日升家园目录

(穿书)我有盛世美颜 58.058

时间:2018-04-23作者:施夷光

    注意这是防盗章节, 一天半后再来看吧

    这期间摇光自己也没闲着, 一直在参悟《无妄经》。她改修道法, 虽然因为时间碎羽和石鼓的作用,对《无妄经》的理解有了不浅的体悟, 但终归受时间所限, 道法修为不过堪堪第三重, 和修为境界相差很远。

    这也是为什么她拼命压制修为的缘故了, 一旦突破到元丹境, 道法境界跟不上,渡风雷劫十之八九会失败。

    算算时间, 她已经“失踪”了四个多月,灵犀秘境的那件异宝也差不多该出世了。

    摇光让分身待在戒指内稳固修为, 招呼小金和肥啾准备离开。

    龙龟依然是那副爱答不理的懒洋洋模样,肥啾听说能离开, 开心得在空中飞了好几圈才罢休。只见它落在地上,指甲盖大的鸟喙一张, 比它个头还大的小鼎就被它吸进腹中,丝毫不见勉强。

    “啾啾啊,我的伞是不是该还给我了?”摇光还惦记着她的大黑伞, 既然要出去, 自然需要黑伞保驾护航才行。

    肥啾有些不好意思的用翅膀遮住眼睛, 讨好的朝摇光叫了两声, 鸟喙一张, 一把黑伞凭空出现。

    “前辈, 晚辈先告辞了。”她向空无一人的大殿微微颔首,片刻后殿内划过一丝灵波,摇光带着两只小幼崽离开妖皇墓。

    回去的路因为多了肥啾比来时要顺利不少,大约是玱琅独特的天赋神通,肥啾根本不惧无形罡风,甚至能化罡风为己用,因为共生契的关系,连她面对无形罡风都不像来时那样避之如蛇蝎了。

    如果在虚空之中对战,这无疑是个巨大的杀手锏。

    摇光有意锻炼如何操控无形罡风,一路走走停停,花了三天才走完原来半天就能走完的虚空隙间。

    从虚空隙间进入天曜界的出口不在断情谷,而是在几百里外的酆山,摇光让分/身先回去,自己在虚空隙间又呆了半个时辰,才用了一张隐身符重新回到天曜界。

    *

    重回天曜界后,摇光首先打开了碧蘅天查看最近发生的事,有四件事引起了她的注意。

    第一件事发生在四个月前,梼杌族爆出一个惊天消息,梼杌族长之子在出生之际就被人调换走了妖魂,真正的族长之子妖魂寄生于一个人族女子身上。

    没错,小说里安葵原为男儿身,不过出生之际妖魂就被调换走,之后作为女子在外流浪了二十多年,早就在心理上接受自己的性别,即使后来重回梼杌族,重塑肉身也要求按女子塑形。

    第二件事发生在三个月前,谷幽然渡过风雷劫成功晋级元婴期,也就是妖族的元丹境。

    摇光看到这个消息眉头一挑,要想在神秀榜之争赢过谷幽然,看来她要抓紧时间修炼《无妄经》为渡风雷劫做准备才行了。

    第三件事发生在两个多月前,巴蛇族黑焱妖尊的女儿乌蔓儿与人族女子比斗,万象境修为败于心动期(七灵境)修为,巴蛇族因为那个人族与穷奇族最近火药味浓厚。

    秋凝嫊不愧是女主,上次看她受伤不轻,没想到不仅这么快好了,而且失去了一些机缘后还能越阶战胜乌蔓儿。

    第四件事发生在半个多月前,幻魔族的小公主迟央大张旗鼓的追求人族年轻一代公认的第一天才骆子楚。

    摇光玩味一笑,她怎么记得小说里迟央应该是追着翡涟御才对?是剧情已经歪了么?

