日升家园目录

咸鱼翻身的正确姿势 1274 游戏篇:生存(二十)

时间:2018-08-02作者:二宝天使

    ﹄—﹃ 值得收藏的网络小說网

    对面的橡皮糖只是十分淡定的将额头上的箭枝轻飘飘的拔了出来,像是嘲讽一般的轻笑了一下:“上边有毒?”

    “没用的,你见过糖果中毒死亡的吗?我们糖族人才是天生的百毒不侵。”

    “任何多余的元素都会被我们包裹融合起来,你们这种低等级的物理攻击对于我是无效的!”

    这块看起来很有诉说**的橡皮糖还挥着手喋喋不休呢,站在对面的达瓦力则是一下子……就从茅草裙中掏出来了一把短矛,朝着对方的肚子就猛扎了过去。

    达瓦力一边扎一边还狞笑着:“不知道话多死得快吗?”

    但是,下一秒钟,怎么也扎不动的达瓦力就再也笑不出来了。

    因为他的短矛就像是扎进了最粘稠的柏油坑当中,软乎乎,粘稠的让他的矛尖儿再也动弹不得了。

    肚子上插着一根矛,顺带着一个人的橡皮糖……是如此的镇定,他依然我行我素的说教着,丝毫不为达瓦力的攻击动作所停止。

    “我说你这个人还真是不死心啊,你这一招,若是碰到我身后的那群小家伙,的确是能起到很大的作用,他们脆的很,一矛下去,怕是外壳都噗啦啦的掉渣。”

    “但是我不同啊,我可是糖族人天生的战斗种族,你这些攻击对我是没有用的。”

    “所以说,你还有没有旁的攻击方式了?若是没有,那我就要动了啊!”

    说完,这橡皮糖就一反刚才笑嘻嘻的状态,十分突兀的就将自己的身躯扭成了一个麻花的状态,直朝着达瓦力的腰间和勃颈处缠绕了过去。

    一下子就将达瓦力给束缚在其中,是半分都动弹不得了。

    “看来,这一场是我们糖族人赢了啊。”

    而一旁的顾峥却是十分担心的叫出了声:“达瓦力!你怎么样?”

    可就在顾峥的话音刚落的时候,他的面前就出现了一道阴影,一个硬邦邦的声音就在他的头顶一起响了起来。

    “你还有闲工夫去操心旁人?你还是先照顾好自己的小命吧!”

    紧接着,一个糖球……就朝着顾峥的脑门上砸了过来。

    原来,这颗巨大的魔法糖球的攻击方式,竟然是从自身脱离出许许多多的坚硬的糖球,并将其当成了回旋的铁锤,给予敌人多方位无差别的打击。

    毫无防备的顾峥仓促之间就只能将自己的手掌捏成了拳头,用了全力力量,将面门前这一颗糖球又给反向击了回去。

    ‘砰!’

    ……

    碎屑应着顾峥的铁拳噗啦啦的飞起,那颗近在咫尺的糖球应着声儿的就倒飞了出去,直接朝着魔法糖的大肚子上回砸了过去。

    觉得对方应该没办法再反击的顾峥,转过头来就对着已经手足无措的达瓦力大吼了一句:“咬它啊!”

    再然后,就不需要他继续提醒了。

    顾峥的这句话就像是打开了潘多拉的盒子,将达瓦力曾经遗忘的蠢蠢欲动又给呼唤了出来。

    是啊,他怎么忘记了,对方的主体是什么了。

    对着其他的智慧种族他是难以下口的,但是对着糖族就没什么心理负担了。

    作为一个自由奔放的草原人,糖果可是上天的赐予,不吃对不起自己。

    瞬间,达瓦力的眼珠子就亮了起来,他啊呜一口,一低头就从他胸前的橡皮糖上……扯下来了一大块的糖粘条。

    “吧唧,吧唧!”

    “顾峥!真的是糖啊!”

    大吼着的达瓦力那是泪流满面。

    太好吃了,他就没吃过如此纯粹的糖果,没有工业加工的香精的味道,有的是春天淡淡的青草的芬芳以及最甜蜜的水果果汁的混合味道。

    这种绵软,沾粘,甜到齁的感受,真好啊。

    我最爱吃甜食了!

    一条橡皮糖若是不够的话,我可以吃两条的。

    就在达瓦力大口的撕扯着橡皮糖的时候,在场的所有小伙伴们都惊呆了。

    麦芽糖:“啊啊啊!天呢,他在干嘛?他在生吃糖肉!”

