日升家园目录

关关雎鸠 58

时间:2018-04-23作者:顾青衣

    一对成年的、互相有意的、不到一分钟前还亲得天雷勾地火的男女,这时候进卧室会发生什么?

    这尼玛就是一道送命题啊!

    关行洲一边口干舌燥,一边心惊肉跳。

    诸多纷乱的想法之中有一个骤然杀出重围突地跳到他面前:坏了坏了,以前天天恨不得抱着篮球睡觉,又怕那什么学多了做出对不起舒窈的事,以至于年近三十居然没完整撸过几个片儿,现在这可……

    呸呸!他在想什么!关行洲你不要脸啊丧尽天良啊你!舒窈也就嘴巴厉害实战上根本还是个未成年的指数啊!这种时候你要对她起到引导作用!积极的!正面的!向上的!引导作用!

    卧室……

    不不不去他的卧室!不能再想了!让卧室见鬼去吧!

    用生命按捺住呼吸和心跳,关行洲沉熟稳重地说:“以后不要跟洛玮一起看那些乱七八糟的电视剧,反正你也不喜欢。”

    “乱七八糟?”浑然不知自己一句话差点要了人家老命的舒窈若有所思,“所以这个流程果然不太对?”

    “也不是……”哪怕心里已经自我暗示了一万次“要正直”,关行洲在这种当口还是忍不住要为自己争取一点福利的,干咳一声道,“主要还是我们没有确立关系,如果是正经谈恋爱的关系,这个时候去卧室……咳,那也不是不行。”

    他最后一句话溜得飞快,仿佛降低了语声提快了语速就可以假装这话不是从他口里说出来。

    但舒窈一向耳力不错,听得十分清楚明白之后点点头道:“所以还没有确立恋爱关系之前,可以牵手、接吻,但是不能进卧室。”

    关行洲:“……”所以谁来告诉他现在到底是该点头还是摇头……

    他这头还在自己跟自己较劲,就听舒窈又道:“我其实不太理解,进了卧室以后,两个人是怎么……”她抬头见关行洲又是一脸五雷轰顶的表情,解释道,“我不是指那方面,我是说,事态发展到这一步,当事人双方情绪都需要比较……激动?”

    她这是一个疑问句,并且关行洲注意到她用到的词是“需要”。换言之刚才她在说那句让关行洲激动得脑门儿发热险些就松口答应下来的话时,她本身并没有激动的情绪。

    确实是没有的。

    关行洲回忆刚才,接吻时她固然与他一样专注,但当她从他怀里抬起头,几乎在秒秒钟之间就重新恢复了冷静,等到她那句话的时候,除了脸上来不及散开的热度,已经没有别的东西能证明她浑身上下是否有一点点的“迫不及待”了。

    他这时突然很庆幸自己刚才把持住了。

    毕竟如果真到了双双进卧室再到不可言说的那一步,她这才来问一句“现在我需要表现得激动一点吗”,他怕是……要得……隐疾……

    但要说因为她这句话和这番态度就感到灰心和失望,关行洲倒还真没有。

    毕竟对方只是个连性启蒙教育都没受过的孩子啊!

    话说回来——

    关行洲心里忽然有些犯嘀咕,暗暗想道,窈窈她真的知道进卧室以后应该做什么吗……

    舒窈多聪明的人,看他眉心褶皱就知道他想什么了,但觉不能忍受他这样的误解,那会显得她仿佛很没出息:“你不用乱想,我当然知道。”

    关行洲忍了又忍,还是没忍住问道:“你怎么知道的?”

    仿佛是想起了很不美好的回忆,舒窈脸色有一瞬间堪称惨不忍睹:“有一次需要观察实验室里的培育结果,我与洛玮连加班了三天,三天没有出过实验室。”

    何止没有出过实验室,那三天72小时两人加起来可能也就睡了10小时。

    人困到极致的时候,免不了就要给自己找点提神的东西了。

    “她电脑里下载了很多色*情小说。”舒窈脸色越发惨不忍睹,皱着眉道,“在实验室里完整念完了两本,一边念还一边解释。”

    鉴于两个人都是学生物的,洛玮的解释不但生动、深刻、专业、到位,让此前心理与生理都跟此事完全没接过轨的舒

    窈通过两部有声小说,对这件事有了非常直观且深入的了解,而且也正因为两人都是学生物的,洛玮那些解释的用词……嗯,总之很难让舒窈对这件事产生任何期待以及激动的情绪。

    包括接吻,如果不是关行洲当初猝不及防的就给舒窈开了一个好头,大约她也绝不可能对这种两个人交换唾液的行为产生任何兴趣。

    所以刚才她邀请关行洲倒真是很诚恳的,毕竟如果对象是关行洲,指不定当她进了卧室以后,真的有可能激动起来?

