日升家园目录

咸鱼翻身的正确姿势 280 佛曰,这世界有了光

时间:2018-08-02作者:二宝天使

    一秒★小△说§网..org】,精彩小说无弹窗免费阅读!

    但是小旅球的屁没有白放,它提供的能量,效果很好。

    整个大殿之内,如同落下一个火球一般的光芒大照,现在的顾铮,在光来的这句话落下之后,他自身就变成了一个上千瓦的灯泡。

    照亮了这宛若白昼的大殿。

    这妖异无比的现象,都让稍微胆小一点的门外的原军,都吓白了脸庞。

    “佛说,这世界上有了生灵!”

    “这生灵自然就来!”

    而随着顾铮的这一句的落下,从大殿的后门,突然就蹭蹭蹭的跑过去几十只兔子,路过大殿门口的时候,看到了灯泡顾之后,还齐刷刷的蹬了几下后腿。

    嗯,对此顾铮很是满意,自己的与动物相处的是越来越和谐了。

    而在这些兔子跑过了之后,那后山的麻雀,房梁上的猴儿,也都具都跑了开来,一溜烟的功夫,就如同这小庙当中所有存活着的生物,感受到了这里要大难临头了一般,都开始蜂拥的,往寺院外围的深山中逃去。

    慌不择路的几个猴儿,还嫌弃这些在后院翻看着是否藏匿了乱军的原兵们挡路,照这对方面门上,就是几个爪子。

    而这一异像的影响太大,冲天的鸟雀飞舞出来的景象,还是让在后山居高临下休息的朱圆章的队伍中的人们给看到了。

    “主公,快看!皇觉寺内有异像!”

    随着这一声的通报,做短暂的休整的朱圆章,连同背着老和尚的朱冲二,就齐齐的朝着山下半崖坡的方向看去。

    “这,这些都是大师兄们所收留的动物,这是大师兄不愿意连累无辜的生命,而将它们都放逐出去了啊!”

    “大师兄,到底在殿内遇到了什么样的磨难,遭受了何种的酷刑啊!呜呜呜。”

    朱冲二又哭了。

    而一旁的朱圆章李山长等人,则是无语的对视了一眼,这,异状也太明显了,哪里用放生就解释的过呢?

    所以,当殿内大梁上的几根长虫也滑出大殿的时候,保保特穆耳他身后的军队,都已经后退出了五步远的距离了。

    在顾铮的身边形成了一个真空的圈。

    而他则是开始了他来到这个世界上最大神棍的路程。

    “佛祖说,寺庙简陋,无处安身。”

    “于是,贫僧说,有龙凤呈祥,气势宏伟的山门,可以栖身。”

    “于是乎!菩萨,就会降临于此!”

    在这句话的话音落下之后,顾铮前面做任务时所抽取的那些特殊建筑物们,终于有了一见天日的时候。

    只见那白玉为底,青石为柱,檀木为匾的大门,宛若天降一般的,从星光璀璨的夜空中,缓缓的降落。

    随着距离地平面的越来越近,这个庙宇的牌匾大门的体型,则是越来越大。

    不但如此,它还是分了三层的套门。

    在山脚下迎客的大门最大,在庙门前,套装的大门最小。

    这些制式相同的大门,可不管你想要落下的地方,地基的情况究竟如何。

    管你是岩石林立,还是滩涂险境呢,它们下落的过程中,只有一个做法,那就是砸。

    “嘭!嘭!嘭!”

    随着这三声巨响,这三座大门,就算是在这个世间落定。

    而伴随着这凭空而出的建筑物的,则是鬼哭狼嚎一般的惨叫。

    “佛祖发怒了!”

    “天罚降临了!”

    “我们的将军,惹怒了真正的佛祖,这是要让我们所有的人陪葬了啊!”

    “快跑啊!”

    在山脚下守门的军队自是最多。

    现如今这些大原朝的军人们,可没有了当初他们老祖宗那般的本领,吃喝玩乐倒是样样精通,被南人们给养成了待宰的肥猪一般,早就没有了先祖们的战斗力。

    再加上他们何曾又见到了如此的异象?

    那些如同山一般巍峨高大的山门,径直的朝着他们的脑门上落了下来,任是谁,也只有拨马调头就走的份啊!

    而这还只是运气好的原军,那些运气不好的,光顾着震惊的士兵们,一个逃跑不及,直接就被那些巨大的石柱给夯进了了土里,用血肉做成了皇觉寺的地基。

    山下的这个门因为地势相对平缓,空间也算是较大,士兵们逃跑时还有点地方,死伤还不算惨重。

    但是在山般腰和山门处的这些卫兵们的运气,就没有这般的好了。

    一些躲避不及的士兵,径直的就从半山腰滚了下去。

    其中自乱阵脚,踩踏,相互推挤着,逃跑时所造成的伤亡则是更大。

    而在山顶上,那些挤在狭小的广场内的士兵们,但凡在玉石柱子下的那些个士兵,无一幸免,只能眼睁睁的看着自己被砸成肉泥!

