日升家园目录

咸鱼翻身的正确姿势 263 朝着国师奋斗吧! 1400均

时间:2018-08-02作者:二宝天使

    “噗呲!”

    一口鲜血喷涌而出。

    前提是如果小绿球真的有鲜血的话。它一定不敢喷向顾铮,但是它会报复性的将其喷满笑忘书的一身。

    我打不过你,还不能各样死你吗?

    都快抱着同归于尽的思想的方丈系统小绿球,终究冷静的哭着问到:“为什么?”

    “因为任务时间太长了,懒得耗在这里。”

    “你看啊,大原朝的灾难就在几个月后吧,那个时候刚种下的土豆也熟了。”

    “有了粮食,委托人也不用赶寺庙内的人走了,到时候这个朱圆章是去是留,他也不用管了。”

    “也就是说,我把这个世界中的委托人的愿望,基本上就算是给达成了。”

    “最多,我在这里待到几个月后的朱圆章做选择的时候,到那时我就可以拍拍屁股走人,不用耗费多长的时间,也不用在这般随时有乱军打进来的危险的朝代中多过停留了。”

    “可是我要是同意去做你这个什么潜龙出海的任务,那就且耗在这里了。”

    “你想啊,朱圆章这次出去是流浪了三年多吧?等流浪完回来又在寺里待了几个月吧?后来一统中国时他又用了好几年吧?”

    “我tm的是脑壳子坏掉了,才在这里耗费我的青春,浪费我的精力,你知不知道我在现实世界中是干嘛的?”

    “城管!城管知道不?”

    方丈小绿球茫然的摇了摇脑袋。

    “城管是我们那个世界最强的战力,天天都要和人殊死搏斗的职业,我每天忙的不可开交,我在这里浪费青春,我傻啊我。”

    “要不这样,等我走了,我让我的委托人自己过来接你这个任务。”

    “他活的时间长,能活好几十岁呢,让他帮那个朱圆章,就算是为他上辈子所犯的错误赎罪了。”

    谁知道顾铮刚说完这些话,笑忘书空间中的委托人,就拼命的摇起了脑袋,拒绝到:“我不行的啊。”

    “贫僧只会念经和省钱,其他的一概不会。”

    “你不是还有最强方丈系统辅助的吗?放心,我这个人做生意最诚信了,走的时候不会要它的小命,保管让它还能用,帮你成为第一方丈的。”

    “不是这个道理!”委托人深吸了一口气,朝着小绿球一指:“它是最强方丈系统,它不是皇帝养成系统啊!”

    “通过这个系统所给出来的名字,贫僧也能知道,它其中的奖励多是弘扬佛法为主的。”

    “你让它拿出与其不相关的资料,也是基本不可能的啊。”

    “最主要的”委托人轻轻的叹了一口气:“在人格魅力也好,见闻学识也罢,你也是比我强上多倍的。”

    “小僧可没有这个能力在短短的月余的时间内,就将施主的本事学到个七七八八。”

    “要是因为我的缘故而耽误了属于原本皇帝的前进之路,那我岂不是将要牵扯上更大因果,有着几辈子都还不完的业障了吗?”

    这也不行,那也不行,一个个的都那么麻烦。

    听到两个抱头痛哭的人的诉说,顾铮这就打算撂挑子不干了。

    谁成想那个方丈小绿球,仿佛是宣誓自己的委屈一般,又探出头来嚎了一声:“我这个任务又不是白做的,这个隐藏的任务最重的奖励是寿命最大值永久+1!”

    “和前面的戒尺,它完全不是一种东西啊!”

    一听到寿命两个人,原本还懒洋洋的顾铮立刻就打起了精神,他转头看向笑忘书问到:“永久+1是什么意思?”

    笑忘书皱了皱眉头,这个它最有发言权了:“一个人的寿数是不变的。”

    “比如说,通过他的各项数据分析,这个人的最长寿命额度只能活60年。”

    “其中不乏一些意外,天灾**等等的因素,让他活不到六十年就夭折了。”

    “但是定数60年寿命的人,哪怕无病无灾到了六十岁的时候也是要一脸安详的投向极乐世界的怀抱。”

    “这可能就是你们世界中阎王叫你三更死的这句话的由来了。”

    “但是它这个最大永久值+1,就很厉害了。”

    “基本上是将一个只有60寿数的凡人的可继续存活的上限变成了61.”

