日升家园目录

(穿书)我有盛世美颜 34.034

时间:2018-04-23作者:施夷光

    注意这是防盗章节, 一天半后再来看吧

    进来的一伙人, 为首的正是翡涟萱, 她长着双极具翡涟氏特色的狭长狐狸眼,上挑的眼尾魅惑昳丽, 红裳如火,张扬肆意,一看就是难缠之辈。

    旁边穿粉衣的是小八翡涟悠,刚刚亟不可待出声的就是她, 此时她正拽着衣角冲着摇光悄悄眨眼。

    而在两人身后半步之遥, 站着一位紫衣姑娘, 容貌虽不及前面二人妍丽,却另有一股独特的气质,衣袖上特殊的狐纹暗示了她的身份。

    心月狐越氏, 实力在翡涟氏的附庸家族中能排前三。心月狐武力值不高, 但他们的天赋神通摇光很是眼热——望气,预言, 解厄。

    嗯, 传说中的大预言家。

    只是, 越家这位姑娘, 似乎有些古怪之处, 摇光暗暗打量这个近月来异军突起的越家新秀,眼中浮过一缕疑色。

    她在打量越向柔, 殊不知对方也在观察她。越向柔知道这位声名远播的清璇仙子命不久矣, 从前无缘得见真人, 今日借机前来也是好奇使然。只是她没想到,传说中的清璇仙子,容色摄人程度令她几乎忘却了呼吸。

    留影石中录下的容颜已经足够教人魂不守舍了,现在看来却不及真人半分,怪不得能稳坐天曜第一美人的位置。

    越向柔眼中划过一抹复杂之色。

    “涂四将东西交给你了?”翡涟萱也不客气,开门见山问道,她似笑非笑的斜睥摇光,眸中的讥色溢于言表。

    摇光神色不动,连个表情都吝于显露,语气清冷一如她的人设,一朵濯清涟不妖的圣洁白莲花:“不知七小姐所言何物?”

    “装傻?”翡涟萱冷哼一声,目光在她脸上转了圈,压下心里的嫉意,转口道,“听说前段时间三哥送了一只龙龟幼崽给你?”

    翡涟萱对地图之事不再多谈,反而忽然将话题转向龙龟,摇光不免起了戒心,她将目光落在越向柔身上,淡淡点头答道:“簌玉阁的确有一只龙龟,乃是易五公子所赠。”

    龙龟是异兽,按现代的话来说属于濒危物种,不过天曜界没有保护濒危物种的意识,将物竞天择的丛林法则发挥得淋漓尽致,因此龙龟的数量一年比一年少,到如今几乎已经绝迹。

    至于她口中所说的易五公子则来自域南易氏,是万妖域一个底蕴不弱于翡涟氏的家族,那只龙龟正是前两个月易五送给她的礼物之一。

    越向柔掩在衣袖里的手指动了动,她上前半步,目光真诚的看着摇光,说:“清璇仙子,向柔有个不情之请,不知仙子可否应允?”

    “既是不情之请,还是不要提的好。”摇光面无表情的答道。

    谁也没想到她会说出这样一番不客气的话,气氛顿时陷入一阵尴尬之中。

    不等众人做出反应,始作俑者已经掩唇轻笑,那笑如同万年玄冰顷刻消融,令人心旌摇曳,再大的怒气也消解在这一笑中,霎时化解了窘迫的氛围。

    摇光暗自将越向柔的反应看在眼里,眸中的笑意又化为冷淡,仿佛之前的拒绝和笑容只是众人的幻觉,她神色淡然的说:“刚才是摇光逾礼,越姑娘精通易数望气之道,想必对这只龙龟十分感兴趣,欢迎越姑娘来簌玉阁作客。”

    三两句话,却是将主动权掌握在自己手中,丝毫不留任何打主意的机会给对方。

    越向柔眼睫微颤,接着抬眼用一种奇怪的目光看了看摇光,半晌后莞尔一笑道:“希望不要打搅到仙子才好。”

    旁边的翡涟悠似乎没有察觉出气氛的微妙,她走近几步亲昵的挽住摇光的胳膊,嘴角带出浅浅梨涡:“摇光姐姐是要走了吗?”

    “正准备去旁边的醉仙楼,阿悠可要同往?”摇光和翡涟萱关系不睦,翡涟主家的几位小姐,只有翡涟悠与她关系不错。

    她在翡涟氏身份尴尬,不姓翡涟却比翡涟氏大多数族人待遇好,有人嫉妒有人不屑。虽然名气大却也少有人亲近,算来算去真正熟悉的不过几个人。

    翡涟悠眼睛一亮,猛点头道:“我早就派人去醉仙楼留话,让他们给我留三只芙蓉醉鸡!”

