日升家园目录

(穿书)我有盛世美颜 10.010

时间:2018-04-23作者:施夷光

    紫幽蝶海,位于万妖城外瀛山脚下的断情谷。一望无际的紫色花蝶海,是万妖域著名一景。

    传说在多年之前,一位草木成精的女妖在此与移情别恋的道侣断情,道侣离开后女妖自绝于天地,一身修为重新化为草木精华。而她生前落下泪的地上,长出了一朵紫幽花。

    传说归传说,断情谷最多的就是紫幽花和紫萤蝶。每只紫萤蝶出生之际都会有一朵伴生紫幽花,虽然断情谷草木精华浓郁,但大多数紫萤蝶终其一生都开启不了灵智,只是普通的生灵。

    危雪楼前。

    “摇光,我昨天派泰禾去断情谷收拾,保证和我二哥去之前一模一样!”少年穿着张扬的红色袍子,俊秀的脸庞上满是属于少年人的朝气,此时他正围在一个戴着幕篱的姑娘身边转来转去,脸上就差写“快夸我”了。

    “你用了玉琼露?”幕篱内传出一个淡淡的声音,音色如琉璃,清脆中带着冷玉质感,一时教人听不出话主人的情绪。

    实际上幕篱内的摇光心里已经忍不住吐槽涂星阑,死孩子糟蹋东西。

    涂星阑挠了挠头,咧开嘴嘿嘿一笑:“用了一瓶。”

    玉琼露是比草木精华更高级的灵液,号称疗伤圣药,一滴五十上品灵石,一瓶玉琼露至少需要五万上品灵石。

    摇光听见他的话更不想说话,正好危雪楼的龙驹车辇过来了,直接进了车辇。

    涂星阑喜滋滋的召出他的坐骑,跟在车辇后面。

    他的坐骑是一头青翼雪骜,有英招血脉,是妖族几大强族年轻一代最喜爱的坐骑之一,连英招族对此都睁一只眼闭一只眼。

    别看妖族无法容忍人族魔族奴役、契约妖族,那只是对外族天然的戒备敌视。妖族虽然统称妖族,却不像人族来自同一个祖先,飞禽走兽,圆毛扁毛,内部争斗倾轧从未断绝。

    在人族还没出现之前,实际上是没有“妖族”这个归类的,那时百族林立,魔族不过是稍微特别一点的种族。远古时期,龙凤之战揭开第二次天地大劫的序幕,整个天曜界被卷入其中,百族元气大伤,许多种族甚至彻底消失在天地间,而原本弱小的人族则趁势崛起。

    为了对抗人、魔两族,其他百族才团结起来形成同盟,自此百族林立的远古结束,人、妖、魔三足鼎立的上古开启。经过万年的休养生息,妖族的整体实力早已恢复到远古,但天道宠儿由妖族倾向人族却是不争的事实。

    闲话少提。

    摇光乘着拉风的龙驹车辇,一路御风往城外赶,危雪楼的标识和跟在车辇后面的青翼雪骜引人侧目,只是两者速度很快,等不及人反应过来就消失在天边。

    不到一会儿,断情谷就到了。

    千万只闪着紫色荧光的紫萤蝶在紫色花海里震翅翩飞,几乎要分不清哪儿是花,哪儿是蝶。

    摇光下了车辇,看见的就是这样一幅景色,她忍不住撩起纱幔,伸出一只手,路过的一只紫萤蝶乖巧的停在她的手背。

    大约是同族的缘故,她对这些紫萤蝶有一种亲切之感,而周围的紫萤蝶也越来越多的聚在她周围,在空中翩然起舞。

    “姑娘,到了晚上,紫幽蝶海会更漂亮。”青雀刻意压低声音免得惊走紫萤蝶,虽然姑娘昨天说要闭关今天就出来了,但身为侍女最重要的一点就是少质疑主子的决定。

    “是啊是啊,不如我们待到晚上再走吧。”涂星阑一本正经的建议道,但怎么也压不下的唇角和雀跃激动的眼神却暴露了他的小心思。

    摇光看着他傻兮兮的模样,有些无奈的摇摇头,“前两天的事,多谢你了。”

    “嘿嘿,你说那张地图吗?”涂星阑傻笑一声,忽然想起一件事,献宝似的凑到摇光面前,“摇光,你送我的灵甲,我今天穿了,你要看看吗?”

    青雀拦住涂星阑,一脸无奈的说:“涂四公子,难不成你要当众宽衣不成?”