    “算是从根本上改动了资质的一种奖励。”

    “比如说一个人的硬性智商,身体资质,根骨,悟性,都与寿数一样,是有一个最大的额度的。”

    “它们的容积和数值上升了,也意味着一个人的潜力就加的更大了。是个从根本上提升的东西。”

    “当然了”笑忘书也不能让小绿球在顾铮面前太露脸了,它还是要申述一下自己的重要性的:“如果一个容积它扩张的再大,里边不灌满了水,一样是什么作用的。”

    “就好像宿主你现在这般,加起来还活不够一年的,容积大到长命百岁了也没用啊。”

    等到笑忘书将奖励的内容给他解释清楚了,顾铮反倒是好奇的问了一句:“那我在现实世界中的容积到底有多大?”

    “39……”

    “难怪我挣个寿命是这么的困难,感情你是把我也当成了个免费的劳力是吧?”

    “我扛着你呼哧带喘的走遍无数个大江南北,异域世界,结果我tm的顶死了就能活19年!”

    “那个什么方丈系统!你这个任务我接了,还有没有能够增加寿数的任务,你也就别藏着掖着了,全部都给我发放出来吧。”

    “没有了。”

    小绿球也很懊恼的好吧,所谓的终极隐藏任务,它又不是大白菜,想要多少就有多少。

    如果真如同顾铮想的那般的简单,它早就一古脑的放了出来,让这个万年难遇的最强宿主,好好的挑选了。

    可是它用了自己最大的气力,也才激发了一个。

    这还是有帝王的气运功德加持之后,才能给出来的这般好的奖励。

    知道自己有点强求了顾铮,终究是平静了下来,他依然是淡淡的一挑眉,将思绪拉回到了现实世界,打算开启他的国师之路。

    他第一次无比认真的朝着朱圆章的方向说到:“看到了我的演示了没有?”

    “请师兄弟们随着我的教授,一同学习。如果在演示的过程中有什么地方是不甚清楚的,可以单独提出,我会下场指点。”

    “大家还有什么不明白的吗?”

    皇觉寺的这些僧人们先是点点头,紧接着就是一阵的摇头。

    “师兄,我们没有兵器啊。”

    “哦,这些我自当为你们准备了临时的替代品。而且几位师弟的任务,是行成皇觉寺僧人刀阵。”

    “并不是所有的人都需要使用刀械的。”

    “比如圆痕师弟你吧,你身形敦厚,下盘甚稳,很适合在刀阵当中充当盾牌防御的职责。”

    “这个圆盾是我特意为师弟你找来的,喏,拿好了,待我将刀法给其他师弟们仔细的拆分教授完毕之后,再过来指点你。”

    笑的春风佛面的顾铮,就将一个硕大的圆形木板,交到了圆痕的手中。

    这个一直蹲坐在灶台前烧火的火头工,满是感激的就接过了大师兄特意为他准备的武器。

    一个木质锅盖。

    可是其个头和厚度,着实要比一般的木盾还要敦实上几分,圆痕那有些茫然的眼神,在转向了顾铮接下来忽悠着的负责长矛兵职责的其他师弟的手中的武器的时候,就瞬间的清明了起来。

    好高兴!

    怎么办,与其他师兄弟们的发到手中的武器相比,自己的锅盖是最正规的。

    好歹还有个把儿。

    在两个长矛手,两个盾牌兵和三个刀斧手的7人阵型中,竟是除了盾牌兵之外的其他人,都拿的是树枝。

    唯一的区别也只是树枝的长短罢了。

    看到此情此景,他还有什么不满足的呢?

    而满心复杂的朱圆章,却是从顾铮的手中将寺庙中唯一像样的兵器,那把木雕的大刀给接了过来。

    “拿着吧,从即日起你就是这个小队的队长,其中的振兴安排,对敌方针全部都有你进行决策。”

    “从明日起,你的课程中再增加一项,各种兵型阵法在不同地形的战役中的配比使用。”

    “如果没有问题,就归队练习吧。”

    “毕竟在快要入睡的时辰中,还需要你这个临时的小队长,带领诸位师兄弟们,将最后的一批良种种到我们的祭田之内。”

    “那师兄你呢?”

    你管我呢!

    顾铮自然不能这么说,他只是深深的看了朱圆章一眼,一字一顿的说着让对方无比羞愧的话语:“新课程的内容编排,一把像样的武器的制作,寺庙内明日开山的外客准备,下一旬的物资配比…”

    口中的样样件件,直到他离开了后院的时候,朱圆章的耳朵中都没有听完。

    这一院子师兄弟们,竟全是带着崇拜的眼神,目送着这个比他们强上百倍的大师兄远去。

    在一些大是大非的上边,方能显现出一个人的能力,这般睿智的师兄,让他们接下来种的根茎的块块,也一定是好东西吧?

    想到这里,因为练习而浑身臭汗的僧人们,竟是没有一个人偷懒,开始将麻袋中最后一点顾铮发好芽儿,切好块的土豆,开始依照大师兄所教授的方法往地中埋了进去。
小说推荐