日升家园目录

(穿书)我有盛世美颜 44.044

时间:2018-04-23作者:施夷光

    注意这是防盗章节,一天半后再来看吧  告状一时爽, 摇光脱口而出这句话就知道要坏, 她轻易就说出那东西的底细难免惹人怀疑。有些心虚的瞥了眼翡涟御,果然见他一双幽深的眸子直勾勾看着她, 嘴角噙起的笑容愈发深。

    不知道为什么, 一碰到这只狐狸她就忍不住犯蠢,大约是美色误人吧。

    而那只刚刚破壳的灵犀幼崽, 听见摇光的声音, 湿漉漉的眼睛立即转头看向她。几乎在看见她的瞬间, 它原本雾蒙蒙的大眼睛霎时亮得惊人。

    “嗷嗷嗷……美人儿!……”一团灰白色的身影像炮弹一样直接弹向摇光, 目标明确, 直奔她的胸。

    摇光在它砸进她胸的前一刻,很有警惕意识的伸出手,像拎小鸡一样将它整个提起来。

    那只灵犀没有来到预想中的地方, 有些失望的撇撇嘴, 不过美人姐姐的手也是香香的, 这个位置距离大胸也不远。

    “姐姐, 美人姐姐……”它充分利用它的外形优势撒娇, 湿漉漉的乌黑大眼睛, 加上稚气的小奶音, 相信没多少女人抵抗得了。乌大爷它很有信心,到时候美人姐姐还不是要把它抱进怀里埋胸一顿揉。

    “砰!”摇光毫不客气的把它扔到地上, 不过还是把握了力道不至于让它受伤。

    “小色胚, 姐姐不吃你这套。”她拍了拍手, 似笑非笑的看着四脚朝天瞪大眼一脸懵的灵犀幼崽。

    乌大爷没想到这个女人竟然不按常理出牌,没让它埋胸也就算了,竟然当着一个男人的面直接扔下它,一点也不怕别人觉得她是个恶毒的女人吗?

    它开始怀疑起脑海中的那些所谓的泡妞埋胸经验都是假的。

    可是,这个美人姐姐实在是太美了,灵犀兽目不转睛直愣愣盯着摇光,眼中仿佛要冒出一个个粉红泡泡来。

    不行,它跟定美人姐姐了!姐姐的大胸必须由它守护!

    “咔嚓,咔嚓……”几声脆响从另一个地方传来。

    “傻鸟,你竟然敢偷吃本大爷的蛋!”灵犀兽发出一声惊天动地的怒吼,像一阵风一样跑到肥啾那儿护着自己的蛋壳。

    “啾啾!”肥啾歪了歪头,圆滚滚的身材并不妨碍它动作敏捷的展翅飞起,跑到另一边开始啄蛋壳。

    破壳出来的卵生妖族,出来的第一件事就是吞食自己的蛋壳,因为蛋壳里含有许多对初生幼崽有益的东西,比起高品阶的灵草灵花还要更胜一筹。

    原本灵犀兽出来就该先吃蛋壳的,但它先是宝贝丢了,接着又被漂亮小姐姐勾走了魂,最后一不留神就让一只肥鸟偷吃了他的蛋壳。

    “是谁的傻鸟!也不管管!”灵犀一边说一边不甘示弱的和肥啾开始抢食,它体积比肥啾大,吃东西更是狼吞虎咽,没过一会儿鸵鸟蛋大小的蛋壳就被吃光了。

    摇光看吃得差不多了,装模作样的清咳一声:“啾啾,回来。”

    肥啾停下朝灵犀示威的“啾啾”两声,扑腾着翅膀重新回到了摇光肩上。

    一直在旁边注视灵犀的翡涟御看了眼肥啾,目光里闪过一丝奇怪的神色,他向赤霄妖君暗中传了一句话,对方向他微微点头。

    “婠婠姑娘,请吧。”翡涟御面带微笑的开口,狭长的眸子带着令人捉摸不透的目光。

    摇光勾起一缕发丝偏头莞尔一笑,弯成月牙的眸子笑得分外好看:“我和公子不熟,做客还是算了吧。”

    翡涟御见她丝毫不在意的模样,湛黑的瞳仁划过一丝异色,漫不经心的说:“婠婠姑娘可知道一种叫乾宇锁的法宝?”

    摇光眼睛微眯,他在暗示她这片空间已经被禁锢住,别想着利用空间传送类的法宝逃脱。

    啧,别人不清楚,她还不清楚他家底有多丰厚么?不过如果区区一个乾宇锁就能困住她,她还会傻傻的站着等他来抓?

