日升家园目录

(穿书)我有盛世美颜 66.066

时间:2018-04-23作者:施夷光

    注意这是防盗章节, 一天半后再来看吧

    他反应倒也迅速,紫金盘龙枪一伸迎上瞬移到他面前的摇光, 缠、圈、刺、拨,舞动间寒星点点, 紫芒闪烁。

    旁边几个黑衣人见此也迅速围拢过来合攻摇光。

    摇光不想和他们浪费时间, 直接祭出焚帝天火附在白练上。看似柔软的白练一抖一抛间,无形的火焰触到他们各自的武器上,黑衣人个个浑身一震,差点连手里的武器都脱手落地。

    本命法宝一般收在识海温养,和神魂联系紧密, 即使不是本命法宝,一般炼祭过的武器也多少与神魂相连。在没有防备下武器被焚帝天火一沾, 围攻她的人瞬间都和武器失去联系, 神魂或多或少受到损伤。

    “焚帝天火?”烛风目光微缩, 警惕的皱眉紧盯着摇光。

    “你不让我过去, 我偏要过去,现在,能让我过去了吗?”摇光收回白练, 笑眯眯的随手撩拨了一下肩上的长发。

    烛风冷哼一声本想开口, 忽然顿了顿, 片刻后面无表情挥手命令其他人退下,自己也侧身让开路:“请。”

    摇光眼睛转了转, 唇角微弯, 脚步轻快的在一群黑衣人的注目下淡定的往峡谷深处继续走。

    浓郁的红雾已经完全挡住了前路, 这么浓的血煞之气极容易令人变得暴虐狂躁甚至失去理智,她进来吃的凝心丹都快要扛不住了。

    又吞下两颗凝心丹,摇光指尖燃起一团黑色的火焰,向前一弹。黑色的火光一直往前,不断吞噬着红雾,很快就开出一条半米宽的路。

    这是她从虚空隙间回来的时候,在那片火海里收的地涌黑焱,对煞气有奇效。本来她还想试试能不能收南明离火,结果等了两天也没找到,只能作罢。

    摇光注意到地上有许多暗红色晶块,密密麻麻铺了一地。这些都是风煞兽死去后留下的风煞晶石,一块拇指大的风煞晶石可以卖五枚中品灵石,有不少人进灵犀秘境就是专门猎杀风煞兽来赚取灵石的。

    果然是进了风煞兽的老巢么?不过清理了一路风煞兽却连风煞石都懒得收,果然是某人的风格,财大气粗。

    风中隐隐传来一声不甘的嘶鸣声,摇光赶紧加快脚步,片刻之后,终于到达了峡谷尽头。

    映入眼帘的是一头足有小山般大的风煞兽尸体,一般来说风煞兽死后会很快重新化为血煞之气,只有修为在元丹境之上才能保持尸身凝而不散。

    也就是说这头风煞兽至少有幽静境。

    除了倒下的风煞兽,不远处站着一白一黑两个身影。

    黑衣的中年人她恰好也认识,翡涟氏亲近族长一系的赤霄妖君,金鼎境后期修为。

    摇光的目光略过他和翡涟御的视线对上,熟悉的脸,那双狭长上挑的狐狸眼依旧勾人得很,恍惚间一片深蓝将她包围。

    她早就防备翡涟御玩这招,焚帝天火“轰”的一下,将眼前的蓝色海洋暴力摧毁,眨眼就破了他的瞳术幻象。

    “果然是焚帝天火。”翡涟御微微抬眉,眼中闪过一丝兴味。他身上隐有残余的妖元波动,很显然那头幽静境风煞兽是他斩杀的。

    摇光暗暗撇嘴,就知道伤不了他。这只狐狸元丹境斩杀幽静境游刃有余,明知她有焚帝天火又怎么会中招?

    “记得有人说,长得越好看的男人心肠就越狠,我原来不信,今天倒是见识了一番,这位小哥哥为什么一见面就想欺负人家。”

    摇光以袖半遮着脸,柔媚娇软的声音夹杂着一丝惑人的哑意,眼尾略翘的桃花眼含着一汪秋水愈发显得楚楚可怜,一通“唱念俱佳”的哭诉愣是让她演绎出情人间的缠绵娇嗔来。

    “不知姑娘名讳?”翡涟御面上不为所动,眸子却深了深,掠过一丝莫名的情绪。

    摇光眼中浮现一缕笑意,哼,她承认她就是故意恶心他的。

    他爹如今最宠爱的觅雪夫人就是这副德行,她的功力可不到这位夫人十分之一。

    “我也不认识你,不如你先告诉我你叫什么名字好了。”

    “原来天曜界还真有不认识公子御的女妖?”一旁的赤霄妖君听见她的话,面带揄揶的看着翡涟御哈哈大笑。

    摇光疑惑的看着翡涟御:“复姓公子?你在天曜界很出名吗?”她凑近几步目光灼灼的盯着他看,忽然一副明白过来的模样,“你长得这么好看,的确不出名都难。”

