日升家园目录

武弑诸天 第五十地章 地府圣主

时间:2018-04-23作者:紫风秋画

    看着华秦风竟然做出了这种事情,所有人都惊呆了,身为武林盟主的华秦风,竟然跪在了一个尸灵的面前,而且,华秦风当初还尝试着杀掉尉迟敬德,并且衡山派的陨灭也和华秦风有很大的关系。

    “我不知道你的葫芦里到底卖了什么药,但是我还是选择相信你!”尉迟敬德此时看着华秦风说到,“不要问我为什么会这么做,因为你是我从小带到大的,虽然我不是很了解你,但是,你所做的事情,一定有你自己的道理。”

    华秦风此时看着尉迟敬德,虽然说华秦风是秦广王的孩子,但是,如果说他和尉迟敬德之间没有任何感情这是不可能的,林展的话可以理解,毕竟林展去衡山派修炼的时间尚短,但是华秦风不一样,华秦风可是从小就在衡山派生活的孩子。

    “既然门主说了,我也就没有什么好说的了。”此时华秦风的目光聚集在了叶雷的身上,但是叶雷自然是没有什么好说的,尉迟敬德都这么说了,不管怎么说,自己也算是尉迟敬德的晚辈,而且现在他的实力还是可以处理一些突发的状况的。

    “好了,既然如此的话,剩下的事情就可以交给我了。”这个时候,华秦风站了起来,而他则是看向了自己身后的叶雷还有林展,想当初,衡山派如同星辰一般闪耀的三个人站在这里,看到这一幕,尉迟敬德不免有些哀伤。

    “怎么了?见不得这种场面?”此时,秋叶长老看着尉迟敬德说道,“孩子们都有他们的未来,未来的路就让他们自己走吧,我知道你视华秦风如同亲子,但是现在,也不是你能够控制这个孩子的时候了。”

    “我知道,只不过想起当年的那些事情有些伤心罢了。”尉迟敬德说道,而此时,秦广王竟然也走到了尉迟敬德的身边,众人看到这一幕都十分紧张,可是,秦广王却没有任何的动作,就是这样看着叶雷他们。

    “地府圣主,你要是还没死的话,就赶快出来!”此时,叶雷看着不远处说道,“你以为你弄个假的人就能够瞒过去么?地府圣主,想必这一幕幕你都已经看得很清楚了吧,接下来该怎么做,应该不需要我多说了。”

    “林展,华秦风,没有想到,你们竟然会这样做!”地府圣主此时十分愤怒,他没有想到,这两个自己视为最信任的两个人竟然会背叛自己,而且,林展更是直接杀掉了自己的替身,虽然是替身,但也看出来了林展的野心。

    “我们也没有想到,你竟然这么快就对叶雷他们下手,为了对付林展,你培养出了新的十殿阎罗,而且楚江王更是对你绝对的忠心,但是你没有想到吧,实际上你培养这些人的时候,我们都看在眼里!”

    “幽冥,你背叛了我!”此时,地府圣主十分愤怒,能够培养新的十殿阎罗,那就只有幽冥还有他手下的四凶兽能够做到,但是地府圣主却不知道,这几个人之中,甚至包括叶雷在内,都和幽冥有很深的交情。

    “你以为只有你自己一个人认识幽冥?”华秦风此时看着地府圣主说道,“你不要忘记了,我和林展都可以完美的使用幽冥之力,你可知道这是为什么?难道说,这仅仅是因为我们两个是在至阴之日出生的么?”

    “你们见过幽冥了!”地府圣主此时惊讶的看着这两个人,他没有想到,幽冥竟然会背叛自己,“幽冥,你给我出来,你竟然敢背着我去找他们,你的眼里是没有我这个地府圣主了是吧!既然如此,我就让你们一同消失!”

    就在这个时候,地府圣主的身上爆发出来了强大的力量,当叶雷感受到这股力量的时候,叶雷的心中甚至也有些发慌,因为这股力量并不是他们所了解的地府圣主能够爆发出来的,因为,这已经达到了天帝的境界。

    “你以为我真的不如你们吗?在这段时间里面,你们以为地府凭借什么屹立在武林之中,如果不是因为我是天帝级强者,你们以为地府还能够存在么?而且,你们以为我在夺舍了之后,真的就只活了那么点岁月么?”

