日升家园目录

咸鱼翻身的正确姿势 675 铁桶为啥要双手抱??

时间:2018-08-02作者:二宝天使

    今天原本是他们自由的沙滩行的时间,但是在国内拥有着极其长的海岸线的中国人来说,去海中游泳还真的没有围观一场十分稀罕的大力士淘汰赛来的有趣。

    而中国游客,每到一个观光景点,最喜欢做的行为,也被他们十分完美的体现了出来。

    在比赛还没有开始的时候,就纷纷的掏出了自己随身携带的手机,照相机,摄影器材……在现场拍摄了起来。

    随着场边的现场解说人的介绍,大家在翻译的帮助下,好歹弄清楚了第一场小组赛的规矩。

    此次的大力士资格赛的复赛名额,竞争的是十分的刺激的。

    一个小组四名选手,只有小组赛的前两名,才能取得复赛的资格,这种单轮秒杀的制度,让现场的火药味更加的浓烈了起来。

    再加上身高马大的大力士们给场外人群的压迫感,更是让这群围观的群众的兴奋之情被一并的点燃了。

    “哎,等等,大家看,怎么还有一个中国的选手。”

    “真的假的,我去,还真有。”

    “我说,咱们在央视的大力士转播的过程之中见到有中国选手进入到决赛的吗?”

    “……没有,可能就像是现在这样,在小组赛的第一轮就被淘汰了吧。”

    “呵呵呵,那我们就更应该为自家的运动员加油了,重在参与吗。”

    “那群人都是按照牲口来喂养的,咱们睿智取胜的中国人怎么能和他们一概而论。”

    “就是,就是。”

    中国人的阿q精神,放到哪里都是不输给旁人的。

    两拨旅行团就因为同一个中国选手而自发的走在了一起,组成了颇为壮观的拉拉队。

    随着场边的解说,大家也弄明白了在场内的跑道终端放着的四个沙袋的作用。

    这是两个一组的需要大力士们分别拎起来并以最快的速度跑到终点的铁桶+沙袋的组合。

    分别是265磅和275磅。

    谁的用时最快,谁自然就能从该小组的比赛之中出线。

    这磅数换算出来的斤数,分别就是我们十分熟悉的240斤和250斤。

    这又是什么概念呢?

    这相当于双手一次拎着五个装满了气儿的煤气罐,或者是五组,48v20ah的电动车电瓶。

    所以那种口口声声的说偷电瓶车养家的汉子们,可是要仔细的考虑一下了。

    这般的重量不是随便什么人都能干的。

    现如今的顾峥,就这样穿着梁总赞助的弹性良好的旅游大背心,在场外解说的介绍下,施施然的来到了场内。

    在入场的同时,还不忘记面带微笑的朝着场外的观众做了一个一百八十度的转向的挥手致意。

    但是他想象之中的观众们的兴奋的高呼并没有出现,场内场外的观众反应……反倒是陷入到了十分诡异的安静的状态之中。

    在这安静的状态持续了几秒后,窃窃私语声就从四面八方涌现了出来。

    “这就是中国选派的选手?你逗我玩呢吧?”

    “我终于明白咱们国家的选手为什么从来都没有在这项赛事之中露过脸了。”

    “我说,这位的形象未免也太过于敷衍了吧。”

    “呵呵呵,重在参与,以德服人。”

    就算是再怎么力挺自己国家的选手,那些已经将手中的小国旗抽出来的旅行团的成员们都有了一种再放回去的欲望了。

    这未免也太丢人了吧。

    在那些肥胖的,壮硕的,白皙的国外的大力士的映衬之下。

    晒的黝黑的,精瘦的,只有182个头的顾峥,生生的被比成了一个小鸡仔。

    ‘噗’

    一个俄罗斯大力士的随行迷妹,金发碧眼的火辣的姑娘,捂着嘴巴,乐出了声音。

    在看到了一众的黄皮肤黑头发的中国同胞怒目而视了之后,就十分羞愧的缩了缩脖子。

    我不是故意的啊,真的很好笑啊。

    但是顾峥见到了这种情况,却是镇定自若,就在这安静如鸡的氛围内,奋力的高举起了自己缠绕着防止拉伤的白色绷带的臂膀,朝着中国观众的方向再一次的挥了一挥。

    x这汉子勇啊!不管了,丢人也要呐喊啊!

