日升家园目录

良妻难驯 第27 章 天上一轮满,人间万里明

时间:2018-04-23作者:祭月

    谢清清一脸焦急。

    奈何她又一时想不出来,但是这样落败而走,她也做不到。

    谢清婉想快点离开这里,她不想见到朱彝。

    见众人的眼光全数呗锦王府吸引,她只得扯了扯谢清清的衣袖,小声道:我记得堂姐以前给清婉说过一句,好像是什么天上一轮满,人间万里明,清婉记得当初二叔还夸过堂姐。”

    谢清清顿时眼前一亮。

    她不记得有自己何时做过这样的对联,但是如果不是的自己做的话,

    “天上一轮满,人间万里明”,她大声的说出来。

    掌柜的顿时一怔,随后反应过来,有些诧异的看着眼前的女人。

    倒是没有想到最后一局她竟然爆出这样一句。

    房间内一直观察着这一切的男人却是扬了扬嘴角。谢府的清清小姐么?呵呵......

    赫然便是大皇子。

    “王先生看此女如何?”他悠然的开口,对着身后的那人。

    身后的那人再次看了一眼街上的女人,不由的开口赞叹:“王爷好眼光,此女虽然容姿一般,没有想到却是内涵过人。并且胆量过人,能在锦王爷的淫威之下还能保持着这般震惊,实属罕见。”

    王益庵说着,却又忽然转变话题。

    “此女可得,倪家也可得,王爷将来总是要成就大业的,充实后宫当属先选择对王爷有力的。那谢家只是罪臣之后,只要王爷稍微示好,便可拿下,只是这倪家,王爷倒是要好好的思量一番了。”

    “王先生说的是,我自然知晓,一切等回去再说,老八既然已经要入宫了,我时辰不早了,我不能落在老八的身后。哈哈......”他突然笑出声来,“倒是得了一句好对联,人间万里明,相信父皇一定会喜欢听到的。”

    “恭喜王爷。”

    直到锦王府的马车完全消失在谢清婉的视线内,她才惊觉自己竟然一直追随着他的背影。

    马车上的他还是记忆中的模样,日光透过他青墨色的长发,毫不吝啬地铺散在男人结实的古铜色的肌肤上,因为常年征战,他的肤色从未再白过,那细白的光线从他的双眸中折射过来,迷了她的双眼,不知是光的缘故还是男人那尊过于真实的身体的缘故,有那么一瞬竟令她的视觉出现了盲点。

    她觉得有些晕眩。

    这是他第二次出现在自己的眼前。

    只是他好像并未发现自己一样,目不斜视的直直的前行。

    她倒是忘记了,今日是中秋节,八月十五,圣上会在宫里设晚宴,要求诸位皇子都要参加,三品以上的大员也要携家属参加。

    他一定是要去参加家宴的吧。

    但不知道为何,她却又总觉得他的背影是那么凄凉。

    从未有过的感觉。

    吴淑芬焦急的在家等着谢清婉回来。

    就在刚才,锦王府里来人,说是太妃忽然病倒,想请三小姐帮助太妃祈求菩萨,保佑太妃早日康复。

    虽然是商量口吻,但是吴淑芬还是答应了下来。

    官大一级压死人,更何况他们这样的家庭,根本没有对王府说不的权利。

    即便是在这样万家团圆的节日,即便是谢清婉还没有好利索。

    可是,谢清婉还是要去。

    “大伯母,今日清清帮清婉赢得了一套最好的文房四宝......”才进了门,谢清清看到坐在中堂吴淑芬,顿时邀功。

    吴淑芬心情不好,却也不好对着她们发泄,只得端起笑脸,“是吗?清清有心了。”

    “大伯母,这是清清应该做的,这些日子,清清都没能帮上清婉什么忙......”谢清清示意喜儿把东西拿给吴淑芬过目。

    吴淑芬随意的扫了一眼,连声称好。

    谢清清这才满足的回了自己的院子。

    “清婉,你过来,母亲有话给你说。”吴淑芬拉着谢清婉的手,一时不知道要如何开口。

    “母亲,有什么事?”看出吴淑芬的迟疑,谢清婉轻声问道。

    “刚才锦王府的人过来,说是太妃病倒了。”

    谢清婉顿时愣住。

    老太妃病倒?这个时候?可是,这又跟自己有什么关系?她又不是太医,中秋团圆的日子,皇上一定不会让太妃在今日发生什么不测。

    “锦王府的意思是想请清婉你过去帮忙礼佛祈祷太妃早日康复.....7;1838099433546.”吴淑芬艰难的说出口,“清婉,母亲知道这要求很不合理,可是你知道,我们谢家的处境现在......”

    “母亲,我知道,”谢清婉打断吴淑芬的话,“虽然我还小,但是我也知道权势的重要,他们虽然看似过来商量一下,实则却是没有商量的余地,我都懂。我也知道咱们谢家的生存不易,所以大姐二姐才会在中秋节也不能在家里过一个团圆的节日。”

    她顿了顿又道:“母亲不必觉得对不起清婉,我既然是咱们谢家的一份子,让当然要出一份力。

    虽然我不能像大姐二姐那样成为父亲的好帮手,但是我至少可以不扯大家的后腿......再说了,虽然锦王府煞名在外,但是老太妃却是素来温和,我能得太妃喜爱,也是一种契机......”

    “清婉......”吴淑芬一时不知道要说什么才好。

    她从未想过一直看着什么都不关心的小女儿实则玲珑心,看的比谁都透彻。

    谢清雅谢清婷早已到了婚配的年龄,可是因为谢家的缘故,她们到现在不能找到如意郎君。

    谢智慧自从谢清婉落水以后,突然便改变了行事风格,硬是把好好的女儿培养成了商界小能手。

    她知道,自己夫君在以防万一。

    但是,本是似花的娇娇女,硬是被磨砺成圆滑的商家女,她心疼,却又无可奈何,这个世界便是这个样子。

    除非有一天,扣在谢家前朝祸乱的帽子能够去掉,他们谢家的女儿才能光明正大的站在人前。

    但是,谁也不知道那一天有多远,或者多近,又或者,永远没有时候。

    一切都是未知。

    “母亲无需担忧,抄写佛经,是我最擅长的不是吗?”谢清婉嘴角上扬,意有所指。

    吴淑芬愣了一下,顿时反应过来。

    ?

    网上直接搜索: ”悦” 20万本热门小说免费看,悦,悦精彩!
小说推荐