日升家园目录

(穿书)我有盛世美颜 60.060

时间:2018-04-23作者:施夷光

    注意这是防盗章节, 一天半后再来看吧

    而现在这个陪衬……嗯?似乎是女主?

    摇光将目光移到翡涟御旁边的青衣姑娘身上, 目光有些古怪,这个女主跟她预想中有点不一样啊。

    在小说里,女主这个时候应该带着契约神兽朱雀从彭海满载而归,身上背着一柄极品仙剑“诛魔”到处去搜寻修复仙剑的材料才对。

    现在诛魔剑不见踪影,而且看起来似乎有点儿狼狈?如果不是她身边站着的红发姑娘太显眼,她差点不太敢认女主。

    联系到原书中不曾出现在彭海的越向柔, 摇光的嘴角不由弯了弯,事情发展的方向好像越来越有趣了。

    副本掉的装备向来都是给主角准备的,看现在的情况, 女主不仅没有拿到诛魔剑, 反而还受伤了?

    正想着,一道目光打断了她的思绪, 摇光下意识的对上那道视线,顿时坠入一片深邃的蓝色海洋里,那片蓝色带着一股令人无法抗拒的魔力,几乎让她瞬间失去抵抗力, 一步步陷进那片沉郁的深蓝中。

    关键时刻, 她识海的白雾中闪过一道光, 仿佛盘古开天辟地后出现的第一束光, 将她从混沌中唤醒。

    摇光回过神,朝翡涟御遥遥一笑, 成功看到对方微微一滞的目光。

    翡涟御的瞳术似乎又精进了, 如今只要他愿意, 神识不及他强大的几乎没有反抗的余地,她在心里叹道。

    “那两个,是人族?”翡涟悠没注意两人短暂的目光接触,鬼鬼祟祟的探了探脖子朝窗外看,眼中闪过一丝好奇。

    就如道衍城是人族的圣地,万妖城处于万妖域的心脏位置,异族若非有几分本事根本不敢进入。而那两个人族,按妖族的境界算,一个不过梦结境初期,另一个更是只有凝丹境。

    竟然还跟她三哥扯上关系?

    “阿悠吃完了?”摇光垂眸收回视线,朝一旁鬼鬼祟祟偷看的翡涟悠笑道。

    翡涟悠瞪大眼朝摇光猛摇头,她蹑手蹑脚的远离窗户,也不敢出声,直接传音给她:“摇光姐姐,我先走一步……”

    边说她边从纳戒中掏出一枚勾画着繁复阵纹的玉石,淡蓝的妖元激活阵纹,顿时翡涟悠周围出现一股空间扭曲之力,伴随着传音越来越模糊,她的身形也渐渐变得模糊。

    原来那枚玉石是一件空间传送类的法宝。

    摇光目视翡涟悠的身影慢慢消失,却见扭曲的空间陡然被强行镇压,原本该彻底消散的身影忽然重新清晰起来,接着包厢内响起一个低缓清朗的声音。

    “小八不想见三哥?”

    似流水击石的清朗嗓音,仿佛还染着一丝笑意。

    翡涟悠激发法宝到消失的时间不过短短几息,而翡涟御轻描淡写就拨正了扭曲的空间,虽有翡涟悠不足以完全激发法宝的原因,但也侧面印证了翡涟御的实力。

    通常情况下元丹期才可以初步接触到天地间游荡的法则之力,翡涟御的天赋神通与空间法则无关,也就是说他很有可能已经步入元丹期。

    不足八十的元丹期,说出去恐怕没多少人敢信。

    抛开天地未开只有一百零八位神魔的太古,荒古因为元气浓郁得跟白送似的,只要稍有天赋轻轻松松一修炼就能到金鼎万劫,靠时间磨都能磨到妖道、妖尊境。

    第一次天地大劫后,元气越来越稀薄,现如今,元气已经少得可怜,大家修炼只能靠比元气次一级的灵气修炼,也因为如此,大家的修炼速度都普遍慢了下来,修为也不复从前万劫遍地走,妖道多如狗的鼎盛时期。

    妖族和人族计算年龄的方法不同,从胎中开始算起,往往血脉越纯净修为越高,胎儿待在母体的时间就越长,更有甚者在母体里呆上几百年,一出来就是元丹期,不过这种情况还是比较少见的。

    人族、魔族她不清楚,妖族近万年来修炼速度最快的一头相柳也是在他九十三岁才突破到元丹期的,还号称可以媲美上古初期的天才,而翡涟御,算上娘胎里的五十年,到现在才七十岁。

