日升家园目录

关关雎鸠 40

时间:2018-04-23作者:顾青衣

    9:40

    再次看一眼手表,邢云丘在心里默默叹了口气,暗暗琢磨着怎么给关行洲那臭小子找个合理的借口。

    今天文川好几位高层都在,当然不是为了关行洲那一份合同,他“觐见”按顺序排在今天的第二位,早上他电话打到邢云丘这里来请假说有急事时,邢云丘气急之下连到底什么事也没问,只说不准这个假,可心里到底还盘算着反正不是头一个,这家伙晚来几分钟,随便忽悠两句也就过去了,毕竟助理教练这块主要的话事权还是在他这。可现在十分钟过去,那家伙依然不见人影,而管理层的这些个人,又有哪一个是傻子呢?眼看着不找个好借口,这一茬怕是不好过去了。

    他这么想的时候,第一个进来的球员已经谈妥准备出去了,邢云丘一下正襟危坐起来。

    “下一个是谁?关行洲?”

    “这小子我知道。”其中一个姓卫的高管笑道,“他很出名啊,在俱乐部是有名的人缘比打球要好,这次他的去留问题,听说不少人到处托人替他说话。”

    会议室里不少人闻言各自点头,显然那些说话的也都有说到他们头上来。

    刚刚想替关行洲说话的邢云丘:“……”

    “倒是没想到他愿意接受助理的职位。”刚才那卫经理感慨一句,转向邢云丘道,“这小子在你手底下练两年,当教练有前途?”

    邢云丘不动声色松了口气:“前途无量。过个三五年,他恐怕就要把我扔在后面了。”

    “真的假的?”

    “你小子这怕是也在趁机替他讲好话吧。”

    旁边几人纷纷笑骂,邢云丘倒也不辩解。

    卫经理挑着眉道:“当初你好歹也是咱们文川的顶梁柱,哦当然了你现在也还是。”

    “谁说篮球打得好就一定当得好教练的?我这样的可是老卫你们运气好才能捡到宝。”邢云丘玩笑一句,而后面色一整,“你让慕容跟关行洲打球,慕容吊打关行洲,但是你让他们俩在场外当指挥,那谁吊打谁可就得反着来了。”

    “真有那么厉害?”知道邢云丘不是信口胡诌的人,卫经理这下还真有了点期待,“那看来待会儿咱们得去一趟训练场了,说起来他怎么还没进来?”

    邢云丘一下给窒住了,犹豫片刻道:“其实他今天……”

    砰地一声响,惊得邢云丘一下闭口,众人纷纷看向传来响声的会议室门口。

    下一秒会议室被大力推开,屋里还没人来得及发声,门口那个脸都还没看清的人字就正腔圆大声道:“对不起,我迟到了!希望领导能再给我一次机会!”

    邢云丘:“……”

    卫经理以及众“领导”:“……”

    门口喘着大气的不是关行洲又是谁?

    不过他身边那个子娇小容貌气质出色的小姑娘又是谁?

    邢·八卦·云丘眼睛蹭蹭闪亮,要不是记着自己还有正事,现在就想冲上去逼问关行洲今天的“急事”到底是什么。

    卫经理点了点头:“所以你现在才进来,是因为刚刚才到?”

    “……”意识到自己似乎一上来就犯了个大蠢,关行洲硬着头皮道,“是。”

    卫经理手指点了点桌面:“比赛的时候如果你也这样随意迟到,无论你身为教练还是球员,请问我们的比赛怎么打?”

