日升家园目录

(穿书)我有盛世美颜 54.054

时间:2018-04-23作者:施夷光

    注意这是防盗章节, 一天半后再来看吧  算算时间,她已经“失踪”了四个多月,灵犀秘境的那件异宝也差不多该出世了。

    摇光让分身待在戒指内稳固修为,招呼小金和肥啾准备离开。

    龙龟依然是那副爱答不理的懒洋洋模样,肥啾听说能离开, 开心得在空中飞了好几圈才罢休。只见它落在地上,指甲盖大的鸟喙一张,比它个头还大的小鼎就被它吸进腹中, 丝毫不见勉强。

    “啾啾啊,我的伞是不是该还给我了?”摇光还惦记着她的大黑伞,既然要出去,自然需要黑伞保驾护航才行。

    肥啾有些不好意思的用翅膀遮住眼睛, 讨好的朝摇光叫了两声,鸟喙一张,一把黑伞凭空出现。

    “前辈,晚辈先告辞了。”她向空无一人的大殿微微颔首,片刻后殿内划过一丝灵波,摇光带着两只小幼崽离开妖皇墓。

    回去的路因为多了肥啾比来时要顺利不少,大约是玱琅独特的天赋神通,肥啾根本不惧无形罡风, 甚至能化罡风为己用, 因为共生契的关系, 连她面对无形罡风都不像来时那样避之如蛇蝎了。

    如果在虚空之中对战, 这无疑是个巨大的杀手锏。

    摇光有意锻炼如何操控无形罡风, 一路走走停停,花了三天才走完原来半天就能走完的虚空隙间。

    从虚空隙间进入天曜界的出口不在断情谷,而是在几百里外的酆山,摇光让分/身先回去,自己在虚空隙间又呆了半个时辰,才用了一张隐身符重新回到天曜界。

    *

    重回天曜界后,摇光首先打开了碧蘅天查看最近发生的事,有四件事引起了她的注意。

    第一件事发生在四个月前,梼杌族爆出一个惊天消息,梼杌族长之子在出生之际就被人调换走了妖魂,真正的族长之子妖魂寄生于一个人族女子身上。

    没错,小说里安葵原为男儿身,不过出生之际妖魂就被调换走,之后作为女子在外流浪了二十多年,早就在心理上接受自己的性别,即使后来重回梼杌族,重塑肉身也要求按女子塑形。

    第二件事发生在三个月前,谷幽然渡过风雷劫成功晋级元婴期,也就是妖族的元丹境。

    摇光看到这个消息眉头一挑,要想在神秀榜之争赢过谷幽然,看来她要抓紧时间修炼《无妄经》为渡风雷劫做准备才行了。

    第三件事发生在两个多月前,巴蛇族黑焱妖尊的女儿乌蔓儿与人族女子比斗,万象境修为败于心动期(七灵境)修为,巴蛇族因为那个人族与穷奇族最近火药味浓厚。

    秋凝嫊不愧是女主,上次看她受伤不轻,没想到不仅这么快好了,而且失去了一些机缘后还能越阶战胜乌蔓儿。

    第四件事发生在半个多月前,幻魔族的小公主迟央大张旗鼓的追求人族年轻一代公认的第一天才骆子楚。

    摇光玩味一笑,她怎么记得小说里迟央应该是追着翡涟御才对?是剧情已经歪了么?

    神念离开碧蘅天,分/身那边回到广乘峰也带回了一些消息。

    摇光眉头微皱,消化着广乘峰那边的消息。她其实不太愿意和翡涟御打交道,不过很显然翡涟御上次去灵犀秘境发现了什么,这次她去灵犀秘境,说不定会遇到他。

    想了想她又从头到尾检查了一遍,确定没有破绽才带着肥啾往灵犀秘境的方向走。

    *

    灵犀秘境说是秘境,其实是一处远古战场,因天地间第一只灵犀兽陨落至此,因而被称为灵犀秘境。

    说来这只灵犀也是点背,依照他的修为不应该会轻易陨落的,奈何这只灵犀是个贪花好色的奇葩。本来凭他的实力不至于因为这点事丢了性命,问题是他居然调戏了血魔族魔皇最宠爱的夫人,结果调戏不成反而被魔皇胖揍了一顿。

    当然魔皇也没下死手,可人倒霉起来喝水都塞牙,他好死不死的逃到了一处战场上,直接被一颗紫霄禁雷击中,就这样挂了。

    摇光所说的异宝,就是这只灵犀身上最宝贵的东西——灵犀角。

    翡涟御的瞳术,正好需要妖尊境的灵犀角才能大成。

    灵犀秘境处于中洲北境,人族闻道观的上庠学宫距离灵犀秘境不远,据碧蘅天的小道消息称,谷幽然进阶元婴期之后,最近正由她带队去灵犀秘境历练。

    中洲人族最强大的势力就是闻道观,闻道观共有五大学宫,分别位于五个方位。其中,东为东序学宫,西为瞽宗学宫,南为成均学宫,北为上庠学宫,中为辟雍学宫。而在这五个学宫之上,还有一个嵇下学宫。

