日升家园目录

关关雎鸠 32

时间:2018-04-23作者:顾青衣

    舒窈最近感觉有一点点的困扰。

    更准确的说,这个“最近”是从两天前关行洲与她一起晨跑,她反问的那句“你觉得呢”开始。

    当时关行洲针对这件事没有发表哪怕一个字的意见,神色如常跟她跑步,还不时指点她迈步、抬腿的小毛病。一圈跑下来舒窈内心都罕见的有点犯嘀咕,心想难不成果真是她没经验想岔了?其实关行洲并不在意她回美国这件事情?

    她原本反问关行洲的那一句,是认真想听一听他的意见,她猜测他应当不会出言阻拦她回国,毕竟他一直以来为她考虑都比考虑他自己要多。结果想象的话语一个字没听到,她内心不得不说真是有一点失落。

    反转是从两人跑完步、她回到家冲完凉吃完早餐准备度过又是无所事事的一天开始的。

    8:59

    君子好逑:现在能出门吗?

    舒窈带了点困惑推门出去,一眼见到栅栏外站了一束巨大的花……不是,是站了一个人,手里捧着一束巨大的玫瑰花,把来人露出栅栏的上半身都给完完全全的挡住了。

    玫瑰花是红色,白色,黄色,香槟色……还有粉色,即便以舒窈从没有在线过的审美来看,这束五颜六色的玫瑰也实在……不怎么样。

    舒窈不知怎么,有点想笑。

    她终于走到栅栏边上的时候,那人猛地往前伸手把巨大的花束直直递到她眼前。

    舒窈……不是很想接,但她又有点想看花后面那人的脸,纠结了一小会儿,到底还是接过了花……有点沉。

    关行洲如释重负的从花后面钻出来。

    舒窈飞快打量他。

    衬衫西裤皮鞋,头发应该抹了发蜡?衬衫的衣袖挽了几圈,正好挂在手肘上方五厘米的位置,额头上有一点汗渍,但意外的不显得狼狈,倒衬得他整个人精神气十足,堪称丰神俊朗。

    舒窈不是第一次见他穿正装了,奇怪上一回在篮球场,她只想着他那一身一点不衬她当时的安排,这一回再看,却莫名有点被帅到了。她恍惚觉得自己似乎不是头一次觉得关行洲帅?所以她到底什么时候开始留意到洛玮口中的颜值的?

    她恍惚的这么一下,关行洲又从她手里把花给夺回去了。

    舒窈:“……”

    “花太重了,我怕你拿在手里又热又累。”关行洲忙不迭解释,“刚才就是走个形式,我怕你不收。”

    舒窈想,她真的不太想收这件事还是别告诉他了吧。

    “虽然你说月季玫瑰都一样但是……”关行洲一手捧着花,一手有些赧然挠了挠头,“我还是想送给你玫瑰,单送红玫瑰感觉太俗气了,我就干脆花店里所有颜色都挑了一些,就当弥补遗憾了,而且、而且……”他说到这里,突然记起自己头发精心打理过的,连忙又拿手去压刚才抓过的地方,一时有些手忙脚乱,“而且我听说追喜欢的女孩子不送花,就等同于耍流氓。”

    舒窈面对着他一头乱七八糟却浑然不知的呆毛实在忍俊不禁,侧过头小幅度弯了弯嘴角。

    关行洲见状却是大喜:“你喜欢我送的花?”

    舒窈:“……”对面那人眼里的喜悦和期待实在太动人,她出于自己也搞不懂的心理,终于还是勉为其难点了头,认下这个并不太美丽的误会。

    当下关行洲把花拿进客厅里去,转身就理所当然邀请舒窈出门。

    舒窈有点莫名:“去哪里?做什么?”

    “约会呀。”关行洲不好意思道,“我……我追你,当然就要带你出去约会。”

    “……”舒窈道,“你事情忙完了?”

    “基本上没我什么事了,现在就等我的合约到期,然后再开始走下一个流程。”关行洲充满期待道,“你会跟我出去约会吧?”

    舒窈沉吟不语。

    关行洲有些急了:“你上次不是说我可以喜欢你?”

    一直坐在沙发上冷眼旁观的洛玮非常及时上来插了一刀:“你可以喜欢她跟她答应与你约会中间大概还隔着中美这么远的距离,关先生你对此到底有什么误会?”

    “中美”两个字不但关行洲闻言一僵,就连舒窈也微不可见皱了皱眉,随即颔首道:“走吧。”

    关行洲于是来不及低落,立刻又开心起来。

    眼见那两人走出门去,洛玮寂寞如雪地叹了口气:“要说对付舒窈果然我才是行家,可惜我又不追她,唉。”

    *

    出门以后舒窈才发现关行洲居然是开车过来。

    多年前他在她眼里就是个“单车少年”的形象,重逢以后他穿衣打扮、言语颦笑跟当年几乎没有出入,次次过来找她不是单车就是跑步,甚至前一天在他家做客,后来结束都是兆嘉开车将她与洛玮送回家来,以至于她乍然见到关行洲拉开路边一辆白色suv的副驾车门,一时半刻竟然有点反应不过来。

    上车以后她才清醒过来,略微偏头看关行洲认真开车的侧脸,忍不住道:“我以为你更喜欢踩单车。”

    “我是喜欢啊。”关行洲的确是不常开车,两手握上方向盘后精神就高度集中,一直到等绿灯的档口这才侧头回复舒窈的话,“但是还是你舒服更重要。”

    “你很紧张?”舒窈问。

    “当然紧张了。”关行洲又已经回过头看灯,口里漫不经心道,“因为你坐在副驾上啊。”

    舒窈一时有些狐疑。想着短短时间,他这是从哪里突击来的一套套的……情话?

