日升家园目录

重生七零年 953章 好奇

时间:2018-04-23作者:剪韶

    闫大军知道这会大家已经被王麻子给带偏了。◢随◢梦◢◢suingla跟着王麻子的脚步,王麻子的思路往前走了。一会王麻子给自己挖的坑就要摆出来了。

    果不然,完全是没有令闫大军失望。接下来,王麻子就一把鼻涕一把泪的要求老支书给他做主,给他洗刷冤情。毕竟,他们两口子完全是受害者。

    听到这个,闫大军就挑眉看了看菊香,不知道这人是怎么给王麻子的。短短这么少的时间里,就能服王麻子改变主意,完全是个天才啊。

    可是,闫大军哪怕是看的明白也不能破啊。这么多人,要是自己极力给自己辩解,直接掉身份不,更是让大家更加同情王麻子。

    闫大军只好看看张红梅,而张红梅完全是不和闫大军对视。也就‘自然’不了解闫大军的想法。所以,对闫大军想要的答案,自己也是不明白的。

    闫大军着急,张鸿昌何尝不着急。毕竟,这个可是真的牵扯到了闫雪的名声。就为了自己妹妹和妹夫这么两个人,要是牵扯了闫雪的名声。

    张鸿昌完全觉得不值得。可是,要是自己站出来话,那就是直接越界了。毕竟,自己可不是闫庄的人。而这件事还没有定论,自己贸贸然的插手。

    那以后出事了,肯定是要埋怨到自己身上。而这个完全不是张鸿昌想要看到的。不是怕承担责任,而是怕被整个闫庄的人记仇。

    觉得明明能解决的很好,却因为自己这个外人,直接把人家几代人的未来都给搭了进去。更主要的是,张鸿昌觉得自己多少会偏心张红梅的。

    那肯定是要让闫雪让步的。毕竟,人家村子的人肯定是要看在闫雪的面上让步,根本不会看在自己的面子上让步。

    再了,张鸿昌觉得自己这会插手,自己都不知道要怎么解决啊。根本不知道人家想要怎么解决,而更不知道闫大军这两个人想要怎么解决。

    最少要知道人家想要怎么解决,再知道闫大军两口子想怎么解决,然后找一个平衡点,到时候。两方都各自退让一步,这估计就能皆大欢喜。

    要不然,两方一直这么僵持着,也不是个事情。而张鸿昌看看闫二军,却发现闫二军两口子,一个是远处看着热闹,一个是嗑瓜子吃糕点。

    张鸿昌知道,看热闹的张翠花,那肯定是要把这里的情况告诉闫雪的。哪怕是这里要失控的时候,张翠花也会告诉闫雪的。

    估计着,凡事威胁到闫雪的东西,张翠花都是坚决反对的。要是能维护闫雪的,那肯定是坚决的赞成的。对于这点,张鸿昌那是坚信不疑的。

    反正,指望张翠花做什么威胁闫雪的事情,那是坚决不会的。至于闫二军,那就是以他媳妇马首是瞻,只要他媳妇觉得对的,他就坚决执行。

    而现在这样的情况,张翠花肯定是要闫二军不要随便的沾惹。凡事都要听闫雪的指挥调令。当然,前提是闫雪要能知道这里的情况。

    而现在的事实是,张鸿昌觉得闫雪完全是不知道这里现在发展成了这样。因为,看着张翠花的样子,那就是没有告诉闫雪这里的现在的情况。

    再加上大奶奶临走前警告张鸿昌的一眼,张鸿昌也不好冒失的去找闫雪。反正,事情已经发生了,要是不解决,大家都不得安稳。

    而眼下,王麻子已经完全是占据了大家感情的制高点,大家都觉得王麻子哪怕是是个混混,但是也是一个心里有村子的好混混。

    反观闫大军,却是生了一个好闺女,但是,坑起闺女来,那是毫不手软的。要不然,今天这件事,那是完全不用找回自己的闺女的。

    这么遥远的路途,再加上车子颠簸,还有闫雪有孕在身。这是个好爹妈,是个靠谱的爹妈,那就是不会在这个时候,让闫雪日子不好过。

    甚至,会直接隐瞒着闫雪,让闫雪安心的备孕。可是,看看闫大军和张红梅两个人怎么做的。却是不远千里的把自己的亲闺女给招回来了。

    这摆明了是要让村子里人给闫雪面子,然后把这件事不了了之了。这如意算盘打的,还真的以为大家都是傻子,看不出来呢。

    张鸿昌是一开始就不喜欢,不看好闫大军的。这会想到闫大军这样的打算,更是不喜欢闫大军。觉得一大把年纪了,这么多年之长年纪,没长脑子。

