日升家园目录

霸皇纪 九百二十五章 打赌

时间:2018-04-23作者:踏雪真人

    智能手表在夜色中映射着幽蓝光芒,清晰的显示着时间:周五、22:35。

    高正阳看了眼时间,对一旁的胖子童胜道:“我先回家了。”

    童胜学着电视上侠客的样子,一本正经拱手:“师父慢走,徒儿不送了。”

    这几天的训练,成果很显著。童胜至少掉了十多斤的肥肉,眼睛终于从一条缝变成两条缝。

    虽然还没学到什么神奇武功,童胜却觉得现在这样不错。这几天和高正阳混熟了,说话也变得随意起来,没事还会开开玩笑。

    高正阳瞄了眼童胜抱在一起的拳头,叹气道:“抱拳要左手掌右手拳,你这个反了,右手掌包着左手拳,哼,这是凶礼,是要挑战杀人的意思!”

    童胜也不以为意,嘿嘿笑道:“还有这个说法啊,反正也没人在乎。”

    正说着话,一辆suv在两人身边缓缓停下来,车门打开,许嫤走下来。

    她对高正阳道:“高同学是要回家吧,我顺道送你。”

    许嫤说话的时候,还对童胜客气的点头。

    童胜胖脸微红,他在许嫤面前总是有些紧张。急忙道:“我先回去了。许姐再见。”

    等童胜离开,高正阳才好奇的问道:“许警官,您这是兼职当了滴滴快车了……”

    许嫤淡然道:“我是专门来送你的,应该叫专车!”

    “有事啊?”高正阳觉得许嫤态度很严肃,和平时完全不一样。

    “上车说吧。”许嫤手扶着车门,示意高正阳上车。

    高正阳也没客气,直接上了车。许嫤把车门关上,从另一面上车。那姿态还真有些像秘书一样。

    高正阳问道:“您这一本正经那么严肃,有什么事?”

    许嫤看着高正阳,认真的道:“我有个重要的事情问你,是你把李正源的手表捏成一团,对吧?”

    “怎么?”高正阳没直接回答,反问了一句。

    看高正阳的态度,许嫤就知道这件事一定是高正阳干的。她无声叹口气:“你太冲动了,那块手表一百多万,价值昂贵。对方要是揪着你不放,你的麻烦大了!”

    高正阳笑而不语。他敢做就不怕出事。只是没必要和许嫤解释。

    事实上,双方的世界观差的太远。蓝星上的人,不会明白他的想法。

    经历了死亡和毁灭,经历了诸天万界,高正阳已经对蓝星失去了敬畏。

    秩序,法律,一切的规则,都是针对蓝星的人来设立的。高正阳却早就超脱了这个范畴,他的眼光看着宇宙深处,看着九天之上的神魔。

    高正阳的身体回到了十七岁,心灵和智慧却永远都不可再回到十七岁的状态。他现在力量虽然微弱,心灵高度却超越了蓝星一切生命。

    从这个层面来说,高正阳和所有人都不一样。

    所以,许嫤不可能理解高正阳的想法。这不是许嫤智慧不够,而是她缺少相应的阅历经验,也缺少相应的力量。

    生命形态的上差异,注定双方有着本质差距。高正阳也很难让许嫤明白这些,他也没必要和许嫤解释这些。

    许嫤现在就是很不解,她真的理解不了高正阳的云淡风轻。那不是装模作样,而是从骨子里散发出的超乎寻常的自信。

    似乎那块接近二百万的名表,根本不值一提。李正源的身份背景,也无需在意。

    许嫤微微皱眉,高正阳这个年纪是对一切缺乏敬畏,他又一身强横武功,更是胆大包天。但痴迷自身力量,却对世界的残酷一无所知,这就太幼稚了。

    她道:“老丁是八极门的高手,他把这件事传出去了。现在上江的圈子,都在说你的事。还有许多人,把你和那个杀手联系起来。”

    高正阳道:“什么杀手?”

    许嫤没回答这个问题,她道:“你现在麻烦大了!”

    高正阳有些疑惑:“什么麻烦?”

    许嫤也不知道高正阳是真迟钝还是在装傻,她道:“飞龙会社的齐国锋回来了,他最近频繁活动,不知搞什么鬼。作为小婓的姐姐,我要郑重提醒你一句,小心。”

    许嫤顿了下又道:“出于安全的考虑,小婓这段时间会专人接送她。就不麻烦你了。”

    高正阳扬眉道:“这么紧张?”

    许嫤正色道:“事情很复杂,也异常危险。你真的要小心。最好的办法是搬到俱乐部宿舍暂住,那里人多一些。”

    事关重大,许嫤也得到了一些内部消息。齐国锋一方似乎要干什么大事。警方现在也特别紧张。

    连续出了惊天命案,如果再出事,上上下下都要倒霉。

    许嫤必须遵守纪律,这些情况都不能告诉高正阳。只能简单的提醒两句。

    高正阳对情况其实很了解,许嫤说的含糊,他却听明白了。事实上,不用许嫤提醒,他已经感应到了气氛越来越紧张。

    很显然,对方很快就要动手了。

    高正阳有了主意,却不会和许嫤说。

    许嫤该说的也都说了,高正阳怎么决定,她也无法干涉。

    开车的郑紫更是一声不吭,车里一片沉闷。

    一路上,三个人都没再说话。等到了武馆门口,高正阳说了声谢谢,就径自下车离去。

    看着武馆大门重新关闭,许嫤才轻叹了口气。

    郑紫劝道:“该说的都说了。你又不是他监护人,还能怎么样。”