    “你怎么想要买车?”她忍不住又问。

    “有一种买车。”一直到下一口红绿灯口,关行洲又才转过来严肃道,“叫做‘家里人觉得你该买’。”

    舒窈又一次翘了翘唇角。

    关行洲是但凡见到她笑,自己立时也能跟着开心十倍:“车子买了两年,之前也就是偶尔用一下,没觉得特别方便或者必要,现在才发现果然还是要听老人的话,这车买得真值!”

    “……”

    舒窈现在是确定这家伙必然是跟谁去突击过情话技能了。嗯……她并没有听得很开心,就、一点点吧?

    *

    关行洲带舒窈去的第一站是市内一家生物科技馆。

    两人到的时候差不多十点,逛了两个时辰,十二点准时出来。关行洲一路其实都看得懵懵懂懂,倒是问了舒窈挺多问题,舒窈有问必答,关行洲以往都只有在舒窈个人主页上享受这种待遇,而且碍于双方时差、时间多种阻隔,交流总不会太多,也是到了今天他才算彻彻底底享受了一把“行走的百科全书”在身边的爽感。

    出来以后关行洲兴高采烈又信心十足道:“感觉我今天学到了好多,你呢,逛得开心吗?”

    “进门我就想跟你讲,”舒窈望着他的眼神十分一言难尽,“这座馆里的东西,跟我的研究差距很远。”

    关行洲大惊失色:“那为什么我问什么你都懂?”

    想了想,舒窈十分谦虚道:“略懂。”

    关行洲:“……”上午的行程,卒==

    *

    午餐两人吃的西餐。

    这顿饭关行洲准备得不可谓不精心,从餐前酒到餐后甜点,每一样事先都做好了功课,口味他自己尝着是百分之百满意,用餐途中的气氛也算精心来营造,不时与舒窈交谈两句,而交谈的内容多数围绕以前两人在她主页上遗留的一些问题。饶是舒窈习惯了用餐途中不说话,却也被他引导频频开口。

    关行洲自觉这一餐值当一个满分,好歹把上午失败分数找补了一些回来。

    孰料两人坐上车准备前往下一个目的地时,他顺口问舒窈这一餐吃得怎么样,满意的话下次两人还可以再来,舒窈想了想,用自觉十分委婉的方式道:“下次先去吃四天之前将午餐外送来我家的那家餐厅?”

    那家餐厅的外送当然是关行洲给点的。

    那是一家无比正宗的中餐厅。

    关行洲抖着嗓子道:“你更喜欢中餐?”

    “以前没想过。”舒窈道,“现在,是的。”她虽说想着要委婉一点,但实话实说这个有点,一时半会儿也不是她想改就能改,话说出口心里才后知后觉生出点懊恼。

    而这个“现在”是谁天天下了苦功夫给她培养出来的,不言而喻。

    关行洲满嘴苦涩。

    精心准备的午餐,卒==

    *

    下午两人先去看了一场电影。

    主题十分沉重大气、跟舒窈专业也有些关系的一部最近十分风靡的大片,关行洲买票之前特意看了一大堆的评分和评论,确认口碑相当不错,这才敢买的。

    他还特意买了电影标配的爆米花和可乐套餐,舒窈十分给面子的吃过两颗,喝过两口。

    关行洲一开始留意着舒窈,后来到不知不觉就被电影本身吸引了注意力,两个多小时看完出来,他还十分意犹未尽,兴头十足跟舒窈分享自己的观影心得,末了又问她的意见。

    舒窈神色又一次的有些一言难尽。

    关行洲心里不祥的预感迅速膨胀成一个球。

    “没关系。”咽了口口水,他道,“我们就是交流一下。”

    “我第一次进电影院看电影。”舒窈有些为难看他一眼,“一开始想专注剧情,看到二十分钟,里面的有一处设定跟我的认知不符,我……”她就情不自禁的,在接下来的两个小时中……开始了找bug之旅……

    关行洲眼前发黑:“那、那个设定是什么?”

    “第二十分钟……第三十二分钟……第……”

    舒窈淡定就自己所学讲述片中与她不同观念的设定长达五分钟的过程中,关行洲百分之八十的心神用来听她说话,另外百分之二十不断在心里想着:下午的行程啊,眼看着又卒了……

    *

    某个十分不靠谱的出谋划策谈恋爱四人群里,有三个人都在各划各的水的当口,最不可能在这时发消息的第四人突然刷出了一大串的感叹号。

    16:32

    君子好逑:这跟说好的不一样啊!!!!!

    君子好逑:今天的行程根本没有一样靠谱的!!!

    君子好逑:我感觉我绝对不可能在她回国之前跟她确立恋爱关系了!!!也许这辈子都不可能了!!!!!!!

    君子好逑:[大哭.jpg][大哭.jpg][大哭.jpg]

    社会你玮哥:……

    兆嘉:……

    慕容:……
小说推荐