日升家园目录

咸鱼翻身的正确姿势 1012 都市篇·男神修罗场 四十一

时间:2018-08-02作者:二宝天使

    当顾峥打算将怒火全部发泄在提供假消息的笑忘书的身上的时候,这个敏锐的系统却是立马就将这断头崖的三维立体地图给顾峥展示了出来。

    “冤枉啊!真的,咱们仔细瞧瞧再说啊,你不能因为断头崖的外表过于普通了就迁怒好人啊!”

    “说不定这断崖的内部是中空的结构呢?”

    哎?对啊!

    也别怪顾峥不冷静。

    断头崖!

    光听这个名字,一般人的心中所勾勒出来的断头崖的形象,是奇险无比,它隐藏在奇山高川之巅,周围山石林立,浓雾与毒瘴并存。

    想要爬上崖端之人,都要忍受风霜雪雨的冲刷,都要经过刀锋利刃的洗礼。

    然后最有大毅力的那个人,才能得到他的奖励,一份神秘的传承,或是一个存在于传说之中的师父。

    这才对得起断头崖的名号吧。

    但是真实的情况又是怎么样的呢?

    不知道大家有没有见过那种自己造个土地庙,就对外收费的假景点儿。

    这座断头崖的存在有着异曲同工之妙。

    它的主体山峰……倒是挺高的。

    但是行至断头崖的底部了之后,你就会发现,自己有一种上当受骗的感觉。

    因为这个断头崖的最顶端处,只立着一座巨大的石块,整体的外观仿佛是常年的风沙侵蚀的缘故,都变得圆润了起来。

    像是一个硕大的,浑圆的馒头。

    但是这个崖被称作断头崖一定是有其缘故的。

    那就是在这个大馒头的侧面,十分突兀的凹进去一块切割的十分粗糙的断口。

    就好像这个大馒头上的镶嵌的大枣,被人给从其中生硬的扣出来了一般的,不忍直视。

    而就是这个断口,怕就是断头崖的名号的由来吧。

    见到此山是如此景象的顾峥,只能寄希望于这块巨石的内部别有乾坤了。

    这座大山别说是孤悬的悬崖了,就是连个稍微险峻的凸起都没。

    而这茫茫一片的大山之中,哪里像是有门派存在的模样。

    这里之所以会被划归成四大绝地之一,怕就是地理环境太次,一般的门派都懒得来这里开宗立派的缘故吧。

    尤不甘心的顾峥,再绕着巨石又转了一圈之后,就低头检查起了笑忘书所提供的这一片的三位立体地图。

    谁成想,顾峥刚打开这么一瞧呢,他就惊呆在了断石之下。

    因为就在这个地图之上,他入眼的全是密密麻麻的红点子。

    而当他惊悚的往身后瞧去的时候,就看到了一群长得跟这林子里的猴子一般乌漆墨黑的土著们,正拿着弯刀,弓箭,驱赶着毒蛇,昆虫的,朝着他这边缩小着包围圈呢。

    感情,这才是绝地的真谛啊!

    在见到了此情此景之后,顾峥那个因为全靠体力玩游戏而就就未曾动用的大脑……现在的正在疯狂的运转着。

    他的脑海中转出来了无数个可以应对的此种情景的方法。

    而当他选取了其中最为谨慎妥帖的一种方式,并用他这辈子最为高人的仪态转身过去,面对那一群他即将要忽悠的野人的时候……

    迎接他的却是劈头盖脸,闭云遮日的箭雨。

    而这些箭枝百分之八十的都是细入荆棘细刺一般的吹箭箭枝儿。

    等到顾峥色身体迅速的反应过来,用大开大合的刀势耍了一套格挡之后,却依然没起到鸟用……他仍旧被这批箭枝给扎成了一个刺猬。

    但是,他现在的身板可不是现实社会中的血肉之躯了。

    虽然全息的身躯依然如同正常人一般会流血受伤,但是只要是最后的血槽没清空了,他总是能靠着吃包子,敷草药,打坐睡觉,找治疗给恢复过来的啊。

    但是这群围攻顾峥的野人们,他们并不知道啊。

    他们只知道平日间能够放倒一头靠山虎,撂翻一条过江龙的毒箭攻势,在这个颇为古怪的年轻人的身上不起作用了。

    最为可怕的是,这个被扎成了一个刺儿球的年轻人,被他们给突突了这一轮了之后,竟然还笑了。

    随着他的笑容越笑越开,他脸上的毛刺儿也随之抖动了起来。

    仿若地狱之中蹒跚而出的饿鬼,别提多吓人了。

    这种形象的顾峥,竟然把最野蛮,最狠毒,最不讲道理的三苗族的族人们差点给吓出来了个好歹。

    那些跟着族中的长辈第一次出来长长见识的年轻人,甚至都开始怀疑人生。

    若是大山外的世界中都是顾峥这样的人,那他们还是老老实实的待在这一片安全且无人打搅的断头崖的禁区区域内生活吧。

    想到这里的那些没经过事儿的年轻人们,下意识的就倒退了一步,连带着他们身侧跟着的蛤蟆跳蚤什么的,也聚着堆儿的混乱了一瞬。

    而就是这一点外围的骚动,却是被眼神颇为好使的顾峥给看了一个分明。

    他强忍着疼痛,在众目睽睽之下,就从自己的腰间口袋中摸出来了一个硬邦邦的馒头,混杂着血与土,伴随着痛苦又舒坦的呻吟之音,就一口又一口的将其给吞咽了下去。

    而他的气血值,就在这个馒头的加成之下,终于恢复到了濒死线的上层,他那个早已经变得惨白的脸色,也因为这一个馒头,而逐渐的又恢复了几分的血色。

    而就是这一个馒头的转变,让那些最靠近顾峥的内围的三苗老人们也十分惊悚的倒退了起来。

    只是,在他们当中,有一个须发皆白,打扮比旁人都凶狠上三分的老者,却是分毫未动,他在低头沉思了许久之后,突然用顾峥听得不甚清楚的三苗族语大吼了起来。

    “天外来客!天外来客来了!”

    “要乱了,这个江湖要乱了!”

    在他大吼完了这个类似于预警一般的话语之后,却是朝着顾峥的所在奋力的一指,又下达了一个匪夷所思的命令。

    “去,把那个外来人给我抓起来,带回族中,这一次,是逼迫也好,利诱也好,一定要让他……桀桀桀桀桀……”

    剩下最关键的话,顾峥没听清楚,不是他不想听,而是当他刚啃完手中的这个馒头之后,准备拎起长刀用自己的三寸不烂之舌为自己求得一条活路,必要的时候跪一跪也是可以的时候,他却是被老头的这一句吼,给弄得……被背后的年轻人给一锤子抡晕了的下场。
小说推荐