    西瓜糖:“怎么办!这是什么族群?我看看资料,人族,人族是这么可怕的种族吗?他们竟然吃我们,呜呜呜,小芽子我怕!”

    说完,两颗糖就抱在了一起瑟瑟发抖,跟其他慌乱的族人们一起,是动都不敢多动了。

    “你们这些蠢货!”

    刚刚控制好被顾峥击打回来的糖球的魔法糖立刻就朝着乱作一团的族人们大吼了起来。

    “你们不要害怕,双拳难敌四手,将他打晕!打死!”

    对于这种残暴的种族还有什么好说的!

    可就在魔法糖一转头的工夫,突然,他的眼皮子就跟着剧烈的抽动了起来,一种特别不祥的预感油然而生。

    产生的位置也十分的明确,就在他的脑后,那名名叫顾峥的敌人的所在。

    不好,光顾着安抚族人了,忘记了还有一个敌人没有解决。

    转过头来的魔法糖却发现,他怕是解决不了这个可怕的人了。

    因为此时的顾峥已经拖着盖伦让其喷了一把火星,直接点燃了他手中最大的一条枯枝,让一把熊熊烈焰,就在手中燃烧了起来。

    “火!”

    这是糖族人最烦的自然元素之一了。

    因为他们所在的星球温度偏低的缘故,别说火焰了,就是连炎热之感都很少感受的到。

    但是,自从被超神星的人发现了之后,这一切就发生了改变。

    他们不但要贡献出星球上自产的甜蜜土壤,还要为了后代的繁衍付出一定的代价。

    而让他们继续在原本的星球上生活的条件之一,就是要在这游戏之中进行生存战斗。

    就是因为走出了星球,他们才见识到了火焰这种万恶的存在。

    魔法糖球并不惧怕火焰,但是麦芽,橡皮这种软糖是很不耐高温的品种。

    虽然事后只要在星球上进行冷处理以及重新塑性就能恢复原状。

    但是,谁也不愿意变成一摊黏糊糊的毫无反抗的糖浆,任人宰割。

    再依照地球人的尿性,怕是变成了糖浆更方便他们的食用了吧?

    想到这里的糖球就奋力的高吼了一句:“你想干嘛?贼人看球!”

    当下就毫不犹豫的将自己身体内能够发射出来的糖球……尽数的朝着顾峥倾倒了过去,唯恐他拿着火把威胁到那群并没有多少战斗力的族人。

    ‘噗啦啦啦’

    大大小小的五彩糖球,噼里啪啦的砸了过来,一下子就让魔法球糖那巨大的身躯……足足缩了好几个圈圈。

    而这些丢出来的糖球声势也是十分的强大,不比巨石阵的劈头盖脸相差多少。

    这若是一个普通人,怕是当场就能被砸出一个生死不知来。

    只可惜,魔法球糖要面对的却是顾峥这个超凡脱俗之人。

    他在巨球砸过来第一时间……就一个躺地从一旁抄起了一根粗大的足可以当门板的树干,顶在头顶就做起了平板旋转。

    就像是直升飞机的螺旋桨,在起飞前……腾腾腾的高速旋转一般,只一招,就让那些糖球没有能够达成自己的目的。

    ‘嗖嗖嗖!’

    ……

    不但如此,那些被顾峥的螺旋桨给弹飞出去的糖球竟是无差别的弹射到了糖族人的一方。

    让那些本就吓得跟一个鹌鹑的糖族人,瞬间就被砸的嗷嗷作响。

    感到大势已去的魔法糖球只能强忍着心痛,朝着那些眼看着就要被团灭的队友们,发出了最后的呼喊。

    “快跑啊,去找盟友的帮助!”

    “能跑出去一个算一个,不要管我和橡皮了!”

    魔法糖球果然不愧队伍老大的作用,在他吼完了这句话了之后,这些糖块们才仿佛从梦游的状态之中清醒了过来,一个两个的就从地上爬了起来,分散开,向不同的地点逃窜了开来。

    “不好!达瓦力速战速决!”

