了两步,非常轻松的说道:“在华夏大学生这个圈子里,想做武道第一人,你说你是不是心太大了点?”

    “哈哈!一招秒啊!”

    “我白担心了,这个阿三打同级别对手,一直都是简单暴力的ko,我以为他得多么强大呢,结果跟刘风一比,他简直就是个渣。”

    “刘风,好样的,又一次扬我国威哈!”

    啊哈!

    扎马托巴一大吼着,一翻身从擂台上站了起来,他死死的盯住刘风,铁青着脸道:“我不服,咱俩再打一次。”

    “我若再出手,你就不只是挨一脚这么简单了哦!”刘风笑呵呵的说道。

    “无所谓!”扎马托巴伸开双臂,朝着刘风扑了过来。

    看对手这个动作,加上扑击时,扎马托巴做出了身体下潜的动作,刘风立刻知道他要干什么了。

    “想跟我玩柔术吗?在我面前,想同样用反关节的手法找回面子吗?可惜……”

    刘风身形一转,便移动到了扎马托巴的左侧,同时右手横拳砸出。

    砰!

    观众席上,绝大多数的人几乎没有看清刘风的攻击动作,但却听到了拳拳到肉的闷响声。

    紧接着,强势扑向刘风的扎马托巴的身子,如同一块铁板一样,直挺挺的向后拍砸在了擂台之上。

    摔倒后的扎巴托巴,脑袋向旁一偏,噗的一声喷出八颗染着血的大牙。

    “你最好认输!”

    刘风走到扎马托巴的面前,居高临下的说道:“再打的话,可就不止是掉牙了呢!”
小说推荐