日升家园目录

(穿书)我有盛世美颜 39.039

时间:2018-04-23作者:施夷光

    注意这是防盗章节, 一天半后再来看吧  “说你是傻大个你还不信。”在他身后骤然响起一个戏谑轻快的笑声, 原来是摇光瞬移速度太快,众人的眼力跟不上她的速度,她在赤发大汉过来之前已经动了,而大家瞳孔映出的身影还在原地不动。

    没给大汉反应的时间,摇光巧笑嫣然的伸出手,掌心托起一团看不见形状的东西,向他背上轻飘飘的一拍。

    她的掌心看起来空无一物,但在场的人都神魂俱抖, 仿佛碰到了什么可怕的东西。

    一种殃及神魂的警兆令赤发大汉头皮发麻, 他当机立断发狠燃烧神魂不顾一切远遁。

    可惜即使他果断远遁终归晚了一步,那簇无形的火焰如同附骨之疽般紧紧追着他不放。不一会儿,一声凄厉的惨呼后,只听见远处有重物跌落在地的声响,之后再没了声息, 也不知人最后是死是活。

    元丹境大妖, 被一个万象境一招解决, 冯老四等人都不约而同的深吸一口气, 眼含忌惮的看着摇光。

    “是……是焚帝天火。”年纪最长的白发老者迟疑的开口。

    摇光环抱双臂站在原地,漂亮的桃花眼一挑:“老头, 没想到你见识不错嘛。”

    在场其他人听到焚帝天火脸色一变, 不由自主的往后退了一步, 仿佛摇光一下子变成什么荒古巨兽。

    天曜界有天地玄黄四种品阶的灵火, 天阶灵火只有三种, 也是那三大真火。三大真火排行第一的是混沌真火,号称万火之源;第二是涅槃真火,被凤凰一族掌握;第三是琉璃净火,也就是被男四梁桀得到的灵火。

    焚帝天火不在天曜界灵火的品阶之内,因为它还有一个名字,叫天外之火。它的来历在天曜界无迹可寻,有荒古宿老查探推断,这大约是其他界一种丝毫不逊色于三大真火的高品阶灵火。

    它有一个特点,无形无相,专克神魂。这种用神识都察觉不到的灵火,专门烧灼生灵的神魂,一旦被锁定,如果没有保护神魂的法宝,几乎就是死路一条。

    “不敢不敢,老朽不过多活了几年,倒是姑娘来历不凡,竟然能收服此等灵火。”白发老者连连摆手,显然不想和她多打交道招惹麻烦。

    摇光也不在意,她扫了眼一旁的余易,眉一扬:“既然麻烦解决了,愣着做什么,走罢。”

    焚帝天火是肥啾掌握的天赋神通,对她来说也算是个有力的大杀器,那位红头发老兄是她第一个实验对象,实验效果看起来不错。

    “仙子,刚刚那位应该来自梼杌族。”冯老四声音有些发颤的提醒,对于他们这种没有背景的散修来说,梼杌在妖族的地位虽然不及六大强族,也不是他们能惹得起的。

    天杀的,他只是想找一头肥羊,没想到招了一位祖宗来。

    “我知道。”摇光嘴角一勾,神态轻松的说。

    忽然要找一个叫余易的人,怎么看都像未卜先知一样。目前她所知的人里,只有两个符合条件,加上那个傻大个一头醒目的红发,想猜不出是谁都难。

    没想到安葵这么快就恢复妖身了,而且也把主意打到不死神树上了。

    她之所以这么着急赶来灵犀秘境,是因为小说中在灵犀角出世以后,一个叫余易的小妖无意间在飞煞湖附近找到了一颗种子,后来被确定是失踪万年的不死神树的种子。

    这个叫余易的小妖也是惨,发现了这颗种子还没焐热就被同队的一伙人合谋杀人劫物,直到不死神树种子现世的消息闹得沸沸扬扬,这段往事才被人追查出来。

    不死神树,三大神木之一。顾名思义,吃了不死神树的果实就能不死不灭。当然,这是凡俗界的说法,准确来说,一颗不死神果可以增添十万年寿元,每人限吃一颗,也就是说多吃无用,吃再多一个人只能增添十万年寿元。

    十万年是什么概念,中古到现在也不过区区万年时间,如果天赋足够好,十万年时间可以从凝丹境修炼到妖尊境。寿元无疑是修行者最为看中的东西之一,比如一个卡在妖道境的大妖寿元无几,忽然多出十万年时间,磨都能磨到妖尊境。

    所以在丹药里,增长寿元的灵丹永远是最受欢迎的一类。

    到了妖尊境如果不出意外几乎能与天同寿,十万年求妖尊境等同于求长生,也无怪乎一粒不死神树的种子能在整个天曜界都引起轩然大波了。

    小说里没有描述最后不死神树的去向,但摇光猜测恐怕已经被几个顶尖势力谈判后瓜分了。

    想到这里,她暗暗皱眉,现在有好几个知情者,不死神树大概已经不是秘密了。

    安葵都到了,越向柔还会远吗?