    “怪不得你这老东西活了这么久!”这个时候,胡耀天还有西王母站了出来,“原来,你早就已经达到了天帝的境界,不过,你明明已经达到了这个境界,为什么还要做这么多余的事情?以你的力量,不管做什么都会很轻松的吧。”

    “统一天下靠的可不仅仅是实力,而且,成为了天帝之后,你应该也知道那件事情了吧!”地府圣主此时看着胡耀天说道,“在成为天帝之后,过一段时间就必须要去那个地方,如果我没有控制我的力量,想必我早就已经离开了吧。”

    “但是你现在展露了实力,估计用不了多久,你也就离开了!”胡耀天此时看着地府圣主,但是,胡耀天的嘴角却露出了一抹笑容,“可是,在你前往那个地方之前,你会死在这里!真不好意思,新仇旧账,我们一起算!”

    “前辈,这件事情我看你还是不要插手了!”叶雷此时看着胡耀天说道,“我想他们地府的事情还是让他们自己去解决吧。要不然的话,你面前的那两个人估计会很不开心的,反正这老东西早晚都是死,死在谁的手里又有什么区别呢?”

    “叶雷,你就不担心我们反过来先把你除掉么?”林展此时看着叶雷说道,“你要知道,实际上在我们看来,你可比这个老东西更难缠,你才是我们必须要认真对待的对手,至于这个老东西,我们早晚都会超越他的。”

    “我自然不担心这件事情,因为在今天,我也要和你们站在同一个阵营!”叶雷此时看着这两个人说道,“十殿阎罗,实际上,华秦风你的父亲应该早就失去了这个称号吧,而那真正的秦广王,应该是我们的地府圣主前辈吧。”

    “你怎么知道的?”地府圣主此时看着叶雷,不过,他嘴角的笑容也就代表了叶雷所说的全部都是真的,“这件事情我从来没有对别人说过,只有楚江王才知道这件事情,叶雷我想你不应该知道这件事情的吧。”

    “但是你是不是忘了一个人呢?”叶雷此时看着地府圣主,而此时,一个人影也渐渐出现在了叶雷的身边,不过,当看到这个人的时候,不仅是地府圣主,就连华秦风还有林展也愣住了,因为,这个人正是幽冥。

    “好久不见了,三位。”幽冥的嘴角此时挂着一抹诡异的笑容,“没有想到吧,我会站在这里,而且还是站在叶雷的身边,地府圣主,你应该很意外吧,我不仅仅只是见过你而已,你身边的这几位,我可是都见过的。”

    “幽冥,不要多说话!”叶雷此时看着幽冥说道,而且幽冥也毕恭毕敬的来到了叶雷的身后,并且站在了何武等人的身边,而叶雷则是看着地府圣主,脸上没有任何的表情,“地府圣主,有的事情,是时候该解决了!”

    “虽然不知道怎么回事,但是没有想到,我们三个竟然会站在一条线上!”林展此时笑着说道,“不过叶雷,你可要小心了,我可说不定在什么时候就临阵倒戈,到时候你要是死了可就别怪我了!”

    “如果你真的那么做,那么死在我前面的就会是你。”叶雷淡定的说到,而此时,叶雷的手中,奔雷戟屹立在半空之中,而华秦风还有林展手中的兵器分别是战刀还有长剑,但是,叶雷更好奇的是华秦风身后的那件兵器。

    “华师兄,刚刚你的那番话的确是很感动,但是,你要是不用出全部实力的话,我们想要干掉这家伙可是有些难度的啊!”叶雷此时看着华秦风说道,“你手中的那杆烈火流星枪,应该是时候用了吧。”

