日升家园目录

声优养成大师 第三百五十五:祖国手办与第三次的挖墙脚

时间:2018-04-23作者:徒有羡渔情

    g社新动画大杀四方的时候,作为g社的社长,上原友惠小姐现在非常不开心。

    如果要打个比方的话,现在上原大小姐就好像是前面就是通关游戏后的宝藏,但是门口守着一个完全没办法攻略的超级**oss。

    “第二次了,已经是第二次了!”上原友惠不停地喃喃自语,好像犯了魔怔一般。

    上原大小姐的背后散发着肉眼不可见但是谁都能感觉得到的黑色气息,让周围地人都下意识地离她远了一点。

    “她这是怎么了?”郝平奇怪地问“上原友惠百科”——宫川木美。

    “现在化物语正在热播嘛……”宫川木美道。

    郝平奇怪道:“化物语热播,也能让上原小姐不开心?”

    “热播当然是很开心的,但是问题在于……”宫川木美叹气:“友惠找人开发周边的时候,再次被人拒绝了。这已经是第二次了呢。”

    郝平恍然。

    第一次的时候,是《night》播出的时候,那个时候saber正是人气旺盛的时候,上原大小姐也试图找人开发周边来着。结果被人完全无视了……

    “这次的《化物语》播出之后,战场原黑仪的人气也是很高。但是找人开发相关的产品的时候,又被人给拒绝了呢——而且这次更惨,友惠是亲自找上门被人直接拒绝掉了。”宫川木美叹道。

    “啧啧……”郝平已经不想问是谁家这么不开眼了,可想而知上原大小姐的小本本上面又有一个新的人物出现了呢。

    不过嘛,郝平也能理解上原友惠的想法。

    一个动画,单纯靠bd之类的,是很难回本的,因此开发周边是一种不错的选择。

    手办呐,壁纸呐,甚至是贴纸,q版挂饰……等等等等,都是赚钱的好东西。而高人气的角色,则是其中最优先开发相关产业的好对象。

    以现在g社的情况来看,无论是之前的saber阿尔托莉雅,还是现在的战场原黑仪……甚至是更早的μs九人组,个个都是能够变成钱的存在。

    然而事实是,这些角色都因为g社的原因被连累,导致无法进行周边的开发。

    这就好比是上原大小姐的面前堆了一座金山——呃,三座金山——但是却没办法把里面的东西拿出来换钱。自然是气的上原大小姐气不打一处来。

    当然,更重要的原因,是因为不论是fate还是物语系列,现在的制作经费完全是依靠《lovelive》这个企划的利润来填补。

    而新事务所开办以来,唯一带来收益的反倒是一开始并不在计划内的网站业务。两部动画,则完全是亏本在做。

    《fate》还好,毕竟还有游戏的收益在,就算是不赚钱,至少亏得不多。

    但是新出的《化物语》则仅仅只是带来了不少的读者,短期来看,完全是亏本!

    然而亏本并不是让上原大小姐生气的原因,让上原大小姐生气的原因是原本能够赚钱的啊!

    “郝平君……”上原友惠突然叫住郝平。

    “呃,上原小姐,虽然我能理解你着急的心情。”郝平以为上原友惠是要他出什么主意,冒汗道:“但是这方面我也没有什么好办法啊。”

    “什么?”上原友惠和郝平没有对上电波,不过很快她就开口道:“郝平君,你不是中国人吗?”

    “是啊,怎么了?”郝平奇怪道。

    “你们中国……就没有搞周边开发的企业可以合作吗?”上原友惠说,“我听说,不少的动画周边产品,都是在中国代工的呢……”

    “……”郝平觉得,上原大小姐果然是魔怔了。

    但是上原大小姐完全不这么觉得:“我觉得,完全可以试一试……”

    “这个事情先等等吧。”郝平囧囧地,“咱们最近还有重要的事情呢,你打算安排谁去谈这个事情?再说了,我们都对这方面不熟悉……”

    “没有办法快速解决吗?”上原友惠试图挣扎。

    “……心急吃不了热豆腐。”郝平叹气,“再说了,现在我们谁有空走开啊?”

    其实郝平还真的考虑过回国找人谈一谈相关的事情,虽然不知道国内有没有能做这些的模型设计师,但是帮人代工了这么些年,应该并不算太难。就算是国内没有……至少他们应该知道有哪些不错的日本设计师,大不了绕开哪些公司,自己去找人做。

    金钱开路,就不信还找不到两个靠谱的家伙了。

    当然,这些事情并不是现在就能急着办完的。

    先不说他们并没有门路,不可能跟没头的苍蝇一样瞎碰运气吧?就算他们有门路,安排谁回国去谈这些事情呢?

    现在他们手里还有“夏日同人祭”和“声优奖”的事情要解决呢。

    郝平的说法得到了宫川木美的认可,这件事情本身是急不来的。

    以g社的草台班子来看,郝平和宫川木美都认可了之后,基本上就是2比1的比例,怎么看上原友惠都应该要放弃了。

    但是眼前就是一座金山,偏偏让上原大小姐放弃,毫无疑问是艰难的。

    所以在接下来的好几天,上原大小姐的心思基本上都放在能不能在其他国家找人做这个事情——上原大小姐可是很有经济全球化思想的高觉悟人士。

    就在郝平和宫川木美都拿她没有办法,准备让上原大小姐发疯的时候,另外发生了一件事情,ot了上原大小姐的仇恨,让她放弃了这个事情。

    “鼠辈敢尔?!”得知了这个消息之后,上原大小姐拍着桌子大骂,把好几天的郁闷都发泄在自己精心挑选的办公桌上。

    而郝平也有点厌烦地说:“这群家伙,这招真的是玩不厌啊。”

    老实说,郝平也有点烦躁了。

    每次都用同一招,实在是有点过分了吧。

    这件事情,就是现在正在热播,让g社这个新事务所重新获得了大量关注的动画《化物语》的监督,现在化名为新房昭之的南泽十八——南泽十八也是化名来着——似乎有人在接触挖墙脚。

    “这已经是第三回了吧,事不过三啊混蛋!”郝平忍不住痛骂道。

    以前从g社的网站上挖同人漫画家,后来还把手伸到了化名发布的雨宫七瀨。如果说前两次还能算是对方不知情的情况的话,这次可是实打实的在挖g社名声在外的人员了。
小说推荐