    将最后一颗小型糖球给击打出去的顾峥,顾不得手上的棍子还没有停止转动的势头,彻底的抛掉了还没有将自己的武器召唤回来,身材缩小的有点可怜的魔法糖球,反倒是就势将手中这条粗长的平板木头……直插着橡皮糖的当中而去。

    一下子就将达瓦力与橡皮糖之间叉出了一道缝隙,让自己的队友能够趁着这点空档,顺利的从橡皮糖的缠绕之中挣脱出来。

    要说这橡皮糖也真是一条好汉。

    他的身体已经被达瓦力撕扯下来了一个硕大的口子,但是这位通体橙黄色的糖条却是强咬着牙忍着疼痛,反倒是将达瓦力缠绕的更紧了。

    每当达瓦力咬出一个缺口的时候,这橡皮糖就挪动身体其他的部分给补充了上去,死也不打算将达瓦力给松开了。

    因为他知道,自己一旦松开了这个可怕的敌人,那些已经吓傻了,也没有什么战斗技能的同伴们,在下一秒钟就能被他给敲成碎块,嘎嘣嘣的给吃到了嘴中。

    毕竟,他们的队伍之中还有特别脆爽的糖块的存在。

    牺牲他一个,成全大部队的安全,作为战斗种族橡皮糖的一员,这一点觉悟他还是有的。

    所以,当顾峥成功的让达瓦力逃脱了束缚了之后,橡皮糖是睚眦欲裂,当场暴走。

    他毫不理会顾峥手中的那一根大棒,反倒是一扭身子又打算朝着达瓦力的方向反扑过去。

    “嘿,反了你了!”

    顾爷想要跟你打架,还容你拒绝不成?

    顾峥手底下的棍子不松,就着对方的趁劲儿,就朝着相反的方向转了回去。

    因着橡皮糖这种糖果的沾粘性,顾峥的棍子在其中只不过搅了两个圈,就彻底的将其与橡皮糖的身躯融合到了一起。

    到了这个时候,他也就可以放手的干了。

    顾峥无视了橡皮糖见到于此的冷笑,他知道对方是在嘲笑他的不自量力。

    因为橡皮糖这种糖若是搅动起来,他的棍子就会被牢牢的固定住,动弹不得,彻底的失去了攻击的能力。

    但是这一特性,但要看对什么人来说了。

    橡皮糖笑,那是因为他将顾峥当达瓦力了。

    一个成年男子的力气不足以搅动一整条硕大的橡皮糖,但是十个甚至是百个呢?

    那就很轻松了。

    笑容越来越开的顾峥,手下动个不停,不过一会的功夫,竟是将橡皮糖卷成了一个大大卷,彻底拉停了对方想要追逐瓦力的脚步。

    而当橡皮糖相当诧异的转过头来,看着此时的身躯形态的时候,顾峥却是没有手下留情,一点不带停顿的继续转动着……这一条如同小时候卫生所的医生手里边的压舌板一样的树干。

    这是为什么呢?

    因为顾峥发现,随着他的搅动,橡皮糖竟然发生了可喜的改变。

    他竟然向着顾峥心中所希望的那个形态转换着,最终让顾峥确认了,橡皮糖就是他心心念念着的……现在早已经消失了的糖果的类型。

    这橡皮糖在战斗的时候,就像是最远古的一毛钱十根的橡皮糖一样的形态,但是若是被搅拌起来的话,就会变成五分钱一块的搅搅糖。

    这个能被拉的很长很长,甜腻的掉牙的糖,是顾峥很小很小的时候,院里的大爷们经常做的一种零食。

    也是他仅有的几种零嘴之一。

    他只是心中抱着希望尝试一下罢了,谁成想,竟然成功了呢。

    而橡皮糖他自己也没想到,被敌人搅动了起来了之后,自己竟然会身不由己,连腿脚都变得软塌塌的。

    就好像是高温熔化了一般,彻底的丧失了战斗能力。

    最可怕的是,他引以为傲的晶莹的橙黄色,那最能吸引同族姑娘的色泽,在顾峥的搅动下竟然变成了不健康的苍白颜色。

    在他们糖果星球,白色是等级最低,能力最差的糖块才有的色泽。

    那是会让人抬不起头来的颜色的。

    到了这个时候,橡皮糖已经顾不得所谓的战士的尊严了。

    他反倒是惊恐的朝着顾峥大吼了起来:“你是魔鬼!你用了什么邪术,你把我怎么了?救命!魔法糖大哥!他能让糖糖降级!!”

    “噗!”

    躲在草丛之中的安娜彻底的笑喷了,而在杨明雨手中提溜着的小人国众们则是乐得肚子都疼了。

    糖块这个种族实在是太搞笑了。

    莫名的,就从刚才的震惊担心变成了现在的啼笑皆非了。

    竟然有些可爱,连他们的攻击转头瞧瞧都没有那么的可怕了。

    顾峥砸吧着嘴,终于在手有些酸的时候放过了橡皮糖。

    {老铁请记住 }
小说推荐