日升家园目录

(穿书)我有盛世美颜 12.012

时间:2018-04-23作者:施夷光

    寂静无声的虚空隙间,充满亘古的味道,这里随着天地初分诞生,日复一日的沉寂着,除了生活在此处的空明兽,已经许久没有生灵造访。

    某一日,不知发生了什么事,接连有人踏足。

    摇光手捧着龙龟,御空而立,小心注意着周围的异动,因为无形罡风的潜在威胁,在虚空中连神念都不能外放。

    虚空隙间虽然不像虚空处处布满无形罡风和空间裂隙,但也时常有误入的罡风肆虐,而在虚空隙间生活的空明兽虽然不会主动攻击生灵,但却喜欢制造幻境戏耍他人。

    在虚空中被幻境困住,几乎就是被无形罡风撕碎的命运。

    趴在摇光掌心的龙龟龟壳上的金纹闪了闪,前肢朝着某个方向划了划,接着黑豆眼就懒洋洋的闭上了。

    “小金,工作时间可不能有情绪,不然我们俩都药丸。”摇光摸摸龟壳,喂了它一颗凝元丹,朝龙龟所指的方向慢慢挪动。

    虚空中漂浮着许多东西,有适合炼器的矿石,更多的是稀奇古怪的东西。摇光在龙龟的指引下御空走了大约半个时辰,除了避开几次罡风,还收获了几颗炼器的好材料。

    “咦,那是星辰砂?”摇光看着不远处的一团银色,眼前一亮。

    星辰砂,炼制仙器必不可少的东西,属于可遇不可求的极品炼器材料,危雪楼长期处于缺货状态,市价十万上品灵石一粒。没错,这货珍贵到按粒卖,连摇光这种平时不差灵石的主看见价格都有些牙疼。

    而且星辰砂不仅是炼器材料,还是炼丹材料,如果有一样东西是炼器师和炼丹师这两个富得流油的职业能争得头破血流的,一定非星辰砂莫属了。

    小说里女主在妖神墓这个副本里虽然收获不大,但在回来的路上好东西收了个盆满钵满,弥补了副本的损失,而那些东西里,其中有一样就是星辰砂。

    “不会就是这一团吧?”摇光目露狐疑的看着那团银色的东西,有些纠结。虽然距离不远,但位置还是偏离了小金给的方向,要是为了星辰砂丢了自己的小命就不值了。

    忽然,她的背脊发麻,一股危险的警兆让她下意识的偏了偏头。

    虚空中隐约有一丝波动,却在下一刻又消失不见。

    是无形罡风。

    摇光松了口气的同时,还有了一丝明悟。在小金的天赋神通下,她的确可以避过大部分罡风,但小金不可能帮她把所有危险都避开,如果她没有小金,是否就要放弃妖神墓?

    前几天她还感慨翡涟悠处在安全的环境下无法突破,现在她自己就耽于安稳。如果她只是为了安稳,就没必要来这么一趟了。

    虽然此行的目标是《太易经》,但如果发现星辰砂还能熟视无睹,她干脆放弃妖神墓吧。

    念及此,她将小金暂时放进宠物手镯里,又从纳戒从取出一件法宝。

    法宝一般分为法器,灵器,宝器,仙器,神器五类,她拿出的这件法宝是一件中品宝器,名为云罗帕,以紫姆天蚕丝和云纹精矿为材料,可随心变幻大小,至于作用则比较奇葩,收别人的法宝。

    因为云罗帕防御惊人,只要操纵她的人修为和对方相差无几,被它网住的法宝基本就逃不脱了。当然,仙器神器这种诞生了器魂的法宝除外。

    这件法宝因为太流氓,咳不对,太鸡肋,不太符合清璇仙子的人设,她除了开始几次当手帕用就再也没机会拿出来过。

    星辰砂虽然不算法宝,但作用都是一样的,摇光小心的操纵云罗帕朝星辰砂罩去。

    几乎就在云罗帕刚刚碰到星辰砂的一瞬,虚空暗暗起了一丝变化。

    摇光眉头微皱,警惕的抬头,只见不知何时一个人影站在她面前。

    来人目光冷淡的看着她,他的眼型极美,狭长上勾,完美的诠释出狐眼的神.韵。他精致的眉眼有种说不出的清雅隽永,薄唇吐出的话却带着冷意。

    “你在这儿做什么?”

