日升家园目录

未来微信 第ㄧ百二十二章 伸张一下正义

时间:2018-10-20作者:胖的有理

    “本台消息,今日本市发生一起严重的恶意冲撞事件,造成了五死十二伤的惨剧。凶嫌杨某某,因为股票惨赔,盛怒之下,怪罪于证券行,认为营业员推荐的股票不准,害他亏损严重。杨某某盛怒之下,于收市之后,开车冲撞证券行,造成严重的伤亡。

    “驾驶将宝马开上了人行道,直冲过证券行前面的小广场,撞破证券行大门,冲进了大厅,撞击到大厅的圆柱后,又企图倒车,冲撞厅内其他客户,最后被一名英勇的证券行客户,将其拉住,硬是将凶嫌拖出车外,才结束了这场令人发指的案件。”

    晚间新闻正播放这起发生在下午,股市收市后的凶杀案。主播报导完后,电视上播放证券行的监视器,拍到的画面。就看到一辆黑色的宝马,一路横冲直撞,撞飞了好几个反应不及的路人,几个倒楣鬼被撞倒后,驾驶丝毫没有减速,把这里当成了游乐园的碰碰车在开,把人辗了过去,那怕是黑白的画面,观众都可以从电视上看到一股血泉喷溅而出,将画面上了抹凄厉的颜色。

    然后镜头转向证券行内。证券行内还没离开的人,也被撞了个措手不及,没人会预料的到,好端端的在大厅内,又不是马路上,居然会有车撞了进来。就看到镜头下,一台车子撞破了大厅入口的旋转门,直冲进的大厅。

    大厅内还有不少人没有走,当场就人仰马翻,人人都惊慌失措,有人茫然四顾,到底发生什么事了,反应过来的,就急忙找掩蔽物。最倒楣的是一个人,刚好要离开大厅,结果好死不死,车子就撞了进来,从镜头上来看,那人本来想要退后逃走,可是旋转门,多了一个旋转的动作,让他逃生不及,当场被撞飞,等车子冲进来后,还被辗到了轮胎底下。

    被轮胎辗过,那人可能还有一点气,可是驾驶没打算放过他,又或者说,不打算放过厅里其他人,直接就倒车,驾驶著车辆,在证券行内横冲直撞,直到车子被卡住,动弹不得,驾驶才弃车潜逃。

    本来应该是这样的画面,被撞死的那个人,刚好是林芳芳。非常倒楣,刚好要出门的时候,正要过旋转门,结果车子就撞了过来。

    不是没有其他人,也有几个面对大门的人,可是他们透过透明玻璃门,看到了那台夺命车,都跑开了,只有林芳芳,年纪大了点,反应不过来,又卡在旋转门中间,被耽误了下,当场惨死。

    除了外面那几个,她是最倒楣的,大厅里面的人,多少都受了点惊吓,被撞伤的也有不少,不过因为大厅太多障碍物,让车子速度很难提上,加上这个驾驶,一心想撞柜台里面的营业员,幸运的都没被这样来回辗。林芳芳是唯一个倒楣的,直接被车撞到,还被车子碾压过去,来回滚了几遍的,当场就惨死,尸体还被分尸成了几大块,惨不忍睹。

    当初手机传来这个讯息,王平安当初真的是蒙了,这也太倒楣了,晚一点或早一点,说不定都没事了,结果就这么巧。

    这回,王平安没有犹豫要不要救人,当初他都救了,如今更不能不管。不过他有点紧张,这回跟上次跳楼不同,他只要拉住林芳芳就好。这回她是被撞,该怎么做?其实,最简单的就是不要让林芳芳下去楼去。

    只是,他还有点其他的想法。这驾驶太可恶了,投资股票,愿打愿挨,怪罪营业员推荐给你的股票,不准,害你赔钱。但是谁叫你要买?推荐给你的都会赚钱,他自己买就好啦,像他这样。他自己赚就好了,推荐给你作什么,你赚了钱,也不会分给他。他又不是拿枪逼著你买。

    很多人都这样,顺风顺水的时候,就觉得自己无所不能,英明神武,绝顶聪明,是天之骄子,眼光卓绝,吧啦吧啦,赞美词可以缀一串。

    可是当你不顺利的时候,简单就几各自,都是别人得错,非要加上后缀词,那就是一连串别人得错,反正他都没错。

    投资股票失利,怪罪营业员,反正宝马要被人拿去抵债,干脆一拍两散,直接把这车开去撞营业员?没关系,你撞。可是你冲撞那些路人做什么?那些人不无辜吗,就因为刚好挡在你前面,你心情不好,算他们倒楣了?他很不理解这种精神一样的人,所以决定管一管。

    要管,就不能在贵宾室里面等待了。必须照时间下到大厅来,不然他也没有什么超能力,在上面等著,就可以干涉到下面。

    报警?别闹了。他又没证据。这种事情很多都是临时起意,你胡乱报警了,没证据不说,甚至你都不知道怎么跟警察说,难道说,“嗨,同志,我要报案,下午股市收市后,杨某某会因为赔个精光,开他的宝马撞证券行。证据?有未来微信当证据可以吗?”

    不被抓进精神病院或警局,只被挂电话,就算电话那头的人心情好了。所以他只能跟林方方下到大厅来,打算趁那家伙,撞破大门,冲进来,准备转换方向,继续冲撞其他人的时候,把人给抓住。

    传来的讯息是,知道了是谁,警方透过车号找到了车主,又比对监视器的资料,确认开车的就是他本人。只是不知道他跑哪里去了,警方全力追缉,不过这不是短短几个小时的事情,所以暂时还没抓到人。

    他打的主意很简单,不要让人跑了,当场活歹他,然后就是一顿饱揍,把这个不知检讨,又毫无人性的家伙,一顿饱打。当然,现代的法律是禁止这样做,无论什么人,不过没关系,要告就去告吧。嫌犯还讲人权?那被害人的人权怎么办。就是这样,才让社会上那些渣滓,有恃无恐。

    以前社会多好阿,抓到小偷、扒手,大家一顿痛打,那些渣仔只能默默忍受,祈求自己在警察来之前,不要被打死了。

    现代社会,那些渣仔比警察还神气,被人抓到了,还一副无所谓的样子,警告见义勇为的民众,不要多管闲事。

    这像话吗?当然不。所以王平安才会想说当场抓住这畜生,伸张一下正义。不过,他现在后悔了。
小说推荐