    这个嵇下学宫,是其他五大学宫弟子梦寐以求的圣地。嵇下学宫每五年向下面的五个学宫招收一百名弟子,魔族公主迟央苦追的骆子楚就是十年前从辟雍学宫进入嵇下学宫,一路突飞猛进成为人族年轻一代的领军人物。

    小说里的神乾榜第一,正是这个人生履历犹如开挂般的骆子楚,对女主有好感的男三。

    收回飞行法宝御云梭,摇光站在距灵犀秘境入口的不远处,好整以暇的看着入口处上演的大戏。

    “骆子楚,你拒绝我就是因为她?”

    说话的人,顶着一张娇俏的萝莉脸,黑红相间的繁复裙裳,手里拿着一柄巨大的——

    镰刀?

    在她对面,站着一大群人,为首的一男一女,男子一袭蓝衫,气质冷峻,浑身冒着的寒气几乎要凝成霜。旁边的白衣女子,神色冷淡,浑身散发着一股生人勿进的空灵之气。

    乍一看,两人气质相近,站在一起十分养眼。

    马甲这种东西,总会有暴露的一天。但是如果这么快就暴露,那就太衰了,尤其是还在翡涟御面前直接掉马。

    虽然他们现在都是失去妖力的普通人,但狐狸的小心眼她一点儿也不敢轻视。

    摇光胡思乱想之际,翡涟御已经走到了她面前。

    “醒了?”他面上沉静的看着摇光,即使陡然间身处异界,妖力全无,依旧还是那副云淡风轻的模样,白衣纤尘不染。

    “嗯……”摇光看着他的眼睛,把乱七八糟的心思藏起来,说起正事,“公子可知这是何处?”

    她可记得那道光是从翡涟御戒指里发出的。

    “尚不清楚,不过之前那枚种子不翼而飞,大约与此有关。”翡涟御眉心微拧,显然也对此事有些出乎意料。

    事实上不止种子消失,他感知到纳戒中还有一件东西也失踪了,就是他上一次来灵犀秘境带走的那枚铜片。

    “怎么可能,种子压在本大爷屁股下这么久都没事,怎么你一拿就出事了,肯定是你撒谎,想独吞我的宝贝。”灵犀气呼呼的在原地蹦来跳去,声音大得树林里的鸟都惊飞了。

    翡涟御没有理会气得跳脚的灵犀,他看了眼挂在天上的毒辣火球,眼中若有所思:“我四处转了一圈,除了这里,外面全是寸草不生的荒漠。”

    “你是说这儿是绿洲?”摇光皱皱眉,没有妖元暂时不要紧,但是加上他们被困在沙漠绿洲,问题就有点大了。

    没有妖力,纳戒也无法打开,难道要被困在这儿不成。

    “或许吧。”翡涟御眼睫微动,垂下的眼眸微黯,不知心底在想些什么。

    话题至此两人均是静默无言,偶尔有风拂树叶的飒飒声。忽然安静下来的气氛,或许是他的目光太过淡然,摇光有些焦躁的心逐渐安定下来。

    “啾啾,啾啾!”肥啾抓着一颗红果子,扑腾着翅膀献宝似的飞到摇光面前。

    摇光接过肥啾爪子里的果子,摸了摸它的小脑袋表示嘉许,但想起上次在妖皇墓的经历,她垮了垮脸无奈的说:“啾啾,不要乱吃东西。”

    “紫霆赤炎果,没想到这儿竟然有此物。”翡涟御瞥见摇光手里的果子,略带惊讶的扬了扬眉。

    摇光听见他的话,不由仔细辨别手里的东西,果子有些许炽热之感,光滑的表皮上隐隐有特殊火纹流转,果然是紫霆赤炎果。

    紫霆赤炎果是火属性的灵果,火之精华浓厚,在天曜界只有金乌族霸占着一棵紫霆赤炎树。摇光手里的这些果子是红色的,说明并未完全成熟,只有果子经过雷劫后变为紫色,紫霆赤炎果才算真正成熟,火之精华也最为凝萃。

    “啾啾,你是在哪儿找到的?”摇光摊开手把果子喂给肥啾吃,她现在没有妖元,敢吃这个的后果就是爆体而亡,不过瞧着啾啾刚刚吃得那么欢,估计这东西对它而言就是个零嘴。
小说推荐