    高正阳长的还算英俊,接人待物也很礼貌大方。但不知为什么,郑紫就是不喜欢他。

    许嫤也知道郑紫厌恶高正阳。这不怪郑紫,实在是高正阳太骄傲了,甚至有种老子天下第一的那种狂妄。

    她也算美女,可高正阳只在第一次见面的时候看了她一眼,此后,就再没关注过。就好像她完全不值得在意。

    不止是她,其他人也是如此。高正阳到不是无礼,而是他看人的时候都没有任何感情,就好像是看个物件。有种说不出的淡漠无情。

    高正阳只有再看许婓的时候,目光中才后流露出欢喜、恋爱等情绪。

    许嫤也正是看到了高正阳的奇异本性,才怀疑他就是那个杀手。对他而言,其他人都如草芥,杀起来自然没有负担。

    不过,还没等她发现问题,齐国锋和宫本正一就来了。这也打乱了她的计划。

    这几天就一直盯着齐国锋和宫本正一,也没时间再关注高正阳。

    没想到的是,高正阳和李正源发生了冲突。这本来是件小事。但高正阳把李正源的名表捏成了一团。这却有些过分了。

    然后,八极门的老丁就把这件事传出去。然后,这件事就在圈子里传开了。

    许嫤并不算是圈子里的人,但有她师父账号,可以登陆圈子里的一个秘密论坛。她在论坛里看到了这件事,就知道情况不对了。

    里世界的圈子不太大,却和外界有着千丝万缕的联系。只要达到一定层次,总能接触到这个圈子。

    何况,宫本正一是很出名剑道高手。以他的资格,就算不是里世界人,也能接触的到。

    高正阳突然出了把风头,肯定会成为对方的怀疑目标。

    许嫤亲自跟了一天,果然发现有人跟踪监视高正阳。李正源那面不会做这么鬼祟的事。只能是齐国锋的人。

    虽然她也觉得高正阳很有问题,但既然发现了情况,于情于理她都要提醒一声。

    现在看来,提醒的效果似乎并不好。正如她预料的那样,高正**本不在意她的警告。

    就像郑紫说的。她又不是监护人,也约束不了高正阳的行动。他自己都不在意,就只能随着他去了。

    许嫤道:“我们还是回酒店,继续盯着宫本和齐国锋。只要这俩个家伙不动,就不会出什么大事。”

    郑紫在前面开车,许嫤打开手机上了圈子里的论坛。

    这个论坛名字很简单,就叫上江分区论坛。论坛的人很少,在线的不过二十多个人。

    里面的帖子也不多,最热门的帖子就是介绍高正阳的那个。这个帖子里面不但有高正阳的照片,还有他的详细介绍,以及他扣篮的视频。

    帖子颇为详尽,把高正阳的社会关系都写的很清楚。甚至许婓作为高正阳的女朋友,也在帖子里出现过。

    写帖子的人并没有任何倾向,只是把高正阳的相关资料都贴出来。回帖的二楼里,却有人把两个惊天惨案的数据贴出来。并说明飞龙公司和高正阳有过直接冲突。

    虽然同样没有任何结论,但意思却很明白。

    下面跟帖的人已经有三十多位了,大多数都发了一个惊叹的表情。

    也有人发了一个放鞭炮的嘻嘻猴,后面写着少年英雄,铲除罪恶,普天同庆!

    后面也有几个人表达了同样的感慨。看的出来,这些人都对飞龙会社很不爽。

    许嫤却不喜欢帖子里表达的倾向,大家似乎都默认了高正阳是做下惊天大案的杀手!

    她忍不住用师父id回了帖子:高正阳有不在场的充分证据,这案件和高正阳无关。

    过了几分钟,许嫤刷新帖子,发现根本没人回复她。似乎所有人都自动略过了她的答复。

    反倒是有人另开了一个打赌帖子,赌高正阳和宫本正一正面战斗的胜负。

    高正阳赢是一赔三。没有宫本正一的赔率。

    下面一群人大骂楼主狡猾。但还是有几个人下了高正阳十个论坛金币,买他赢。

    论坛金币是各区通用的,价值极高。许多事情都可以通过论坛金币结算。一个金币,一百万联邦币都未必能买的到。

    这是真正是硬通货,可不是比特币那种虚拟货币可比。

    论坛上这群人虽然是在看戏,可他们都觉得双方要动手,肯定都有他们的理由。

    这毕竟不是普通论坛,键盘侠在上面刷嘴炮过瘾。能上论坛的,各个都是厉害人物。

    回到酒店后,许嫤交代郑紫看好了,她闭着眼睛先养养神。今天的事情,没有一件顺心的。论坛上的反应,更让她心情很沉重。

    “许队,高正阳来了!”

    郑紫突然站起来,指着监视屏幕大叫起来。

    许嫤一个激灵,睁开眼睛看过去,果然,监视屏幕上出现了高正阳的瘦削身影。

    她眼睛也不由瞪大了,他想干什么?
小说推荐