    那群被顾峥的勇气所感染到的中国人,扯着嗓子就吼了起来。

    “中国队加油!003号选手,顾峥加油!”

    一个个被自己的情怀给感动的热泪盈眶。

    就连比顾峥率先站入到了场内的俄罗斯大汉,都露出了善意的微笑。

    随后,一名瑞士选手,一名美国选手,纷纷抵达到了属于自己的位置。

    若是用什么最直观的表达方式能够将现场的情况解说一下的话,请仔细的观察如下的中国汉字:凹。

    那个突兀的下陷,就是顾峥赛道开端所在。

    在众人再一次的哈哈大笑了过后,场外的裁判就吹响了比赛开始的哨音。

    “准备!滴!”

    随着刺耳的哨子的吹响,这三名大汉加一名普通人就开始了自己的动作。

    比赛经验丰富的那三名选手,率先拎起来一袋子265磅的铁桶,双手捧在肚子之上,就朝着终点线的那张红色的长条桌子前跑了过去。

    参赛选手需要十分平稳的将手中的重物放置在桌子上,然后才能反身回到起跑线,将其他的三个重物依次的搬运过来。

    谁的速度最快,自然就是获胜的选手。

    这规矩世界人民都知道,但是在起点线上的顾峥却是难得的犹豫了一下。

    讲真,非要抱着吗?

    单手拎不行?

    算了自己还是不要特立独行了。

    想当年自己到处去抢名将的武器,最高峰的时候一只手拽四根马槊,不也就这么将就过来吗?

    现在的人可是真娇气啊,还不如李玄霸呢。

    在内心光顾着吐槽的顾峥,起步就比旁人慢了许多,这让从旁观看的中国旅行团的游客们就更加同情了几分。

    “好可怜啊,你看他盯着那个铁皮桶发呆了啊。”

    “就是啊,250斤啊,你知道多可怕吗?我们单位有个180斤的女人,她只要往凳子上这么一座,肉就都铺满了。”

    “你们想想,这还要再多70斤的肉,这画面……”

    众人在此般的描述之下,就打了一个冷颤,难以想象啊。

    对于自家旅行团的安慰,在从旁围观的白主任与姜越并没有感到一丝丝的欣喜,他们莫名的就感到了一丝的尴尬。

    这种吐槽明显就不是为了让自家的运动员赢得好吧,说好的拼搏向上永不放弃的精神呢?

    你们这是鼓动着大家一起放弃的吧?

    就连一旁的贝俊都做好了只是在周边拍摄一下顾峥上场前的照片,到时候再顾峥的个人体育项目专栏的时候稍微提上一句就算是一个过渡了。

    到时候标题就这么写,明知山有虎偏向虎山行,为了祖国他毅然决然扛起了重担,就算是力有不逮,也拼命的参与其中。

    配上凹字型的图片对比,一定能赢得不少感动的掌声,就这么办了。

    可是顾峥就在他的亲朋好友们都开始不看好他的时候,他到底是动了。

    他虽然不明白为何能一次扛起来两个麻袋,为啥非要分两次搬运,但是他是一个十分遵守法律法规的孩子,城管的血脉流淌在他的心中,绝不与规定好的规矩作对,这就是他的宗旨。

    于是,这个轻松的将265磅的大铁桶抱在怀中的顾峥……用飞奔姿态追赶而去。

    而就是他这一动,让整个场外的尖叫声,差一点就将迪拜的天穹给直接掀开了。

    你问为啥?

    哦!!!哦!!!

    这般惊讶的尖叫声,它声音的分贝太大了啊。

    可见大家是多么的难以置信。

    最可怕的是,这个抱着与他体积十分不相称的铁桶的中国选手,他跑的还……贼快。

    人家是步履蹒跚的小跑,这位简直就是健步如飞了。

    看其轻松的状态,说不定当场还能在空旷的场内给大家挑上一曲天鹅湖呢。

    前提是顾峥会跳。
小说推荐