    “竟然被你发现了。”这个时候,华秦风直接丢掉了自己的那把战刀,这把战刀如果放在百宝阁之中,也算得上是上品了,就算是叶家庄的手艺,想要打造出这样的兵器夜市极其困难的,但是华秦风竟然就这样吧这把刀丢掉了。

    “奢侈!”林展说道,不过,当林展看到了叶雷手中的这杆奔雷戟的时候,林展也有些诧异,他虽然知道叶雷的兵器很不一般,但是从来都没有见过这么有灵性的一件兵器,兵器在挥舞的时候,竟然仿佛是自己有意识的在动一样。

    “上了!”就在这个时候,叶雷三人直接朝着地府圣主冲了过去,毕竟对方是天帝级别的强者,他们也不敢掉以轻心,先下手为强,这个时候绝对不能够给地府圣主喘息的机会,而且,在地府圣主的身边,还有其余九名阎罗。

    “你的对手是我!”就在楚江王即将赶到地府圣主的身边的时候,一个魁梧的身影出现在了他的面前,而这个人正是华秦风的父亲,这一代的秦广王,而其余的人此时也都来到了其余几名阎罗的面前。

    “哦?你就是这一代的宋帝王?”紫夜此时看着宋帝王,之前的宋帝王给他留下了点印象,不过,这些十殿阎罗在他们看来都不是什么对手,在他们眼中,这些人不过是奔雷戟的养料罢了。

    “好了!兄弟们,咱们也动动手脚吧!”南浩此时看着众人说道,“至于胡耀天还有西王母两位前辈,你们两个就在一旁休息就好了,对付这几个家伙,还用不上你们出手,你们只要保护我们的朋友就可以了!”

    就在这个时候,叶雷和他的同伴们全部出动了,不管是十殿阎罗还是地府圣主,在他们的面前都有固定的对手,但是这一战注定不是那么简单,虽然是新的十殿阎罗,但是他们的实力却比之前的阎罗要强上不少。

    “没有想到,就连排在最末位的轮转王都有这样的实力!”此时,叶枫面对着轮转王,十分兴奋地说道,“自从我出关之后,我还没有好好动过手脚,轮转王,你能够死在我的枪下,也算是你的造化了!”

    “小子,休要猖狂!”轮转王此时看着叶枫,拿着手中的兵器就冲了过来,但是,这轮转王的实力虽然很强,但是,照比前一代轮转王,他还有一些不足,那就是兵器,毕竟血腥之钺那种东西不是谁都可以弄的到的。

    而此时,最为激烈的战斗自然是叶雷这边了,三个人不断朝着地府圣主发起攻击,但是地府圣主却很灵巧的躲过了这三个人的进攻,而他本人却没有开始进攻,似乎只是在消耗着叶雷三人的力量。

    “不好,叶雷他们处于劣势啊!”酆都大帝此时看着眼前的一幕说到,“叶雷他们的攻击全部都被地府圣主躲过去了,这样一来可真的不妙了!我们要不要上去帮帮他们?胡子,你实力强,你去吧!”

    “你们难道没看出来么,那三个小子根本就没有用出全力!”胡耀天看着叶雷三个人说道,“在对付地府圣主的时候,他们三个人同样也是对手,在对手的面前暴露太多的实力,这是武者的忌讳之一。”

    “可是这样一来的话,他们就要输了啊!”酆都大帝此时有些紧张地看着这几个人,而且这个时候,地府圣主的攻击也打了过来,可是,和之前一样,地府圣主的攻击也没有办法伤到他们,这也让众人松了一口气。

    “秦广王,你为什么要背叛地府!”楚江王此时看着秦广王,对于他来说,秦广王一直都是大哥一样的存在,在此之前,他根本就不相信秦广王能够背叛地府,而虽然他对地府圣主言听计从,但这不意味着他自己也是个傻子。

    “楚江王啊,你难道还没有看出来么,地府圣主只是把我们当成棋子罢了,因为你对他忠心,所以他才没有培养一个新的楚江王,难道说你还不清楚么?十殿阎罗的存在,实际上就是给地府圣主做嫁衣的!”