    关行洲是很想说一句他当球员期间基本没打过首发不存在这种问题的,可惜他没这个狗胆……

    舒窈在旁微微蹙眉。

    睨了一眼舒窈,卫经理颇觉不可思议:“你不仅迟到,还在迟到以后带着不相关的小姑娘一起闯进领导办公室?年轻人你很有想法啊。”

    很有想法的关年轻人:“……”他急得满头的汗都冒出来,偏偏却给不出一句合理的解释,“我不是……我、我就是……”

    “是我非要跟他一起来。”站在他旁边的舒窈忽然开口。

    心里猜测到她就是关行洲上回所说的“心上人”,邢云丘心里对她有几分善意,闻言不由道:“小姑娘,不如你先出去,一会儿……”

    “早上我突发疾病,”打断邢云丘的话,舒窈目光看向屋内众人道,“打电话给关先生,他送我去医院,到了以后我才知他今天有重要的面试。为了不让各位误会他言而无信,才想要跟他一起过来解释这件事。”

    邢云丘:“……”姑娘,你这个借口找得实在是……有点太大众啊……

    未料他刚这么想的时候,舒窈就紧接着补充一句:“诸位如果认为我撒谎,可以向中心医院打电话求证。”

    她年纪看着虽小,但一身气质却很是不凡,讲话不自觉就让人感觉可信度很高,尤其一脸正直说“向中心医院打电话求证”,硬生生让一秒钟前还在心里乱翻白眼的邢云丘卫经理几人生出了羞愧之心。

    只是虽说勉强信了“在路边帮助老奶奶去医院”这种因由,但是——

    “不管怎么说迟到就是迟到,原因并不重要。”卫经理道,“难不成等到nbl决赛的时候,他再遇到谁谁需要送医院,也这样如法炮制第二回?”

    这种时候关行洲闭嘴才是最明智的做法,但他偏偏忍不住小声道:“如果真遇上了,那也没办法啊……”

    卫经理都要被他气笑了,转向邢云丘道:“你说这小子……”

    “遇上了当然就是没办法的事。”又一次不太礼貌的插话,舒窈直直看向卫经理问道,“还是你觉得球队荣誉比人命更重要?”

    分明是他们俩理亏的事,卫经理却偏生被堵得说不出话来,张口结舌片刻,这下是真的给气得笑出声来。

    邢云丘脑壳疼:“要不然这件事我们改天再……”

    “即便应聘的是篮球相关的职位,不然用篮球来决定好了。”这次开口的是球队经理,名叫邵涵,年纪轻轻人却能干,日常与关行洲关系也称得上一句好,在关行洲决定转职助理教练以后看他练球也不止一次,“刚才邢教练对关行洲评价很高,卫经理也说想看他打一场,不然真打一场以后再继续讨论?”

    这对于卫经理而言,算是个很好很及时的台阶了。毕竟虽说他们一大帮子人坐在这里,但邢云丘那里已经定好的助理教练,他们也就是看一眼人走个过场,不好在这件事里太拿主意。卫经理于是道:“怎么打?怎么定输赢?”

    邢云丘这回倒是开口很快:“我选助理,当然我来跟他打。”

    这下别说卫经理,其余几位高管饶是颇有点想看关行洲的乐子,却也有点觉得邢云丘这有点太欺负人了。

    卫经理不可思议道:“他打赢你才能进队?”

    “当然。”邢云丘理所当然点头。

    卫经理倒吸一口冷气:“你这是准备给他放水?”

    邢云丘这下笑了笑没说话,但这笑容任谁看都是“再胡说八道我用篮球砸你脑袋”的意思。

    关行洲自己也有点给这神发展惊呆了。

    舒窈却十分冷静问道:“队员怎么选?”

    邢云丘耸了耸肩:“今天俱乐部没几个球员,当然我们自己来找。”

    舒窈立刻拿出手机。

    这姑娘居然已经打进“敌人内部”了?邢云丘饶有兴致:“你打给谁?”

    舒窈头也不抬:“慕容。”

    邢云丘:“……”这尼玛是第一步就要立于不败之地啊!

    但是在场这么想的大概只有他一个。

    就像舒窈第一次组织关行洲带领他们三个新兵对抗慕容,当时没有人觉得慕容会失手一样,此刻会议厅里的众人,也丝毫不觉得被邢云丘一手带出来的慕容关行洲这对徒弟兼搭档,在他手底下能翻出什么风浪来。
小说推荐