    看看,闫二军完全不如闫大军的。却是懂得听自己媳妇的话。而张翠花知道自己没本事,却能始终衷心的跟着闫雪的脚步走。

    这一路走来,明明不好的一把牌,却也打的风生水起。这完全是出乎大家的预料。估计,二十年前,没人会相信有一天,闫二军比闫大军过的好。

    但是,事实摆在眼前,闫二军两口子过的还就比闫大军两口子好。最少,人家一家四口,团团圆圆一条心。而闫大军两口子,那完全不叫一家人。

    这一家五口人,完全是子女中,闫雪和闫阳走的近,闫旭一个人是一拨,剩下的闫大军和张红梅两个人又算是一拨。

    这么一算,一家五口人,就自动分成了三拨人。要不是有闫雪的帮衬,有闫阳的暗地帮助,估计闫大军两口子能把日子过成了乞丐的日子。

    越是想着,张鸿昌越是心凉,觉得这两口子完全是极品中的极品啊。眼里心里估计也就是只有自己两个人,其他人,哪怕是他们的孩子,也是贱草吧。

    就是他们这样的思想,导致了他们的孩子都和他们不亲近。动不动就用利益来衡量得失,从来不不去计较的付出。估计,闫雪也是看的书多了。

    亦或者是被这两口子压迫的多了,才不得不去反抗。而幸好闫雪现在的日子过的好了,要不然,一辈子估计都是被这两口子奴役的命运。

    这么一想,张鸿昌越是心里毛躁的要死。不去管自己的亲妹妹,那是不对的。可是要是管了的话,张鸿昌也觉得不对的。

    毕竟要是每个人犯错了,都因为有人帮着收拾烂摊子,那她一辈子都不知道自己哪里犯错了,哪里需要真的改正。总是以为自己是真的对的。

    闫二军看着毛躁的张鸿昌,内心暗暗的鄙视一遍。觉得张鸿昌能这么过的好,也就是娶了一个比自己媳妇更厉害的媳妇。

    再一个,那就是更早的得到了闫雪的信任,让闫雪早早的帮着发家致富了。要不然肯定是不如自己的。看看自己,在这么大的场合都能面不改色。

    这么想一想,闫二军就十分乐意的把一杯茶水推到了张鸿昌跟前,示意张鸿昌负责喝茶吃点心就好。张鸿昌看到这样的闫二军,完全是恼了。

    不过,面上却不带出来,只是抿了抿嘴,还是拿起那杯茶喝了一口,觉得自己脑子终于有几分清明,要不然觉得自己脑子是糊涂的。

    原本慕溪觉得张鸿昌这会已经忍到了极致,还想着站起来打断王麻子对闫雪的推崇来着,这会看到张鸿昌的神情,又直接坐下来不动了。

    大家这会也终于从王麻子制造的意境里醒过来了。不过,也觉得王麻子哪怕是牵强,但是,的也是事实。这件事,要是偏着闫雪,看似给了闫雪面子,

    其实是害了闫雪。不过,这也就是王麻子能想到的。要是换个人,肯定是想不到的。哪怕是想到了,也没有王麻子的口才。

    而对于王麻子的表现,菊香一直都是偷偷看着的。觉得自己找这个男人,就是眼睛活泛,知道怎么能到人心坎里,怎么做能让大家都有台阶下。

    这点,可不仅仅是菊香发现了。边上坐着的张翠花和慕溪也是看着的。觉得这就是个人才啊,能尽快的把不利的局面,变成对自己有利的局面。

    更是能屈能伸,能站的高也能站的低。两个人对视一眼,觉得这样的人要是给自己开拓业务的话,也不失是一个得力助手。

    当然,这人也就是适合这种溜嘴皮的事情,指望技术上的,那是没有希望了。不过,一想到两个人手底下也都是女人的产品,又有点犯难。

    这样的人,要是真的有人扶持一把,只要自己努力,不走歪路,肯定也是会有出头之日的。所以,对视的一眼,两个人就知道大方向要怎么做了。

    王麻子还不知道,天上掉馅饼这样的好事,已经砸中了他。还想着,要是老支书同意了,那自己就开始向地方推销药材。

    而王麻子哭诉了这么久,也知道见好就收。要不然,效果肯定是适得其反的。度的把握,可以是精准到了一定程度。

    大家也是等着王麻子具体的处理办法。毕竟,王麻子为了不为难闫雪,也不想要跟闫大军过分计较。只是想着能有个工作,不要一直被村子人看不起。

    而这个工作,大家完全想不到,村子里有什么合适的是王麻子看好的。所以,一个个的都等着王麻子给出答案。包括老支书也比较好奇。找本站请搜索“6毛”或输入址:
小说推荐