    神念离开碧蘅天,分/身那边回到广乘峰也带回了一些消息。

    摇光眉头微皱,消化着广乘峰那边的消息。她其实不太愿意和翡涟御打交道,不过很显然翡涟御上次去灵犀秘境发现了什么,这次她去灵犀秘境,说不定会遇到他。

    想了想她又从头到尾检查了一遍,确定没有破绽才带着肥啾往灵犀秘境的方向走。

    *

    灵犀秘境说是秘境,其实是一处远古战场,因天地间第一只灵犀兽陨落至此,因而被称为灵犀秘境。

    说来这只灵犀也是点背,依照他的修为不应该会轻易陨落的,奈何这只灵犀是个贪花好色的奇葩。本来凭他的

    实力不至于因为这点事丢了性命,问题是他居然调戏了血魔族魔皇最宠爱的夫人,结果调戏不成反而被魔皇胖揍了一顿。

    当然魔皇也没下死手,可人倒霉起来喝水都塞牙,他好死不死的逃到了一处战场上,直接被一颗紫霄禁雷击中,就这样挂了。

    摇光所说的异宝,就是这只灵犀身上最宝贵的东西——灵犀角。

    翡涟御的瞳术,正好需要妖尊境的灵犀角才能大成。

    灵犀秘境处于中洲北境,人族闻道观的上庠学宫距离灵犀秘境不远,据碧蘅天的小道消息称,谷幽然进阶元婴期之后,最近正由她带队去灵犀秘境历练。

    中洲人族最强大的势力就是闻道观,闻道观共有五大学宫,分别位于五个方位。其中,东为东序学宫,西为瞽宗学宫,南为成均学宫,北为上庠学宫,中为辟雍学宫。而在这五个学宫之上,还有一个嵇下学宫。

    这个嵇下学宫,是其他五大学宫弟子梦寐以求的圣地。嵇下学宫每五年向下面的五个学宫招收一百名弟子,魔族公主迟央苦追的骆子楚就是十年前从辟雍学宫进入嵇下学宫,一路突飞猛进成为人族年轻一代的领军人物。

    小说里的神乾榜第一,正是这个人生履历犹如开挂般的骆子楚,对女主有好感的男三。

    收回飞行法宝御云梭,摇光站在距灵犀秘境入口的不远处,好整以暇的看着入口处上演的大戏。

    “骆子楚,你拒绝我就是因为她?”

    说话的人,顶着一张娇俏的萝莉脸,黑红相间的繁复裙裳,手里拿着一柄巨大的——

    镰刀?

    在她对面,站着一大群人,为首的一男一女,男子一袭蓝衫,气质冷峻,浑身冒着的寒气几乎要凝成霜。旁边的白衣女子,神色冷淡,浑身散发着一股生人勿进的空灵之气。

    乍一看,两人气质相近,站在一起十分养眼。

    今天的月亮似乎特别明亮,摇光的心忽然扑通扑通跳个不停。她心中隐隐有个预感,今天晚上,或许会是个特别的夜晚。

    配合着呼吸吐纳之法,摇光照旧吸收着月光中的太阴之力,朦朦胧胧中,她似乎摸到了一块奇怪的屏障。

    这块屏障很厚实,出现得也有点儿诡异,她尝试去打破它,却始终无法实现。就在这时,隐隐有个念头告诉她,一定要打破它。

    打破它之后,她原本想不通的事就全部有了答案,而她,注定将成为一只不平凡的兔子。

    摇光开始想办法突破屏障,她集中精力,控制神念化为尖锐的锥子,朝屏障刺去。

    没人告诉她这么做,但她似乎天生就会控制。屏障在她的神念锥下有了一丝裂痕,但还远远不够……

    一整夜摇光都在和这道屏障作斗争,直到月亮快落下,屏障依旧顽强的堵在那儿。摇光一狠心,神念直接重重的撞到屏障上,无形之中仿佛有股力量托着她,促成她打破了屏障。

    屏障破裂之后,无数记忆争先恐后的涌入摇光脑海中,在经历了最开始不适的痛楚后,原本懵懂纯粹的红眼睛出现了一抹人性的复杂神色。

    “终于记起来了。”兔子口吐人言,目光巡视四周,第一件事就是想找那只可恶的猞猁报仇。

    她变成兔子在这儿待了三个多月,那只猞猁就追了她整整三个多月,好几次差点被它吃了!

    就在此时,整个时空以摇光为圆心,如同镜子破碎般,空间寸寸皲裂,崩解……蓝色的光从隙缝里钻进来,很快整片时空都变成深邃的蔚蓝空间,只留下一只灰兔子孤零零的伫立在原地。

    “这里是——镜中世界?”摇光望着这片蔚蓝空间,红眼睛里闪过一丝不满,出来之前好歹让她教训一下那只猞猁也好啊。

    镜外,能回答她问题的人,此时略带吃惊的望着镜中的场景,喃喃道:“竟然这么快就能冲破封印从第一世醒来,除了凤主她倒是第一个……”

    她思索片刻,神念与器灵沟通了几句,只见十世镜的镜面爆发出一股耀眼的蓝光,如水波般的灵纹徐徐铺满镜面,眨眼间消失不见。
小说推荐