日升家园目录

(穿书)我有盛世美颜 57.057

时间:2018-04-23作者:施夷光

    注意这是防盗章节, 一天半后再来看吧  “你, 你……”青衣姑娘也不知道是气的还是羞的,一张脸憋得通红。同门受辱, 旁边一堆闻道观弟子自然不干了,纷纷对迟央和魔族表达不耻之情。

    “够了,”一声轻叱打断了群情激奋的闻道观弟子,原本作壁上观的谷幽然眉头轻蹙,目光冷淡的瞥了眼迟央:“迟姑娘拦在这儿到底有何贵干?”

    “我就是想跟着他, ”迟央眼珠子转了转, 双手背到后背, 在谷幽然身边转了两圈, 撇撇嘴说, “如果你也喜欢他,我不介意公平竞争。”

    谷幽然粉唇微抿, 把目光投向一边的骆子楚。

    “再跟着,打折你的腿。”骆子楚面无表情的盯着迟央,声音和他的气质一样, 低沉淡漠,仿佛万年玄冰一般冰冷无情。

    他一袭冰蓝色长袍, 墨眉斜飞, 鬓若刀裁, 漂亮的凤眸萦绕着化不开的寒意, 禁欲冷淡的表情, 别说一直追着他跑的迟央, 就是不远处的摇光都有些想入非非。

    论长相自然是翡涟御更胜一筹,但这种冰冷禁欲系美男实在令人无法招架,摇光有一瞬间明白迟央为什么移情别恋了。

    不愧是男三,又一个极品美男。

    迟央被他的美色所惑,过了一会儿才反应过来他的话,顿时大而圆的杏眼蒙上一层水汽,气呼呼的说:“你就这么讨厌我?那你当初为什么要救我!”

    “我没有救你,”骆子楚似乎懒得解释,神情淡淡的说,“早知这么麻烦,我不会救你。”

    摇光仿佛听见心碎的声音,果然见迟央捂着胸口泪眼婆娑的看着骆子楚,她身后两个随侍则用满含杀气的眼神瞪着他。

    话都说到这个份上了,摇光觉得不能让小姑娘太难堪。

    “那个,你们不进去的话,能不能让让道。”酥软柔媚的声音,夹杂着一丝沙哑音质,尾音打着旋儿上扬,令人心间酥酥麻麻一片,轻易就将众人的注意力转到声音主人那儿。

    大家不约而同的把目光投向声音传来的方向,只见一个白衣女子神态怡然的站在不远处,肩上站着一只圆滚滚的小胖鸟。一人一鸟,在几乎都是结伴的人群里显得格外突兀古怪。

    她有一双勾人的桃花眼,看谁都像含着脉脉深情,巴掌大的瓷白小脸上,明艳的红唇挂着看好戏的浅浅笑靥。如果一袭白衣的谷幽然是清秀绝伦的秀雅仙子,那眼前的白衣女子就是玲珑剔透的妍丽妖女。

    明明是出尘内敛的白衣,偏偏让她穿出一种妖娆夺目的明媚之感。

    “进去,谁说不进去!”迟央跺跺脚,胡乱的擦了擦眼泪,吸吸鼻子看也不看骆子楚直接闯进秘境,她身后的两个随侍连忙扔下灵石跟了进去。

    骆子楚微微看了摇光一眼,转头朝谷幽然说:“谷师妹,我先走了。”也不等她回话就化为一道流光遁走了。

    谷幽然眉心微动,随即打量了摇光几眼才对身边的同门说:“我们进去吧。”

    一群人鱼贯而入。

    眼见没了热闹看,原本在周围的人也成群结队交了灵石进秘境,也有人留意到摇光孤身一人,凑到她面前搭讪。

    “这位仙子是第一次来灵犀秘境吗?”一位相貌憨厚的中年男子笑容和善的问摇光。

    摇光原本想随便打发他走,无意间瞥见他额头上一道疤,电光火石间想起一件事,原本敷衍的话换成另外一句话。

    “是啊,怎么了?”

    “这就怪不得了,”中年男子笑得更和煦了,“仙子应该知道灵犀秘境原本是一处远古战场吧,里面的血煞之气异常浓郁,形成了一种特殊的凶物——风煞兽。风煞喜欢结群,如果独自一人进秘境极易受到风煞的围攻,因此想去秘境的人一般都会选择结伴前往。”

    摇光眼中闪过一丝莫测的光,她故意皱眉不满道:“这样吗?”

    “另外,一个人进秘境需要交纳十块中品灵石,而凑齐十个人进去只需一人交八块即可。”

    “仙子如果没有队伍的话,在下所在的队伍刚好还缺人,不知仙子是否有兴趣加入?”

