日升家园目录

(穿书)我有盛世美颜 25.025

时间:2018-04-23作者:施夷光

    双手捧着脸摸了摸,摇光松了口气。

    马甲这种东西,总会有暴露的一天。但是如果这么快就暴露,那就太衰了,尤其是还在翡涟御面前直接掉马。

    虽然他们现在都是失去妖力的普通人,但狐狸的小心眼她一点儿也不敢轻视。

    摇光胡思乱想之际,翡涟御已经走到了她面前。

    “醒了?”他面上沉静的看着摇光,即使陡然间身处异界,妖力全无,依旧还是那副云淡风轻的模样,白衣纤尘不染。

    “嗯……”摇光看着他的眼睛,把乱七八糟的心思藏起来,说起正事,“公子可知这是何处?”

    她可记得那道光是从翡涟御戒指里发出的。

    “尚不清楚,不过之前那枚种子不翼而飞,大约与此有关。”翡涟御眉心微拧,显然也对此事有些出乎意料。

    事实上不止种子消失,他感知到纳戒中还有一件东西也失踪了,就是他上一次来灵犀秘境带走的那枚铜片。

    “怎么可能,种子压在本大爷屁股下这么久都没事,怎么你一拿就出事了,肯定是你撒谎,想独吞我的宝贝。”灵犀气呼呼的在原地蹦来跳去,声音大得树林里的鸟都惊飞了。

    翡涟御没有理会气得跳脚的灵犀,他看了眼挂在天上的毒辣火球,眼中若有所思:“我四处转了一圈,除了这里,外面全是寸草不生的荒漠。”

    “你是说这儿是绿洲?”摇光皱皱眉,没有妖元暂时不要紧,但是加上他们被困在沙漠绿洲,问题就有点大了。

    没有妖力,纳戒也无法打开,难道要被困在这儿不成。

    “或许吧。”翡涟御眼睫微动,垂下的眼眸微黯,不知心底在想些什么。

    话题至此两人均是静默无言,偶尔有风拂树叶的飒飒声。忽然安静下来的气氛,或许是他的目光太过淡然,摇光有些焦躁的心逐渐安定下来。

    “啾啾,啾啾!”肥啾抓着一颗红果子,扑腾着翅膀献宝似的飞到摇光面前。

    摇光接过肥啾爪子里的果子,摸了摸它的小脑袋表示嘉许,但想起上次在妖皇墓的经历,她垮了垮脸无奈的说:“啾啾,不要乱吃东西。”

    “紫霆赤炎果,没想到这儿竟然有此物。”翡涟御瞥见摇光手里的果子,略带惊讶的扬了扬眉。

    摇光听见他的话,不由仔细辨别手里的东西,果子有些许炽热之感,光滑的表皮上隐隐有特殊火纹流转,果然是紫霆赤炎果。

    紫霆赤炎果是火属性的灵果,火之精华浓厚,在天曜界只有金乌族霸占着一棵紫霆赤炎树。摇光手里的这些果子是红色的,说明并未完全成熟,只有果子经过雷劫后变为紫色,紫霆赤炎果才算真正成熟,火之精华也最为凝萃。

    “啾啾,你是在哪儿找到的?”摇光摊开手把果子喂给肥啾吃,她现在没有妖元,敢吃这个的后果就是爆体而亡,不过瞧着啾啾刚刚吃得那么欢,估计这东西对它而言就是个零嘴。

    “我知道我知道,是那片小树林找到的,果子是本大爷和傻鸟一起找到的!”

    灵犀好不容易找到插嘴的空隙,连忙出声找存在感。

    “公子去过那边的树林吗?”摇光偏头看着翡涟御,迷离的桃花眼欲说还休,秋波粼粼,娇糯酥软的声音带着一丝期待。

    谁知道树林里会不会暗藏着危险,她现在手无缚鸡之力,翡涟御这厮底牌无数,保不齐还留着大招,跟着他安全还是有保障的。

    翡涟御好似看不见她送过来的秋波,只面色平淡的摇头道:“未曾。”

    摇光心里腹诽,脸上带着诚挚的笑容邀请道:“不如我们一同前去看看可好?”

    “好。”清朗干脆的声音,如泠泠玉石相击,如果摇光没看见他眸子那抹一闪而逝的狭促笑意就更好了。

    “公子真是郎心似铁,非要婠婠说破才罢休。”摇光横了他一眼,流波婉转,绵绵软语带着无限娇嗔。

    “姑娘与我并不熟识,若是贸然邀请,恐怕姑娘又该说我欺负你了。”翡涟御淡定的将之前摇光说过的话还给她。

    摇光被他的话噎住,她顿了顿眸光微转,嫣然一笑道:“从前是从前,如今我们可是共患难的老熟人。”

