日升家园目录

(穿书)我有盛世美颜 41.041

时间:2018-04-23作者:施夷光

    注意这是防盗章节, 一天半后再来看吧  摇光让分身待在戒指内稳固修为, 招呼小金和肥啾准备离开。

    龙龟依然是那副爱答不理的懒洋洋模样,肥啾听说能离开, 开心得在空中飞了好几圈才罢休。只见它落在地上, 指甲盖大的鸟喙一张,比它个头还大的小鼎就被它吸进腹中,丝毫不见勉强。

    “啾啾啊,我的伞是不是该还给我了?”摇光还惦记着她的大黑伞,既然要出去, 自然需要黑伞保驾护航才行。

    肥啾有些不好意思的用翅膀遮住眼睛,讨好的朝摇光叫了两声, 鸟喙一张, 一把黑伞凭空出现。

    “前辈, 晚辈先告辞了。”她向空无一人的大殿微微颔首,片刻后殿内划过一丝灵波,摇光带着两只小幼崽离开妖皇墓。

    回去的路因为多了肥啾比来时要顺利不少, 大约是玱琅独特的天赋神通,肥啾根本不惧无形罡风,甚至能化罡风为己用, 因为共生契的关系, 连她面对无形罡风都不像来时那样避之如蛇蝎了。

    如果在虚空之中对战,这无疑是个巨大的杀手锏。

    摇光有意锻炼如何操控无形罡风, 一路走走停停, 花了三天才走完原来半天就能走完的虚空隙间。

    从虚空隙间进入天曜界的出口不在断情谷, 而是在几百里外的酆山,摇光让分/身先回去,自己在虚空隙间又呆了半个时辰,才用了一张隐身符重新回到天曜界。

    *

    重回天曜界后,摇光首先打开了碧蘅天查看最近发生的事,有四件事引起了她的注意。

    第一件事发生在四个月前,梼杌族爆出一个惊天消息,梼杌族长之子在出生之际就被人调换走了妖魂,真正的族长之子妖魂寄生于一个人族女子身上。

    没错,小说里安葵原为男儿身,不过出生之际妖魂就被调换走,之后作为女子在外流浪了二十多年,早就在心理上接受自己的性别,即使后来重回梼杌族,重塑肉身也要求按女子塑形。

    第二件事发生在三个月前,谷幽然渡过风雷劫成功晋级元婴期,也就是妖族的元丹境。

    摇光看到这个消息眉头一挑,要想在神秀榜之争赢过谷幽然,看来她要抓紧时间修炼《无妄经》为渡风雷劫做准备才行了。

    第三件事发生在两个多月前,巴蛇族黑焱妖尊的女儿乌蔓儿与人族女子比斗,万象境修为败于心动期(七灵境)修为,巴蛇族因为那个人族与穷奇族最近火药味浓厚。

    秋凝嫊不愧是女主,上次看她受伤不轻,没想到不仅这么快好了,而且失去了一些机缘后还能越阶战胜乌蔓儿。

    第四件事发生在半个多月前,幻魔族的小公主迟央大张旗鼓的追求人族年轻一代公认的第一天才骆子楚。

    摇光玩味一笑,她怎么记得小说里迟央应该是追着翡涟御才对?是剧情已经歪了么?

    神念离开碧蘅天,分/身那边回到广乘峰也带回了一些消息。

    摇光眉头微皱,消化着广乘峰那边的消息。她其实不太愿意和翡涟御打交道,不过很显然翡涟御上次去灵犀秘境发现了什么,这次她去灵犀秘境,说不定会遇到他。

    想了想她又从头到尾检查了一遍,确定没有破绽才带着肥啾往灵犀秘境的方向走。

    *

    灵犀秘境说是秘境,其实是一处远古战场,因天地间第一只灵犀兽陨落至此,因而被称为灵犀秘境。

    说来这只灵犀也是点背,依照他的修为不应该会轻易陨落的,奈何这只灵犀是个贪花好色的奇葩。本来凭他的实力不至于因为这点事丢了性命,问题是他居然调戏了血魔族魔皇最宠爱的夫人,结果调戏不成反而被魔皇胖揍了一顿。

    当然魔皇也没下死手,可人倒霉起来喝水都塞牙,他好死不死的逃到了一处战场上,直接被一颗紫霄禁雷击中,就这样挂了。

    摇光所说的异宝,就是这只灵犀身上最宝贵的东西——灵犀角。

    翡涟御的瞳术,正好需要妖尊境的灵犀角才能大成。

    灵犀秘境处于中洲北境,人族闻道观的上庠学宫距离灵犀秘境不远,据碧蘅天的小道消息称,谷幽然进阶元婴期之后,最近正由她带队去灵犀秘境历练。

    中洲人族最强大的势力就是闻道观,闻道观共有五大学宫,分别位于五个方位。其中,东为东序学宫,西为瞽宗学宫,南为成均学宫,北为上庠学宫,中为辟雍学宫。而在这五个学宫之上,还有一个嵇下学宫。

    这个嵇下学宫,是其他五大学宫弟子梦寐以求的圣地。嵇下学宫每五年向下面的五个学宫招收一百名弟子,魔族公主迟央苦追的骆子楚就是十年前从辟雍学宫进入嵇下学宫,一路突飞猛进成为人族年轻一代的领军人物。

    小说里的神乾榜第一,正是这个人生履历犹如开挂般的骆子楚,对女主有好感的男三。

    收回飞行法宝御云梭,摇光站在距灵犀秘境入口的不远处,好整以暇的看着入口处上演的大戏。

    “骆子楚,你拒绝我就是因为她?”

