日升家园目录

(穿书)我有盛世美颜 31.031

时间:2018-04-23作者:施夷光

    注意这是防盗章节, 一天半后再来看吧

    正当他喜滋滋想得正美的时候, 青雀的声音打断了他的幻想。

    “姑娘,我们是不是该回去了。”整个断情谷差不多都走遍了,再漂亮也该看烦了吧。

    摇光听见青雀的话停下脚步,抬头看了看头顶的月亮, 轻轻说了声:“快了。”

    对这句没头没尾的话,青雀的理解是快回去了,她松了口气说:“姑娘, 是准备回去了吗?”

    白天公子在碧蘅天的评论她也看见了, 虽然才短短三个字,她却被吓得够呛。公子明显是对姑娘今天的出行不满, 偏偏姑娘逗留到现在还不回去,她急在心里却不敢直接让姑娘回去,现在姑娘终于要回去了。

    青雀话音刚落,万道耀眼的金丝从天际直泻而下, 在断情谷的所有妖族几乎在同一时刻抬起头,一股从血脉深处的熟悉和亲切感让他们心神一震。

    “那是……”许多妖族并不知道刚刚意味着什么, 只有一些底蕴深厚的大妖才隐约猜到那金芒代表着什么。

    “帝流浆?”原本心情有些沮丧的涂星阑望着消失在天际的金丝, 神色微变。

    “四少, 是在东南方向。”泰禾白天悄悄去查探, 发现翡涟萱他们所在的东南方向有一个早已布好的隐匿大阵,结合此时的情形看, 分明是他们早就得到消息, 想遮掩帝流浆的降世踪迹好独吞帝流浆!

    帝流浆在妖族心中的地位是任何灵药仙草都不可比拟的, 远古时期妖族之所以势力庞大被誉为天道宠儿,帝流浆在其中扮演了不可或缺的角色。

    天曜界传播最广影响最大的书《天曜界常识科普录·异宝篇》这样描写帝流浆:太阴.精华,其中有帝流浆,形如无数飞梭,万道金丝,累累贯串垂下。草木受其精气即能成妖,大妖吸食之,一夜修炼可抵苦修百年。远古时帝流浆常有,因此百妖林立而势愈强。

    远古之后,帝流浆现世越来越少,天曜界有记载的最后一次帝流浆出现是在五千年前,也无怪乎很多道行尚浅的妖族并不认识帝流浆,因为到了如今,可能他们终其一生都碰不到一次帝流浆。

    而现在,帝流浆近在眼前!

    紫色星海里不断有人影晃动,窸窸窣窣的声响预示着暴风雨前的宁静。

    “东南方向!”不止摇光一行人早就注意到东南方向的异常,随着黑暗中不知是谁的一句话,几乎都有人都朝着东南方向奔去。

    “我们也去看看吧。”摇光说完这句话,就消失在御风而行的人群中,青雀等人一个不查,竟彻底失去她的踪迹。

    *

    金丝消失在东南方向,随着越来越多的妖族赶到并攻击大阵,隐匿大阵渐渐不支,从里面露出几缕耀眼的金光。

    这个地方倒也奇特,不像断情谷别的地方布满紫幽花,一颗巨大的柳树盘根错节霸占了大半地方,垂下的金丝竟大多朝柳树的方向落,而大阵就是围着柳树布的。

    “兀那翡涟家的小丫头,只要你速速打开大阵,本座看在翡涟氏的面子不多为难你等!”时间不等人,谁知道帝流浆现世多久,有元丹境的大妖开始朝里面的翡涟萱等人喊话。

    “哼!我翡涟氏的东西你们也敢抢?”阵中隐约有声音传出。

    “赫赫,莫说这帝流浆出现的是在断情谷,就算出现在千乘山脉也不姓翡涟,难不成你们翡涟氏真以为能只手遮天?连你们族长都不敢这么说!”

    一只幽静境的计蒙族大妖冷哼一声,释放出浑厚妖元直接暴力破阵,原本就被攻击的大阵更是岌岌可危。

    阵中没了声音,外面几个修为高的大妖同样不再开口,似乎在暗中传音交涉,不一会儿,大阵打开。

    几乎在大阵打开的一瞬间,金色的帝流浆从天幕流泻而下,直径几乎有半里之距,大半个断情谷都被金丝照得有如白昼,金色与紫色交织在一起,竟显得无比和谐。

    阵里的人在同一时间往谷外疾驰而去。

    事到如今谁还猜不到阵中有吸纳帝流浆的帝照石,才让半里之大的帝流浆范围浓缩至一个大阵的范围,只是收集帝流浆要紧,除了一些有心人留心翡涟萱他们的行踪,大多数妖族都开始专心收集帝流浆。

