日升家园目录

关关雎鸠 48

时间:2018-04-23作者:顾青衣

    洛玮一觉睡到快十一点,从自家房间出来的时候,乍眼看见沙发上横躺着老大的一团,不由吓了一跳,好在脱口尖叫之前及时认出了那坨东西是关行洲。

    所以关行洲好端端怎么就四仰八叉躺到她们家沙发上来了?居然还打呼噜??

    等等……他身上盖的那个毯子似乎是舒窈房间里的?

    所以这货到底几点过来的?四点?五点?六点?这两人为了谈个恋爱就非得要这样争分夺秒,愣是一晚上不睡觉?

    这可真是……这可真是……

    洛玮绝不承认她这是嫉妒舒窈这个eq上的二百五恋爱居然谈得比自己好!比自己浪漫!比自己废寝忘食!

    她也绝不承认一脚蹬醒关行洲是出于这种让她很不爽的嫉妒!

    迷迷糊糊从地上爬起来,关行洲懵了好一会儿才揉揉眼睛跟她打招呼:“早啊。”

    “早个屁!”洛玮恨恨道,“也不看看现在几点了,话说回来你凭什么这个时间点出现在这里!”

    “这个啊。”关行洲迷迷瞪瞪的脸一秒钟就加载上幸福又羞涩的笑容,“我本来说在外边儿凉椅上躺一会儿就行了,小窈不让,说那样睡不好,还会感冒。”

    大男人怕什么感冒!以前自己跟她整宿整宿加班,大冬天的凌晨三四点走在空旷大马路上,那时候那家伙怎么就不关心关心自己会不会感冒呢!

    想到这洛玮更是愤愤不平:“有本事大半夜追来亲人家,有本事干脆跟着人家回房睡觉啊!”

    关行洲先是一怔:“你怎么知道我大半夜……”随即脸又是一红,“我倒是想,这不是关系还没发展到那一步嘛。”

    “‘那一步’是哪一步?”洛玮翻个白眼,“见家长?领证?平常也没看出来你思想这么保守啊。”

    情不自禁随着她的话幻想了一下以后跟舒窈见家长以及领证的情形,关行洲表情一阵荡漾:“就正式谈恋爱那一步啊,你扯得那么远。”

    觉得这两人怕不是要炸天,洛玮冷笑连连:“没谈恋爱就整天亲了抱抱了亲,完了还要睡一个屋的,那等你们‘正式谈恋爱’了,请问关先生到时候你还打算做什么?两人一起套个氢气球直接上天?”

    “做什么啊……”关行洲倒还真认真思考了几分钟,而后有些挫败挠了挠头,“好像也没什么特别想做的,就跟现在差不多?反正只要能跟她在一块儿就行了。”

    拜“在一块儿”几个字刺激,洛玮突然想起舒窈已经百分之九十确定要回国发展这件事,貌似、也许、可能、大概……还没跟关行洲说过?想到这她带了几分试探道:“‘在一块儿’这事本身可就是个不好解决的事,还是你已经想好怎么跟她‘在一块儿’了?”

    关行洲闻言一愣,脸上那点傻笑以洛玮肉眼可见的速度黯淡下来。

    果然还没说啊……

    暗暗吐一口气,洛玮在心里夸自己可真是大仁大义,一秒钟就决定将嫉妒转化为助攻,当下状似安慰道:“不过你也不必太着急,毕竟这回叔叔阿姨一起回来,阿姨讲明了要在国内养身体,你对象总不可能自个儿跑回美国去,你这不又多出来时间先拿下她嘛。”

    正当关行洲觉得她说得有道理的时候,她话锋一转却又道:“不过你刚才说什么来着,我扯得远?叔叔阿姨明天晚上飞机就落地了,见家长这事迫在眉睫,我怎么就扯得远了?”

    关行洲目瞪口呆:“我知道他们明晚到,但是……我……”但是他压根儿没能将这件事与“见家长”联系在一起啊!

    毕竟上一回说到舒行之回国的事,他美滋滋的以为自己短期之内能见家长,被舒窈冷冰冰一通给刺回来,他就一直理所当然的认定两人正式确定关系以前,舒窈是绝不愿意带他见家长的!

    洛玮却是十分震惊的模样:“舒窈不会开车,我不会开车,阿姨还生着重病,他们必定还随身带着很多行李,而你从一开始就没打算去接人?就这样你还想着跟人‘正式谈恋爱’?这位大哥你怕不是个傻的吧?”