    她正想着这些有的没的,就听见关行洲难以自抑的笑声。

    关行洲起初真是想忍一忍的,但他一想到密闭的实验室里头,洛玮眉飞色舞的对面无表情的舒窈念色*情小说这个场景……妈的实在是忍不下去哈哈哈哈哈哈哈哈哈!

    舒窈难得不满地瞪着他。

    关行洲好半晌才勉强止住笑,为了生命安全考虑,掩面轻咳两声以后故作严肃地转移话题:“说真的我现在特别期待洛玮跟嘉哥早点追上对方。”他有百分之百的理由认定,洛玮那个坑货必定是连自己也能一起坑进去!

    舒窈对他这个潜台词倒是很认同的,事实上当初洛玮有板有眼用各种词汇跟她解释“性生活”时她就冷冷的想过,有朝一日等这位谈恋爱,她倒要看看她怎么选择性遗忘曾经声情并茂的她自己。

    但是她也不会就这样轻易就被关行洲岔开话题的。

    “有一次我妈妈跟我讲,”她严肃地说,“她跟我爸爸在正式结婚领证以前,就已经过上性生活了。”

    关行洲满面惊恐。

    这这这、非自愿得知太上皇与太后之间的隐秘往事,他会被拉出去砍头吗??

    “我的性格很像我爸爸,在某一些方面,他比我还要冷静和理智。”舒窈继续道。

    砍头就砍头吧!关行洲悲愤的想,既然窈窈想说,那他哭着也得继续听下去!

    但舒窈的下一句话就立刻又把他拽到新世界里去。

    “所以你不用担心。”舒窈道,“我爸爸那样冷静的人,都会因为跟我妈妈做那种事失去理性,等我跟你进了卧室,应该也不会像现在这样冷静。”毕竟她在跟他接吻的时候,也是真的晕晕乎乎连自己姓什么都给忘了。

    “……”关行洲瞠目结舌,“这你都能看出来??”

    舒窈点点头:“你都写在脸上了。”

    关行洲忙不迭收敛表情。

    舒窈又道:“所以你现在完全不想跟我进卧室了?”

    为什么话题绕了一圈依然没能绕过卧室?今天就让我妈暂且先放过卧室好吗……

    关行洲哭丧着脸正要讨饶,却听舒窈理所当然道:“那你继续教我做饭吧。”

    关行洲:“……”

    所以他们到底是怎么进了厨房,他怎么开始教她做饭,他们怎么莫名其妙在厨房重地里接了吻,怎么险些就扔下这摊就进卧室,又怎么最终还留在厨房里、并重新又回到做饭这个主题上呢?

    哦,他还差点因为脑补过度备受惊吓而得不可言说的隐疾……

    哦,盘子里的小炒肉已经凉透了。

    关行洲生无可恋道:“那我们就继续来学习吧,下一道菜是酸菜肥牛……”

    至于不舍得舒窈下厨房、更不舍得她因此而伤到自己什么的,唉,舒窈都反向跟他表白了,他都因为这个感觉自己是去别的时空游荡一圈回来了,该教的还是教吧。

    毕竟他也不是不享受这种被心爱之人关心宠爱的感觉呢。

    唉,世界上还有比舒窈更梦幻、反差更大、反转更多的未来女友以及老婆吗?

    那肯定是没有了。

    唉,他以后的生活一定每一天都很精彩。

    *

    于是这一天,从中午就开始充满期待的舒行之和景澜在从晚上七点望眼欲穿的等到八点以后,终于吃上了他们人生迄今最为难以言说的晚餐。
小说推荐