    “那行吧。”摇光“勉为其难”的点头。

    对方听到她的话,含笑拱手道:“在下冯成,大家平时都叫我冯老四,不知仙子如何称呼?”

    “婠婠,”摇光懒洋洋的抛出两个字,接着拧眉不耐烦的说,“人都在哪,还不快点汇合进去?”

    将骄纵大小姐的做派发挥得淋漓尽致。

    冯老四好脾气的笑笑,指着离入口不远的一群人说:“就在那儿,要不我们这就过去?”

    摇光轻哼一声,跟着他走了过去。

    “冯老四,行了没有?”走到队伍那儿,一个穿着玫红色衣裳的中年女子瞪了双吊梢眼横了冯老四一眼。

    冯老四依旧好脾气的咧着嘴笑道:“好了好了……这位是新加入的婠婠姑娘。”

    他又为摇光介绍了队伍中其他人的名字,摇光注意到在这个十人队伍里,至少有五个人和冯成十分熟络,包括刚刚抱怨的那个中年女子。

    她不动声色的打量队伍里的人,果然在里面发现了她要找的人。

    似乎是察觉到摇光的视线,冯成口中名叫余易的年轻人有些赧然的避开她的目光,似乎很不习惯他人的关注。

    “既然人齐了,那我们就进去吧,老规矩,一人八块中品灵石。”那边冯老四介绍完人,又说道。

    摇光从纳戒里取灵石,“不小心”误拿了两块上品灵石出来,虽然当即被她放了回去,还是让队伍里的某些人眼睛微亮,不动声色的用眼神交流。

    冯老四收好大家的灵石,交给把守入口的守卫。

    守卫面无表情的收下灵石,又扫了眼人数,才点点头说:“行了,进去吧。”

    *

    进入秘境之后,摇光发现里面果然和外面有所不同,暗红色的物质充斥在整个空间,仿佛有一层无形的屏障笼罩住整个秘境,森冷,阴湿,令人莫名觉得压抑万分。秘境内无法御空飞行,只能靠脚力行动。

    秘境入口附近空荡荡一片,除了暗红色的土壤和石块,连一株杂草都看不到。

    “听说飞煞湖前段时日异动频频,有人还在那边发现了一块赤炎陨铁,诸位这个时候来灵犀秘境,应当都是为了此事前来吧?”冯老四旁边一个灰衣大汉突然开口,主要还是对摇光他们说。

    “的确是为了此事。”到底是临时组成的队伍,除了原本相熟的几个人外,只有一个看起来年纪最大的白发老者接话,而其他几个被拉进来的人则默然不语。

    摇光斜睥了眼众人,有些无趣的撇撇嘴,说:“飞煞湖是哪个方向?”

    “既然大家都志在飞煞湖,那我们就一起往飞煞湖的方向走吧。”冯老四笑呵呵的一锤定音,接下来一群人在他的带领下往飞煞湖的方向赶去。

    秘境内的血煞之气滋养出无穷无尽的风煞兽,通常来说一个时辰内会最少会遇到一群风煞兽,而今天不知怎地,走了两个时辰都没见到一只风煞兽。事出反常必有妖,冯老四他们不免有些警觉。

    倒是摇光忍不住看了眼站在她肩上的肥啾,心里有些猜测。

    “沙沙。”修行之人灵识敏锐,几乎所有人都听到不远处有脚步声靠近,大家不禁警惕的停下脚步。

    朦胧的暗红雾气中,渐渐出现一个高大壮硕的人影轮廓。

    不一会儿,一个几乎有两米的赤发大汉出现在摇光他们面前,只见他的一双铜铃大的赤色瞳孔扫了眼他们,忽然,将目光锁定在一个人身上。

    “小子,你是不是叫余易?”

    余易被大汉盯着,顿时觉得被一头凶兽盯上,冷汗都要冒出来,他有些害怕的往后退了一步,结结巴巴的说:“不,我不叫……”被大汉恶狠狠的瞪了眼后,他连忙识趣的改口,“是,我是余易。”

    “那跟某家走吧。”赤发大汉毫不客气的说道。

    元丹境的气息一露出来,在场没有一个敢吱声的,为一个素不相识的人惹怒元丹境大妖,这是嫌命长吗?

    余易修为不过中青境后期,哪里抵挡得了元丹境的威压,吓得满头大汗,一步三抖像蜗牛一样慢慢往大汉的方向挪去。

    “慢着,本姑娘什么时候答应队里的人能擅自脱离队伍的。”

    一个懒洋洋的声音在只有脚步声的安静气氛中响起,显得十分嘹亮。
小说推荐