日升家园目录

(穿书)我有盛世美颜 59.059

时间:2018-04-23作者:施夷光

    注意这是防盗章节, 一天半后再来看吧

    摇光已经在月光下度过了三十多个夜晚,最开始她以为只要待在月亮下就行,结果实验了几天发现并没有那晚的效果。在有过几次夜晚惊险刺激的逃跑经历后, 她终于摸索出一点经验。

    必须配合某个呼吸节奏晒月亮才奏效。

    现在她在整个深林里,不说能否打得过天敌,但逃跑的本事一定是最好的。

    今天的月亮似乎特别明亮, 摇光的心忽然扑通扑通跳个不停。她心中隐隐有个预感,今天晚上, 或许会是个特别的夜晚。

    配合着呼吸吐纳之法,摇光照旧吸收着月光中的太阴之力,朦朦胧胧中, 她似乎摸到了一块奇怪的屏障。

    这块屏障很厚实,出现得也有点儿诡异, 她尝试去打破它, 却始终无法实现。就在这时,隐隐有个念头告诉她, 一定要打破它。

    打破它之后, 她原本想不通的事就全部有了答案, 而她,注定将成为一只不平凡的兔子。

    摇光开始想办法突破屏障,她集中精力,控制神念化为尖锐的锥子, 朝屏障刺去。

    没人告诉她这么做, 但她似乎天生就会控制。屏障在她的神念锥下有了一丝裂痕, 但还远远不够……

    一整夜摇光都在和这道屏障作斗争,直到月亮快落下,屏障依旧顽强的堵在那儿。摇光一狠心,神念直接重重的撞到屏障上,无形之中仿佛有股力量托着她,促成她打破了屏障。

    屏障破裂之后,无数记忆争先恐后的涌入摇光脑海中,在经历了最开始不适的痛楚后,原本懵懂纯粹的红眼睛出现了一抹人性的复杂神色。

    “终于记起来了。”兔子口吐人言,目光巡视四周,第一件事就是想找那只可恶的猞猁报仇。

    她变成兔子在这儿待了三个多月,那只猞猁就追了她整整三个多月,好几次差点被它吃了!

    就在此时,整个时空以摇光为圆心,如同镜子破碎般,空间寸寸皲裂,崩解……蓝色的光从隙缝里钻进来,很快整片时空都变成深邃的蔚蓝空间,只留下一只灰兔子孤零零的伫立在原地。

    “这里是——镜中世界?”摇光望着这片蔚蓝空间,红眼睛里闪过一丝不满,出来之前好歹让她教训一下那只猞猁也好啊。

    镜外,能回答她问题的人,此时略带吃惊的望着镜中的场景,喃喃道:“竟然这么快就能冲破封印从第一世醒来,除了凤主她倒是第一个……”

    她思索片刻,神念与器灵沟通了几句,只见十世镜的镜面爆发出一股耀眼的蓝光,如水波般的灵纹徐徐铺满镜面,眨眼间消失不见。

    摇光并不知道在后面等待她的考验难度加大,她现在有点焦头烂额,因为她现在变成了一棵树,而且,又丧失了记忆。

    *

    另一边,中洲因为出现帝流浆引起了不大不小的轰动,在有心人的刻意散播下,天狐翡涟氏在这次帝流浆中获得了极大好处这个消息不胫而走,一时间整个万妖域境内都有些风声鹤唳。

    身世普通的妖族没有多大反应,面对强大的天狐族他们即使有微词也不敢说出来,而处于金字塔顶端的几大妖族或多或少有些心思浮动,小动作不断。

    目前整个中洲范围内,妖族一共有六大强族,分别是相柳、天狐、穷奇、金翅大鹏、金乌、巴蛇,其中以相柳最为势大,而近万年来天狐隐隐赶超相柳的架势。

    这次天狐族据说得了海量的帝流浆,亲近相柳的妖族都感到一些压力,倒是最该感到压力的相柳一直没动静。

    帝台洞。

    翡涟御盘坐在万年玄冰床上,手里捏着一枚玉简。

    “帝流浆……叔祖这是着急了?”他捏碎玉简,清朗低缓的声线带着些戏谑。

    他口中的叔祖是翡涟萱的祖父苍陵妖尊,断情谷之事是正是由他这一脉做出的,连他父亲离焰妖尊恐怕之前都被蒙在鼓里。

    八千年前苍陵妖尊与他祖父争夺族长之位失败,三千年前他叔父与他父亲争夺族长之位,再次与族长之外擦肩而过。这次听见他晋级元丹的消息,有些人好像有些沉不住气了。

    “留意越五便可,”翡涟御眸光一闪,抛开帝流浆的问题,继续问,“那个血杀死了?”

