日升家园目录

绝境中的第三帝国 671 战斗,然后投降

时间:2018-04-23作者:清扬飞鱼

    ,精彩小说免费!

    一名想要穿过小路冲向对面的国民自卫军士兵被子弹打中,身子一颤就倒在了垒起的沙包一侧。这位看上去最多也就20岁的年轻生命,在那里抽搐了两下之后就再也不动一下。

    就在他不远的地方,两名德国士兵端着步枪猛烈的对着自己的目标射击着。他们正在进攻一个英国陆军正规军连队驻守的阵地,那是一栋五层高的居民楼建筑。

    事实上,本来英军的有效阵地,除了这栋五层建筑外,还有周围的几栋低矮民房。只不过,战术价值最高的五层建筑,因为部署了英军第11师一个还剩七十多人的步兵连陆军士兵,而继续坚挺在阵地上。

    而周围那些小房子里的国民自卫军,早就死的死,逃的逃,作鸟兽散了。

    “机枪小组!在这边楼上架设好!向那边的五楼射击,掩护二排的步兵接近那里!”一名德国的步兵排长,靠在一栋二层楼房的墙壁上,对着后面的士兵大声的指挥道。

    说实话,这已经是他打过最轻松的一仗了。负责渡河进攻的德军,是由朴次茅斯一路攻到这里的第二路大军,而非德法挪三国联军总,斯徒登特手下的伞兵。

    这些现在已经渡过泰晤士河的德军士兵们,惊讶的发现,原来强渡作战,竟然可以如此的轻松。

    和当初登陆朴次茅斯的时候不一样,那时候,驻防的英军国民自卫军岸防部队虽然也废柴,但是好歹还会抵抗一番,在阵地被不可挽回的全面突破后,再行溃逃或投降。

    可这一次,泰晤士河北岸的国民自卫军,几乎还没等德军完成渡河,就已经自行崩溃的差不多了。

    也难怪国民自卫军不再能够像最初那样拿出勇气作战了。

    毕竟,一开始的时候,英国本土几百年都没有被外来者入侵成功,那时候,他们的心理防线是存在的,而且态势也还没有彻底崩盘。

    可后来,三国联军一路势如破竹,把英国本土这点部队,有一个算一个,挨个教育了一遍该怎么做人。

    别说临时征募的国民自卫军民兵们,就算是英军那些陆军官兵们,也没几个受得了这种压力。

    敦刻尔克那边的部队算精锐了吧,结果了,二十万人还不是集体投了降。顺带的,还把本土英军序列中最好的武器装备都给了出去。

    到了今天,在英国本土和英军打仗的挪威军队,有不少用的都是德国人低价转卖给他们的英国远征军装备。

    说起来,德国算是在之前和英法的交战中,捞到了大笔实在的好处。

    别的不说,光是当初英法挪威远征联军投降时,英国远征军投降时,法国全国投降时,让德军缴获的装备,都足够装备上百万大军了。

    这些武器中,德军把最好的一部分自己留着用了。其中包括法国的大炮,英法两国的装甲车,运输车,还有不少的枪支弹药,被打包留个党卫军扩编二线留守部队时装备。

    剩下那些德军看不上,或者说不太好实施后勤补给的武器,则是被莱因哈特低价转卖给了挪威,罗马尼亚,芬兰等正在大量扩军,且与德国同阵营的国家。

    不过,英国人已经没有机会去懊悔和愤愤不平了。因为,他们赖以维持伦敦北部阵地的泰晤士河防线,正在全线崩盘。

    在英国11师驻防的地段,这里的国民自卫军协防部队基本已经跑光了,剩下一些英国陆军正规军官兵,也是苦苦支撑着最后的底线,为首都尽到最后一丝责任。

    一挺德国mg42机枪在机枪小组的忙碌下迅速被架设了起来,在一栋二楼已经被之前的轰炸掀翻房顶,只剩下断壁的制高点上,枪口伸出了窗外,对准了稍远处英国人的楼房阵地,他们在等楼下排长的命令,只等时机一到,就开火压制对面英军的制高点。

    楼下,英军从五层高的位置打来的子弹,在德国排长的脚边,溅起一片夹杂着石粒的烟雾。这位排长没有半点胆怯,非常娴熟的在确认机枪阵地架设完毕后,对身后的反坦克小组喊道:“反坦克小组,到我这里来,带上你们的铁拳!”

    紧接着,他贴着墙边蹲下身子,等待火箭筒小组跑上来,然后拍着他们的肩膀,把脸凑到他们耳边把手伸到对方眼睛前面指到:“看见那边的楼房了吧?那里的法国守军正在顽抗,打掉那里,这一带的英军就没什么值得一提的火力点了!”

    那名扛着铁拳三型火箭筒的士兵点了点头,表示自己听清楚了命令,然后和排长换了一个位置,站在墙转角处,把一枚火箭弹塞进了火箭筒炮管。

    排长看到铁拳小组准备完毕了,于是立刻大声的下令道:“三,二,一,开火!机枪火力掩护!”

    说完他自己向前猛的跨出了一步,端起手里的g43半自动步枪,对着那栋建筑物五楼不断喷射着火舌的窗口打光了他弹夹里所有的子弹。

    他头顶上二楼早就埋伏好的mg42机枪也跟着咆哮起来,喷射着火舌带着曳光弹扫向了比他们位置还高的英国五层阵地,打出一片烟雾,瞬间倾斜了最大的火力。

    而一楼另一侧的一个步兵班士兵们也端起自己手里的武器,对着他们对面的目标,一通猛烈的射击。子弹密密麻麻打在这个并不满编的英国步兵连队坚守的大楼里,把德军火力密集的优势在这一刻充分利用到了极致。

    当然,德军各部的射击位置,都比英军阵地更低,继续打下去,地理上还是他们吃亏。

    而之所以他们要这样发起突然强攻的原因,并不只是仗着自己火力更强,忽视了地理上的不利条件。相反的,德军排长恰恰是为了解决这个不利因素,才下令发起了这番密集攻速。

    他的目的,在于掩护最关键的铁拳火箭筒打中那栋坚固的高层建筑,彻底解决麻烦!

    扛着铁拳反坦克火箭筒的反坦克手也没耽搁,一个滑步,半跪在地上,探出身子靠在墙角瞄准了他的目标。

    “轰!”一股浓烟从火箭筒尾部喷出,一枚改进过的,大量减小了空气阻力的火箭弹就急速飞向了自己的目标,紧接着剧烈的爆炸声传来,这一带最活跃的英军阵地,突然哑火了!

    过了大约几十秒,周围的枪声也渐渐停了下来。

    “我们投降!别开枪!我们投降了!”周围少数还在负隅顽抗的英国士兵们,在一位军官的带领下,用德语别别扭扭的喊了起来。
小说推荐