    她这话不是夸张,狐族历来出美人,天狐身为佼佼者

    更是出了名的绝色。翡涟御他爹离焰妖尊虽然花名在外,但相貌不是吹的,不然也不会让那么多家世好的女妖情愿当妾也要前仆后继追着他。

    翡涟御在长相方面充分吸收了父母双方的优良基因,甚至比其父更胜一筹。和父亲的放浪不羁风不同,虽然长得比他爹妖孽,但走得是闷骚清雅的谪仙路线。碧蘅天里公子御的粉最多,原因很简单,因为一张脸。

    事实上不管在什么世界,都存在着一群看脸的耿直颜粉。

    “复姓翡涟,单名御。”翡涟御声音有些冷淡,摇光知道她“又不小心”踩到他的雷点上了。

    和翡涟悠交好几年,她也算对翡涟御了解不浅,他幼年身体羸弱,又夹在一对相爱相杀的父母之间,性格孤僻独来独往。小孩子长相精致瘦弱,好几次都被从前没见过他的人误认为女孩,所以格外不喜有人用诸如好看漂亮来形容他。

    “我叫婠婠,从某个穷乡僻壤的地方来的,对外面的情况一概不知。”摇光感受到他的情绪,眨眨眼故作不知的解释她为什么不认识“大名鼎鼎”的公子御。

    “啾啾!”忽然肥啾从摇光肩上离开,朝翡涟御的方向飞去。

    “咦,啾啾?”摇光有些惊讶的看着肥啾,别看肥啾胖成球,真正飞起来连她都追不上。

    只见一道白色残影飞快的穿过翡涟御的身体,停在一块椭圆石块上。

    肥啾快,有人比它更快,只见另一个翡涟御手中拿着一根翠莹莹的树枝,看似不疾不徐却动作精准的从石块下取出一粒不起眼的小东西。

    到了此刻摇光哪里不明白,从她踏进这儿开始,就已经陷入翡涟御制造的幻境里。她在幻境里和由他一缕神念所化的“翡涟御”交谈,以此来拖延时间,而真正的他则在幻境外找他要找的东西。甚至为了骗过她,幻境内的风煞兽和赤焰妖君都是真的。

    等等,刚刚那个不会就是不死神树的种子吧?不然也说不通翡涟御现在会出现在这种地方,连灵犀角都暂时不顾了。

    她的目光移到他手上的那根树枝上,如果她没猜错,这是一段不死神树的树枝。不死神树有一个特性,一片天地只能出现一株,只有老树死去时才会出现新的种子,可以凭借不死神树的树枝感知到它的踪迹。

    她没想到越向柔这么不靠谱,不死神树的消息真的被翡涟御挖出来了,还这么快找到了不死神树的树枝感知种子的踪迹,果然壕无妖性。

    如果不是肥啾,恐怕所有人都想不到不死神树的种子已经悄无声息的落到了翡涟御手里。

    现在情况有点尴尬,翡涟御成功拿到了他要找到东西,而她在肥啾的助攻下,阴差阳错破除幻境亲眼看见了他取到种子的全过程。

    翡涟御很可能会为了不死神树杀她灭口,加上旁边的赤霄妖君,一对二,怎么看她好像都逃不出被灭口的命运。

    “姑娘适才说我欺负你,为表歉意,还要请姑娘回鄙舍做一回客了。”翡涟御没有被撞破的尴尬,他神态自若的将东西装好,似乎并不担心它被认出来。

    摇光听出来了,他看上她的焚帝天火了。

    这只骚狐狸,他以为她没点本事会明知道他在还屁颠屁颠的跑过来吗?

    就在两人对峙间,一声脆响,好像有什么裂开的声音。

    摇光不由看过去,只见肥啾的鸟喙还停在它脚下那块椭圆的石块,乌黑的黑豆眼好奇的瞪着石块。

    声音正是从石块传来的。

    石块上的裂缝越来越大,越来越密,肥啾“啾啾”两声吓得从石块上飞起来。

    “本大爷终于从这个破壳里出来了!!”

    一个奶声奶气的小奶音从椭圆石块里出现,也许不能叫石块,应该叫蛋。

    “是哪个魂淡敢抢本大爷的东西?!”奶声奶气的小奶音忽然气急败坏的大喊。

    一道白光闪过,蛋壳彻底破开,一只浑身湿漉漉的幼崽气喘吁吁从蛋壳里出来,它的额头上鼓着一个小小的包,看起来似乎是只灵犀兽。

    联系到种子就在蛋下找到,摇光果断的指着翡涟御:“是他,是他抢走了你的种子。”

    “是呀,姑娘昨晚你走得太快了,我还没来得及跟您说公子在广乘峰。”青雀解释道。

    “没有,没有见到。”想到出来时那个莫名其妙出现的隔绝阵,摇光无语凝噎。她没有随手布阵的习惯,昨晚靠顿悟进阶的动静应该挺大的,如果被人察觉,第一个知道的应该就是翡涟御。
小说推荐