日升家园目录

绝境中的第三帝国 676非洲还要不要打下去

时间:2018-04-23作者:清扬飞鱼

    ,精彩小说免费!

    埃及,开罗。

    摆在蒙哥马利面前的,一共有两份战报文件。

    这其中,有一份是听了让人难受的坏消息,另外一份则是......听了让人绝望的消息!

    第一份战报显示,韦维尔的“战斧行动”已经彻底破产,在维持了不到一周的进攻后,总兵力约一个半装甲师,三个步兵师的英联邦进攻部队,就这么灰溜溜的撤了回来。

    对于这种结果,蒙哥马利到不觉得意外,反正他早就猜到没什么好结果。之前他都再三警告过韦维尔了,只不过对方执意进攻,不听劝告,这才轮到今天这种下场。

    要不是他忍着没和韦维尔闹僵,憋着一肚子气要来了3个埃及师,并且用之前韦维尔缴获的意大利装备武装强化了这3个师,让他们具备了一定的防御能力,否者的话,按照3个埃及师之前那种比意大利人还孱弱的战斗力来看,现在其实已经可以直接投降了。

    不过,第二份战报文件到来以后,蒙哥马利是真的有投降的心了。

    这第二份战报是来自本土的战报。这是戈特特意转告给蒙哥马利的最新消息。

    本土那边,首都伦敦已经沦陷,德军强度泰晤士河后,只用了区区一个下午,就肃清了北岸那些歪瓜裂枣般的英国部队。

    相对的,戈特也带着最后一批留守伦敦的直属作战部队,紧急离开了伦敦,前往北部港口,按计划前往北爱尔兰组织新政府。

    与第二份战报一起传来的,还有一份戈特送来的私人信件,是专门写给蒙哥马利看的。

    在信中,戈特对蒙哥马利镇守埃及一事表示非常欣慰,称赞蒙哥马利是保住了大英在非洲的最后的战略利益。

    接着,戈特简略的告知了蒙哥马利很多事,比如丘吉尔发疯了,被戈特带人抓了起来。又比如,当戈特带着军部赶到北爱尔兰后建立的新政府后,发现新政府的官员们,抵抗意志已经非常薄弱,无心继续战争。

    当然,戈特在信里也坦言,他自己现在也不在对战争抱有任何期待,在他看来,这场战争已经没有了任何意义。

    在私信的最后,戈特给蒙哥马利透底,他正准备筹措投降事宜。趁着新政府已经迁都至爱尔兰岛,利用爱尔兰河做依仗,加上戈特加紧运到爱尔兰岛上的大军,还有马恩岛上的自由法国军队,戈特有自信让德国人也头疼一番。

    不错,这样的部署和力量,当然也不可能抵挡同盟国联军的又一次大举进攻,而戈特也没打算用新防线来防御莱因哈特的大军。

    戈特现在争取的,就是在签署投降协定后,让德国人多考虑一下。英国现在能够让同盟国联军剩下登陆扫荡爱尔兰岛的麻烦,而德国阵营这边,只需要衡量一下,省掉的这些麻烦值多少价值,折算出来,在英国的战争赔付中扣掉这一部分即可。

    所以,蒙哥马利理智的稍微强化了一下埃及的防御力量,实际上也是给戈特提供了更多的筹码。

    在信的结尾处,戈特隐晦的暗示蒙哥马利,说已经把他的功劳上报给国王,要为他争取表彰与晋升。在英国现在的本土,也就是小小的北爱尔兰政府里,蒙哥马利已经被吹嘘成一个理智而富有智慧的指挥官。

    特别是蒙哥马利力拒韦维尔进攻计划,坚持留守埃及的这么一件小事,已经被传的神乎其神,变成蒙哥马利早就预料到后来的一切,所以专注与防御战,而不是耗费力量而徒劳无功的进攻。

    “戈特公爵告诉我,他已经为我争取晋升了。”

    蒙哥马利放下手里的信件,揉了揉额头,对自己的副官倾述道。

    所谓当局者迷,蒙哥马利隐隐约约感到戈特或许有什么不便在信里说出的用意,但是他自己身处其中一时又无法弄明白。所以,他干脆马上给自己的副官也分享一下内容,让自己这位旁观者副官来给自己参谋参谋。

    接过蒙哥马利顺手递来的信件后,他的副官只用了大约一分钟,就把信重新返回了蒙哥马利的桌上,然后恭喜道:“将军,你应该是要晋升了。恭喜你!”

    “说说看。”蒙哥马利摆了摆手,示意副官继续说下去。

    副官收到意图后,点了点头继续道:“根据我们现在了解到的情况,国内政府那边,丘吉尔先生已经不再是一把手,甚至已经沦为阶下囚了。很明显的是,新政府里主事的人,就是把我们送来非洲的戈特公爵。”

    “所以,戈特公爵说是要为你争取晋升,基本上就可以认定是,新政府与军部,会给你进行晋升。”副官分析总结道:“看来,将军你马上就要作为上将,与韦维尔上将平级了!”

    “与韦维尔平级吗?”蒙哥马利小时嘀咕了一句。

    他实在没有想到,自己竟然这么快,就晋升到了非洲最高级别的军衔等级。

    要知道,从他被调到非洲来,才仅仅过了一个多星期。这其中仅仅经历了一场战斧行动,结果没有参与作战的他,反而驻防有功,要被本国从中将晋升为上将。

    更为让他觉得不妥的是,他这中将军衔,也不过是来北非时,戈特临时给他晋升的。

    某种程度上来说,他已经等同于是从少将直接跳到上将了。中间作为中将的过渡时期,仅为十来天而已!

    (十分钟后刷新即可)

    “与韦维尔平级吗?”蒙哥马利小时嘀咕了一句。

    他实在没有想到,自己竟然这么快,就晋升到了非洲最高级别的军衔等级。

    要知道,从他被调到非洲来,才仅仅过了一个多星期。这其中仅仅经历了一场战斧行动,结果没有参与作战的他,反而驻防有功,要被本国从中将晋升为上将。

    更为让他觉得不妥的是,他这中将军衔,也不过是来北非时,戈特临时给他晋升的。

    某种程度上来说,他已经等同于是从少将直接跳到上将了。中间作为中将的过渡时期,仅为十来天而已!
小说推荐