日升家园目录

(穿书)我有盛世美颜 9.009

时间:2018-04-23作者:施夷光

    “他去帝台洞了?”摇光从温泉回来,听到青雀的念叨有些奇怪的问。

    对现在的翡涟御来说帝台洞已经没多大的历练作用了,这么急着去那儿,是发生什么事了吗?

    “是呀,据说是今早走的,”青雀有些失落,公子才待了一天又走了,想到这里她忽然记起一件事,“对了姑娘,昨晚公子应该还在,你有没有见到公子。”

    摇光听见青雀的话才想起一件被她忽略的事,她盯着青雀,表情有些僵硬,一字一顿的说:“你是说,他昨晚在广乘峰?”

    “是呀,姑娘昨晚你走得太快了,我还没来得及跟您说公子在广乘峰。”青雀解释道。

    “没有,没有见到。”想到出来时那个莫名其妙出现的隔绝阵,摇光无语凝噎。她没有随手布阵的习惯,昨晚靠顿悟进阶的动静应该挺大的,如果被人察觉,第一个知道的应该就是翡涟御。

    结合那个隔绝阵来看,她大概,也许,可能已经被看光了……

    所以,她是不是应该感谢某人的体贴?不仅避免她被更多人看光,而且连两人见面的尴尬都避免了。

    “姑娘,姑娘,你怎么了 ……”青雀虽然对着摇光的脸看了三年,已经经过千锤百炼,但冷不丁见她面染飞霞的模样还是忍不住有些心跳加快,脸上也浮起一层可疑的红晕。

    摇光摸了摸微烫的脸颊,轻咳一声,一本正经的说:“昨晚我接连突破,可能境界还不太稳固,需要闭关一段时间。”

    “既然如此,那青雀就不打扰姑娘了。”青雀深吸一口气,艰难的把目光从摇光脸上移开,同手同脚的出去了。

    “呼,不能再想了。”摇光忽略脑海中乱七八糟的杂念,本来想将昨晚顿悟的成果再琢磨一番,玄女经却自发运转起来,从前艰涩难懂的道法至理,渐渐露出冰山一角。

    与此同时,她的神魂似乎闯入了一个奇怪的地方。空荡荡的偌大空间,云气缭绕,隐约间她看见一座美轮美奂的仙宫,孤零零的屹立在白茫茫的雾气中。

    风送来一阵断断续续的仙乐,虽然她听不太清,但单是听那断续的乐声,她的神魂就不由颤了颤,仿佛那仙乐中蕴藏了无上至理,令她对玄女经的玄理经义体悟得愈发深刻。

    过往种种一幕幕出现在她眼前,而她像个毫无感情的机器冷冷审视着记忆,连刚刚压在心底的那点羞恼也很快被淡漠疏离取代。

    良久之后,摇光的神魂回归。

    想到神魂离体的状态,摇光不由背脊发寒。

    如果她没猜错,她刚刚经历的是“魂栖神宫”。当初玄女宫派来的那个外执事曾经告诉过她一些关于玄女经修炼上的事项,其中有一件在她看来很作弊的事。当玄女经修炼到一定境界,神魂有机会进入神宫修炼,在神宫内修炼玄女经事半功倍,这种随机体悟就叫“魂栖神宫”。

    “通常来说达到第六重就有机会步入“魂栖神宫”,但宫中圣女一般在第三重就能接触到,按仙子的天赋,或许不用等到第六重就能进入神宫。”

    外执事的话犹自在摇光耳际回响,她刻意压制道法境界,虽然没有第三重就接触到神宫,但一进第五重的门就立即进入魂栖神宫的境界,实在让她有些心惊肉跳。

    刚接触神宫一次,就令她隐约摸到了第六重的门槛,照这样的速度,她以后想改修道法估计是痴人说梦。

    难道是因为她很适合修炼玄女经?不,肯定是因为她的天赋惊人,不论修炼什么都很适合,摇光面无表情的想。

    不行,不能再认真修炼了。

    玄女经需要保持无波无澜、诸事看淡的心态,摇光决定去刷论坛打发时间,免得一静下来又陷入危险的心境中。

    一进碧蘅天,的置顶帖引起了她的注意,不愧是女主,事故体质到哪里都有大新闻。

    乌蔓儿是巴蛇族黑焱妖尊唯一的女儿,疯狂的迷恋涂星瀚,曾经当众宣布要成为涂星瀚的道侣,在小说里她三番两次挑衅女主,最后虽然没死也和死了差不多。

    现在的发展虽然和小说剧情有了偏离,但大致情节还没变,置顶帖的事情在小说里也有描述。

    她神念进入帖子,潜水看帖。

    首楼和小说里描述的一样,男二涂星瀚带着女主去看万妖城外有名的紫幽蝶海,和乌蔓儿一行人狭路相逢。乌蔓儿看见被她视为未来道侣的男二竟然带着一个人族来蝶海约会,勃然大怒,在同行人三言两语的挑拨下直接攻击女主,被男二阻止。

    接下来自然又是一番纠缠,不过摇光注意到几个细节。第一,本该和女主一起去蝶海的安葵失去了踪迹。第二,在原著中女主自己出手打赢了乌蔓儿,而帖子里说“那个人族一直在公子瀚的保护之下”。第三,翡涟萱似乎也出现在蝶海。

    紫幽蝶海,可是个好地方啊。摇光神色微动,想了想直接用大号跟帖。

    五千四百七十九楼[清璇仙子]:可惜了那片蝶海。

    几乎在她刚一发完,就立马有人发现并跟帖。

    五千四百八十楼[饿死饕餮]:哇楼上是仙子本人吗?楼主你撞大运了!仙子回你贴了!!此贴必火,先占位留影!

    五千四百八十一楼[蝉蝉蝉]:第一次离仙子这么近!原来仙子也喜欢紫幽蝶海吗?

    五千四百八十二楼[恨水秋]:紫幽花和紫萤蝶确实被毁去大半,说起来仙子也是蝶族呢。

    五千四百八十三楼[清璇仙子]:回复@蝉蝉蝉:嗯。

    简简单单一个嗯,立即炸出了更多回帖,最激动的无疑是被翻了牌的蝉蝉蝉,连刷几十楼表达他此时兴奋的心情。

    为明天的行动预热完,摇光心情颇好的退出碧蘅天,拿出昨天从龙龟那儿得到的那枚纳戒。

    昨天越向柔离开以后,在她的“开导”下,龙龟从嘴里吐出一枚戒指。

    她仔细查看后,确定是女主在小说中期得到的一枚纳戒。这枚纳戒的拥有者,是中古时期人族超级大宗门太玄宗的太上长老龙玄尊者,纳戒中有太玄宗传承万年的各种秘术神通道法,而里面最重要的东西,是一块小世界的碎片。

    这块小世界碎片在小说后期会有大用途,当初太玄宗这个庞然大物在中古末期会轰然倒塌,背后和这块碎片脱不了干系。

    她没想到的是,小说里那只给女主送纳戒的龙龟,竟然是她养的龙龟。毕竟现在这只龟不到巴掌大,很难想象在一百多年后竟然长到小山一样大,比打了催肥剂还可怕。

    也不知道在原主死后,小龙龟都经历了什么?

    说起来原主简直可以改叫“送宝仙子”,除了这枚纳戒,小说里她的好几件异宝都在她死后陆续被女主所得。身为天曜第一美人,这样的悲惨结局简直闻者伤心听者流泪。

    正在摇光感慨之际,传音石闪了闪。

    “摇光摇光,你想去看紫幽蝶海?不如我们明天去看吧!”
小说推荐