    而越向柔已经引起翡涟御的注意了,依那只狐狸敏锐的“嗅觉”,恐怕已经被他摸到了一些线索。

    *

    冯老四一伙人被摇光强压着往飞煞湖的方向走,和刚进来不同,队伍现在明显对摇光又惧又恨,惹上梼杌族还不许他们散伙,到时候梼杌找上门他们也得跟着遭殃。

    走了大约一炷香时间,前方忽然又响起脚步声。

    “啪!啪!啪!”

    “打伤了我的人还敢往这边跑,勇气可嘉。”

    突兀的鼓掌声伴着阴柔狠厉的声音传来,雾气散尽,一群人出现在摇光他们面前。

    为首的赤发男子,身形偏瘦,苍白的脸颊上殷红的嘴唇分外显眼,像涂了脂粉一般,五官柔美显得颇为女气,举止看起来总有些别扭。

    “是你?”他看到摇光的脸有一丝惊讶,随机惊讶化为冷笑。

    “你是哪个?”摇光看着有几分熟悉的脸,心里有些猜测,面上故作不解的说。

    她,不对,他不会就是安葵吧?剧情君简直要哭了,原著里安葵不是一直都觉得自己是女的么,即使重归梼杌族后也一直以女子的形象示人,没想到原来重活一世还有这种操作?

    “本来我只打算带走一个人的,现在……若是你识相的话,就乖乖和我走吧。”男子手持一把折扇,目光几乎要把摇光看出一个洞来。

    他的相貌和气质举止娘气得很自然,即诡异又和谐,让摇光不由起了一层鸡皮疙瘩。

    “识相?这话应该是本姑娘和你这个娘娘腔说才对,识相的话,就不要挡道。”摇光眸光一转,眼含揶揄的说。

    “牙尖嘴利可救不了你。”改名为谈葵生的安葵眼神微冷,手一招,一具有元丹境实力的傀儡从后面出来。

    傀儡没有神魂,换句话说它不惧摇光的焚帝天火。

    “牙尖嘴利能否救命我不知道,但我知道傀儡不能保你的命哦。”一匹白练直直飞到谈葵生面前,如果不是旁边的黑衣老者,他当即就被白练卷走。

    “看起来像兔儿爷,没想到真是喜欢被压的兔儿爷,这些人都送你了。”白练炸开成一片白色浓雾,等雾散尽,除了一句风中传来的袅袅之音,哪里还有摇光的身影。

    众人都没防备她走得这么干脆利落,完全不像她一路的表现,谈葵生更是脸色发沉,一张阴柔姣美的脸硬是扭曲得让人如芒在背。

    “婠婠,很好,我们果然还会再见面的!”

    被人以为已经远遁的摇光实际并未走远,她隐匿身形不远不近的跟在谈葵生一群人后面。

    现在剧情已经乱了,余易与其说是寻找不死神树的关键,不如说是烫手山芋,谁和他走最后都会变成众矢之的,况且这颗烫手山芋,也不一定真能找得到不死神树。

    麻烦还是留给安葵吧,鹬蚌相争渔翁得利,她不敢说能做渔翁,也不能傻乎乎的做鹬蚌。

    “啾啾,啾啾!”一直站在摇光肩上的肥啾忽然伸着脖子急躁的往一个方向看去。

    “你说你想去那边?”摇光皱了皱眉,将肥啾的话重复了一遍。

    “啾啾,好吃,好吃的,那边有……”肥啾揪着她肩上的头发,眼巴巴的望着她。

    肥啾出了妖皇墓一直都很乖巧,这还是她第一次见肥啾这么着急的样子。

    摇光不放心它自己过去,只好放了一只追踪玉蜂跟着安葵等人,自己带着肥啾往它说的方向走。

    好在肥啾说的方向离飞煞湖不远,摇光还能随时感应到玉蜂的情况。

    渐渐她走到一处峡谷,呜咽的风声在暗红的雾气里添了几抹诡异之感,越往前走雾气越浓烈。

    “啾啾,你说的东西就在这儿?”摇光忍不住皱眉,这么浓郁的血煞之气,为什么她觉得像是风煞兽的老巢啊。

    肥啾坚定的点点头,头顶的一撮呆毛被雾气打湿,都变成卷毛了。

    忽然,摇光停下了脚步。

    因为不远处站着几个人,其中一个她很眼熟,正是翡涟御的属下烛风。
小说推荐