    狐狸即使开了灵智,骨子里爱吃鸡的喜好也难改,翡涟悠更是个中楚翘。芙蓉醉鸡是醉仙楼的招牌菜,身为限供菜之一,每只五十上品灵石,也只有像翡涟悠这样的出身能把它当日常菜,眼也不眨一点就是三只。

    “七小姐可还有事?”摇光望向今天出奇沉默的翡涟萱,刻意问道。

    事出反常必有妖,这只妖,恐怕就应在越向柔身上。

    翡涟萱耳朵微动,没有理会她,只是皱眉盯了她半晌,才将目光移到翡涟悠身上:“你和她先走吧,我与向柔有事要谈。”

    翡涟悠不在意的点点头,拉着摇光从另一道门出了危雪楼。一路谈笑不提,直到到了醉仙楼的包厢内,才暗中给摇光传音。

    “越向柔说那张地图与幻魔皇族有关,又暗示七姐不必与你争,似乎笃定地图过不久就会产生新归属……”

    翡涟悠修为比翡涟萱低,贸然传音她怕会被她七姐发觉,因此憋到这儿才出声。

    “这次彭海之行,听说她的预言之术曾多次帮了你们,我以为你对她观感不错?”摇光眸色微沉,心里某个模糊的猜测渐渐有了些许轮廓,面上却不动声色的接话。

    “我总觉得她身上有一种很奇怪的东西,令我有种如芒在背的感觉,”翡涟悠脸上的笑意缓下来,接着又扬起一个奇怪的笑,“越氏已经有了一个觉醒‘天心眼’的越玉枢,这个越向柔野心怕是比越玉枢还大。”

    说完对越向柔的评价,翡涟悠不再传音,脸上带着心满意足的天真笑容,大快朵颐的专心对付眼前的美食。

    摇光心中微动,如果她没感觉错,越向柔现在的修为是梦结境中期,而越家年轻一代的领军人物越玉枢如今不过梦结境圆满。刚才翡涟萱的反应像是有人在暗中传言给她,如果那个人是越向柔的话,她不是有隐藏修为的方法就是有特殊的传音之法。

    妖族的修为一般共分为十二境界,分别为:凝丹,中青,梦结,七灵,万象,元丹,幽静,金鼎,万劫,妖道,妖尊,妖神。传说妖神之上还有境界,当然这些不是她一个七灵境小妖能接触到的。与此相对,越向柔要避开她向翡涟萱神念传音,梦结境怕是不够看。

    看来回去之后还要让青雀好好调查这个越向柔一番才行,摇光用筷子戳着玉盘里的雪螭肉思索,冷不丁抬眼,就见青雀收回望向窗户的眼睛,一脸兴奋的对她说。

    “姑娘,公子来了!”

    “啊?什么!三哥来了?”翡涟悠扔下手里的鸡骨头,嘴角的油渍还没来得及擦干净,就“砰”的一声从位置上站起来,像老鼠见了猫一样朝门口退。

    摇光见翡涟悠慌张的模样,抑制住想要上扬的嘴角,起身朝窗外望去,安慰她道:“阿悠宽心,公子御不是来抓你的。”

    “唔,似乎也是来吃饭的……”

    单从外形看,简直有束追光灯死死打在他身上,无论站在哪里都是当之无愧的焦点,谁站在他身侧都成了陪衬。

    而现在这个陪衬……嗯?似乎是女主?

    摇光将目光移到翡涟御旁边的青衣姑娘身上,目光有些古怪,这个女主跟她预想中有点不一样啊。

    在小说里,女主这个时候应该带着契约神兽朱雀从彭海满载而归,身上背着一柄极品仙剑“诛魔”到处去搜寻修复仙剑的材料才对。

    现在诛魔剑不见踪影,而且看起来似乎有点儿狼狈?如果不是她身边站着的红发姑娘太显眼,她差点不太敢认女主。

    联系到原书中不曾出现在彭海的越向柔,摇光的嘴角不由弯了弯,事情发展的方向好像越来越有趣了。

    副本掉的装备向来都是给主角准备的,看现在的情况,女主不仅没有拿到诛魔剑,反而还受伤了?

    正想着,一道目光打断了她的思绪,摇光下意识的对上那道视线,顿时坠入一片深邃的蓝色海洋里,那片蓝色带着一股令人无法抗拒的魔力,几乎让她瞬间失去抵抗力,一步步陷进那片沉郁的深蓝中。

    关键时刻,她识海的白雾中闪过一道光,仿佛盘古开天辟地后出现的第一束光,将她从混沌中唤醒。
小说推荐