日升家园目录

巫师传奇之旅 436

时间:2018-04-23作者:紫叶罗兰

    ,精彩小说免费!

    晚上的时候,莫林和艾伦离开了王都骑士学院,朝着外面慢慢的走去。

    这时,有骑士策马跑了过来,接着跳下马,在艾伦耳边低声说了一些什么。

    “瑟兰,我们晚上有事了?”艾伦脸上的神色微微变化了一下,然后他看向了旁边的莫林,笑了笑,如此说道。

    莫林发现艾伦脸上的笑容有些不自然。

    他并没有想到其他的东西,在这里静静的等待着,等着艾伦接下来的话。

    “是这样的莫林,王都最近要举行了一场浩大的拍卖会,这次的拍卖会很特殊,是十年才举行一次的,所以会有很多巫师组织的人过来。”

    “作为东道主,我们狮心烈焰公国是不能弱了的,于是我们打算来举办一个宴会,招待那些巫师组织和术士家族的人。”

    艾伦简单的说了两句,简明扼要的表明了观点。

    “瑟兰,你能够和我一起去吗?”艾伦看着莫林,想了想之后,开口问道。

    “当然可以了。”

    莫林微微点了点头,其实他也对将要举行的拍卖会感到了好奇,对那些将要参加拍卖会的巫师组织和术士家族有几分探究意味。

    艾伦很高兴,但是又有些落寞。

    很快,马车慢慢的驾驶了过来,莫林和艾伦已经换好了礼服,他们坐上了马车,开始沉默的等待。

    在之前,莫林已经用巫术传讯法阵告诉了宴会的事情了,他让苏菲在家里带着,不要担心,并且莫林暗中派出了炼金傀儡,在暗中保护着苏菲,否则他还不会去参加宴会的。

    举办宴会的地方是王宫的宫廷之中,莫林和艾伦到的时候,已经有很多人过来了。

    莫林他们进入了举办宴会的宫殿里,宫殿很大,四周灯火通明异常明亮,莫林朝着四周看了看,发现了来的人很多,有狮心烈焰公国的贵族们,有巫师,有术士,还有其他的一些施术者。

    艾伦坐的位置很是靠前,他的身份不一般,是狮心烈焰公国的二王子,当宴会开始的时候,艾伦站起身来,举着酒杯,进行着宴会的祝词。

    在艾伦坐去的时候,莫林听到了一些声音传了过来。

    “哼,如果不是大王子在南部进行着镇压叛乱,接着受到袭击陷入了昏迷,艾伦他怎么又机会来进行祝词啊。”

    “大王子是多么优秀啊,不仅是在治国治军方面非常的突出非常的不凡,而且他长相英武,有着非凡的领导能力,这点根本就二王子艾伦能够相比的了的。”

    “说的不错,二王子艾伦,他这是运气好,沾了大王子的光啊。”

    “哎,你们小声点儿吧,不要让艾伦听到了,毕竟,他可是我们狮心烈焰公国的二王子啊。”

    “我就替大王子感到不值而已,毕竟大王子比优秀了太多太多了,你看看艾伦,他不能修行,不能修行啊!这就代表着他根本没有希望拥有超凡力量,只是这一点,就足以让他黯然失色,彻底的失去一切了。”

    “好了好了,少说两句吧……”

    “哎……”

    一阵低低声音不停的传了过来,虽然那些声音压的很低,莫林却能够清晰的听见,更别说是坐的更近一点儿艾伦了。

    那些话正是狮心烈焰公国的大臣们说的,他们义正言辞的,对艾伦的不满之色溢于言表。

    此时,莫林倒是有些恍然艾伦的地位为什么看起来仿佛提高了一样。

    原来是他的哥哥在南部镇压的时候受到了重伤,所以才变成现在这个样子的。

    也对,如果大王子出了什么意外的话,艾伦从此就是整个狮心烈焰王室唯一的王子的,自然而然的,他的身份就会变化的。

    “好了,各位,我们来欢迎前来的巫师术士们。”

    艾伦像是没有听到那些话一样,他站起身来,举起酒杯朝着另外一些人祝贺,那些人不是别人呢,正是各个巫师组织和术士家族的人。

    在那些人之中,有两个群体的巫师术士显得格外不同,那些巫师和术士们随便表现的很平易近人,但是他们身上却自然而然的流露出了一丝高傲和傲慢之色。

    那是两个很强大的巫师组织。

    百慕斯之眼和永恒圣光。

    而且永恒圣光更是整个巫师世界上唯有的两个顶级巫师组织。

    在那些巫师和术士之中,莫林也看到了两个熟人。

    百慕斯之眼的多罗特,以及永恒圣光的玛丽。

    莫林的脑海中不由的闪过了在莫桑克世界之中,那个一袭红衣,手段凌厉的女人。

    表演之后,宴会就是一些互动阶段了,贵族们抓住机会,努力营造着良好的氛围,构建着属于自己的小圈子,来拓展着人脉,而巫师和术士们也相互交谈了起来。

    “好久不见了,莫林。”让莫林感到略微惊讶的是,玛丽竟然朝着他走了过来。

    玛丽举起手中的高脚杯,酒杯中猩红的酒液晃荡着,朝着莫林示意。

    “是啊,真是有缘。”

    莫林笑了笑,站起身来,在旁边众人异常惊愕的目光中举起酒杯,和玛丽碰了一下。

    “你和多罗特在莫桑克世界的时候,也是见过的吧,不去见见他吗?”玛丽抿了抿唇,显得无比的诱人。

    “玛丽,你觉得多罗特想要见到我吗?”

    莫林笑了笑,反问了一句。

    玛丽愣了愣,随即微微摇头笑了起来,确实,她都已经发现莫林,多罗特自然也是发现了的,只是多罗特好像不敢过来,也不想过来的样子。

    莫林自然不会告诉玛丽他和多罗特不对付的事情。

    玛丽和莫林简单聊了几句,随后就打算分开了,他们的交情并不深,就算是在莫桑克世界之中,他们更多的也是迫不得已的联合而已。

    “也不知道这次拍卖会会发生什么有趣的事情。”莫林随口说了一句。

    玛丽正准备接一句,忽然,变故发生了。

    “啊!!”

    一声凄厉的惨叫声从外面传了进来,划破了深深的夜色和寂静的夜空。

    瞬间,原本无比欢庆的宴会一下子安静了下来。
小说推荐