    “秦广王,你很清楚啊!”地府圣主此时看着秦广王说道,“你说的没有错,你们十殿阎罗都是我培养出来的人形兵器,而且关键的时候,十殿阎罗也都会是我的替身,不过,十殿阎罗还有更重要的作用!”

    “十殿阎罗!”此时,地府圣主站在了更高的半空之中,而在他的呼喊之后,十殿阎罗纷纷来到了他的面前,而就在这个时候,十殿阎罗的身上竟然都开始燃烧起了熊熊火焰,看到这一幕的时候,叶雷也知道,这九个人活不下去了。

    “那是紫炎净火,没有想到,地府圣主竟然找到了这种东西,十殿阎罗已经没有生还的可能了。”叶雷此时看着这道火焰,身为炼器宗师的他自既然知道这火焰意味着什么,而他也很好奇,地府圣主究竟要做什么。

    “叶雷,你的师父是欧冶子,但是,我和你的师父是同一时代的人,我今天就要炼制出一件,你师父永远都炼制不出来的兵器,为了这件兵器,我不知道准备了多久,叶雷,今天我就让你们看看!”

    这个时候,其余的九个人全部都燃烧的只剩下一颗金丹,对于武者而言,最神秘的也就莫过于是这颗金丹了,不管是谁,都不知道为什么在修炼到那个境界的时候,身体里面会出现这样的一颗金丹,当然,也没有人愿意去想。

    “当年,你的师父研究出来这个秘密的时候,我也很诧异!”地府圣主此时看着自己面前的那九颗金丹,此时的他正在消除这九颗金丹上的灵魂印记,等到灵魂印记消失之后,这些金丹也就可以真正的为他所用。

    “金丹化铠!”此时,灵魂印记全部消失,这九颗金丹此时竟然全部化成了铠甲的零件,并且在地府圣主的身上渐渐组合成了一套金色的铠甲,当铠甲完全结合起来之后,金色竟然被暗黑色所取代,变成了一套黑色的铠甲。

    “嗯,没有想到,金丹还能够这么用啊!”叶雷此时看着地府圣主,这种方法他也是知道的,但是这种方法有悖天理,叶雷自然不会尝试,而且,现在正是一个武者紧缺的时代,叶雷自然不会伤害那些武者。

    “不过,这些毕竟是组合而成的铠甲,所以,地府圣主,你还是算漏了一件事情!”叶雷的身上此时开始冒出深深的黑烟,而这些黑烟在叶雷的身上也开始渐渐凝实,最后,竟然也形成了一套黑色的铠甲。

    “玄功三转已经可以做到这么熟练了么?”华秦风看着叶雷,叶雷的功法他自然很清楚,而且三转玄功的时候他也知道了一些,所以对于叶雷能够逆转玄功这件事情,华秦风还是很清楚的,不过,叶雷竟然能够直接进入到这个状态,还是让他有些吃惊。

    “也就是说,要用全力了么?”林展此时看着叶雷的这个样子,他实际上是有些愤怒的,因为他第一次败于叶雷手上的时候,叶雷就是全身黑气的样子,可是他并不知道,这已经不是那个时候的叶雷了。

    就在这个时候,不管是华秦风还是林展,这两个人的身上都出现了一套战甲,看到这两套战甲的时候,地府圣主也是愣了一下,因为这两件铠甲他很眼熟,这分明就是地府藏宝阁之中的东西。

    “你们两个,看来我有必要清理门户了!”地府圣主此时看着这两个人说道,“好,既然如此,我就让你们看看,我一直以来都没有传授给你们的我的终极绝招,能够死在这一招下面,也算是你们几个的造化了!”

    就在这个时候,魔气纵横,在地府圣主的身上,幽冥之力,还有魔煞之力形成了一个巨大的漩涡,而漩涡之中,这两股力量相互交融,最终竟然完全融合在了一起,形成了一种新的力量,而此时幽冥的脸色就不那么好看了。

    “不可能,我的力量竟然被他吸收了!”幽冥此时诧异的说道,“不可能,我自己的力量竟然和我失去了联系,这家伙究竟做了什么!”
小说推荐