    摇光饶有兴趣的看着眼前的人,没有说话。

    “随我回去吧。”他漂亮的墨眉微微皱起,降尊纡贵的朝她伸出一只手。

    如象牙精心雕琢的修长手指,骨肉均亭,仿佛还泛着温润的光。

    摇光歪头一笑,眼角的泪痣因她的笑仿佛也生出无限风情。

    “你是谁,我可不认识你。”

    一朵雪白的优昙婆罗花出现在两人之间,眨眼间就晃到男人面前,飞旋的优昙婆罗带着割裂空间的锋利感,毫不犹豫将他整个撕碎。

    “虽然明知道是假的,不过看到翡涟御被撕碎,还是莫名觉得很爽。”摇光收回优昙婆罗,撇撇嘴颇有些意犹未尽道。

    她刚刚操控的这朵优昙婆罗花,属于上品攻击宝器行列,是套组合宝器,一共有十二朵,可以以阵法形式操纵攻击敌人。

    优昙婆罗树虽然名气不及三大神木,但却是与菩提树并列的奇树,千年一开花,千年一结果,一次只结二十四颗优昙果。她手中的这十二朵优昙婆罗花,选取的是即将结果的十二朵。

    被炼制成宝器,不是它的终点,也就是说这套宝器有望进阶为仙器。

    “翡涟御”被撕碎后,化为道道流光眨眼就消失不见。接下来,摇光碰见了青雀、翡涟悠、涂星阑、秋凝嫊、越向柔……无一例外被她手里的优昙婆罗搅碎。

    “你是谁?”下一个出场的……咦,这开场白有点不对。

    赤发红瞳的女子目光警惕的看着摇光,当她的目光触及那朵优昙婆罗时,眸中亮起一缕惊人的恨意。

    “你怎么有这东西?!”

    哦忘了提,原主死后,优昙婆罗花辗转也被女主所获。

    摇光仔细打量面前的人几眼,不动声色的将包裹着星辰砂的云罗帕收回。看来幻境已经消失,眼前的安葵是真的。

    “小姑娘,我还没问你,你是怎么进来的?”摇光笑吟吟的盯着安葵看,手指悠闲的撩拨了下头发,将妖女的做派展现得淋漓尽致。

    安葵还没恢复妖身,也就是说她现在还是凝丹境修为,凝丹境敢跑到虚空隙间来,勇气可嘉。

    “你是从断情谷进来的?”安葵皱眉看着眼前的人,难道前世那个第一个进入妖神墓的就是此人。

    “嘤嘤嘤……”一声类似婴儿啼哭的声音打断了两人的对话,只见不远处一只雪白的妖兽瞪着双湛蓝的铜铃眼看着她们,委屈的嘤嘤两声就消失了。

    摇光盯着空明兽消失的方向笑了笑,转头看向安葵:“小姑娘,这里可不是一个凝丹境的人该来的地方。”

    安葵红色的瞳孔闪过一丝冷芒:“哼,我该不该来,不是你说了算!”

    “如果我是你,首先要解决的是身体的问题,人身妖魂,可不多见。”摇光似笑非笑的看着安葵,果然见她眼中出现一抹惊色。

    这抹惊色,不是惊于自己竟然是人身妖魂,而是惊于被她说破身体的秘密。

    “你到底是什么人?为什么知道……”安葵惊疑不定的盯着摇光,不由自主的握紧了手里的吹雪鞭。

    摇光听见安葵的话,倒是认真思索了一番,石青璇的情敌当中,婠婠比较符合她现在的人设,那她的新角色就叫“婠婠”好了。

    “我叫婠婠,你从前没听过我也无所谓,现在不就知道了。”摇光把玩着手里的优昙婆罗,偏头冲安葵一笑。

    她从鬓间取下一支发簪,在两人面前轻轻一划,虚空犹如平静的水面被划开水浪一般,漾起层层涟漪。

    虚空隙间的空间本就不稳固,等安葵艰难的躲过无形罡风后,眼前那个自称婠婠的女妖早就不见了。

    *

    青帝是若木,都说木生火,可是眼前的火也太大了点吧。

    摇光与安葵分开之后,又走了半个时辰,终于碰到了除了罡风外不一样的风景,可是,眼前的火海对她来说好像有点超纲了。

    摇光皱眉看着眼前一望无际的火海,小说里可没有这么一出,不过女主他们是很多年后才来的,说不定这期间又有了什么变故才让这片火海消失的。

    这片火海不是凡火,不然她也不用忧愁。据她目测,刚刚翻涌的火焰中就有玄阶的地涌黑焱、赤焰玄火,甚至还有比她的幽冥离火品质更高的地阶顶级灵火——南明离火。

    要想从这片火海安然无恙的过去,除了走过去就是绕过去。

    而绕过去,摇光左右环视这片好像没有边际的火海,打消了这个念头。根据小金的卜测,从这片火海中通过才是最安全的,她有预感,过了火海她就离妖皇墓不远了。

    “等等,龙玄纳戒里似乎有一件东西。”摇光面对火海苦思冥想过去的方法,忽然灵光一现,想起小说里出现的一件异宝。

    神念一动,一把黑伞出现在摇光手里。
小说推荐