    这种恐怖的修炼速度,怕是主角都没有的待遇。

    “三,三哥……”逃遁失败的翡涟悠一边蹑手蹑脚的往摇光身边靠,一边期期艾艾的缩着脖子打招呼。

    关上的房门被一股力量轻轻推开,一个白色的身影

    赫然出现在门口。

    首先映入眼帘的依然是那双狭长深幽的狐狸眼,上勾的眼尾带着狐狸独有的魅惑,瞳孔深处的蓝色为他的清雅气质增添了一抹危险的特质。视线下移,高挺的鼻子下唇形完美的薄唇正漾着一缕若有似无的笑意。

    他的唇色极深,和雪色的肌肤形成强烈的对比,有一种妖异的不真实的美感。五官轮廓虽然比女子还要精致三分,却丝毫不显女气。

    眼前的人不似一心追求大道的修士,更像是凡俗世界矜贵风流的世家子,永远白衣宽袖,衣袂翩翩,将优雅镌刻入骨。这样的人,仿佛生来就该歆享尊贵与众人仰望。

    摇光垂眸避开他的视线,打定主意作壁上观,他们兄妹之间的事她一个外人还是不要插手为好。

    “三哥,你怎么过来了,不要招待你的朋友吗?”翡涟悠挤出一个比哭还难看的笑容,可怜兮兮的问。

    翡涟御摇摇头,有些无奈的含笑看着翡涟悠,说出的话却让她瞬间色变:“小八去了一趟彭海回来还未突破梦结境中期,既如此,你这次就随小五一起去玄冥泽呆半个月吧。”

    “不,我不要,我不去玄冥泽……”翡涟悠被他的话吓得面色发白,泪眼朦胧的想争辩,却在他的目光下声音越变越小。

    “小八不好好修炼的话,不仅要去玄冥泽,还要去帝台洞哦。”他笑得令人如沐春风,在摇光眼中却像专门吓唬小孩子的狼外婆,而翡涟悠正是那个可怜的孩子。

    翡涟悠这下吓得连话都说不出来了,她吸了吸鼻子,正欲开口,忽然间全身妖元暴动,似乎马上就要晋级。

    摇光被突如其来的变故惊了惊,却见翡涟御并指弹出一点紫光,帮助翡涟悠安抚紊乱的妖元,接着波澜不惊的嘱咐道:“静心,凝神,专心凝练妖元。”

    似乎她此时的晋级预兆早在他预料之中。

    翡涟悠依言直接盘坐在地,闭眼开始心无旁骛的冲击梦结境中期。翡涟御站在一旁为她护法,眼风都没朝摇光扫一眼。

    摇光乖巧的压低存在感,心里对翡涟御的评价又往上提了提。

    她只隐约察觉到翡涟悠近期恐怕有所突破,没想到翡涟御一来,直接吓得她原地晋级。不对,他应该是故意的。

    翡涟悠迟迟没有突破,不是修为不到,而是心境问题,彭海之行她身边能人太多,她一路都在打酱油,完全没有起到历练的作用,心境不到,自然无法突破。

    翡涟御正是看出这一点,利用玄冥泽让翡涟悠渴望突破的念头达到前所未有的强度,一举突破那层薄薄的屏障。

    玄冥泽常年有九幽阴风肆虐,环境之险恶,连万象境的人进去都有陨落的危险,一般都是翡涟氏犯了错的族人被关进去,难怪把翡涟悠吓得花容失色。

    而帝台洞,危险程度比玄冥泽有过而无不及,元丹境进去都可能出不来。据她所知,翡涟御从八年前每年都会有两个月去帝台洞闭关,算起来,帝台洞简直相当于他半个家。

    怪不得人家真正修行的时间不过二十年,就已经元丹境了,这种狠人,果然不敢轻易得罪。

    大约半炷香后,翡涟悠浑身一震,空气中的灵气以肉眼可见的速度不断在她上方聚集、鲸吞……

    接着,一只通体白色的狐狸虚影在她头顶一闪即逝,最后钻入她的眉心。

    “谢谢三哥为小八护法。”翡涟悠睁开眼,从地上起来,等不及施个清洁术就迫不及待的想拽住翡涟御的胳膊。

    “三哥,小八晋级了,是不是可以不用去玄冥泽了?!”

    翡涟御在翡涟悠的魔爪碰到他之前,已经离她三尺远,他好整以暇的伸手抚了抚衣袖上不存在的灰尘,并不改初衷道:“既然已经晋为中期,自保之力想必更胜一筹,正好去玄冥泽历练巩固一番。”

    翡涟悠撇了撇嘴,正打算声泪俱下的求情,外面忽然传入一阵气急败坏的声音。

    “你们这是什么地方,抢劫呢?一盘烧鸡敢要这么多灵石!”

    “嗯……”摇光看着他的眼睛,把乱七八糟的心思藏起来,说起正事,“公子可知这是何处?”

    她可记得那道光是从翡涟御戒指里发出的。

    “尚不清楚,不过之前那枚种子不翼而飞,大约与此有关。”翡涟御眉心微拧,显然也对此事有些出乎意料。
小说推荐