日升家园目录

修真之超级采集术 265.地二百六十五章 生死时速

时间:2018-04-23作者:悲剧初始化

    ,精彩小说免费!

    过了冰道后的弯, 就是一片急速的下坡路,雪羽将羽翼直直地伸展开, 保持不动, 利用周围的风带动着他们飞速向下冲去。

    “咻——!”一道破空声突然从侧面响起, 曲轻歌转头一看, 只见一颗硕大无比的铜球被一条长长的锁链甩动着,正向着他们轮来,“飞你的。”

    按住雪羽也要跟着转过头来的头颅, 曲轻歌眼角扫到那鸾鸟男子也追过来了, 顿时心中一动,突然双手一撑, 从雪羽背上战起, 转身正面那颗急速袭来的铜球,一手握拳蓄力。

    “坠星拳!”强悍的力量仿佛推动着一颗流星往前急速坠落而去一般,携带着强大无匹的力道, 狠狠地撞击在铜球之上,硬生生将那铜球甩动的轨道改变,转而向着他们身后的鸾鸟男子轮去。

    “嗷嗷……”雪羽突然急促地提醒了曲轻歌一声, 曲轻歌立即从雪羽背上跳下, 雪羽紧跟着一个附身, 一人一兽惊险地躲过另外一颗向着他们轮过来的铜球。

    曲轻歌一手抓住雪羽的前肢, 稳住了自身, 等躲过铜球之后, 她才一个灵敏的翻身, 坐回了雪羽背上。

    扫了一眼前方的道路,那是一段如同九连环一般的弯曲之路,可每一段弯曲之力上都有一小节捷径,“雪雪,准备好了。”

    曲轻歌伏低身子贴在雪羽背上,双手环住他的脖颈,紧接着在进入九连环弯道之时,双手瞬间发力,带动着他不断地急速过弯,从各个弯道的捷径之中飞速穿过。

    “嘭嘭嘭……嗷呜呜呜……”周围突然一阵剧烈的震颤,紧接着一声长长的袁鸣声响起,一声足有山岳高大的巨大黑猩猩出现在了九连环弯道口,正双拳狠狠地捶地,意图干扰曲轻歌他们的前进。

    “吼!”雪羽怒吼一声,周身突然泛起冷冽的寒光,双翼往前一扇,无数道凌厉的冰雪羽刃如狂风骤雨一般,铺天盖地向着那巨大的黑猩猩袭去。

    体型的庞大并不影响黑猩猩的灵活,他双手攀附在岩石山壁之上,灵活地躲过大部分羽刃的攻击,可他的身躯毕竟太过庞大,目标大了,击中目标的成功率自然也大了。

    狮鹫兽的羽刃的锋利程度在灵兽之中是排的上号的,不管那黑猩猩再如何皮糙肉厚,也抵抗不足羽刃入体的剧痛。

    剧痛刺激了黑猩猩,它的双目瞬间变得赤红,凶狠地盯着雪羽,仰头怒吼一声,双拳狠垂自己的胸膛,随即快速地向着曲轻歌他们横冲而来。

    雪羽在空中左躲右闪,又来了几个凌空翻滚,带着曲轻歌从黑猩猩的巨掌之中跳脱。

    曲轻歌眼角余光扫到后头的鸾鸟也追上来了,双眸一凝,突然一甩手中柔水绫,将自己的脚踝与雪羽的前爪捆绑在一起,然后抽出弑血剑,猛地从雪羽的背后跳下来。

    双手握剑凌空一斩,带着森寒剑意的巨剑凝练出一柄更为巨大的雪白巨剑虚影,剑锋锐利,一剑便将黑猩猩攀附着岩石壁的手掌一砍而下!

    “嗷嗷嗷……”黑猩猩凄厉的惨叫声响起,他狼狈地摔落在地上,随即暴怒地爬起身,双腿战力,身影瞬间又高大了一倍,庞大的身躯在曲轻歌头上笼罩下一片阴影。

    一脚抬起,对准曲轻歌还飘荡在半空中,仅仅依靠着脚踝之上的绫带支持的身影踩下!

    看那架势,若是无法将曲轻歌砍成肉泥,这只被断手的黑猩猩决不罢休。

    可是……

    曲轻歌怎么可能那么简单地就让他得手?

    在黑猩猩巨脚的笼罩下,本该变为一滩肉泥的曲轻歌瞬间出现在了雪羽的背上,在刚才的那一瞬间,柔水绫瞬间将曲轻歌包裹起来,一个收缩,就带着曲轻歌回到了雪羽身旁。

    再次坐上雪羽的背脊,曲轻歌指挥着雪羽冲进最后一个捷径,顺利地将黑猩猩阻挡在身后,离开了九连环弯道。

    凌厉的风如刀子般刮在曲轻歌白嫩的脸上,却无法对她造成一点伤害,可太过剧烈的风流也对她造成了不小的影响,这一短道路是逆向飓风,无数的风迎面狂猛吹来,令在其中逆向飞行的雪羽格外的难以前行。