    说话的人,顶着一张娇俏的萝莉脸,黑红相间的繁复裙裳,手里拿着一柄巨大的——

    镰刀?

    在她对面,站着一大群人,为首的一男一女,男子一袭蓝衫,气质冷峻,浑身冒着的寒气几乎要凝成霜。旁边的白衣女子,神色冷淡,浑身散发着一股生人勿进的空灵之气。

    乍一看,两人气质相近,站在一起十分养眼。

    三楼[公子御家的小狐狸]:嘻嘻二楼多大脸?知道我家公子修道才多少年吗?七十岁的元丹境,按人族年纪算只有二十岁,你家已经一百岁的老妖怪还是回净柳天好好修炼吧。

    四楼[公子瀚的剑]:公子衍和公子御都很不错,但不要忘了我家公子可是荒古四凶之一的穷奇,论血脉之力应该没几个能比得过的。

    五楼[公子桀的琉璃净火]:呵呵,荒古四凶现在也就剩下穷奇族还能看,多少年的老黄历也好意思拿出来吹?血统再古老不行就是不行。

    六楼[公子衍的浮元镜]:看得出来公子桀对血统有多自卑惹,毕竟一只普通的狼妖再怎么努力也挤不进十圣血脉。

    七楼[公子瀚的剑]:梁桀如果不是侥幸收了三大真火之一的琉璃净火,根本没资格被尊为“公子”,望周知。

    八楼[天净秋]:楼上一群公子粉毁楼。公子衍在元丹中期已经好几年了,这几年公子御公子瀚他们后劲很足,尤其是公子御,七十岁的元丹境,简直匪夷所思,论天赋我只服他,不过毕竟公子衍进阶元丹早,神乾榜之争,我还是看好公子衍。

    九楼[项十九]:楼上几个公子粉,多修炼少刷论坛,你们的公子不到一百年得证元丹,你们再不努力恐怕等不到他们修成妖尊的那一日,因为——你们的寿数跟不上。

    十楼[始祖在上]:楼上扎心了哈哈。另外公子桀的琉璃净火是大杀器,说不定是匹黑马。

    ……

    赞同了的评论。

    摇光见十楼看好梁桀,忍不住赞同了他的评论,只是没想到自己竟然忘了换小号,想点取消已经来不及了。

    退出帖子,果然见首页飘出一个标红的新帖。

    一楼(楼主):为仙子第一次买标红贴!就在刚刚!仙子点赞了我的评论!就是首楼那张图嘿嘿嘿,如果不是无法私语仙子,楼主几乎要冲到她面前对她表白了!楼主现在的心情还无法平静,比前几天渡心魔劫还兴奋哈哈哈哈哈!!

    二楼[忘语]:楼主渡心魔劫居然还兴奋,果然是疯了,不过仙子竟然看好公子桀而不是公子御,出乎意料啊。

    三楼[公子衍的伴生花]:清璇仙子这是移情别恋了?公子御真可怜。

    四楼[清清草]:楼上公子衍的粉不要拉战,仙子从未说过心仪公子御,移情别恋更是无稽之谈!

    五楼[公子桀家的小妖女]:不愧是@清璇仙子,有眼光,除了我家公子,其他那些什么公子都是靠家族捧起来的,论真正实力哪里比得上我家公子桀。

    六楼[燕十六]:五楼的酸味都要溢出帖子了,果然粉随主子,和某公子一样都是上不了台面的低贱血统。

    七楼[天外仙姝]:公子粉进哪个帖哪个帖就毁了,静静欣赏我璇的盛世美颜不好吗?[图片][图片][图片]

    八楼[不妄]:表白仙子!收楼上的图!顺便楼主原帖是哪个,想看。

    ……

    摇光叹了口气,取消了刚才的点赞。

    天曜界以前肯定有老乡穿来过,大约还是个追星族,不然带不出这些疯狂的粉圈文化。碧蘅天来历比玄女宫更加神秘,她到现在都没查到一点儿线索。

    妖族现在风头最强劲的就是刚才帖子里出现的四个,公子衍柳夙衍,出自相柳一族。公子御翡涟御,天狐一族。公子瀚涂星瀚,穷奇一族。公子桀梁桀,烈风狼族。其中最特殊的就是梁桀,他起于卑微,一路靠着奇遇和琉璃净火碾压十圣血脉,成功挤进四公子行列。

    当然,在小说里他还有另一个身份,同样苦恋女主的男四。

    神乾榜是天曜界开启“灵天境”的钥匙,能进神乾榜排名的都有资格进入灵天境,按排名决定停留时间,排名前十的灵天境还会降下特殊奖励。
小说推荐