    烛风颔首答道:“是,点了引魂香之后没有收到一点儿妖魂,应该是魂飞魄散,连元神都没有逃脱。”

    翡涟御闻言眼中掠过一丝惊讶,似笑非笑的说:“唔,有点能耐。”

    烛风不知道他在说谁,也不敢开口询问,沉默着等待他的命令。

    忽然,他神色微动,说道:“公子,蓬策那边传来消息,安葵找到了。”

    翡涟御抬眼看了他一眼,示意他继续说。

    “在距离断情谷三百里的酆山发现她的踪迹,似乎被无形罡风所伤,到现在还没清醒过来。”

    “无形罡风?”翡涟御若有所思的垂眸,指尖一条透明的细线颤巍巍的无风自动,线头茫然的左探右探,似乎找不到方向。

    “出去吧。”他收回细线,面无表情的开口。

    烛风依言退下,整间冰室重新密闭起来,寒气以肉眼可见的速度聚集,盘旋在翡涟御四周,逐渐形成一个茧将他包裹在内。

    极度凝炼的玄冰化为漂亮的冰蓝色,在冰茧合上时,隐约听见一声呢喃。

    “不在天曜界的话,是在虚空,亦或是虚空隙间?”

    三楼[公子御家的小狐狸]:嘻嘻二楼多大脸?知道我家公子修道才多少年吗?七十岁的元丹境,按人族年纪算只有二十岁,你家已经一百岁的老妖怪还是回净柳天好好修炼吧。

    四楼[公子瀚的剑]:公子衍和公子御都很不错,但不要忘了我家公子可是荒古四凶之一的穷奇,论血脉之力应该没几个能比得过的。

    五楼[公子桀的琉璃净火]:呵呵,荒古四凶现在也就剩下穷奇族还能看,多少年的老黄历也好意思拿出来吹?血统再古老不行就是不行。

    六楼[公子衍的浮元镜]:看得出来公子桀对血统有多自卑惹,毕竟一只普通的狼妖再怎么努力也挤不进十圣血脉。

    七楼[公子瀚的剑]:梁桀如果不是侥幸收了三大真火之一的琉璃净火,根本没资格被尊为“公子”,望周知。

    八楼[天净秋]:楼上一群公子粉毁楼。公子衍在元丹中期已经好几年了,这几年公子御公子瀚他们后劲很足,尤其是公子御,七十岁的元丹境,简直匪夷所思,论天赋我只服他,不过毕竟公子衍进阶元丹早,神乾榜之争,我还是看好公子衍。

    九楼[项十九]:楼上几个公子粉,多修炼少刷论坛,你们的公子不到一百年得证元丹,你们再不努力恐怕等不到他们修成妖尊的那一日,因为——你们的寿数跟不上。

    十楼[始祖在上]:楼上扎心了哈哈。另外公子桀的琉璃净火是大杀器,说不定是匹黑马。

    ……

    赞同了的评论。

    摇光见十楼看好梁桀,忍不住赞同了他的评论,只是没想到自己竟然忘了换小号,想点取消已经来不及了。

    退出帖子,果然见首页飘出一个标红的新帖。

    一楼(楼主):为仙子第一次买标红贴!就在刚刚!仙子点赞了我的评论!就是首楼那张图嘿嘿嘿,如果不是无法私语仙子,楼主几乎要冲到她面前对她表白了!楼主现在的心情还无法平静,比前几天渡心魔劫还兴奋哈哈哈哈哈!!

    二楼[忘语]:楼主渡心魔劫居然还兴奋,果然是疯了,不过仙子竟然看好公子桀而不是公子御,出乎意料啊。

    三楼[公子衍的伴生花]:清璇仙子这是移情别恋了?公子御真可怜。

    四楼[清清草]:楼上公子衍的粉不要拉战,仙子从未说过心仪公子御,移情别恋更是无稽之谈!

    五楼[公子桀家的小妖女]:不愧是@清璇仙子,有眼光,除了我家公子,其他那些什么公子都是靠家族捧起来的,论真正实力哪里比得上我家公子桀。

    六楼[燕十六]:五楼的酸味都要溢出帖子了,果然粉随主子,和某公子一样都是上不了台面的低贱血统。

    七楼[天外仙姝]:公子粉进哪个帖哪个帖就毁了,静静欣赏我璇的盛世美颜不好吗?[图片][图片][图片]

    八楼[不妄]:表白仙子!收楼上的图!顺便楼主原帖是哪个,想看。

    ……

    摇光叹了口气,取消了刚才的点赞。

    天曜界以前肯定有老乡穿来过,大约还是个追星族,不然带不出这些疯狂的粉圈文化。碧蘅天来历比玄女宫更加神秘,她到现在都没查到一点儿线索。

    妖族现在风头最强劲的就是刚才帖子里出现的四个,公子衍柳夙衍,出自相柳一族。公子御翡涟御,天狐一族。公子瀚涂星瀚,穷奇一族。公子桀梁桀,烈风狼族。其中最特殊的就是梁桀,他起于卑微,一路靠着奇遇和琉璃净火碾压十圣血脉,成功挤进四公子行列。

    当然,在小说里他还有另一个身份,同样苦恋女主的男四。

    神乾榜是天曜界开启“灵天境”的钥匙,能进神乾榜排名的都有资格进入灵天境,按排名决定停留时间,排名前十的灵天境还会降下特殊奖励。

    神乾榜收录的都是男修,与此相对的还有收录女修的神秀榜,进了神秀榜的女修同样有资格进入灵天境。

    这个灵天境,是上古时期忽然出现的一处秘境,里面充斥着无比浓郁的元气,成精的灵花灵草遍地都是,甚至有传言里面有荒古大能的无上神宫。
小说推荐