    “不行,空中难行,赶紧落地。”曲轻歌被吹得几乎睁不开眼睛认路,好在她现在只要眯缝着一只眼,能看清小界面地图之上的方向就不怕走错路。

    雪羽听从曲轻歌话语,从空中降落到地面之上,迎着风,四肢有力地在地上蹬起落地,带着背上的曲轻歌一同跑动起来。

    在地面之上奔跑,雪羽就不需要再展开双翼了,受风面积小,风的阻力对于他们来说也同时变小了,顿时奔跑的速度也比飞行的时候加快了许多。

    身后的鸾鸟也跟着来到此地,可鸟雀无法在地上奔跑,被空中的逆向飓风影响太过,惹得那鸾鸟烦躁地一直鸣叫,却还是在风中艰难前行。

    逆向飓风只有一小段,却严重拖慢了曲轻歌与那鸾鸟男子的步伐,使得后头边缘被落下之人又逐渐追了上来,可这飓风并不会因为他们是后来的就优待于他们,所以大家都被一视同仁地拖慢了脚步。

    只有一味骑着疾风豹的少女不惧这逆向飓风,她座下豹子还能利用周围的风来加快自身速度。

    骑着疾风豹的少女很快地就超越了前头几人,追到了第三名来,可是曲轻歌与那鸾鸟男子前期与他们所拉下的距离太大,所以等她追来之时,他们也就只差一点点就能从这逆向飓风之路离开了。

    一离开飓风范围,雪羽的速度就得到了一个快速的提升,他双翼一展,就带着曲轻歌再次飞上高空,可是那速度却明显比一开始降低了许多。

    “雪雪?”曲轻歌伸手在雪羽的脖颈侧面上摸了摸,一手的湿润,都是汗水,看来在逆向飓风路上雪羽消耗了太多的体力了。

    在他们身侧,鸾鸟已经带着紫衣男子超越他们,向着前方快速飞去了。

    见此,雪羽快速地拍动了几下翅膀,想要追上去,却心有余而力不足,他疲惫地唔咽了几声,听起来有些沮丧。

    “无事,还未到终点,胜负未可知。”曲轻歌安慰地揉了揉雪羽的大脑袋,哪怕被反超了,心中也并无责怪之意。

    雪羽毕竟还是一只幼崽,它体力比不上成年的灵兽是很正常的,而且就像是曲轻歌所说的:‘还未到终点,胜负未可知。’

    曲轻歌眼神凝聚在小界面地图之上的最后一条捷径,在即将进入眼前的山洞通道的时候,突然突然带着雪羽一个转弯,向着后方逆向飞去,与那紧追在第三位的疾风豹少女错身而过。

    在疾风豹少女的身影进入山洞通道之时,一旁的漆黑山壁之上,突然多出了一道散发着刺目红光的通道,曲轻歌指挥着雪羽一个急转弯,就拐进了通道之内。

    周围的温度突然变得炽热无比,原来那通道之内是一大片炽热的岩浆,独独有中心的一条黑岩道路可以通过。

    周围太热,对于纯冰系的雪羽来说自然难捱,在飞行的同时,他周身也在不断地冒汗,滴滴汗水滴落在底下炽热赤红的岩浆之中,溅起道道青烟,发出‘呲呲……’的响声。

    “冰灵。”

    “在这里,球球~”冰灵瞬间出现在曲轻歌面前,小身子悬浮着,跟着他们一起飞。

    “给雪羽降降温。”曲轻歌对着冰灵说道。

    “好的呀,球球~”冰灵点了点小脑袋,随即飞到了雪羽的头顶之上,小身子坐在上面,小手还揪着它的两撮毛,兴奋地说道:“驾驾……大个子飞快点!”

    冰灵是冰之精灵,周身自带寒气,所以只要他靠近雪羽,就能帮助雪羽抵挡那炽热的温度,还能为他提供部分冰系能量,令雪羽多少能轻松一点。

    这条岩浆通道的捷径只有一个大弯,转过去就是出口了,一冲出去,那最终的重点就近在眼前。

    终点之地此时已经集聚了无数的人,正在等待着最终的胜利者前来,曲轻歌走了捷径,一马当先地出现在第一位,身后刚刚从山洞通道之内出来的紫衣男子没想到曲轻歌居然还能找到捷径,脸上兴味的笑意不由得裂得更大,盯着曲轻歌背影的双眸中划过几分兴趣。

    “难得遇到一件好玩的……希望能你多支持一会儿,不然我可是会很无趣的。”这一句低语消散在风中,只有他自己听到了。

    “快到了!快到了!……”等候在终点前的吴欢紧紧地握着双手,口中小声地念叨着,双眸压印着兴奋,紧盯着曲轻歌逐渐靠近的身影,心脏快速地跳动,竟是比曲轻歌本人还要紧张。

    雪羽也在最后一刻的冲线猛然发力,速度瞬间再次提升了一个等级,带着被上的曲轻歌一个俯冲,在眨眼的功夫,瞬间跃过终点线!

    “啊啊啊啊啊啊……”周围的人瞬间爆发出一阵剧烈的欢呼声,迎接着他们的冠军归来!
小说推荐