    “放心,那件东西我现在不会外传……”摇光仿佛没听懂他话里的意思,也不看他,笑吟吟的偏头用手摸摸肥啾的脑袋,肥啾瞪着黢黑的黑豆眼,亲昵的啄了啄她的指腹。

    依她的修为,如果现场有万鼎境以上修为的人,她如今肯定是逃不过的。但是很遗憾,翡涟御虽然有越阶的实力终究还在元丹境,赤霄妖君也还卡在万鼎后期。

    但凡禽鸟类在速度这一项上总是比其他族类更占优势,最广为人知的要数金翅大鹏,展翅间一跃九万里,三足金乌的天赋神通“金色遁光”也十分了得,无视空间自由穿梭。肥啾有金乌血脉,它的遁光比金乌更霸道。

    至少在颜色上,肥啾是七彩遁光,十分高调且炫酷。

    “喂喂喂,你们这群强盗,宝贝是本大爷的!”半天没人理它,还明目张胆的讨论它的东西,乌大爷出离愤怒,仰着脖子气呼呼的看着两人。

    就在这时,一道诡光从翡涟御装种子的纳戒中出来,以不可思议的速度将翡涟御和摇光两人及一鸟一兽卷走,丝毫没有给在场任何人反应的机会。

    一旁的赤霄妖君面色大惊,想要追踪那道诡光的痕迹,却始终不得其法。冷静下来后他先通知在外面的烛风,让他们一边把消息传回千乘山脉一边组织人手搜寻,自己则马不停蹄亲自赶回千乘山脉。

    *

    摇光醒来时,炽热的太阳正照在她脸上,脸颊火辣辣的疼。

    回想起之前那道将她卷走的诡光,摇光顾不得身体难受警惕的从地上爬了起来。

    她的动作有点急,眼前顿时黑沉沉一片,一种久违的眩晕感让她抵着太阳穴轻按了几下。

    “啾啾!姐姐,你终于醒啦。”肥啾的声音在她脑海中响起,让摇光几乎以为她又回到了妖皇墓,她偏过头去看,只见肥啾抓着一截树枝,树枝上挂着几颗红艳艳的果子。

    她缓了缓神,这才有机会打量四周。

    她站的地方是一片清脆的草丛,不远处有一片树林,更远处……摇光下意识用神念往外探,却猛地发现一个被她忽略的事情。

    她的神念无法外放,体内也没有一丝妖元,完全像个普通人一样,怪不得她刚刚起来的时候会用眩晕感。

    “啾啾,你也没有妖元了吗?”好在她在十世镜里经历了十世轮回,前一世也当了二十多年的普通人,马上就适应了过来,她现在比较好奇啾啾是否也变成了一只普通的鸟。

    肥啾张开鸟喙,焚帝天火像焉了似的只吐出一丝小火苗,等它再试一次的时候,已经连火苗都出不来了。

    “啾啾!啾啾!没了,火没了!”肥啾急得黑豆眼里噙着一汪晶莹的泪花,可怜巴巴的望着摇光看。

    “傻鸟,你哭什么,是这片空间有问题而已。”小奶音老气横秋的指点傻乎乎的肥啾。

    “你怎么也在这?”摇光这才注意到那头灵犀兽也在这儿。

    “嘿嘿,美人姐姐在哪,本大爷,不对,小弟就在哪里。”灵犀殷勤的围着摇光打转,一脸痴汉笑。

    在这儿美人姐姐的脸看得更清楚了,天呐怎么会有这么漂亮的小姐姐,它好幸福,竟然刚从那个破壳里出来就遇见了美人姐姐!

    它还是幼崽形象,又是稚嫩的小奶音,这样一副贱兮兮的流氓相只惹得人想要捧腹大笑。

    摇光忍住笑,一本正经的问:“你说这片空间有问题,是什么问题?”

    灵犀伸出前蹄挠了挠头,这才有点幼崽该有的天真懵懂:“我也不知道,总之就是有问题呀。”

    “这里只有我们三个?你们看见另一个人吗?”摇光微微皱眉,她记得好像翡涟御也被卷进来了。

    “你是说那个拿走我宝贝的人?”灵犀狠狠用前蹄刨了刨地,眼里透着委屈。

    “那个渣男,醒来之后就走了。”

    摇光清咳一声:“难道他对你做了什么吗?”

    它这副委屈的模样,让她很难不联想到一些不该想的东西,翡涟御难不成有什么特殊癖好?

    “美人姐姐晕倒在地,他一点儿也不怜香惜玉,看也不看姐姐就走了,姐姐娇嫩的脸都被晒红了。”灵犀义愤填膺的挥舞着前蹄,半空中的肥啾也附和的啾啾叫。

    咦,这样一说翡涟御确实一点风度都没有。哼,这只表里不一金玉其外败絮其中的臭狐狸!

    摇光轻哼一声,摸摸发烫的脸颊。

    一阵窸窣的脚步声忽然从不远处传来,摇光警惕的抬眼看去,只见翡涟御一袭白衣风仪翩翩的向她走来。

    他的脚步声比往常稍重,举步间多了一些烟尘气,应该也是失去妖元变成普通人的缘故。

    想到这里她忽然发现一个问题,妖元没了,她的假脸还在吗?

    不会这么快就掉马吧?

    “是呀,姑娘昨晚你走得太快了,我还没来得及跟您说公子在广乘峰。”青雀解释道。

    “没有,没有见到。”想到出来时那个莫名其妙出现的隔绝阵,摇光无语凝噎。她没有随手布阵的习惯,昨晚靠顿悟进阶的动静应该挺大的,如果被人察觉,第一个知道的应该就是翡涟御。
小说推荐