日升家园目录

咸鱼翻身的正确姿势 1293 严肃对待安保问题

时间:2018-08-02作者:二宝天使

    ﹄—﹃ 值得收藏的网络小說网

    这让回到了家中越琢磨越觉得开心的冷大夫,不由的就在他们卧室中那张硕大的床上打了一滚。

    哪有女人不喜欢漂亮的车的呢?

    冷大夫再怎么严肃认真,她也是一个如花似玉的姑娘呢。

    哄好了老婆的顾峥,就算是吊着一只胳膊也是能够克服困难的。

    早起还享受了一把冷霜全方位的接送服务,直到顾峥进了分局的大院之后,这位冷大夫才驱车上班。

    按理来说今儿个应该是一个如同以往一般最平常的工作日,但是踏入到分局大院的顾峥,却是感受到了无数道目光的窥探。

    “谁?”

    欺负我是伤员?

    别忘记了我还有一条百发百中的右手。

    绝不留情的顾峥在感受到了隐蔽在暗处的目光之后,就悄蔫蔫的从自己侧身的灰墙上扣下来了两块还带着碎石头渣渣的墙皮,手下有准,往斜后方一抛……

    “哎呦!妈呀!”

    “嗷!”

    几道惊叫声跟着适时的响起。

    “谁?出来!”

    “朗朗乾坤,任何魑魅魍魉都是无法逃脱城市管理执法者的火眼金睛的!”

    这话是顾峥说的,配上他坚毅的表情,挺拔的身躯以及正气凌然的话语,就构筑了一副正义的战士的画像。

    让那一群因为受到了顾峥的突然发难而从隐藏地点滚落出来的几个人,立马就忘记了他们刚才受到的伤害,反倒是盯着此时的顾峥,一个两个的呆愣在了当场。

    “你们傻愣着干嘛啊!”

    “小冯,快把镜头盖子上的灰土拍下去,给我对准了拍啊!”

    “这可是我的独家!谁都不曾拍过的镜头!”

    “我就说昨天那个救人的场景他不是一般人能够做到的,现如今全明白了,这顾峥原来是个练家子!”

    “这就好解释了,为什么他能够毫发无损的将受害的小孩从充气城堡上给救了下来!”

    “一切全清晰了。”

    “但是只有我们!央视社会与法频道抢到了这个独家!”

    “哈哈哈,就首都台的新闻频道还有咱们的13套的那两拨二傻子……才会等在分局的办公室里下派采访任务呢。”

    “我就说了,新闻都是自己抢的,等来的新闻那还能叫做新闻吗?那是旧闻!”

    说这话的声音很烈,虽然是女音,却是中气十足,威风凛凛。

    而就着地上爬起来的女记者,随着她豪迈大方的攀爬,顾峥也终于见到了对方的真容。

    这是一个并不符合现下审美标准的女人,眉毛过浓,鼻梁过挺,眼睛不够妩媚,嘴巴不够娇小。

    但是整个五官组合到了一处,却是分外的英姿飒爽,大气磅礴。

    再配合上她的行为举止,话语言谈,整个一个现如今女孩子最为追捧的那一型号,女汉子耿直型。

    而这位耿直的女记者,就这么盯着灰头土脸,毫不顾忌形象的将半身的镜头转向了12套现在已经打开的镜头,对着一众灰头土脸的组员们开始了现场的录播。

    “大家好,现在我们就在城市管理局丰台分局的大院之中碰到了此次事件的幕后英雄,那个做了好事不留名,办了实事不邀功的第十大队大队长顾峥。”

    “在镜头之中我们已经目睹了顾峥出现的全过程,他利落的身手并没有因为他的伤势而受到了任何的影响。”

    “通过此情此景,我们更加证实了昨天救人的那一幕是多么的真实存在的。”

    “对于网络上蹦跶出来的合成视频以及抹黑救人者的言论,我在这里要予以严重的谴责。”

    “请不要用自己的恶意去猜测任何不求名利的幕后英雄。”

    “好了,前期的铺垫已经够多,让我们现在就对顾峥顾队长进行一番即时的采访吧。”

    “咦?顾队长人呢?”

    自己表现了一番的女记者转过头去却发现,顾峥原本站着的地方,此时却是空空如也。

    当她茫然的再次回转过来的时候,负责跟她搭档的摄影师小刘,则是无奈的指了指他们的后方,那个三层不大的小楼提醒道:“顾队长在发现咱们不是坏人了之后,就已经自顾自的进那个大楼了。”

    这位搭档什么都好,就是一进镜头就自嗨的毛病……着实是太差了。

    听到了摄影师如此说,女记者嗷的一嗓子就朝着顾峥离开的方向追了过去,一边追着一边还嗷嗷叫着。

    “坏了!不能让别的频道的人先碰到顾峥!若是被安排了采访栏目的话,咱们俩这一早上的匍匐就算是白爬了!”

    摄影师小刘也很无奈啊。

    人家这上班就要迟到的不打卡行吗?

    这得亏是提前埋伏了,若是后期出现坠着顾峥走不了,耽误了那位队长的正常报道,还不地对方怎么打击报复呢。

    话说这种正气凌然的人物,他们在以往的采访过程中可是见的多了。

    有那种几十年风雨无阻从不曾迟到早退的主儿,就因为他们两个迟到的话……

    都不敢往下想的小刘就一缩脖子,脚底下跑的是更快了两分。

    怕是马上就要被收拾个毁尸灭迹了吧。

    “呼哧,呼哧!”

    记者是一个挺吃体力的职业,等到他们这一组人马甩开了腮帮子的跑到了顾峥所在的外勤办公室的时候,正好见到顾峥卡着点的成功签到,这两个人才出了一口气,打算在玻璃窗户外将张罗一下顾峥注意到顾峥的存在的时候,却因为顾峥接下来的一句话,差一点将组内好几十万的拍摄装置给摔在了地上。

    “付叔啊,我觉得咱们的大院需要加强一下安保措施了。”

    “从原来的一道岗是不是应该再多设一个二道岗。”

    “专门针对大院的停车场。”

    顾峥的这一建议,让现在已经监管着三个大队的付生成功的抬起了头,有些疑惑的询问到:“为什么呢?”

    顾峥摘下帽子,顺手就往身后的方向一指:“刚才我经过咱们摆放收缴物资的那个空场的时候才发现,竟然混进去了两个记者。”

    “这样的管理也太疏松了。”

    “难怪前几天旁的分局的烤炉车就被几个小商贩又给顺走了,我还以为那是别的队长说出来的笑话呢。”

    {老铁请记住 }
小说推荐