日升家园目录

(穿书)我有盛世美颜 16.016(小修)

时间:2018-04-23作者:施夷光

    “许摇光!怎么会有你这么恶毒的女人,芊芊只是拿了你的灵根,你却想要她的命!”男子扶起倒在地上的白衣女子,恶狠狠的盯着对面的人。

    站在两人面前的红衣女子露出一个古怪的笑,伸出食指在他们面前摇了摇:“不不不,我不想要她的命,我是——想要你俩的命。”

    她打了个响指,身影逐渐变淡,空气中只余一句话游荡:“你们这对天造地设的‘金童玉女’,好好享受吧。”

    天空中涌现出无数道紫霄神雷往大阵里劈去,阵内一开始是怒骂声,渐渐就变成痛苦的喊叫,不知过了多久,阵内彻底没了声音。

    留意阵内的话,会发现除了地上有一堆灰烬什么也没剩下,真正的身死道消,连神魂都没逃脱。

    红衣女子静静站在阵外,像是在等待什么。

    她皱着眉头似乎有些不耐烦,口中喃喃自语:“第十世了……”

    几乎在她开口的一刹那,她周围的时空寸寸崩解,像被剥去外壳露出原本的蓝色空间,女子并不惊讶,一副习以为常的模样。

    此人自然就是陷入镜中世界的摇光。

    这一世,她是被人用阴损法子硬生生夺走灵根的孤女,刚到的时候像块破布一样被人扔进山里,差点没被山里妖兽啃了。

    从一开始的兔子到现在的修仙者,物种渐渐开始变高级,难度也从新手模式过渡到了究极地狱模式,这一世她一来就差点断气了,更别提一路走来各种阴谋阳谋层出不穷。

    第二世她是一棵树,躲过数次被人砍的命运,修炼了千百年终于成功化形,但化形劫的雷几乎把她劈死;第三世她是人称“天煞孤星”的盲女,刚来不久就被村霸拖进小树林里;第四世她的身世尊贵,可惜公主没当几天国就破了,第五世她是某个修仙小家族的族长之女,修炼资质全族垫底……

    她已经看明白了,这个莫名其妙的镜中世界就是专门折腾人的,不仅封闭了她的记忆修为,甚至还“贴心”的把角色记忆灌输进她的脑海,以便迅速融入角色。

    这一路的凶险,比她来天曜界三年加起来还多了不止十倍,不过凡事有利有弊,经过这番历练,她的道心也被凝萃得更加坚固,之前有些浮躁的心绪早就被抛在一旁。

    摇光好整以暇的站在原处等待,到现在她也没搞清这个镜中世界的目的,最重要的是,到底还有多久才能出去?

    然而和以往不同,摇光并没有立即进入下一世,正当她猜测是不是要放她出去的时候,一道突然出现的银芒向她罩去。

    “轰”,摇光来不及反应就被那道银芒吸了进去。

    世界归于混沌,天地未分,黑暗里裹挟着亘古的寂静,摇光神念感受到面前的场景,下意识的屏住了呼吸。

    不久之后,一声“巨响”打破了沉寂,黑暗之中她能感觉到几股强横的力量在厮杀,接着,加入混战的强大存在越来越多,几乎将这片混沌世界打破。

    混战中,她时而还能听见那些的大佬用她听不懂的语言怒吼,似乎夹杂着无尽的怒火。

    不知过去多久,世界终于重归沉静,忽然,一道白光不知从哪个方向劈开黑暗,接着,整个世界无声震颤,紫气翻涌,无尽的混沌,清气上升浊气下降……

    五十道含着天地至理的大道以某种规律交织在逐渐分明的天地间,它们不断衍化让这方新生天地更加稳固。正在摇光目瞪口呆之际,其中一道竟然脱离了大部队,化为灵光朝别处遁去。

    冥冥之中似乎有股力量干预它,它干脆一分为二,其中一半遁走的方向,恰好是摇光所在的方向。

    摇光眼睁睁的看着这半道灵光离她越来越近,最后穿过了她的身体,朝远方遁走,最后消失不见。

    没错,灵光直接穿过了她,仿佛他们不是处于同一个时空。

    事实上摇光也不可能亲临天地初分的荒古,更何况,在白光之前分明还是太古。她这是,直接目睹了神魔陨落、开天辟地和大道衍化的历史?

    可是,说好开天辟地的盘古呢?

    在摇光胡思乱想之际,天地逐渐完善,地上多了许多未开智的生灵,这时一道道先天元气像不要钱似的哗啦啦从天上往下落,这些生灵开始从蒙昧走向文明,修为也一路狂飙。

    摇光看着这些先天元气,简直嫉妒得眼睛都要红了,这些可是先天元气,虽然比不上开天前的混沌元气和鸿蒙紫气,但比元气还要高一个等级,怪不得荒古号称“万劫遍地走,妖道多如狗”,这么优渥的修炼环境就是普通杂草也该成精了。

    “通过十世镜考验,奖励时间碎片一枚。”一道稚嫩的声音突然在她耳边回荡,接着,眼前一晃,她视线所及出变成了白得反光的玉石台阶。

    “啾啾,啾啾!”几声急切的啾啾声成功把摇光从愣神中唤醒,她从地上爬起来,有些恍然隔世。

    终于出来了,摇光轻吐出一口气,也不知道过去了多长时间。

    来不及感慨,它忽然匆匆盘腿坐下,海量的灵气在她上方盘旋,修为从七灵境后期一路狂奔,七灵境圆满,万象境初期,万象境中期,一直停在了万象境后期才堪堪停下。

    一下子跨越一个大境界四个小境界,比她顿悟那次还厉害,加上她上一次进阶就在不久前,不考虑在镜中世界的时间,她在几天之内直接跨了六个小境界,说出去应该没人敢信。

    也幸好她的道法境界还够用,不然她可能会立即被心魔劫弄死。

    “啾啾你一直守在这儿吗?”摇光稳固完境界,这才有空去看一旁的玱琅,她下意识的抬头看,不想没有看见它。

    “啾啾”,声音从地面传来,摇光往下看,只见一团巴掌大的圆毛球奋力抬起头,那声啾啾正是从他嫩黄的鸟喙里发出的。

    “你是啾啾?玱琅?”摇光和它大眼瞪小眼,从它懵懂的眼神中,摇光觉得她的猜测恐怕是真的。

    摇光伸出手,神念和它沟通了两句,圆毛球啾啾扑腾着短短的翅膀飞到她的掌心。

    “难道这是面魔镜不成?”摇光没忍住用指头摸了摸圆毛球的头,“噗嗤”一声笑出来,威风凛凛的神鸟玱琅忽然变成袖珍肥啾,收拢翅膀之后就是一团圆乎乎的毛球,手感简直不要太好。

    “啾啾……进,进去。”毛球啾啾用鸟喙指了指宫殿入口。

    摇光眸中闪过一丝疑虑,看起来玱琅似乎生活在这里,它为什么让她进去,是知道她要进去还是另有所图?

    虽然不明白它的意图,但她来这儿本来就是为了《太易经》的,不进去她也没必要这么拼命。

    她捧着玱琅走到宫殿门口,还没来得及碰到大门,它已经自己徐徐开启。
小说推荐