日升家园目录

咸鱼翻身的正确姿势 881 夜叉族对上了 38/50

时间:2018-08-02作者:二宝天使

    而就在他察觉到蛛丝马迹的第一时间里,鸿均道祖的手也跟上了他的反应。wヤ看圕閣免費槤載ノ亅丶哾閲讀網メwww..kan...la

    他直接将大掌探到匍匐在他面前的顾峥的后背,在虚空之中抓了一把,猛然间就从其中扯出来一条黑漆漆的黑线。

    而这条黑线,乃是由三条线纠缠在一起而成的。

    若是仔细辨别,不难发现,它们竟是两黑一金,扭成麻花辫一般的就坠在顾峥的身后,没入到他的体内,牵引着他已经与这具躯体融合的很是完美的灵魂。

    而这三股线头的另外一端……

    想都未曾想过的鸿均道祖,就是猛然的一拉。

    他竟然沿着这一股线儿,突兀的就扯出来了一个偌大的空间裂缝。

    而这个猛然间出现的裂缝之中,此时是狂风大作,乱流撕扯,从其中喷涌出来的风,竟然将这无风无浪的鸿钧洞府给吹了一个漫天狂乱,将其洞府之中的缥缈混沌之气给一扫而空,一下子就将隐藏在其中的鸿均道祖的身形给拨云见物,显露了出来。

    见到于此,鸿均道祖的脸上突然就有了一丝表情,只不过,不算太美好,这是不屑一顾的冷笑。

    况且,道祖扯着这条黑线的手也没有放松,他只在口中说了一句:“魑魅魍魉,雕虫小技。”……之后,就用另外一只不曾动作的手,朝着那黑洞洞的空间后,是举重若轻的这么一弹……然后,顾峥就听到了三声让他既熟悉又陌生的惨叫。

    这声音中让他熟悉的,自然是伴随着他经历过无数风霜雪雨的笑忘书,因为它是这三股线儿当中力量最薄弱,也是最没有存在感的,自然所承受的打击也是最轻的。

    这惨叫的音量,就像是他平常用板儿砖拍过之后的大小吧。

    让第一时间听到声音的顾峥,就跟着松了一口气。

    而这第二声,则是顾峥只有过片刻的接触,却怎么都忘不了的阴森鬼狱的鬼谷子的叫声。

    因为顾峥是被他派遣而来的缘故,所以附着在他身上的这一根线,既是最粗的又是最长的,自然的,也承接下了鸿均道祖大半的攻击。

    至于这第三股?

    顾峥还真就没想到。

    原来自从他献宝与半遮罗了之后,他与对方的牵绊,也就就此产生了。

    对于夜叉的八大将来说,信仰与供奉,本就是相辅相成的。

    两个夜叉之间的血脉牵绊,自从顾峥奉献上法宝的那一刻起,就算是正式的建立了。

    作为一个虔诚的信徒,若是他出了什么问题,自然被供奉的那个神,也要一并的受到牵扯。

    这不,捻出一串儿因果的鸿钧,竟然将这深一层次的关系也给揪了出来,间接的就给半遮罗一个猝不及防的排头。

    而鸿均道祖的这一行为,可算是捅了马蜂窝了。

    与顾峥的前身……这种低等级道行不够数量众多的小夜叉不同,夜叉八大将的存在,是西方教无法言明如鲠在喉的痛楚。

    这种恐怖的种族,虽然脱身于神佛,却是战斗力变态到,随时能掀翻神魔的所在。

    之所以现在的西方教势头微弱,究其根本,还是因为西方漫天的神佛,都死于当初与夜叉一族一役……费劲心力将其压服的路上了。

    所以,就像是战斗种族中的王族,赛亚人王子一般的存在着的半遮罗,在什么都不知道的情况下被偷袭了,他的心情会愉快吗?

    不会啊!

    这个在想当初,连生出自己的大梵天都敢怼上一怼,在诸神之战中最难对付的半遮罗,他表达自己的不满的唯一的方式……那就是干啊!

    这位不善言辞,从不**的夜叉将,将自己的附着在顾峥的身上,想要看看这位小夜叉能够走到哪一步的分神,被那鸿钧道祖给攻击的第一时间里,就下达了反击的念头。

    想当初,他们西方教进入到东方教的地界之中,可不是他们夜叉族上赶着要去的。

    而当初,联系这一切的诸神是怎么考量的,半遮罗也不关心。

    他只知道这群畏畏缩缩极其虚伪的神仙道长们,一边畏惧与夜叉一族天生的战斗天赋,一边却有乐此不疲的将他们当成手中的利刃,填坑似的当成炮灰去利用,而他半遮罗早已经对于这种现状感到厌烦了。

    原本作为一个事不关己的旁观人,他就早已经心痒难耐,骚动不已了。

    现如今终于找到了一个名正言顺的借口,可以正式的跟这一方天地内,天道的代表,圣人之上独一人的道祖动手,他可是浑身的血液都燃烧了起来,是怎么按压都压不下去了啊。

    所以那接到了反击指令的半遮罗的分身可真不含糊,就在顾目瞪口呆还没从当前的情况之中反应过来的时候,从一条黑线幻化成了一个漆黑异常只见赤红色双目的硕大夜叉。

    而这夜叉的本体一经出现,原本就已经感受到了莫大压力的顾峥,就从心底里就涌现出了一种想要顶礼膜拜的冲动。

    作为曾经是人的顾峥,只得与这种念头抗争了起来,竟是半分力气都使不出来了。

    顾铮不用翻看记忆就可以知道,这就是一个种族之间的血脉压制。

    在人类通往得道的大路上时,道行的高深随可以做到以势压人的地步,但是,他们的人心,却是自由的,人道间永远都不会缺乏那种自强不息,不为权势所折腰的人存在。

    对于这种人来说,要低头,毋宁死。

    而在夜叉,罗刹,以及西方教的八大天王所归属的各种种族之间,这种个体的反抗却是极少的存在。

    因为光是血脉之中流淌的代表着尊贵以及劣质的血液,也足够那些最底层的夜叉们在对上高等级的贵族们吃上一壶的。

    那种压制,是从灵魂到*全方位的碾压。

    除非这些低级的夜叉像是顾峥这般寻得一丝的机缘,突破原本等级的桎梏,让血脉返璞归真,进一步提纯,从而达到更高一层次的夜叉将,夜叉王,甚至于最后的皇者,他们才能真正的摆脱掉原本那滴入尘埃的现状。

    所以,半遮罗在第一次见到顾峥的时候,才对这个等级不高,却是十分独立能够抗住他坦露出来的一丝威压的夜叉,感到了深深的好奇。
小说推荐