    谁也没注意到,一个白色的身影消失在柳树背后。

    *

    “小金啊,现在可全靠你了。”白衣女子手捧着一只不到巴掌大的龙龟,兴致勃勃的望着眼前的场景。

    她长着一双漂亮的桃花眼,左眼眼尾有一滴红色泪痣,显得眼神愈发迷离勾人,正是改头换面甚至连气息都改变了的摇光。

    如果身为清璇仙子是天上仙,那她此时就是月下妖,一颦一笑都带着妖女的慵懒乖张,任是谁也认不出眼前的女子竟然会是清冷孤傲的清璇仙子。

    这里是虚空隙间,严格意义上来说已经不属于天曜界,大概谁也想不到,在断情谷的这颗柳树下,竟然藏着一处虚空隙间。

    在各界之外的地方,被称为虚空。虚空隙间,顾名思义,就是虚空与大千世界过渡的地段,进一步是虚空,退一步是大千世界。

    她来断情谷,不是为了帝流浆,而是为了妖皇墓。

    别看妖族十圣多威风,这只是上古传下来的排名,离远古的顶尖实力还有些差距,毕竟妖族最鼎盛的时期是在远古。

    在漫长的远古时期,除了龙皇凤祖,还曾经有过两位妖皇,一位是青帝,一位是姬圣。

    青帝原身是三大神木中最为神秘的若木,而姬圣的原身至今无人知晓。她处心积虑想进妖皇墓,正是想拿到青帝的成道道经——《太易经》。

    妖族内公认的四大无上道经,分别是龙皇的《玄守经》,凤祖的《涅槃经》,青帝的《太易经》,姬圣的《无妄经》。

    所谓撑死胆大的,饿死胆小的,搁在平常她七灵境的修为说什么也不敢打妖皇墓的主意,但谁让眼前有个千载难逢的好机会呢。

    帝流浆的现世正是进入妖皇墓的最佳时期,在小说里帝流浆曾出现过两次,第一次是今晚,有一个幸运儿无意中进入过妖皇墓,虽然没有继承《太易经》但也收获颇丰。而第二次就是女主开副本的时候,来的人数有点多。

    或许是因为女主不是妖族,这次副本之行女主收获并不大,至少《太易经》影子都没见到。

    连女主都没拿下的《太易经》她也敢想,要问她为什么这么有自信?身为天曜第一美人这点自信还是要有的。

    嗯……算了,说实话,她这是赶鸭子上架,如果不想死磕《玄女经》,她必须想办法赶紧换一部道法,而换的道法至少不能比《玄女经》等级低,她思来想去只知道《太易经》的下落。

    只好拼运气了。

    摇光下意识的对比起她“魂栖神宫”看见的那座神宫,两座宫殿风格类似,但玄女宫的神宫缥缈肃穆,有一种说不出的距离感,而眼前这座仙宫却透露出一股平和大气,如果忽略宫殿门口的那块匾额的话。

    “覆天。”她抬头轻轻念出匾额上的字,龙飞凤舞的妖文,疏狂不羁,似乎随时准备破匾而出,看似漫不经心又透着一股舍我其谁的气势。注视久了,仿佛可以透过匾额看见当时一个紫色的身影挥毫提下这两个字的场景,而就单是这个背影散发的气势,就压得人喘不过气来。

    “是姬圣么?”摇光有些疑惑的皱了皱眉,单看字迹,虽然气势如虹、清隽苍劲,但仍保留着一股属于女子的娟秀。

    远古流传下来的只言片语中曾有过这样简短的两句话:青帝紫圣,太古遗脉。一般理解为青帝长穿青衣,姬圣喜穿紫衣,两位妖皇的跟脚和太古神魔有关。

    这两句话出处虽然不可考,但天曜界普遍默认这种说法。在远古之前,还存在两个时代,天曜界刚刚出现时,称之为太古,世间一片混沌,孕育有一百零八位神魔;天地初分之时,称之为荒古,混沌尽去,神魔陨落,大道衍化,百族初生。

    追源溯古,这两位的身世及平常一直为人津津乐道,毕竟两位相隔的年代不远,同为太古遗脉又是一男一女,很难让人不联系到一些粉红色的东西。

    现在,摇光站在青帝的遗宫门前,匾额再一次证实了那些花边野史还是有些根据的,至少属于青帝的妖皇遗宫却出现了姬圣的字迹,两人显然关系匪浅。
小说推荐