日升家园目录

咸鱼翻身的正确姿势 231 老丈人马屁要跟上

时间:2018-08-02作者:二宝天使

    她们光论心思纯净,性格剔透这方面就差的不是一星半点,更何况这样貌,林家的青梅被王家的小姐一比,瞬间也只剩下心灵美了。

    别别扭扭的王莹丽大小姐终于是走完了这两步路,她有些不耐烦的摇了摇手中的绢扇,觉得这要比她使双刀的时候还要费劲。

    她一下子就蹲坐在了娘亲对面的方凳之上,承受着她娘一边摇头一边不赞同的目光,为了让自己不再受一遍唠叨之苦,王莹丽就赶紧岔开了话题。

    “娘,今日不是爹爹沐休之日吗?原说在前厅与我们大哥聊叙一番的,怎么到了现如今的这个时辰,这两个人都还未曾到啊?”

    “爹爹总是忙碌也就罢了,怎么我的那个好哥哥现如今胆子也大了起来,也敢在爹爹见他的时候迟到了?”

    对面的娘亲立刻就被王莹丽的话说的担忧了起来,他们这一对父子两,一定就是前世的冤家。

    这娘俩刚准备继续探讨一下的时候,门外就响起了一声尴尬的咳嗽声,她们议论的对象,王家的一家之主,王总兵就进了厅。

    他自然也不能朝着自己的老婆和爱女发火啊,前者不敢,王大爷是个妻管严,后者是肝颤,他现如今打不过自家的姑娘。

    于是乎,王千户自然就挑软柿子捏一捏,就将怒火转移给了一直没有出现的王千户的身上:“这个逆子,都什么时辰了还不过来请安,难道说他这个大名水师的千户就是如此的当得吗?”

    “这简直就是给我们大名国的军人丢脸,要真是如此,他这个官还是趁早别当了!”

    当王总兵的骂骂咧咧还在继续的时候,王家的老管家也是王家爷爷在的时候就是亲兵的老爷子,竟然不顾他五十多岁的高龄,撩着衣袍一溜小跑的就从前院冲进了前厅。

    “老爷!大事不好,前方有朝廷派下来传旨的内廷人员来咱们家了。”

    “现如今已经过了前院,正往这里过来了!”

    一听到老管家说的这话,前厅内的三个人齐刷刷的就站了起来。

    王总兵现在也顾不得他的儿子了,侧头朝着自家的媳妇吩咐道:“速回书房将我的盔甲取来。”

    然后像是有些疑惑的一般,自言自语了一句:“没听说最近有什么战事发生啊?”

    “更何况我这里统领的又不是边卫,难道说朝廷有难需要驰援?”

    “不应该啊,现如今和陛下斗得不亦乐乎的是那些糟老头文官,和我们武将有什么关系?”

    “先别管那么多了,英丽去把你哥哥一并叫到前院当中,朝廷宣旨到家,理应全员跪迎。”

    “哎!”

    王莹丽也顾不得什么淑女形象了,将过长的裙边一提,大跨步的就冲了出去。

    往后院行至没几步,就看到了王英强正拉着顾铮仿佛往前厅的方向走去,这两个人一边分说着什么,一边还拉拉扯扯着。

    “我说大哥,这都什么时候了你还有工夫在这里闲逛,朝廷来咱们家颁发旨意来了。”

    “这一次连咱们爹爹都没事先收到消息,很有可能是战事急调,你还愣着干嘛!赶紧随我去前厅接旨去啊!”

    说完不分由说的,王莹丽就将她大哥往前拽了过去。

    可是她大哥在听到了这个消息之后,竟然是乐了。

    只见王英强竟是还在拖拽的过程中,仔细的整理了一下自己的头巾,衣饰,还不忘不慌不忙的朝着顾铮嘱咐了一句:“你让随行的那三个小子一并去前厅待命。长官我要给你们一个大大的惊喜!”

    “哎!”

    顾铮像是想到了什么一般,头也不回的朝着自己的客房奔去,而还在奋力向前的王莹丽则是有些奇怪的问到:“哥,你这是作甚?让外人跟着一起跪。”

    “也是啊,他们几个也是大名国的军将,谁让他们赶上了呢,一起去前厅也是应该的。”

    而王英强却对自家妹妹的理解错误,头一次感到了的一万分,他有些神秘的朝着王莹丽挤了挤眼:“放心,这朝廷颁发的什么旨意,我大概是清楚的。”

    “肯定不是让咱们老爹去带兵打仗的命令。这一次啊,朝廷的旨意是特意下发给你大哥我的!”

    “到时候好好听听啊!以后你出门的时候,别人说起你再也不光是王总兵家的千金这么简单了。”

    “你说不定还能多上一个威武将军的哥哥,一个年仅二十五岁的四品实职将军的哥哥啊!”

    “就算等咱们爹爹百年之后,你王莹丽也不用怕娘家无人无势,受到相公家的欺辱。”

    “因为你还有最最最亲的哥哥我啊!到时候我王英强官拜从一品水师都督,那时候你就如同那海中的螃蟹,可以横着走咯!”

    王英强叉腰仰天大笑还没三秒钟呢,后脑勺就被一个锤头重击了一下。

    “哎呦!谁tm的打老子!”

    “你老子我!敢在你爹面前自称老子,你小子是不想活了吧。”

    给了得意忘形的王英强一锤的,正是吹胡子瞪眼的王总兵。

    他唯恐自家的儿子没赶上颁发旨意,被朝廷下来的人给误认为是对上方的不敬呢,就在前厅通往后院的后门处听到了自家儿子的这番言论。

    打完了之后王总兵总算是解气了一点,他一揪王英强的耳朵,就开始把他往前厅里边拉:“我不管这个事是不是你闹出来的,总之赶紧给我整理衣冠,等待圣旨吧!”

    而恰在此时,得到了顾铮的通知,一起急速朝着前厅进发的这四位武官,也一并抵达到了这里。

    亲眼目睹了上官被自家爹爹毫无形象与威仪的揪着耳朵怎么办?

    在线等,挺急的!

    与耿直的武将不同,顾铮虽然在其中是年纪最小的,但是要论到脸皮的厚度,却是无人能及。

    在别人都尴尬的不知道脚要往哪里摆放的时候,顾铮反倒是一个跨步凑了过去。

    “给老将军请安,我以往总想王千户为何这般年轻有为,之比小子大个几岁,却已经身居高位。”

    “原来乡间俚语里总说的虎父无犬子的道理,就是这般来的。”

    “自古代时就有严父教子的故事流传,而今天小子我却看到了活生生的一幕。”

    “连王千户这般优秀的人才,王老将军仍然是严格的要求,让我等这般闲散的人员,更是自愧不如,羞愤难当。”

    “自今日起,我们定当以王将军作为行事的楷模,永远牢记将军教子图,在今后为大名国奉献自己的力量的时候,定以此作为行事的标准。”

    “愿我大名朝军队能够秉承良好的传统,发扬优秀的传承,为朝廷以及新皇,贡献微薄之力。”

    “吾皇万岁!”
小说推荐