    “老熟人”三个字被她说得千回百转,略带哑意的声线,慵懒又悱恻,仿佛含着诉不完的脉脉深情。

    翡涟御生平第一次听到这么不要脸,咳不对,这么直白的话,稍微愣了愣,用手摸了摸鼻子清咳一声掩盖笑声。

    “那就多谢姑娘将我纳入熟人之列了。”

    他这一笑,眼尾上挑的狐狸眼灼灼生艳,如同凤羽流曳,墨色的瞳孔仿佛带着漩涡,让人心甘情愿溺在他眼中。摇光恰巧对上他的眼,被这一眼勾得五迷三道,心里仿佛住着一头嗑药的小鹿。

    或许是所处的环境不同,她觉得他这次笑得很以往都不一样,看得她心都酥了。仔细想想狐狸除了假仙,腹黑,心眼小,坑人不眨眼等等外,优点还是有不少的,至少那张脸就是无往不利的大杀器。

    摇光错开他的目光,转身背对着他往树林里走:“我们走吧。”

    她没看到,在她身后的翡涟御笑意淡去,盯着她的背影眸中带着几分疑惑和探究,须臾后又化为唇畔的一缕浅笑。

    *

    摇光跟着肥啾和灵犀踏进树林,走向它们发现紫霆赤炎果的地方。

    “没想到这地方还有一个湖。”

    入目是一片翠绿的湖泊,湖泊并不算大,还浮着几朵睡莲和莲叶,清凌凌的碧水被群木环抱,别有一番滋味。

    紫霆赤炎树就长在湖畔,红红的果子挂在枝上,和周围的绿意相映成趣。

    “当心脚下。”清朗如碎玉的声音适时阻止了她往前迈的脚步,摇光低头一看,地上有一个浅坑。

    坑里似乎还埋着一堆黑色的丸子。

    摇光在十世镜里当过一世兔子,自然知道坑里是什么东西,正准备向翡涟御道谢,一只灰白色的身影飞快的跑过来,把嘴巴里叼着的灰兔子扔到摇光面前。

    “美人姐姐我抓到一只兔子!我们等会儿可以吃烤兔子啦!”灵犀在摇光周围转来转去就差摇尾巴,喜滋滋的等着她的表扬。

    周围的温度似乎骤然下降,灵犀不明所以的抖了抖,眼看着美人姐姐蹲下抱起兔子,言笑晏晏的盯着它说:“谁要吃兔子?兔兔这么可爱,怎么可以吃小兔子呢。”

    “尤其是,这么可爱的灰兔子。”

    “那,那不吃,不吃兔子了……”灵犀被摇光的笑吓得心惊肉跳,结结巴巴的说完,耷拉着脑袋垂头丧气的往外走。

    摇光看着它可怜兮兮的模样,心里微动,说:“不吃兔子,吃烤鸡。”

    灵犀听见摇光的话,原本耷拉着的脑袋立即扬了起来,喜笑颜开的迈着欢快的步子大喊:“傻鸟,我们快去抓鸡!本大爷要把这里的鸡都抓光!”

    一溜烟就跑远了。

    “你喜欢兔子?”翡涟御看着摇光毫不嫌脏的抱着兔子,又拔下发簪划开裙角,用撕下的裙边给受伤的兔子包扎,眼中若有所思。

    难道她的本体,是只兔妖?

    “兔子难道不可爱吗?”摇光抱着兔子仰头看他,她的脸还有些微红,是之前被晒伤的,雪色肌肤留下的淡淡红晕分外显眼。长而翘的眼睫下,漂亮的桃花眼里好似蕴藏无数星辰,连眼角那滴泪痣,仿佛都在发光,熠熠生辉。

    一阵风拂过,她的青丝随风缠绵起舞,仿若正准备编织一张密密的网。

    有一缕发丝不听话的跑到她脸颊上。

    他下意识俯身,伸出一只手,骨节分明的修长手指把那缕头发勾起,轻轻别到她耳后,离开时指腹不小心触到她小巧晶莹的耳垂,二人均是一颤。

    “很可爱。”翡涟御的声音不复清朗,低沉中带着微微沙哑,从摇光的方向刚好能看见他上下滚动的喉结。

    大约是蹲得有些久了,摇光觉得头有些昏,迷迷糊糊间,她觉得情况好像有点不对。

    翡涟御呼吸也变得有些急促,他晃了晃脑袋,和兔子红通通的眼睛对上,眼中顿时闪过一丝凛冽的杀意:“这不是兔子,快放下!”

    几乎他话音刚落,原本乖巧待在摇光怀里的“兔子”犹如离弦的箭般,从摇光怀里挣脱,瞬间消失在树林间。

    一双手忽然勾住翡涟御的脖子,炙热的吐息埋在他的脖颈间,令他下意识想要推开。

    “唔……”如兰似麝的异香伴着一声甜腻的呢喃在他耳际炸响,一具温软的躯壳完美的嵌入他的怀里。

    一团火焰,在疯狂的烧灼他的神智。
小说推荐