日升家园目录

绝境中的第三帝国 663 无心和谈

时间:2018-04-23作者:清扬飞鱼

    ,精彩小说免费!

    “尊敬的德国元首,您开出的条件根本就不可能被我国政府接受!”

    如果说要问什么是打不过又干不掉对方的感觉,那么,作为英国谈判大使的汉密尔顿公爵,现在就是这种状态。

    所谓话不投机半句多,莱因哈特明显就是无意和谈,这一点从他给汉密尔顿开出的和谈条件上,就可以轻而易举的看出来。

    与之前希特勒拼了命的鼓吹萨克逊人与日耳曼人是相亲相爱的一家人不同,这一世第三帝国的元首莱因哈特可从来没有把英国人当成是自己可以联手对付苏联的盟友。

    通常来讲,和平谈判的双方都会在一开始开出一个相对较高的条件,用来讨价还价。这一点,并不是什么新奇事。

    关键就在于,莱因哈特这次开出的架马,已经不是讨价还价可以解决的问题了!

    当汉密尔顿公爵到达柏林,终于见到第三帝国的元首,声称希望和谈之后,莱因哈特毫不犹豫的就随口开出了自己的和平条件。

    随口开出条件意味着什么?

    这就意味着连想都不用细想,根本不用担心各种谈判可能出现的场景,只需要漫天要个价!

    至于答不答应,那就不是莱因哈特要担心的问题了。

    说实话,他还真怕汉密尔顿脑子一短路,把自己的条件都给答应了。那样的话,已经运往英国临时建造的机场,为明天准备好的凝固汽油弹可就丢不下去了。

    为了让汉密尔顿千万不要答应,莱因哈特开出的和平条件,与其说是苛刻,倒不如说简直就是扯淡!

    莱因哈特提出英国现在想要求和需要答应的和平要求是:英国海军只能保留十分之一,且不得拥有巡洋舰及以上吨位的战舰,而那些剩下的英国海军主力战舰统统要交给德国海军使用。

    没错,这就是当年英国人对德国海军做的无理要求!

    以彩虹行动起手发家的莱因哈特,当然不会忘记造成彩虹行动的原因。

    虽然他无意和谈,更不会让英国人有机会搞出一场彩虹行动。但是,他不介意用一战结束后,德国海军的悲惨遭遇,以其人之道还治其人之身,嘲讽刺激汉密尔顿公爵。

    同时,莱因哈特还提出,英国本土所有的造船厂和重工业基地,都必须划归给德国,统一安排生产,并且交出自己的所有专利技术。

    这样过分的要求,比起当初法国人面对的投降谈判,都还要严苛上百倍。

    毕竟,维希法国政府再怎么依附德国,贝当至少还控制着法国的海军,而且,因为最近维希法国在同盟国内部积极参与各大军事行动,贝当的陆军规模,也被同意稍微扩充了不少。

    反观莱因哈特现在给汉密尔顿公爵提出的投降要求:第三帝国及其盟友在英国驻军,数量要保持在20万人以上。

    另一方面,英国海外的殖民地,除保留英国名义上的所属权之外,治权全部划归给德国行使……

    照这么一来,蒙哥马利和韦维尔他们在非洲那边也不用和隆美尔,贝朗特,加里波第互相伤害了,直接跟着本土一起投降就行了。

    至于说战争赔款,武器上缴等条款,都已经不用提了。

    反正前面的那些条款都已经要命了,再加别的内容只不过是反复鞭尸而已。

    “汉密尔顿先生,我可以很负责任的告诉你,你完全有权力不答应德国的要求。”莱因哈特倒是毫不在意的通过翻译对憋红脸的汉密尔顿笑谈道:“说实话,我还真不希望你答应我的条件。毕竟,再等一段时间,这些东西同盟国的大军都能拿到,而你们,什么都留不下来。”

    “你好好想想,如果你们的军队像帝国的军队一样,一直以来都打的这么顺利,几乎从没有失败过。换做是你,你会愿意这个时候放弃最后一局吗?”莱因哈特毫不顾忌的继续嘲讽道。

    “你们不会,丘吉尔先生也同样不会!如果真是那样的环境,你们一定会不惜一切代价把我的元首府邸,变成你们的战利品,把柏林变成一片废墟!”

    “不过这么说起来,最近我好想没怎么听到丘吉尔先生的夸夸其谈了。”说到这里,莱因哈特突然想起来道:“怎么,丘吉尔首相身体不适,也像意大利那位墨索里尼首相之前一样,病倒进医院了?”

    “这......”汉密尔顿实在不好回应这个问题,他总不能当着敌对国家的元首,把英国首相丘吉尔最近疯疯癫癫,神志不清的情况给讲出来吧。

    俗话说,家丑不可外扬呢。

    现在伦敦的大小事务,基本都是已经晋升为公爵的戈特再代为首相处理,伦敦政府,某种程度上也成为了一个军政府。

    这些东西,可都不是应该随随便便透露出来的内幕。

    “尊敬的德国元首,我想我们还是应该好好谈谈和平的事。通过您最近一段时间的各大公开演讲,我相信您也是希望和平的。那么,就请您与我们共同做出些让步,为了减少更多不必要的伤亡,为了不让更多无辜的民众被卷入,为了和平,而认真谈判!”

    想来想去,戈特还是争取把话题往正题上拉回来。

    在这里,他还特意引用莱因哈特之前演讲时的内容,提醒这位元首,他是公开宣布过要争取和平的。

    可没想到,莱因哈特根本不吃这套。

    只见莱因哈特颇有些站着说话不腰疼的对戈特讲道:“第一点,我觉得自己可以善意的提醒你。如果你们的首相已经进了医院,那我建议你们尽快物色新首相的人选。意大利上一位首相墨索里尼就是最好的例子,你知道的,这些进医院后的首相,好像一般都活不长。”

    “第二嘛,谁说我要争取和平了。”莱因哈特毫无风度与涵养的对汉密尔顿公然耍赖道:“那些都是说给公众和国际上听的漂亮话,你怎么能相信呢?我要的,从来都只是实实在在的占领整个英国而已!”
小说推荐