    关行洲:“……!!!”被这么一说,他、他也觉得自己似乎已经是个没指望的蠢货了……

    洛玮十分失望摇了摇脑袋,装模作样道:“既然你不去,那我待会儿给兆总发微信问问,看霸道总裁明晚能不能给我们派个司机小弟过来……”

    “我去!”关行洲大义凛然打断她的话,“不用叫什么小弟!你说得对,这个小弟除了我没

    人能担当!”

    洛玮险些没笑出声来,掩着嘴轻咳一声:“你不用再跟你对象商量一下?”

    “这有什么好商量的?”关行洲十分霸气挥了挥手,“除非她打断我的腿,不然明晚我非去不可!”

    “谁要打断你的腿?你要去哪?”

    话音刚落就听到熟悉的声音在身后响起,关行洲惊得差点蹦起来,刷地回过头去,就见舒窈神色微微带了点困惑站在她半开的卧室门口。

    秒怂是怎么回事,洛玮可算从一秒钟内经典演绎威风霸气转变成蔫头耷脑的关行洲身上见识到了。

    她恨铁不成钢的正准备继续助攻,就见刚才还惊吓过度手足无措的关行洲突然又挺直了胸背:“我……我要去接舒叔叔和景阿姨,就算你不许我去,那我也……”

    “我为什么不许你去?”舒窈表情更加困惑地打断他话。

    洛玮眨了眨眼,这个节奏……跟想象中不太一样?

    关行洲也傻了:“你不拦我?但是你上回不是说……”

    两人唯一讨论过跟家长相关的“上回”好像是关行洲掉马那一回?回想了一下当时自己说的话,舒窈道:“情况不一样。”顿了顿,她又补充一句,“现在我们是接吻的关系。”

    最重要的,上一回她还确实不太理解舒行之回国跟关行洲见家长这两者之间的因果联系,而这一回即便关行洲不主动提出去接人,但她自然而然的,大概也会对父母提起这个人,并让他们见一见这个人。

    至于理由?还没想清楚。管它呢。

    关行洲和洛玮俱都目瞪口呆。

    洛玮半晌喃喃道:“昨晚我还想你是个2.0版的舒窈,没想到今天就进化成3.0了……所以脸皮的进化跟智商果然也有着直接的联系吗?”

    要不然为什么她一大早臊得微信都没好意思给兆嘉发一个,而舒窈却堂而皇之承认跟关行洲是“接吻的关系”?而且看她这个态度似乎打算到时候在舒行之跟景澜的面前也还继续这个说法?

    她想到的关行洲显然也想到了,当下也顾不得害羞,急吼吼道:“明晚见到舒叔叔和景阿姨,能不能不要、咳,能不能不说我们是‘接吻的关系’?”

    舒窈有些不解:“为什么?”

    她居然真的打算这么说!

    关行洲捂着自己心口:“就……这样说他们两位很容易把我想成流氓色鬼,讨厌我了,那我以后岂不是、岂不是……”

    舒窈难得有几分迟疑:“那不是要我对爸爸妈妈说谎?”

    “不说谎不说谎!”关行洲连连摆手,“就跟他们说是我正在追求你的关系,这个可不是谎话!”

    好像确实不算谎话。

    见关行洲眼神切切的模样,舒窈于是点了点头。

    长舒一口气,关行洲下一秒却又有了新的烦恼:“你们说,明天我跟舒叔叔介绍自己的时候,怎么说自己的名字好?”

    舒窈和洛玮对望一眼,俨然都完全搞不懂他这时候的脑回路。

    “就舒叔叔的名字和我的名字,我们俩名字当中那个字不是重复了?”关行洲苦恼道,“我跟他讲我的名字,那会不会显得我们像同辈人一样?这样对他老人家是不是不太尊重了?”

    不等舒洛二人从瞠目结舌中反应过来,他又唉声叹气道:“其实我也不是头一回考虑这个事了,以前高中的时候跟舒叔叔自我介绍过一回,那时候就感觉不太对,可惜当时……”可惜当时十八岁的关·痴汉·行洲虽说就考虑到日后等两人成了翁婿,自己这名字会不会对老丈人不太尊重,要不要趁着还年轻改个名啥的,可惜彼时距离两人成为“翁婿”当中简直还隔了千山万水啊!怕回家挨揍的他终究也只是动了念头而没能真的去实践。

    时隔十年,他却猛然发现当年的苦恼居然就这样猝不及防摆在了他面前。

    他这悔不当初的心情有多么真情实感,怕是除了他自己再没有第二个人了解了。

    至少舒窈和洛玮就绝对不了解。

    一手扶着舒窈肩膀,洛玮无力道:“关大女婿,我真的是要给你跪下了……”

    舒窈目中则全是脉脉的笑意,看着关行洲道:“名字无所谓,你别当面叫他‘老人家’。”顿了顿,又道,“他不老的。”
小说推荐