    涂星阑摸摸头讪讪一笑,又偷偷瞪了眼后面的泰禾,嘴里小声嘀咕:“本来小爷今天打算直接戴灵甲的,都怪你个泰禾……”

    “去别处走走吧。”摇光自然听到了他的嘀咕,她故作不知的岔开话题。

    周围早就围了不少来赏景的人,不过倒是没有几个有胆量过来搭话的,只能眼睁睁看着一行人走远。

    碧蘅天的置顶帖赫然变成了“清璇仙子现身紫幽蝶海,涂家小霸王完美诠释狂热粉的终极形态。”

    似乎是嫌热闹不够大,很快清璇仙子的账号发了一帖,内容很简单,只有一句话配一张图。

    “紫幽蝶海名不虚传。[图片]”

    图片是摇光站在花海之中,紫萤蝶在她周围翩然起舞。

    二楼闪瞎眼的金色字体自然是一直傻乐的涂星阑。

    二楼 [涂四少]:我证明,太美了!

    很快有人评论取笑他,到底说的是人美还是景美?

    不过最让人惊讶的是,万年不上碧蘅天的翡涟御罕见现身并在下面评论。

    九十六楼[公子御]:很悠闲?

    下面更是炸开了锅。

    九十七楼[公子御家的小十六]:啊啊啊啊公子竟然出现了!!公子你是吃醋了吗?

    九十八楼[洛明月]:很明显,清璇仙子约野男人,公子御被炸出来宣誓主权来了。

    九十九楼[公子御家的小狐狸]:讲道理涂星阑有哪点比得上我家公子?某只蝶妖不要想脚踏两条船,好不容易搭上公子才有现在的地位,小心一脚踩空两条船都没了。

    ……

    自从看见翡涟御的评论摇光就从碧蘅天退出来了,她一边赏景一边有意无意的往某个方向走,有涂星阑在旁边絮絮叨叨,时间倒是过得很快。

    “姑娘,是七小姐和越姑娘。”青雀忽然在摇光耳边轻语。

    在她说话的时候,对方已经注意到摇光并往他们的方向走过来。

    两人的神情算不上轻松愉快,尤其是越向柔脸有些憔悴,看向摇光的目光隐约带着三分怀疑三分警惕。

    摇光昨天并没有把龙龟送去给她,不知道为何,越向柔也没有派人来借龙龟,两人都默契的对龙龟的事保持沉默。

    “没想到仙子今日也会来紫幽蝶海。”越向柔捏了捏衣袖,带着探究的语气说道。

    摇光还没说话,涂星阑就跳出来答话:“是我邀请的,怎么,有什么问题?”

    越向柔被涂星阑的话噎住,她顿了顿才勉强笑着说:“我不是这个意思,不过仙子一来,来断情谷赏景的人也越来越多了。”

    “这边没什么好看的,要看景往西边走。”一边的翡涟萱硬邦邦的开口,脸色有些黑,尤其是看向摇光的目光绝不算友好。

    “小爷想往哪边走就往哪边走,不需要你们告诉。”涂星阑一脸烦躁的瞪着两人说道,他的好脾气仅限于对个别人,现在眼前这两个已经严重妨碍了他和仙子相处的时间!

    “多谢告知。”摇光似乎无意与翡涟萱发生争执,没有坚持往她们俩来的方向,朝另一个方向走了。

    翡涟萱看着他们离去的身影,冷笑着说:“越向柔,你确定她不知道此事?”

    “大约是意外。”越向柔目光微沉,垂下的眼睫挡住眸中的郁色。她手里捏着一枚玉珠,那玉珠上有一抹翠色在不断游走,使原本普通的玉珠多了几分灵韵。

    “哼,我也希望是意外,只是现在来断情谷的人越来越多,想要捂住消息根本不可能了!”翡涟萱一拂衣袖,朝谷中深处走去。

    “你说她没有问题,这就是所谓的没有问题?”等翡涟萱离开之后,越向柔才在识海之中和系统对话。

    “那她怎么没死,难道真的是我前日多说的那句话让她躲过一劫?”

    “我知道了。”越向柔轻吐一口气,目光渐渐平静下来。虽然龙玄纳戒暂时拿不到,但以后的日子还长着呢,拥有一时不代表拥有一世,何况比被秋凝嫊拿到要强多了。

    “为什么不让我去那个地方?”她忍不住问了另一个问题。

    越向柔听到系统的解释,虽然还是有些放不下,最终还是理智占了上风,幽幽叹了口气,往翡涟萱离开的方向走去。

    *

    摇光等人对翡涟萱与越向柔的对话并不知情,但两人的异状还是引起了他们的注意。

    青雀悄悄对摇光说:“姑娘,七小姐是不是在那边发现了什么?为什么不让我们过去。”

    涂星阑则“哼”了声,说:“鬼鬼祟祟的,泰禾,你去看看!”

    泰禾点点头,消失在众人眼前。

    “现在断情谷来了这么多人,说不定很快我们就知道了。”摇光嘴角微翘,虽然她不确定越向柔的目标,但翡涟萱的目标她倒是能猜到一二。

    不过是为了即将到来的帝流浆。

    不过她的胃口也真是大,这个架势是想独吞帝流浆?也不怕被撑死了。
小说推荐