    就是这般的鬼哭狼嚎,让原军们,见识到了什么才叫做真正的天罚。

    那些在顾铮的面前拼命的想要退后,退出大殿的原军们,在听到了鬼哭狼嚎,满头是血的传令兵所报过来的消息的时候,他们又不敢动了。

    “报!将军大事不好啊!佛祖发怒了!”

    “突然有三座大门从天而降,压死压伤我军士兵无数,那些门柱自从落地之后,就纹丝不动,竟是刀枪也无法毁坏!”

    “可怜那些兄弟,连个尸骨都落个无存的下场了!”

    保保特穆耳听到了传令兵的通报,有些烦躁的揉了揉自己的额头,吩咐下去:“速速让个小队的队长统计人手损失。”

    “将死伤将士的人数,报于我来。”

    “平日中攻城略地,我原族人也曾死伤无数,也没曾见任何的慌张!只不过是区区这点损失,你们就如此表现!”

    “作为大原朝最强战力的士兵,你们的胆量都到哪里去了!”

    不是啊哥,谁也没被这么诡异的砸死过啊!

    就在保保特穆耳这边人心浮动,军心不稳的时候,站在真空地带的顾铮又说话了。

    那周围的传令兵都顾不得向他面前的将军回话了,只是用他最惊恐的面庞,转向了顾铮的方向。

    “佛又曰,香火不济,空有真身而无信徒。”

    “贫僧曰,扫榻相迎,万朝来拜。”

    说完这些,他手中的禅杖又是往下一顿,这一次,变成了后院开始金光大盛,那同样从璀璨的星空中,再次落下的建筑物,却是比那三个山门小的多了。

    这一异状,因为是落在后山的缘故,终于让翘首以盼的朱圆章等人给看了个清清楚楚。

    就算是他们已经距离皇觉寺甚远,但是也被那从天而降的金光建筑物,给晃花了眼睛。

    “主公,刚才我们看到的那三道白光,果然是因那皇觉寺而起,后方探子来报的是皇觉寺的大门被立了起来了,果然没错!”

    “这一次不知道又是什么落在了皇觉寺的寺庙之内。”

    “早知道此寺庙有真佛降临,那我等可以掩藏在这个寺庙之内,等那保保特穆耳的军队大乱的时候,再杀将出来,将他们一网打尽。”

    “说不定能一举将贼首擒获,弘扬我主公的赫赫威名啊!”

    正当他们这些人七嘴八舌的讨论的正兴奋时候,一旁的李山长这种可是受过顾铮‘悉心’教导的学生们,则是打了一个冷颤。

    说什么大师兄的掩护下大获全胜,如果他们此时真的在那个大殿之内,依照大师兄的尿性,他们给他给皇觉寺惹了这般大的麻烦,那么他们的下场只有一个。

    就是被大师兄给坑的,与那些原军们自相残杀,两军都会元气大伤。

    最后被带领着具有彪悍的战斗力的乡民们给赶出寺庙之外,再把山门一封,管你们喊打喊杀的,只要不影响皇觉寺就好。

    哪里像是他们现在这般,惹了事情就跑,终于是将这寺庙中的主持的真手段,给逼了出来了啊。

    不过,李山长想到这里,就悄悄的将头转向了朱圆章的方向。

    此时这个人脸上有些刻薄寡恩的高颧骨,却是被这急速落下之后,在皇觉寺的后山中迸发出来的耀眼光芒,给照的明明暗暗,看不出喜怒。

    不过自己的主公,是被大师兄这般的能人给称作是当世主的。

    那他们跟随效忠于他,自然也一定是没错的。

    顾铮不知道自己的异像频出,坚定了多少人的内心,他只是听到了从后院中又传出来了一阵阵哀鸣般的惨叫。

    “这又是怎么了!”

    保保特穆耳终是难以掩饰他的惊怒,将手中握着的弯刀,狠狠的就砍在了大殿内他们已经退到的佛像之上。

    “报!将军,在后院查探是否有反抗军残军的士兵们,他们被一座从天而降的禅房给压入到了地里!”

    “后边又损失了多少?”

    保保身旁的副官,一把就抓住了这个从后门蹿了进来,慌不择路的差点跪趴在自家将军面前的小兵的衣领。

    这个脑袋上被飞沙走石给擦了几个窟窿的原兵,捂着汩汩出血的额头哭到:“后院的士兵,死伤过半!”

    而这个副官的手一松,只觉得一阵的心痛。

    那可是足足有二十多人的小分队啊,这些亲卫可是原军内里效忠于特穆耳的小家族中的精英啊。

    他们没有战死在沙场之上,反倒全部的死在这个不知名的小庙之中了啊!

    这还不算完,顾铮在看到了保保特穆耳这一行人的动作之后,又再一次的将禅杖往地上敲了下去。
小说推荐